Просмотр полной версии : Сколько музеев в день можно посетить с ребенком в Стокгольме?
Добрый день!
Кто был в Стокгольме с ребенком 6 лет - сколько музеев можно без гонки посетить в день?
Юнибакен, Васа, Скансен - большие по площади и сколько там можно провести времени с ребенком 6 лет.
Интересует имеет ли смысл покупать карточку Стокгольма на все музеи+проезд?
olly_sun
20.12.2011, 23:58
Скансен большой по площади. Но если очень холодно, то недолго можно.
Юнибакен - часа 2, но можно и больше. Как карта ляжет...
Васа для шестилетки час максимум
Скансен большой по площади. Но если очень холодно, то недолго можно.
Юнибакен - часа 2, но можно и больше. Как карта ляжет...
Васа для шестилетки час максимум
А в Скансене есть кафешки?
Staraya Loshad'
21.12.2011, 01:00
Нам хватило Юнибакена и Ваасы. В Юнибакене бывают очереди, мы больше часа стояли. В Юнибакене провели часа 3 вместе с обедом. В Васе - около 2х часов, но у нас папа фанат этого музея. Ездили в прошлом году, детям было 9 и 4. В Скансен не пошли, решили оставить на лето. Да и устали очень.
olly_sun
21.12.2011, 01:01
А в Скансене есть кафешки?
Есть! Есть большое кафе рядом с мельницами, бургеры и т.п. Но есть сбоку бар, мы там сидели у камина.
Пообедали с детьми в какой-то стильной харчевне недалеко от входа. Дико вкусно было, хотя еда была очень грубо-домашняя, но страшно вкусная!!!!! Еще там есть пекарня, где можно свежего-свежего купить хлеба, да сдобы. Где-то горячее вино и сок теплый пили...
Добрый день!
Кто был в Стокгольме с ребенком 6 лет - сколько музеев можно без гонки посетить в день?
Юнибакен, Васа, Скансен - большие по площади и сколько там можно провести времени с ребенком 6 лет.
Смотря в какое время года ехать и какая будет погода.
Ездили несколько раз, но летом.
Можно Юнибакен + Васа +Аквариум за один день, а на Скансен я бы отводила не меньше, чем пол дня отдельно от других музеев.
Смотря в какое время года ехать и какая будет погода.
На зимних каникулах.
У нас 2 дня, 1 день примерно с 11 утра, а второй до 16-00. Минус перерыв на обед и небольшую прогулку по городу.
При этом все музеи работают до 17-00:005:
kikimorka
21.12.2011, 13:59
только вернулись...Юнибакен+ поезд+кафе там же 2 часа и Васса час,прогулка по городу .А на второй день Скансен....
Future_PAPA
21.12.2011, 14:43
Мы за один день успели Юнибакен и Васа. Между ними обед 1 час примерно. Как вариант, если в Юнибакене время входа на поезд попадает через 2-3 часа, то сходить в васу, а потом вернуться.
Мы за один день успели Юнибакен и Васа. Между ними обед 1 час примерно. Как вариант, если в Юнибакене время входа на поезд попадает через 2-3 часа, то сходить в васу, а потом вернуться.
А есть расписание или просто очередь?
olly_sun
21.12.2011, 16:25
Вы, когда зайдете и купите билет, то Вам выдадут талончик на поезд и скажут, когда Ваш рейс. вот и спланируете на месте. всё зависит от фактического количества людей
kikimorka
21.12.2011, 16:37
а разве он так редко ходит..мне показалось,что каждые пол часа)
kikimorka
21.12.2011, 16:39
мы были в это воскресенье,никакой очереди не было...посмотрели то,что нам надо и поехали на поезде....попросила поставить на русском языке и вперед....КЛАССНЕНЬКО)))))
Future_PAPA
21.12.2011, 16:59
а разве он так редко ходит..мне показалось,что каждые пол часа)
Поезд вообще то ходит по кругу и без остановки :) Просто покупая билет, обратите внимание на время посадки в поезд. Это сделано, чтобы немного разгрузить очередь.
