Просмотр полной версии : Я целый день сижу с ней
nextfebruary
21.12.2011, 01:09
Я не знаю, как у других, и как все успевают всё делать.Но дочка не спит дома(ну спит 30-40 минут один раз).За это время я успеваю принять душ, запустить белье в стиралку и посуду в посудомойку, поесть в лучшем случ.Всё остальное время я провожу с ней, играю, читаю книжки или гуляю на улице.Если я выхожу из комнаты - сразу дикий рев и слезы как крупные бусины(((
Пробовала отучать - нет, ревет и всё тут!Про еду для мужа - мы забыли давно, привык питаться на работе, ну, и иногда готовлю после отбоя, правда там уже сил никаких на изыски нет, упрощенные варианты блюд, типа пюре.Муж приходит поздно, к купанию, поэтому я вообще не понимаю, А КАК ОСТАЛЬНЫЕ?Как вы приучаете своих детей играть самостоятельно и т.д.?Дочке 10 месяцев....
Для 10 месяцев нормальное поведение. Мамский период.
Я делаю все с детьми. Готовлю, они рядом: порезала, поиграла, закинула, снова поиграла. Пылесошу - мелочь в кенгурухе сидит. Запустить стиралку и посудомойку вообще не проблема.
Кнесенка
21.12.2011, 01:13
Я не знаю, как у других, и как все успевают всё делать.Но дочка не спит дома(ну спит 30-40 минут один раз).За это время я успеваю принять душ, запустить белье в стиралку и посуду в посудомойку, поесть в лучшем случ.Всё остальное время я провожу с ней, играю, читаю книжки или гуляю на улице.Если я выхожу из комнаты - сразу дикий рев и слезы как крупные бусины(((
Пробовала отучать - нет, ревет и всё тут!Про еду для мужа - мы забыли давно, привык питаться на работе, ну, и иногда готовлю после отбоя, правда там уже сил никаких на изыски нет, упрощенные варианты блюд, типа пюре.Муж приходит поздно, к купанию, поэтому я вообще не понимаю, А КАК ОСТАЛЬНЫЕ?Как вы приучаете своих детей играть самостоятельно и т.д.?Дочке 10 месяцев....
:010: сама в шоке:010: у нас так же:008:
делаем все вместе:065:
Я Мамко!
21.12.2011, 01:14
Автор, ну Вы как бы мама ещё совсем маленького ребенка. А вы что хотели? Чтоб она сказала- мама,иди отсюда, я сама поиграю - посижу-позанимаюсь. ну лет через 13 дождетесь, только будете ли рады?
Натэллла
21.12.2011, 01:17
ну тут видимо надо приучать к самостоятельности через рев и слезы... не бежать сразу к ребенку по первому зову... подойти-дать игрушку-поиграть-уйти-вернуться-поиграть-уйти. мне как то так кажется...
послушаю что скажут более опытные мамочки, а то у нас пока таких проблем нет-включил мобиль и 15-20 минут свобода
Я делаю все с детьми. Готовлю, они рядом: порезала, поиграла, закинула, снова поиграла. Пылесошу - мелочь в кенгурухе сидит. Запустить стиралку и посудомойку вообще не проблема.
+1, тем более с 10 месячным ребенком.
Моей до сих пор не интересно одной играть, хотя скоро уже 2 года, ходит за мной хвостом и "помогает" . Стиралка - любимая вещь в доме, посуду мою 1раз в день уже когда всех спать уложу (мечтаю о посудомойке))), готовлю в основном с утра, если раньше встану чем ребенок или вместе с ней, давала ей кастрюли/чашки/ложки, сидела рядом и играла, и готовила и играла одновременно,кулинарных изысков конечно тоже не делала, но хороший пловчик или борщик - вполне. Пылесосили вместе, мелкая его катала как машину-каталку, пол мыли тоже, у нее своя тряпочка была (ведро ставила либо в ванну, либо на стол повыше куда-нибудь). Спала она 2 раза, один раз на прогулку выходила, другой дома - 40 минут моего отдыха было :080:
Хм... я просто не обращаю внимания на плачь. Ну только если совсем в истерику не переходит.
Я с двойней успеваю в принципе все. Один в манеже, другой в кроватке играют. Вместе оставлять нельзя - повыдергают все волосы и расцарапают все лица. Убираюсь и в душе, когда спят. Готовлю суп на три дня, горячее почти каждый день. Во время домашних дел читаю стишки, хлопаю в ладоши, станцую чего-нить, на крайняк музыку включаю или телек. Тогда вообще с подружкой чаи могу погонять. Бабушки не приходят. Мы сами к ним иногда ездим. Ну вот как-то так...
Бывают, конечно, истеричные деньки. не без этого, но в целом все терпимо.
Автор, ну Вы как бы мама ещё совсем маленького ребенка. А вы что хотели? Чтоб она сказала- мама,иди отсюда, я сама поиграю - посижу-позанимаюсь. ну лет через 13 дождетесь, только будете ли рады?
А чего не радоваться то? :009: Моей старшей 9 с хвостиком лет, я очень рада, что наконец то!!! - лет с 6-7:065: она может сама себя занять - рисует, книжки читает, телик, комп... и прочее - САМА. До этого возраста - мааааам..., мне скуууучно....- это когда говорить стала около 2-х лет, до этого - просто рёв был:001:
А по теме автору -с собой на кухню и вообще везде брала ребенка - на кухне сажала в стульчик или на пол на одеяльце, игрушку в руки и так готовила, посуду мыла, убиралась, отвлекаясь на ребенка постоянно, спала она у меня тоже только на улице нормально, дома полчаса от силы. Младшего 2-х месячного сейчас также- с собой на кухню пока не спит, его в стульчик ЧП лежачий кладу, сама посуду мою- руками:073:, нет у нас посудомойки. А пока спит- хоть можно расслабиться, а не носится по дому думая чтобы быстрее и первоочереднее успеть сделать.
ну тут видимо надо приучать к самостоятельности через рев и слезы... не бежать сразу к ребенку по первому зову... подойти-дать игрушку-поиграть-уйти-вернуться-поиграть-уйти. мне как то так кажется...
послушаю что скажут более опытные мамочки, а то у нас пока таких проблем нет-включил мобиль и 15-20 минут свобода
да-да. Не бежать по первому зову...это точно
УЭБ forever
21.12.2011, 01:26
А чего не радоваться то? :009: Моей старшей 9 с хвостиком лет, я очень рада, что наконец то!!! (лет с 6-7:065:) она может сама себя занять......
так в комментарии-то не про девять с хвостиком, а про 13 и старше :073: когда подростки начинают мать из своей комнаты выгонять чуть ли не с боем, и вообще неизвестно, чем они там занимаются и с кем :065:
УЭБ forever
21.12.2011, 01:27
Наоборот -- именно бежать по первому зову и всячески давать понять ребёнку, что Вы рядом, что Вы с ним вместе. Пусть ребёнок поймёт, что может на маму рассчитывать, именно с этого и начинается самостоятельность ребёнка.
так в комментарии-то не про девять с хвостиком, а про 13 и старше :073: когда подростки начинают мать из своей комнаты выгонять чуть ли не с боем, и вообще неизвестно, чем они там занимаются и с кем :065:
Я так поняла 13 лет образно сказано, с тем же успехом и 9 и 16 лет можно было написать:017: , то есть любой более-менее "взрослый" возраст. 9 лет - это тоже уже почти подростковый возраст, уже и в 9 такое выкидывает порою:065: и мамку из комнаты тоже выгнать может.
Наоборот -- именно бежать по первому зову и всячески давать понять ребёнку, что Вы рядом, что Вы с ним вместе. Пусть ребёнок поймёт, что может на маму рассчитывать, именно с этого и начинается самостоятельность ребёнка.
Ко мне не бежали по первому зову, к брату - все сломя голову. Результат налицо. Он до сих пор только и рассчитывает на маму да на папу.
Конечно, я бегала по первому писку, но они тогда малюськами совсем были. Сейчас такого нет. Просто посматриваю, чтобы не упали, чтобы волосы не драли друг другу. А потому что скучно стало - и сразу бежать игрушку дать - неть. Смотрю из-за угла, что случилось. Сами успокаиваются и до игрушек дотягиваются.
П.С. Я б к двоим убегалась бы за целый день изо дня в день. (Имхо)
не реально...моему покемону тоже 10 мес: или он чем-то занят самостоятельно, то минут 5-7 (в ходунках, на полу) или уже дергает меня за штанины и ревёт так, что перед соседями неудобно..:wife: тоже ни черта не успеваю..волосы иногда в таа-а-аком состоянии :010:
а вот посудомойной машинки у меня неть...
думаю, дальше будет только - даже не знаю как назвать - "хуже" не хочется..наверное, ЗАМОРОЧНЕЕ во, какое слово)))))
а про еду мужу: обмажьте целую курицу горчицей, напихайте в не айвы и засуньте в духовку - 5 минут займет..это я так... может, "подсластите" мужу вечерок разочек)))
egles-komen
21.12.2011, 01:35
Это вы про меня написали, ага?
Я стараюсь домашними делами вместе с сыном заниматься - куда я, туда и он. Единственно, пылесосит вечером папа - его почетная обязанность Едим мы вообще вместе - ложку Ярику, ложку маме :) готовлю все самое простое и на несколько дней и вечером тк сын долго на кухне сидит :/душ вечером... Ну и большое облегчение стиралка и посудомойка
А вообще - иногда накатывает лень и я на все забиваю и мы просто с сыном целый день дурачимся :) жаль, совесть не позволяет таки дни чаще проводить
автор, ну правда, не хочет ребенок один в комнате оставаться - возьмите с собой на кухню. Я с дочкой такого возраста и в туалет вместе ходила. А иногда готовила что-то на кухне, а она на ноге моей висела :)
скоро пройдет, потерпите немножко :)
Согласна с вами полностью.
С рождения к сыну подбегаю по первому его зову. Месяцев с 7 могу уйти готовить на кухню, сын будет играть сам. Сейчас начинает капризничать, когда устает от меня. Кладу его в кроватку и пару игрушек, может лежать играть по часу так, хотя сам по себе очень подвижный мальчик.
egles-komen
21.12.2011, 01:38
Полностью согласна! Самостоятельность начинается с уверенности, что мама всегда рядом, когда она необходима
egles-komen
21.12.2011, 01:40
Согласна с вами полностью.
С рождения к сыну подбегаю по первому его зову. Месяцев с 7 могу уйти готовить на кухню, сын будет играть сам. Сейчас начинает капризничать, когда устает от меня. Кладу его в кроватку и пару игрушек, может лежать играть по часу так, хотя сам по себе очень подвижный мальчик.
Ого, бывают и такие чудеса О_о мой минут на 5-10 согласен. А Так я должна быть в поле зрения
Готовим вместе:дочка на полу шарится по полкам и гремит кастрюлями.
Убирается вместе:я мою пол,дочка ползает за мной. Иногда может одна поиграть,но это редко. В целом,мы все вместе делаем. Просто к этому нужно привыкнуть!!!
С сыном не расстаемся ни на минуту...куда я - туда и он.
Готовим вместе,я чищу картошку-сынок за спиной следит за моими действиями или вытаскивает из ящика кастрюли, пакеты с крупой, макаронами :)
На холодильник повесили буквы на магнитах, любит их снимать и разбрасывать по кухне.
Готовить стараюсь на 2-3 дня.
Убирается у нас папа, как то с начала беременности приучился и до сих пор :))
Nata_sha_
21.12.2011, 02:09
Моему тоже 10 месяцев - везде со мной, когда готовлю (суп и/или второе есть всегда + еще мелкому на 2 дня варю отдельно) - то сидит в стульчике играет, если устает сам - развлекаю его песнями и плясками с кастрюлями, могу включить телевизор, но там нас только реклама интересует, поэтому - 3 минуты отдыха, а потом снова поварешкины песни (на пол боюсь пускать поскольку слегка криворукая - все время чего-то роняю). Посудомойка есть, но не пользуюсь - как-то руками пока быстрее, постирать в машинке вообще не проблема, могу оставить в комнате минут на 5-10, потом он сам приползает, полы мою и сама, когда муж приходит домой. Отдыхаю когда гуляю с мелким, если целый день дома, то устаю и дурею. Как-то так.Но у нас один большой плюс - спать мы ложимся в 9.00 - 9.30 - и вот тут начинается кайф...
у нас в №% месяцев так же было а когда пошел уверенно то стало намного легче
Президентиха
21.12.2011, 02:25
не понимаю, в чем проблема готовить во время бодрствования 10-ти месячного ребенка:009:
я готовлю, мою посуду, сижу на лв а младший позлает вокруг меня или сидит на полу с игрушками
проблемы начинаются, когда мне надо уединится:065:
кстати, пылесосим вместе - я с пылесосом по квартире, сынко за мной и пылесосом ползет и пытается его оседлать:)
всегда везде брала с собой. сон ребенка - мой отдых и мое личное время. пока готовите на кухне - посадите в стул, дайте тарелку с пюрехой и ложкой, пускай размазывает, может и в рот попадет что :) ну или игрухи дайте. вы рядом и ребенку спокойно. вообще в том возрасте старалась готовить в воскресенье и на всю неделю (в это время муж сидел с ребенком), ребенку много не надо было и можно было быстро приготовить.