МамикМамик
21.12.2011, 18:13
Посещение 2 МУЗЕЕВ в день для ребенка младше 14 лет - непосильная нагрузка, от которой он, впрочем, легко защитится (дети прочные), отключив механизм восприятия. И смысл при этом платить за посещения музея? Лучше погулять, посетить аквапарк, покататься на ватрушках. пожалейте детей и деньги. И не надо говорить, что "посетили 4 музея, ребенок остался жив". я же и пишу - дети прочные! Но все. что Вы покаывали прошло или совсем мимо сознания, или по касательной. Если Вы гениальные педагоги и сумели восприятие взбодрить и мобилизовать, по возвращении переутомленный и перевозбужденный ребзь или заболеет, или будет плохо себя вести. Тем более все эти Стогольмские музеи и достопримечательности - отнюдь не того порядка, без которых образование ребенка становится неполноценным.
Лично я, взрослая и не старая бабушка с подготовленным восприятием иногда посещаю 2 музея в один день (куда деваться, если приезжаешь ненадолго), но замечаю, что во втором уже теряешь интерес к тому, о чем с таким восторгом читала дома.
Посещение 2 МУЗЕЕВ в день для ребенка младше 14 лет - непосильная нагрузка, от которой он, впрочем, легко защитится (дети прочные), отключив механизм восприятия. И смысл при этом платить за посещения музея? Лучше погулять, посетить аквапарк, покататься на ватрушках.
А где в Стокгольме находится аквапарк и ватрушки?
Посещение 2 МУЗЕЕВ в день для ребенка младше 14 лет - непосильная нагрузка, от которой он, впрочем, легко защитится (дети прочные), отключив механизм восприятия. И смысл при этом платить за посещения музея?
Ну дети все же разные. Я со своей 9 летней дочкой посетила Юнибакен, Васу и Акварию с удовольствием. Они же все очень разные. Юнибакен - поиграть, Аквария - отдохнуть, Васа - позновательный и ознакомительный (туда можно на 15 мин зайти просто посмотреть какой корабль). Тем более все рядом, в 5 мин ходьбы друг от друга. В Васу бесплатный вход до 18 лет. Аквария точно не помню, но для детей гораздо дешевле. Вот только в Юнибакен билет ребенку как взрослому.
МамикМамик
21.12.2011, 20:22
Да конечно разные. Но ИМХО такое обилие впечатлений неполезно. Тем более дети младше 7 лет быстро забывают полученную информацию - они ее как-то перерабатывают и она исчезает. Когда мои дочки были маленькие, мы ходили в один музей и в ресторан, допустим, а потом они с упоением играли между собой и их было даже просто невключить ни во что другое.
Ну дети все же разные. Я со своей 9 летней дочкой посетила Юнибакен, Васу и Акварию с удовольствием. Они же все очень разные. Юнибакен - поиграть, Аквария - отдохнуть, Васа - позновательный и ознакомительный (туда можно на 15 мин зайти просто посмотреть какой корабль). Тем более все рядом, в 5 мин ходьбы друг от друга. В Васу бесплатный вход до 18 лет. Аквария точно не помню, но для детей гораздо дешевле. Вот только в Юнибакен билет ребенку как взрослому.
Вот мы так же ходили, дочке 7,5 лет было. Утром Юнибакен, поели, потом в Васу (я смотрела музей, а дочка просто отдыхала), прогулка и Аква музей (в нем детям легко и после массы впечатлений).
Когда мои дочки были маленькие, мы ходили в один музей и в ресторан, допустим, а потом они с упоением играли между собой и их было даже просто невключить ни во что другое.
Вы что то про свое рассказываете. А автор как я поняла едет на зимние каникулы. Где ребенок будет играть и с кем при минусовой температуре? Больше часа? Особенно если едет на пароме, т.е возможности отдохнуть в отеле может и не будет. Про ватрушки Вы вообще загнули - погода то какая? :073: Или Вы про какие то водные ватрушки? :073:
В данном случае музеи - отличное времяпрепровождение, тепло, уютно, интересно. Такого как у нас в Эрмитаже "Сюда не подходить, руками не трогать" нет, музеи как правило интерактивные, максимально адаптированы под детей. Есть где посидеть, расслабиться, поиграть. Кроме того при музеях в Стокгольме как правило бюджетные и вкусные кафе, бесплатные туалеты (как ни смешно но и это тоже важно).