но до сих пор ребенок себя особо занять не может, иногда буквально висит на ноге и ждет пока я посуду домою, суп доварю и все в таком духе.
У меня их трое, младшему тоже 10 месяцев. Я всё успеваю, даже картину крестиком вышивать:)). Не спрашивайте, как и когда. НО! Хочу дать совет - скорее, психологический приём, что ли... Когда мне тяжело (ну, типа трое детей, младшие-погодки и бла-бла-бла), я всегда думаю, что кому то где ещё сложнее. Ну, например, у моей подруги 4 детей, никто не помогает, а она и работает, и на кружки-секции со всеми с ними по городу мотается на общественном транспорте, и, главное, НИКОГДА не ноет и не жалуется.:065: Оглянитесь, наверняка в Вашем окружении есть кто-то , на кого можно равняться.:support:
У меня их трое, младшему тоже 10 месяцев. Я всё успеваю, даже картину крестиком вышивать:)). Не спрашивайте, как и когда. НО! Хочу дать совет - скорее, психологический приём, что ли... Когда мне тяжело (ну, типа трое детей, младшие-погодки и бла-бла-бла), я всегда думаю, что кому то где ещё сложнее. Ну, например, у моей подруги 4 детей, никто не помогает, а она и работает, и на кружки-секции со всеми с ними по городу мотается на общественном транспорте, и, главное, НИКОГДА не ноет и не жалуется.:065: Оглянитесь, наверняка в Вашем окружении есть кто-то , на кого можно равняться.:support:
..ну с таким багажом опыта - не мудрено..думаю, когда у автора (да и у меня в т.ч.) накопится подобный объем навыков - мы также оптимистично будем смотреть на многие вещи...только вот думать о том, что кому-то еще сложнее как-то не очч хоцца))
МАЙское Трио
21.12.2011, 02:42
Но дочка не спит дома(ну спит 30-40 минут один раз).За это время я успеваю принять душ, запустить белье в стиралку и посуду в посудомойку, поесть в лучшем случ.
если честно, за 30-40 минут вы очень мало делаете :065:
Васина Девочка
21.12.2011, 02:45
+1
Тоже считаю,что это все чистой воды психология. Если все время думать,что времени не хватает и т.д.,то так и будет. Надо от всего брать позитив. Я тоже весь день одна с сыном. И мы вместе делаем очень много дел. 10мес -это мамский период,без него никак. Как говорит моя мама в шутку :"Обратно ведь не запихнешь!" Как-то уже и силы на весь день распределяются,и когда ребенок ложится спать на ночь,я могу приготовить еще +к основной еде,найти время на мужа,на себя, повышивать и т.д. Очень полезно выражение: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!
Ого, бывают и такие чудеса О_о мой минут на 5-10 согласен. А Так я должна быть в поле зрения
У моей от настроения зависит. Бывает сидит минут по 30 спокойно в манеже и что-то игрушкам рассказывает. А бывает :001:
Посудомоечной машины нет, поэтому ее функцию я навязала папе :fifa:
Загрузить стиралку, пропылесосить, посидеть на лв можно вместе с детем. Вот с "покушать" у меня пока плохо получается. Оля очень ревностно следит, как бы мама чего-то не съела (без нее). А давать ей то, что кушаю я пока не получится. Так что кушаю я 1,5 раза в день :))
пы.сы. подумалось тут: это нам 7, а вдруг в 10 она тоже станет "монстриком" :001:
The Phantom
21.12.2011, 08:04
+1
Только вместе, только рядом:love:.
Я не вижу проблемы в том, что бы ребенка взять с собой на кухню, посадить в стульчик или на пол, пусть будет рядом - а сама готовлю, когда убираю, то всегда дети рядом, кто-то помогает :065:, кто-то наблюдает:))
+1
Леночек_А
21.12.2011, 10:44
Могу предложить вариант, который не все оценят:)):)) Можно встать до пробуждения ребёнка: принять душ, помыть пол, позавтракать. Я встаю раньше дочи, но только потому, что муж топает утром, а потом мне не уснуть... на ЛВ сижу.
Готовлю, убираюсь, стираю вместе с дочей - ей тоже 10 месяцев. Она в комнате одня не плачет, а просто ползёт за мной.
если очень надо выкроить 30 минут, то включаю развивающий мультик Tiny Love - дочь балдеет от него:) За это время можно успеть приготовить поесть.
Могу предложить вариант, который не все оценят:)):)) Можно встать до пробуждения ребёнка: принять душ, помыть пол, позавтракать. .
+1
нам 6 месяцев, дневной сон продолжительный ...но на улице ) поэтому дома тоже времени в обрез. Я решила помочь режимом.
Дочь укладываю в 20-30, в 21 она уже спит. В 6 утра у нее случается часовой бодряк, а затем она досыпает до 9-10 утра. Так вот до 10 и есть 3 часа времени, которое можно и на себя, и на уборку кухни/ванной/туалета )( то, что невозможно с ребенком сделать), полы подтереть, пыль в комнате, а попылесосить потом, когда проснется.
Тут главное самой вовремя ложится. Я понимаю, что когда реберок укладывается на ночной сон, появляется личное время, которое в кайф потратить просто так - погнрызть орешки, посмотреть кино, в инете полазить, а уставший к ночи организм не хочет гладить/стирать и готовить. Мама в итоге ложится спать в 2 ночи, ночью еще кормит, а утром поднятся в 6 у нее сил нет. Поэтому надо себя перебороть, а если все сделаешь утром, то вечером можно помыться сразу после того как доча улегласьт и бездельничать 2 -3 часа, этого достаточно. Мечтаю, как закончу ГВ, выпивать с мужем бутылочку винца под дор блю как раньше.
И сильно рекомендую бассейн. Да, времязатратно, пока дойдешь, пока поплаваешь, потом вернешься. Но во-первых, это выход. Ребенок счастье, но 100% времяпрепровождение только с ним морально выматывает. Во-вторых, после бассейна ( если время грамотно подобрано, лучше перед дневным сном, но не сразу, чтобы в бассейне ребенок был активный еще, а не уставший и капризный) вам обеспечен как минимум 2х часовой крепкий сон дома в кроватке.
Я именно после бассейна могу наделать мант, накрутить роллов мужу, не опасаясь, что ребенок проснется, а у меня руки в тобико или в муке. Не смотрите, что мы младше. С нами ходит 2,5 летняя Лиза, тоже крепенько спит вообще 4 часа после плавания, правда, она ночью спит чуть меньше нашего, 10 часов.
МамаТапка
21.12.2011, 11:07
Могу предложить вариант, который не все оценят:)):)) Можно встать до пробуждения ребёнка: принять душ, помыть пол, позавтракать. Я встаю раньше дочи, но только потому, что муж топает утром, а потом мне не уснуть... на ЛВ сижу.
Готовлю, убираюсь, стираю вместе с дочей - ей тоже 10 месяцев. Она в комнате одня не плачет, а просто ползёт за мной.
если очень надо выкроить 30 минут, то включаю развивающий мультик Tiny Love - дочь балдеет от него:) За это время можно успеть приготовить поесть.
+ мульон. еще я много делаю, когда ребенок уже спит. Вчера вот уложила и засела в ванной на 2 часа :))
Ну конечно, пусть ребенок изорется, зато не будет приучен к рукам, вырастет самостоятельным, а не мамским, пусть даже с неврозом...))))))
Самостоятельность начинается с уверенности, что мама всегда рядом, когда она необходима
Золотые слова:flower::flower::flower:
ппкс
Horechek
21.12.2011, 11:42
по моему опыту могу сказать, что чем больше времени ребенок с вами, на руках или в стульчике-шезлонге рядом, тем раньше он с этих рук слезет :)
с первым ребенком меня родня стращала, чтобы на руках меньше носила, типа приучишь потом не слезет, вот до сих пор за одежду хватает и истерики устраивает когда ухожу.
сына наоборот уже наплевав на всех носила на руках и брала как только заноет, слез с рук как только пошел сам, и сейчас просто машет ручкой : пока мам :) без рыданий.
я понимаю что ребенок выматывает, придумайте способы устраивать его рядом с собой :)
не понимаю, в чем проблема готовить во время бодрствования 10-ти месячного ребенка:009:
я готовлю, мою посуду, сижу на лв а младший позлает вокруг меня или сидит на полу с игрушками
кстати, пылесосим вместе - я с пылесосом по квартире, сынко за мной и пылесосом ползет и пытается его оседлать:)
У нас все один-в один!:) Особенно про пылесос :073:
А вообще одного не оставляю в комнате (даже если бы сам оставался), не могу еще доверить ему в этом вопросе :)) Так что куда сама, туда и его с собой беру: готовить иду, и он в кухне. Конечно, когда заскучает, начинает виснуть на ноге, ну а что делать...
kvartirka_
21.12.2011, 12:24
Соглашусь с Вами. Ребенок боится, что останется один. Ему нужно показать. что никто его не бросит. что мама рядом. что все в порядке. все спокойно. Не думаете же вы, что малышка из вредности постоянно хнычет, если Вас нет?;) Старайтесь делать так, чтобы она всегда вас видела: берите на кухню с собой! и еще не ограничивайте ее в пространстве- пусть ползает, где хочет, так она будет переключать свое внимание с одного заинтересовавшего ее объекта на другой и постепенно научиться занимать себя сама. А вообще в вашей ситуации нет ничего необычного.. у моей подруги в этом же возрасте ребенок начинал орать и плакать стоило ей только на 1 мин. пропасть из виду))
ЮлькаМан
21.12.2011, 13:08
Такой уж возраст. Я постоянно придумывала безопасные "игрушки" из бытовых предметов. Захныкал - дала к примеру поварешку, через три минуты надоело - еще что-нить. Миски давала - он грохотал ими, друг на друга ставил. И все в таком духе. Готовить умудрялась, но то, где несложные действия и урывками. Расслаблялась только когда спал (правда спал долго). Вам повезло, что муж не требует готовки, ибо мне приходилось готовить ему завтрак, обед , ужин и компот ))))
Хотя что я все в прошедшем времени - сейчас ребенок тоже расслабиться не дает, хоть ему 2 года.
ирундель
21.12.2011, 14:13
надо было раньше, с рождения не приучать к рукам:ded: правильно говорят врачи в один голос, ребёнок должен плакать в 2-х случаях, 1. когда хочет кушать, 2. когда обкакался, моей мелкой 4-ый мес., лежит целыми днями болтает, переворачиваю её переодически в удобное положение, кормлю, меняю памперс, редко стараюсь носить, но могу час с ней лежать рядышком, целовать, разговаривать, играть с погремушками, книгами, мне конечно легче, 4-ый ребзь уже, нянек полный дом, когда я на кухне, они её развлекают:014:
Анна_Боровкова
21.12.2011, 14:18
Может (если есть возможность) найти прогулочную няню? Пока няня гуляет (1-1,5) можно что-то успеть сделать и ребенок спит на улице.
А я даже не знаю, что меня ждет, когда сыну будет 10 месяцев...почти 7 сейчас...тоже не спит...в туалет, порой, сбегать проблема целая...уборкой не занимаюсь пока папы дома нету, мелкий шума пылесоса боится, отвлекать его надо в другой комнате...готовка по факту прихода папы домой...душ тоже принимаю, когда муж дома...бабушки-дедушки в других городах живут, помочь некому.
Мне в этой ситуации жалко папу,:(дома его не ждет ужин потому,что мама вся в ребенке, а потом слезные темы в ЖГ. Ребенок не должен быть центром вселенной, иначе рядом живущие люди будут страдать. И вы в том числе,если не успеваете даже самой поесть.... я готовлю не только ужины, но и завтраки, обеды и полдники т.к есть еще старший ребенок, а папа вечером заказывает,что бы ему хотелось на следующий ужин....пересмотрите свое отношение к себе, ребенку и мужу,свой распорядок дня,время должно найтись на всех членов семьи, удачи:flower:
Счастливая мама Маша
21.12.2011, 14:53
а вы не пробовали ее с собой на кухню, например, брать? пусть сидит, видит вас и занимается своими игрухами, не знаю, я всегда с собой брала и все окей, успевала и приготовить и покушать.
Могу предложить вариант, который не все оценят:)):)) Можно встать до пробуждения ребёнка
оч. хороший вариант, я так и делала, когда мелкая до 10 спала :support:
Так и не все все успевают поверьте.У многих такая же ситуация.Это нормально- потом пройдет этот период.
интересно.. а как вы думали будет? иначе? надо было перед родами посидеть в "малышах до года")))
надо было раньше, с рождения не приучать к рукам:ded: правильно говорят врачи в один голос, ребёнок должен плакать в 2-х случаях, 1. когда хочет кушать, 2. когда обкакался, моей мелкой 4-ый мес., лежит целыми днями болтает, переворачиваю её переодически в удобное положение, кормлю, меняю памперс, редко стараюсь носить, но могу час с ней лежать рядышком, целовать, разговаривать, играть с погремушками, книгами, мне конечно легче, 4-ый ребзь уже, нянек полный дом, когда я на кухне, они её развлекают:014:
Ну, не знаю. У меня старший по принципу "не приучать" рощен, а младший ручной-ручной. и в возрасте до года уровень сложности был почти одинаковый. На кухню брала с собой, я готовлю, отпрыск по ящикам стола шурует. В общем, нужно как-то приспособиться.