Про Стокгольмскую карту. Ее стоимоть для взрослого равна примерно стоимости трех входных билетов в музеи + пара поездок на метро или автобусе. Так что для однодневной поездки с ребенком выгоды особой нет, но и сильно не потеряете, а зато удобно. Для ребенка кроме Юнибакена все музеи для ребенка 6 лет бесплатны или с большой скидкой, по моему транспорт тоже бесплатно? Если да, то карту брать точно не выгодно.
Вот мы так же ходили, дочке 7,5 лет было. Утром Юнибакен, поели, потом в Васу (я смотрела музей, а дочка просто отдыхала), прогулка и Аква музей (в нем детям легко и после массы впечатлений).
Точь в точь наша программа. Мы еще до Юнибакена успели по старому городу погулять, а после Акварии на метро покататься, на лосей посмотреть :) Это все не утомительно, если только не будет большого столпотворения в Юнибакене... Сейчас спросила дочку что она помнит про ту поездку - вспомнила все музеи, рассказала что понравилось в каждом. Хотя это было почти год назад. Так что я не согласна что больше двух музеев - это что то непосильное для детей до 14 лет и что впечатления остаются максимум от одного музея.
Точь в точь наша программа. Мы еще до Юнибакена успели по старому городу погулять, а после Акварии на метро покататься, на лосей посмотреть :) Это все не утомительно, если только не будет большого столпотворения в Юнибакене...
А где лоси бегают?
И еще вопрос - куда стоит пойти после 17-00 - все музеи будут уже закрыты, на улице темно?
Что еще можно посмотреть?
Роскошная Леди
22.12.2011, 02:26
Подскажите пожалуйста детская стокгольмская карта 7-17 лет, 17 лет включительно или до 17?
И еще вопрос - куда стоит пойти после 17-00 - все музеи будут уже закрыты, на улице темно?
Что еще можно посмотреть?
Ну вот метро например. Синяя ветка. Лоси там не бегают, они нарисованы :). А есть станции где приклеены башмаки к потолку. Или куски неба на платформе. Или фигурки птиц сидят.
Мы на каникулах с двумя детьми (8 и 13) посетили сначала к открытию Юнибакен (немного больше часа), потом Васа, Океанариум, затем прошли в Скансен посмотрели лемуров, оттуда на трамвае доехали до театра прогулялись до Старого города, здесь просто гуляли куда то заходить не захотели сели в метро и поехали на паром. Я очень хотела посмотреть метро, проехать по синей линии (читала, что она самая красивая), но муж испугался , что опоздаем на паром.
Так что с аквапарками, кто-нибудь знает В Упсалу 60 км ехать точно не охота, тем более что сама Упсала меня не впечатлила
Роскошная Леди
22.12.2011, 13:42
Мы на каникулах с двумя детьми (8 и 13) посетили сначала к открытию Юнибакен (немного больше часа), потом Васа, Океанариум, затем прошли в Скансен посмотрели лемуров
А Океанариум где находится?
А Океанариум где находится?
Скорей всего имелся ввиду музей Аквария, я в этой теме давала выше ссылку.
_IRINKA_
22.12.2011, 14:18
Скорей всего имелся ввиду музей Аквария, я в этой теме давала выше ссылку. Извините, но ссылки не вижу:(.
Скорей всего имелся ввиду музей Аквария, я в этой теме давала выше ссылку.
Да, имела ввиду конечно музей Аквария. От Васы пешочком недалеко,вдоль залива минут 5-8 мне кажется.
Извините, но ссылки не вижу:(.
Это Вы меня извините, я ее в другой теме дала, про паром Принцесса Анастасия :009:
Вот ссылка: http://www.stokgolm.com/sights/aquaria.htm
Торопыжка
23.12.2011, 11:36
А не подскажете стоимость музеев? Юнибакен, Аквария, Васа на взрослого и на ребенка 6 лет. Хочу спланировать общий бюджет. Спасибо.