Andrevna
21.12.2011, 17:00
А мне папу жалко...он-то ни в чем не виноват, а дома теперь даже не кормят...
Ну в чем сложность таскать ребенка с собой, если он не может без мамы? На кухне - на пол или в стульчик, в руки ложки-поварешки, миски, макароны сухие, и на пожевать сырые овощи подкидывать.
Не согласна с мнениями, что надо не приучать...ребенок просто смириться, но потом годам к 2-3 попытается взять свое. а вот наласканые и натасканый вволю ребь сам к году слезает с мамки без особых проблем в большинстве случаев.
Lastochka N.
21.12.2011, 17:46
Ответ психолога http://detpsycholog.ru/zadat-vopros-psixologu/ruchnoj-rebenok.html
Ну все. Получается так, мамы которые не прибегают сломя голову к своему чаду по первому писку - это монстры! У них брошенные дети с поголовным неврозом...
Да бред! Если ребенок поплачет 1-2-3 минуты в одиночестве - это ничего страшного. Это только пойдет на пользу его развитию. Он скорее привыкнет терпеть некий жизненный дискомфорт и научится различать свои ощущения. Мои дети абсолютно от этого не обделенные и не необласканные, а скорее наоброт! Если они долго играют самостоятельно, я заглядываю проверить все ли хорошо - они меня видят - улыбаются, махают ладошками и дальше продолжают играть - я спокойно отхожу и слез от моего ухода нет! Они вполне самостоятельные.
И дома у меня всегда чисто, обеды и ужины готовы, белье постирано, развешано и поглажено. Дети отмассажированны, искупаны, переодеты, накормлены, книжки почитаны. Еще и шить умудряюсь им новогодние костюмчики. Спросите как? А вот так. Что-то вместе делаем, что-то я одна успеваю, пока они спят или играют. Может поту что их двое и они себя сами продолжительное время развлекают. Зато первые три месяца или даже больше я себя вообще не помню. И тогда я бегала к ним по первому зову и считаю это правильным.
Хотя... каждый сам выбирает свой путь воспитания.
Наташуля78
21.12.2011, 18:57
Нам еще только 7 месяцев будет, но времени мне тоже катастрофически не хватает:010: У меня доча с рождения не спала днем. Могла по 6-7 часов подряд бодрствовать:065: причем с плачем. Т.е. ее надо было постоянно успокаивать, укачивать и т.п. Думала сойду с ума.:033: Месяцев с 4-х дневной сон нормализовался, спит 2 раза в день, но только на улице!!! Ну то есть, ее конечно можно дома уложить, но проспит она максимум полчаса, а перед этим ее нужно столько же укачивать:010: Готовить, убирать стараюсь, конечно, когда она не спит - засовываю ее в кровать или манеж с игрушками - но с тех пор, как она начала вставать и ползать - это не прокатывает. Она падает и орет... Или встанет,устанет стоять, а сесть никак - и снова орет :001: На полу одну в комнате оставлять страшно - все по той же причине - упадет и ударится, или залезет куда-нить... А в кухню брать - это если только в манеже, потому как кухня у нас, можно сказать, коммунальная, ее там на пол не выпустишь:005: Ну а в манеже, опять таки - ей скучно... Так и получается, картофелину почищу - бегу в комнату смотреть - как там дела. Вторую почищу - снова бегу... :010: В общем, ждемс, когда будем твердо стоять на ногах, думаю, должно быть полегче:support:
Horechek
21.12.2011, 19:09
да, вспоминаю себя с первым ребенком, я не успевала даже поесть :)
сейчас успеваю за компом посидеть :)
с увеличением детей свободного времени становится больше, парадокс :)
Арендодатель
21.12.2011, 19:17
наш вариант - приходящая 2 раза в неделю дом работница, экономит кучу времени + муж готовит на всю семью, времени остается достаточно, особенно если днем ребенок спит не на прогулке, а дома. Еще я гуляю раз в день с ребенком, а не два, днем спит под форточку
Renaissance
21.12.2011, 20:34
А мне не жалко папу. Ребенок значит вливается, папа продолжает вести обычный образ жизни, а мама, ну что мама - надо потерпеть. Я всегда готовлю мужу, так как часто это единственный раз в сутки, когда он вообще ест. Но 3-4 раза было, что просто звонила и просила купить пельмени и сметану - ну зубы лезут (тогда он орет, больше чем молчит, сопли, температура). Не считаю криминалом. Папа тоже должен понимать, что первый год ребенка это не курорт, как бы прекрасно тот в семью не вливался. И иногда, очень редко готовит муж. Как успеваю тут уже много написали. Отучать ребенка бесполезно , а вот как-то приспособится можно. А еще меня спасает духовка, духовка и духовка. Все туда. Побольше гарниров - греча, макароны, перловка, пшеница, пшенка и мяса без кости. И в духовку. Курица, мясо по-французски, рулет мясной и тд. И как можно больше всего на перекус в холодильник активия, сыр, творог, сырки, бананы, колбаска или буженина, фасоль в томате (я не кормлю), кашки в пакетах на завтрак (пшенка, пшеница, Быстров овсяные). И сама поешь и до вечера, если что дотянешь.
na-talia
21.12.2011, 21:26
папу надо беречь:love:
мне дочь помогает,играют вместе всегда,разница 2.5 года,ко мне цепляется только,если голодный
еще мультиварка тоже выручает:)
Liliya_M
21.12.2011, 21:32
У Вас ребенок с повышенными запросами как пишут американские авторы Серз в своей книге Ваш ребенок. У меня старший был такой же. В этом возрасте еще никак их не приучишь играть самостоятельно. Примите ребенка таким каким он есть и надейтесь, что следующий будет легче.
Afina777
21.12.2011, 21:52
Дети у всех разные.
У моей родной сестры ребёнок долго мог играть в манеже с игрухами, а я не отхожу от своего.
Пробуем ходунки ненадолго(нам скоро 9 мес).
А вообще, ребёнок на первом месте,я уже смирилась,что неглажено ,неприготовлено и т.п. Раньше очень расстраивалась.
Папу не жалко,он большой,сам еду найдёт:004:
И я так же. Готовлю,мелочь рядом в кастрюли играет. Ем,мелочь рядом,тоже ест,полы мою,мелочь с слинге или стульчике. Старшая тоже рядом крутится.
Когда спит я тоже отдыхаю.
Пишут типа папу не жалко.
Он же работает небось. Домой приходит,а там еще и не кормят. Весело.
С одним ребенком вообще не проблема приготовить,убраться.
да, вспоминаю себя с первым ребенком, я не успевала даже поесть :)
сейчас успеваю за компом посидеть :)
с увеличением детей свободного времени становится больше, парадокс :)
:)) Действительно парадокс:009:, у меня с двумя сейчас больше времени свободного, чем с одной было.
Наташуля78
21.12.2011, 22:48
А еще меня спасает духовка, духовка и духовка. Все туда. Побольше гарниров - греча, макароны, перловка, пшеница, пшенка и мяса без кости. И в духовку. Курица, мясо по-французски, рулет мясной и тд. .
Как хорошо, когда есть духовка!!! :048: А вот у меня, к сожалению нет :0009: Поэтому, дабы сэкономить время на приготовление пищи, приходится чаще готовить либо птицу, либо рыбу. Скоро либо закудахтаем, либо вообще замолчим :0005:
Ooleetka
21.12.2011, 23:26
А мне не жалко папу. Ребенок значит вливается, папа продолжает вести обычный образ жизни, а мама, ну что мама - надо потерпеть.
+1 Наш папа еще и спит отдельно, так вот он спокойно ложится спать и знает, что будет спать, и просыпаться ночью не будет, и уйдет с утра на работу - с людьми пообщается, на мир посмотрит, а не как я - всю ночь дергаешься, что ребенок ворочается, сиську суешь, укачиваешь, каждый вечер не знаешь, во сколько спать ляжешь, мир дальше двора очень редко видишь, поход в ОКей уже событие, которого ждешь... :)) Ничего, иногда можно и пельмени с сосисками покушать. Про пап, конечно, забывать не стоит, но мам надо беречь! :)
я душ вечером принимаю - мою голову если надо-сажаю дочу рядом в коридоре перед дверью в шезлонг))) - ей пока 5 мес, со старшим в коляске сидячей зимой дома катались)) до 10 мес
посудомойки у меня нет и не будет, ставить не куда(( мою посуду-пою ей песни. И мне тоже кажется что она впрочем как и старший сама не играет почти. С ней на руках и пылесошу и цветы поливаю и даже могу чашку блюдце помыть накраситься минимально на прогулку. А так я четко понимаю что ей надо главное чтобы я была в зоне ее видимости-слышимости. И мне спокойнее когда я ее вижу-соответственно в каждой комнате-кухне для нее есть место. А вам то уже 10 мес-ползает точно если не ходит и сидит по-любому. Посадили в стул для кормления и готовьте себе на здоровье, рассказывая и показывая при этом доче какой продукт-цвет и т.п. Я старшему муку манку тесто играть давала.
У меня обязательно каждый день стирка уборка глажка и готовлю через день - тушу мясо мужу на 1-3 дня, суп так же и в основном на выходные. В общем ваш муж молодец, раз понимает что вы его не можете дома накормить. надо как то выкручиваться-ну на крайняк пусть поплачет но рядом с вами чтобы вы видели что плачет просто так а не потому что ударилась например.
Наташуля78
21.12.2011, 23:43
он спокойно ложится спать и знает, что будет спать, и просыпаться ночью не будет, и уйдет с утра на работу - с людьми пообщается, на мир посмотрит, а не как я - всю ночь дергаешься, что ребенок ворочается, сиську суешь, укачиваешь, каждый вечер не знаешь, во сколько спать ляжешь, мир дальше двора очень редко видишь, поход в ОКей уже событие, которого ждешь... :))
+мульон!!!!
Как хорошо, когда есть духовка!!! А вот у меня, к сожалению нет Поэтому, дабы сэкономить время на приготовление пищи, приходится чаще готовить либо птицу, либо рыбу. Скоро либо закудахтаем, либо вообще замолчим
рецепт приготовления говядины или свинины- не проблемный: я когда мясо покупаю-сразу много и режу его на бифстроганов и на жаркое и на супы по разным пакетикам и в морозилку. С вечера достали в холодильник а утром как только проснулись поставили чайник и в сковороду выложили этот ваш пакетик порционный с мясом-накрыли крышкой. Оно естественно дало сок-в нем и тушится, как вода выпарилась-добавили масло подсолнечное и луковицу нарезали-пару минут обжарили, посолили поперчили и залили водичкой из чайника тушить до готовности подливая по надобности водичку. 1,5-2 часа, но стоять у плиты при этом не надо-я с дочкой на руках подхожу помешаю проверю готовность и все. То же со свининой можно делать плюс упаковку замороженных шампиньонов еще вкинуть туда-хотите сметаны добавьте. Ну а гарнир нам св ами повезло-много круп порционных-вкинул в кипящую воду и слил потом. Приятного аппетита
он спокойно ложится спать и знает, что будет спать, и просыпаться ночью не будет, и уйдет с утра на работу - с людьми пообщается, на мир посмотрит, а не как я - всю ночь дергаешься, что ребенок ворочается, сиську суешь, укачиваешь, каждый вечер не знаешь, во сколько спать ляжешь, мир дальше двора очень редко видишь, поход в ОКей уже событие, которого ждешь...
+10000000000000000000 НО если деть кричит, то спокойно и папа не поспит даже в другой комнате. И мой муж отпускает меня раз в неделю минимум в баню на пару часов например. И у нас 2-е детей-старшего с утра в сад возит. Вечером детей занимает пока я готовлю для всех
вот у меня сейчас проблема сходить в душ)) - мужа нет - дети спят НО-мелкая что то непонятно стала каждые 15 -30 минут вякать и неизвестно когда снова бежать сиську пихать ибо разбудит старшего если не подбежать сразу. Или старший тоже может заплакать и разбудить ее-короче сижу, хочу спать, жду мужа, пишу, ужин на плите, но чувствую что не помоюсь я сегодня...
Крошечка_Т
22.12.2011, 00:30
у меня в таком возрасте на кухне лежал детский коврик, деть на нем тусил, примрно в 9-10 месяцев освоил вытаскивать кастрюли из шкафов и пополчаса им мог заниматься (мы оба на кухне, я готовлю, он играет). При этом коментировала - как здорово у тебя получается, Костя варит суп... Еще ложками играл, контейнерами для еды итп..
Мама рядом и все заняты своим делом
я гуляла с 5-6 мес. уже между снами (сын перестал спать на улице, что нормально для такого возраста). В 10 месяцев у нас было 2 сна дома и 2 прогулки. За время прогулки выматывался и спал хорошо.
ирундель
22.12.2011, 00:53
+1000000000000000000000000
Никитина мама
22.12.2011, 00:56
С одним ничего не успевала-орал постоянно, сам не играл.
С двумя намного легче, успеваю все.