А не подскажете стоимость музеев? Юнибакен, Аквария, Васа на взрослого и на ребенка 6 лет. Хочу спланировать общий бюджет. Спасибо.
По разному в каждом музее. Например Васа для ребенка 6 лет бесплатно, Юнибакен - платно с 2-х лет. Очень примерно: в р-не 100 крон стоит 1 билет в музей. Как узнать точно - смотрите сайты музеев. Сайты музеев ищутся в гугле примерно так "Юнибакен Стокгольм".
Торопыжка
23.12.2011, 12:34
Ой, а в Швеции кроны? Я думала там все в евриках.:008:
Спасибо всем:)
Жду еще ответов:)
Еще раз спрошу - А не посоветуете что-нибудь на вечер? После 17-00, что еще работает?
Ой, а в Швеции кроны? Я думала там все в евриках.:008:
Ага, кроны. Удобно расплачиваться картой.
olly_sun
23.12.2011, 13:11
жмите на
Free admission to 80 museums and attractions (http://shop.visitstockholm.com/en-GB/the-stockholm-card-c-105-7.aspx)
выбирайте нужный музей, там есть все подробности: адреса, стоимость по возрастам, режим работы...
kikimorka
23.12.2011, 13:13
Юнибакен вз.+реб 235 кр.,Васса 110 кр. ребёнок бесплатно.
Торопыжка
23.12.2011, 14:32
Спасибо всем большое за ответы. :flower:
Мама солнышка
23.12.2011, 16:45
Спасибо всем:)
Жду еще ответов:)
Еще раз спрошу - А не посоветуете что-нибудь на вечер? После 17-00, что еще работает?
Погуляйте по Гамла стану :)
Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно посмотреть с 5-леточками, если уже побывали в Юнибакен, Васа, Скансен, музей Транспорта? Собрались опять в Стокгольм с малышами прокатиться, а куда еще сходить, не знаем.
Вот, многие про лемурчиков рассказывают, а как туда попасть? Надо покупать входной билет в Скансен, а потом еще в это здание (кстати, как оно называется?)?
А пускают в Королевский дворец? Может, туда сходить...?
Или в Океанариум (правильно Аквария, да?)? Там детям нравится? А то слышала очень противоречивые отзывы.
Прочитала, что в Юнибакен скидки по карте ИКЕА - это правда? Кто-нибудь пользовался?
Прочитала вот здесь http://www.ikea.com/ms/ru_RU/ikea_family/partnership.html
KoshkaNatashka
29.12.2011, 14:51
Смотря какой день недели. Некоторые музеи в отдельные дни работают допоздна.
Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно посмотреть с 5-леточками, если уже побывали в Юнибакен, Васа, Скансен, музей Транспорта? Собрались опять в Стокгольм с малышами прокатиться, а куда еще сходить, не знаем.
Вот, многие про лемурчиков рассказывают, а как туда попасть? Надо покупать входной билет в Скансен, а потом еще в это здание (кстати, как оно называется?)?
Или в Океанариум (правильно Аквария, да?)? Там детям нравится? А то слышала очень противоречивые отзывы.
Люди! Ау! Ответьте, пожалуйста!
KoshkaNatashka
03.01.2012, 01:20
Есть еще музей музыки, технический музей Том Тит.
Но я бы снова пошла туда, где уже были, особенно в Юнибакен :)
Тем более, что экспозиция там регулярно меняется.
Есть еще музей музыки, технический музей Том Тит.
Но я бы снова пошла туда, где уже были, особенно в Юнибакен :)
Тем более, что экспозиция там регулярно меняется.
Том Тит за городом, а мы в круиз, всего до 16.00 и без машины. Не впишемся...
В Юнибакене 2 раза были... А там меняется экспозиция? Я не заметила. А как часто?
Что за музей музыки не подскажите? Хотя бы, название, я по интернету найду.
KoshkaNatashka
03.01.2012, 21:27
Так и называется "музей музыки", только по-шведски :) Точное название не помню.