Ну все. Получается так, мамы которые не прибегают сломя голову к своему чаду по первому писку - это монстры! У них брошенные дети с поголовным неврозом...
Да бред! Если ребенок поплачет 1-2-3 минуты в одиночестве - это ничего страшного. Это только пойдет на пользу его развитию. Он скорее привыкнет терпеть некий жизненный дискомфорт и научится различать свои ощущения.
+1 Сломя голову не надо, а вот обратить внимание не помешает, вдруг свалился куды-нить...
Правда, плачь плачу рознь и мама его распознает по первой ноте. Тогда то и принимается решение наксолько быстро она побежит:019:
И я с двоими мелкими все успеваю.
А мне не жалко папу.
+1
его ,похоже папу устраивает не ужинать дома, если б не устраивало, готовил бы сам или серьезно бы поговорил с женой :015:
Беладонна и Фунтик
22.12.2011, 02:23
Пробовали отучать от чего? Ребенок, конечно, хочет быть с мамой, не надо его одного оставлять в комнате. Можно стихи почитать, песенку спеть, игрушки разложить, а в это время что-то пошуршать по хозяйству.
Закинуть что-то на плиту и помыть пару тарелок - это ж не подвиг.
Приучайте ребенка дома спать, а на улице гулять, играть, изучать окружающий мир.
Только я в это время не на кухню бежала, а отдыхала, книжку читала, в интернет лазила, телек включала.
Ребенок спит - вы отдыхаете, красота. :019:
Франковна
22.12.2011, 03:02
Я не поняла,а что Вы хотите еще успеть?Отдохнуть? Тогда распределите свое время,многи вещи можно и с ребенком на руках(или возле ног:))),в том числе и стиралку закинуть,и посудомоечную заправит.Ребенок должен видеть,что у мамы тоже есть дела,
У нас было два сна по 30-40 минут,в первый я бежала в душ,потом готовить дня на два-три(в дни когда готовить не надо-уборка),сын просыпался в середине готовки,когда нужно только следить-помешивать,что тоже вместе с ним на кухне..А вот во второй сон Я уже отдыхала:080:
А в обще скоро будет полегче,но не проще:004::flower::flower::flower:
Как и большинство мамочек уже здесь написало, не вижу пробем совмещать домашние заботы с уходом за дитем. Несмотря на то, что есть деткая, сына там только спал, все время проводили в гостиной, совмещенной со столовой-кухней. Так что ребенок всегда на виду, я кручусь в основном в этом помещении, тут же и телек смотрим, и музыку слушаем, и играем, и ползаем, плюс можно готовить на кухне и наблюдать за дитем, либо взять в зону кухни, где он будет разбирать ящики. А так, даже в туалет вместе ходим (там тоже ящики с косметикой, любит перебирать).
Renaissance
22.12.2011, 12:02
+1000000000000000000000000
Ирундель,
Да у вас 4 детишек у вас папа работает, наверно, как негр на плантации. У меня папа на нас троих плюс мама тоже сутками работал. И у вашего папы наверно не одна работа и ни одна подработка. Тут только почет, тапочки и горячий ужин на накрахмаленной салфетке. А с одним. Жена была беременна, работал. Родила, работает. Или она как родила, так ему в 2 раза объемы производства повысили?
Renaissance
22.12.2011, 12:03
+1
его ,похоже папу устраивает не ужинать дома, если б не устраивало, готовил бы сам или серьезно бы поговорил с женой :015:
Вот 100%. А где время, проведенное с семьей?
Renaissance
22.12.2011, 12:05
+1 Наш папа еще и спит отдельно, так вот он спокойно ложится спать и знает, что будет спать, и просыпаться ночью не будет, и уйдет с утра на работу - с людьми пообщается, на мир посмотрит, а не как я - всю ночь дергаешься, что ребенок ворочается, сиську суешь, укачиваешь, каждый вечер не знаешь, во сколько спать ляжешь, мир дальше двора очень редко видишь, поход в ОКей уже событие, которого ждешь... :)) Ничего, иногда можно и пельмени с сосисками покушать. Про пап, конечно, забывать не стоит, но мам надо беречь! :)
О! У меня ТК Атмосфера! Впечатлений как у ребенка в первый раз в цирке! А кино вообще волшебство на белой простыне!
Эх,и у нас так же.Он мне даже посуду не дает помыть!
У нас тоже маменькин период, благо если хожу по квартире ползет сам везде за мной, все делаю вместе с ним белье стираю посуду мою разговаривая, времени конечно нет... готовлю либо когда муж дома и развлекает сына либо когда ребь спит... Из уборки делаю что успеваю, только полы каждый день мою...Насчет оставить одного и не подходить к нему, я считаю это неправильно, у моей свекрови тоже такая навязчивая идея... Думаю это пройдет, хотя автора понимаю надо бы как-то хоть немного мужа подключать чтоб полегче было
Как это было у нас, да и сейчас, в общем-то, сценарий не меняется. Генеральная уборка- на выходных, когда пап с коляской гуляет. Готовка- на неделе начиная с 22.00, когда папа укладывает. Полы освежаем в это же время. Душ- после готовки. Стирку запустить -вопрос 3х минут, это можно в любое время сделать. Поэтому все ОК, остальное время - играем, читаем и проч. Да, к слову- спит ребенок ТОЛЬКО на улице. Гуляем КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 4 ЧАСА...
Afina777
22.12.2011, 13:20
О! У меня ТК Атмосфера! Впечатлений как у ребенка в первый раз в цирке! А кино вообще волшебство на белой простыне!
О-О!Как мне это знакомо!Щас всех понесёт...!
Жизнь нашего папы после рождения ребя не изменилась НИКАК!
Основной его аргумент на мои стенания:
А как же другие справляются? или "А что такого тяжёлого с ребёнком сидеть?!"
При этом сам больше 30 минут с ребёнком не выдерживает.
:001:Просто есть Мужчины-отцы, а есть мужчины-мальчики ,вот!
И не приставайте к ним (к папам)с глупостями! Им ещё мир спасать,подвиги совершать...
О-О!Как мне это знакомо!Щас всех понесёт...!
Жизнь нашего папы после рождения ребя не изменилась НИКАК!
Основной его аргумент на мои стенания:
А как же другие справляются? или "А что такого тяжёлого с ребёнком сидеть?!"
При этом сам больше 30 минут с ребёнком не выдерживает.
:001:Просто есть Мужчины-отцы, а есть мужчины-мальчики ,вот!
И не приставайте к ним (к папам)с глупостями! Им ещё мир спасать,подвиги совершать...
А ещё они(папы) уверены, что "ты сидишь с ребенком и получаешь от этого удовольствие!" причем сплошное и 24 часа в сутки. В отличии от них, бедных, уставших от работы в офисах..
Anushka ST
22.12.2011, 14:13
+ очень много
а муж меня не понимает.... типа я его балую
а у нас вообще кухня любимое место для игр:support:
надо было раньше, с рождения не приучать к рукам:ded
ну не факт... вот ре до 9 мес вообще на руках не любил, а сейчас как обезьянка на мне повис... сам руки вверх поднимает и просится
у меня в таком возрасте на кухне лежал детский коврик, деть на нем тусил, примрно в 9-10 месяцев освоил вытаскивать кастрюли из шкафов и пополчаса им мог заниматься (мы оба на кухне, я готовлю, он играет)..
да-да и главное и маме и малышу очень удобно
У нас всё то же самое, не знаю, у кого в этом возрасте иначе.
Мы душ вместе принимаем. Вернее, я в кабинке, а доча снаружи - общаемся.
Посудомойку собираем-разбираем вместе.
Вообще все домашние дела пытаюсь превратить в совместную игру.
В крайнем случае сажаю ребенка рядом на стульчик, она смотрит, что я там делаю или рисует.
Пол мою каждый день, пока ребенок спит. Ну или вместе с дочей. Она пытается помогать, ну или руки в тазу полощет. Потом мою ее.
А если мужу не будете внимание уделять и кормить всякой ерундой - рано или поздно мужа потеряете.
Ooleetka
22.12.2011, 15:07
+10000000000000000000 НО если деть кричит, то спокойно и папа не поспит даже в другой комнате. И мой муж отпускает меня раз в неделю минимум в баню на пару часов например. И у нас 2-е детей-старшего с утра в сад возит. Вечером детей занимает пока я готовлю для всех
Нашего папу ночью танком не разбудишь :) Он и с нами когда спал не просыпался даже тогда, когда я ночью вставала, включала свет, меняла подгузник, кормила и в кроватку укладывала :)
Ooleetka
22.12.2011, 15:10
У меня муж в те выходные ездил подарки выбирать - был в Гостинке, Стокманне, Галерее... У меня сердце просто кровью обливалось :005:
А тут позвонили домой с опросом каким-то, и женщина спрашивает, была ли я где-нибудь за последний месяц, и перечисляет: театр, концерт, кино и ты пы... В конце я ей сказала, что для меня это звучит как издевательство :)
Renaissance
22.12.2011, 15:25
Наш папа все делает: памперс меняет, ночами встает покормить и покачать, на прогулку возит в выходные пока я генералю, на репетиторство вот в прошлые выходные отпустил, в магазин пару раз отпускал, готовит редко очень, но у него и времени нет. Сына купает, играет с ним по вечерам, пока я посуду мою, спят дневной сон вместе, когда выходной. Все закупки на нем, к врачам и в поликлинику он нас возит. Вы спросите в чем подвох? Он сразу мне сказал. что сына любит больше, чем меня. Так что я для него вроде няни и прислуги для ребенка. А так живем мы дружно и весело. Не скучаем.
verbamarina
22.12.2011, 19:08
Тётки!!!....
Как я счастлива, что у меня всё это уже позади!!!
Я как начала читать этот топ, да как вспомнила... боже...
Только и думала - ещё день простоять, да ночь продержаться.
Держитесь - всё ещё будет! Есть свет в конце тоннеля!
Тётки!!!....
Как я счастлива, что у меня всё это уже позади!!!
Я как начала читать этот топ, да как вспомнила... боже...
Только и думала - ещё день простоять, да ночь продержаться.
Держитесь - всё ещё будет! Есть свет в конце тоннеля!
Ну ладно сразу и "тётки"!))) Можно мы ещё в девках походим??))))))
Нашему молодцу год и три, и что?? Сейчас вот зубья , сразу 4 , лезут. ТОже жизни нет. Так что свет он будет, конечно, но ещё не скоро...:010:
Время Веры
22.12.2011, 19:27
ну неззнааю..... что с первой, что со второй ( 6 мес) все успеваю.
Особо по кухне: пироги/салатики делаю-ребенок рядом с стульчике веселиться. Ей нравится-мне спокойно.
Пойдет-тоже найду чем заинтересовать.
Муж, конечно, взрослый мальчик, но и ему тоже домашнего уюта, ИМХО, надо получать. Чтоб он его на сторонке потом не поискал:008::008:
Сейчас столько девайсов-качельки, ходунки, разв. центры...Не может быть чтоб уж совсенм привязана мама была. Может, просто позиция такая?:008:
Особо по кухне: пироги/салатики делаю-ребенок рядом с стульчике веселиться. Ей нравится-мне спокойно.
Муж, конечно, взрослый мальчик, но и ему тоже домашнего уюта, ИМХО, надо получать. Чтоб он его на сторонке потом не поискал:008::008:
Сейчас столько девайсов-качельки, ходунки, разв. центры...Не может быть чтоб уж совсенм привязана мама была. Может, просто позиция такая?:008:
Наш не то чтобы пошел ( а пошел он рано- в 9 мес.!), он прямо-таки побежал и стал хватать по дороге все, до чего мог дотянуться. Поэтому варианты готовки с ним просто не рассматриваются, к сожалению..
Время Веры
22.12.2011, 19:34
Наш не то чтобы пошел ( а пошел он рано- в 9 мес.!), он прямо-таки побежал и стал хватать по дороге все, до чего мог дотянуться. Поэтому варианты готовки с ним просто не рассматриваются, к сожалению..
:016: и занять/отвлечь вот прям реально нечем???
:016: и занять/отвлечь вот прям реально нечем???
Так, чтобы отвернуться и начать готовить - нет..надо "глаз да глаз". А не то..!
Мариша1808
22.12.2011, 20:21
Уменя их двое,7 лет и 9 мес, при этом страшая только что пошла в школу и вожу я ее на 3 кружка, все с коляской, так и нагуливаем 3 часа в день. Конечно многое не успеваю. как правило в плохом состоянии квартира- 100 квадратов убрать чисто у меня нет времени. Старшей пока с младшей не очень интересно, но что-то поднести мне, постоять и поиграть с маленькой она может. Очень выручает манеж на кухне,заодно рассказываю что готовлю,даю ей и покричать, но не сильно и не более 10-15 минут,развиваю очень понемногу. мне кажется результативно это только после года. Что касается готовки, то если бы не мультиварка, я бы уже, наверное, воспитывала детей одна. Закинешь все, включишь, приходишь суп или второе готовы. И вообще все крутится не вокруг малышки, а вокруг старшей, школьницы.
Моей ничего не нужно, тока мама и ручки. Такое бывает. Готовим вместе, но она вопит, что смотреть надо тока на нее. Надеюсь, перерастем. Рвут меня а части с мужем на пару- все хотят внимания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.