В Юнибакене экспозиция меняется, точно, но как часто - не знаю. Может, аборигены подскажут.
Но на один день я бы просто по городу гуляла прежде всего.
Хотя я бы в Юнибакен пошла при любых условиях :)
Так и называется "музей музыки", только по-шведски :) Точное название не помню.
В Юнибакене экспозиция меняется, точно, но как часто - не знаю. Может, аборигены подскажут.
Но на один день я бы просто по городу гуляла прежде всего.
Хотя я бы в Юнибакен пошла при любых условиях :)
А в музее музыки будет интересно 5-летним детям?
По городу с ними не очень то нагуляешься...
KoshkaNatashka
04.01.2012, 00:28
А в музее музыки будет интересно 5-летним детям?
По городу с ними не очень то нагуляешься...
Мне кажется, да. Там на многих инструментах можно самим поиграть в свое удовольствие.
Не нагуляешься - это да. В Скансене я своему шестилетке брала коляску напрокат, он был в восторге :065:
В Юнибакене 2 раза были... А там меняется экспозиция? Я не заметила. А как часто?
Как часто - не знаю. Были 3 раза, каждый раз экспозиции разные (одинаковые только поезд и вилла).
А вот, про лемурчиков то, не подскажите?
Sвеtlana
13.01.2012, 14:29
Ага, кроны. Удобно расплачиваться картой.
входные билеты и в кафе можно оплатить картой?
входные билеты и в кафе можно оплатить картой?
Платить картой можно везде. И за билеты и за еду в кафе.
Единственное место, где у нас не приняли карту была этнографическая пекарня в Скансене:)
Sвеtlana
13.01.2012, 14:31
жмите на
Free admission to 80 museums and attractions (http://shop.visitstockholm.com/en-GB/the-stockholm-card-c-105-7.aspx)
выбирайте нужный музей, там есть все подробности: адреса, стоимость по возрастам, режим работы...
спасибо
Добрый день!
Отвечаю сама на свои вопросы - :)
1) два музея + еда+прогулка по городу и по детским площадкам
2) Юнибаке - 2, 5 часа, Васа - 1, 5 часа, Скансен - 3 часа.
3)Мы не покупали. Смысл покупать имеет, если гостиница у причала, т.к. очень заморочно покупать билеты по карточке в метро.
Sвеtlana
13.01.2012, 15:19
Платить картой можно везде. И за билеты и за еду в кафе.
Единственное место, где у нас не приняли карту была этнографическая пекарня в Скансене:)
3)Мы не покупали. Смысл покупать имеет, если гостиница у причала, т.к. очень заморочно покупать билеты по карточке в метро.
Спасибо:flower: у нас будет около 5 часов свободного времени на Юргорден. хотим Васа и Юнибакен, тогда не буду менять на кроны
У нас так быстро не получалось...
Только на Юнибакен ушло 4-5 часов...
Мы часто ездим в круизы на 1 день и планируем 1 музей + небольшая прогулка, иначе получается спешка и нервотрепка.
Карточка Стокгольма, мы считали, получается с ребенком не выгодна.
Спасибо:flower: у нас будет около 5 часов свободного времени на Юргорден. хотим Васа и Юнибакен, тогда не буду менять на кроны
Ну, да, они рядом стоят, можно успеть. Но ребенка из Юнибакена, скорей всего, будете уводить силой...
На кроны менять смысла нет, все легко оплачивается картой.
veneciana
14.01.2012, 18:48
мы в три раза с детем были в Юнибакене и все ври раза от открытия и до закрытия :010: и деть требует еще туда :))
насчет Том Титс не совсем соглашусь, мы там тоже "зависали", последний раз до парома в Ригу (в 17 с чем-то), т.е. приехали к открытию (то ли 10, то ли 11), где-то в 13-30 поехали назад в гостиницу за вещами. и еще даже раньше приехали :)
Прочитала, что в Юнибакен скидки по карте ИКЕА - это правда? Кто-нибудь пользовался?
Прочитала вот здесь http://www.ikea.com/ms/ru_RU/ikea_family/partnership.html
правда, пользовались
скидка 25% как и обещано
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.