Просмотр полной версии : О бабушках...
Моя свекровь - замечательный человек, отношения у нас не близкие, но мы дружим. Я ей очень благодарна за помощь (я сейчас сижу дома с малышом, а она возит старшую в музыкалку), но мне не нравится, что она стала активно "вмешиватся в учебный процесс" - общается с преподавателем (живем с бабушкой в разных домах и уроки дочка всегда делает или сама, иил со мной. Считаю такой разговор бесполезным, только учителя дезинформирует), отпрашивает дочку с уроков, когда я не просила (я всегда сама это делаю по тел.). Мне кажется, что дело бабушки - отвести, привести, а с уроками и проч. проблемами должны разбираться родители.
Как бы так поделикатней намекнуть? Или, раз уж помогает, то потерпеть?
Моя свекровь - замечательный человек, отношения у нас не близкие, но мы дружим. Я ей очень благодарна за помощь (я сейчас сижу дома с малышом, а она возит старшую в музыкалку), но мне не нравится, что она стала активно "вмешиватся в учебный процесс" - общается с преподавателем (живем с бабушкой в разных домах и уроки дочка всегда делает или сама, иил со мной. Считаю такой разговор бесполезным, только учителя дезинформирует), отпрашивает дочку с уроков, когда я не просила (я всегда сама это делаю по тел.). Мне кажется, что дело бабушки - отвести, привести, а с уроками и проч. проблемами должны разбираться родители.
У нас такая помощь закончилась тем,что мы бросили заниматься гимнастикой!(свекровь возила пока второй ребёнок был маленький).Теперь до всего допускаю по минимуму!
Есть у меня одна коллега по работе.Тоже говорит,что свекровь такая вот хорошая,но.......... И пошла куча подробностей как хорошая свекровь все делает не так ,как надо(вернее не так как хочется маме ее внучки).Сначала все сочувственно слушали,кивали.А потом назрел вопрос-если все не так,зачем тогда о чем то просить?
Свекровь-она же тоже близкий ребенку человек,она не робот,которому указания (программу) задали и вперед.Она считает,что раз имеет какие то обязанности,то имеет и права.И правильно считает,между прочим считает.
AT_January
21.12.2011, 02:14
А если не намекать, а просто поговорить, объяснить, что вы сами хотели бы заниматься всеми учебными вопросами и общаться с учителем? А говорить нужно, бабушки конечно права имеют, но часто ими злоупотребляют, и если сразу это спустить на тормозах, потом, возможно, придется "допускать по минимуму".
annaliza73
21.12.2011, 07:54
бесплатных "бабушкиных" услуг не бывает. ПРоблемы с которыми вы столкнулись- это плата за услуги бабушки. или занимайтесь ребенком сами или платите няне, с которой можно спросить. разговоры с бабушкой бесполезны в данном случае.
AT_January
21.12.2011, 09:00
Ну не знаю, бабушки же разные бывают, у меня с обеими можно поговорить, свекровь нормально понимает, с моей мамой сложнее, но все-равно можно договориться, но вот намеков не поймут обе, надо четко и ясно все объяснять. Опять же, тут нужно знать человека, с некоторыми действительно бесполезно разговаривать. Особенно "умиляют" перлы, услышанные от бабушек, которые с детьми в постоянном режиме находятся, как-то слышала, как одна возле сада на всю улицу вещала с искренним возмущением: "Да я с ней все время, а они мне тут заявили, что это им, родителям, решать, как лучше их ребенку!" Но это так, к слову, у автора совсем другая ситуация, там бабушка помогает, а не в постоянном режиме с ребенком, что проще, конечно.
Я считаю, что в данном случае, свекровь уже в курсе всех дел ребенка и имеет право на разговор с учителем, а также и отпросить с урока, надо было няню нанимать, а не пользоваться услугами бабушки, чтобы она и слова еще сказать не могла...
Irina B.G.
21.12.2011, 10:42
бесплатных "бабушкиных" услуг не бывает. ПРоблемы с которыми вы столкнулись- это плата за услуги бабушки. или занимайтесь ребенком сами или платите няне, с которой можно спросить. разговоры с бабушкой бесполезны в данном случае.
ПППКС
Тоже пользовалась помощью свекрови, сейчас по минимуму, но приходилось и даже сейчас иногда приходится наступать на "горло собственной песни"
Моя мама уволилась с работы в 46 лет, чтобы заниматься внучкой- я училась в институте, потом сразу вышла на работу. В итоге бабушка сочла себя самой главной и незаменимой, вмешивалась во все дела .Жили мы раздельно, но это не ешало ей контролировать и руководить всеми нашими процессами. у мы сами были виноваты. Когда родился младший, бабушка тоже очень помогает- забирает из сада, но все-таки мы стараемся ограничивать свою инициативу. Вобщем итог такой- если бабушка идет на какие-то жертвы, подвиги (в нашем случае увольнение с работы и возможность работать мне), то нет смысла упрекать ее в излишней активности.
ВсеХорошо
21.12.2011, 10:49
Я считаю, что в данном случае, свекровь уже в курсе всех дел ребенка и имеет право на разговор с учителем, а также и отпросить с урока, надо было няню нанимать, а не пользоваться услугами бабушки, чтобы она и слова еще сказать не могла...
+ мульон
не хотите проблем - решение только няня,которой Вы сможете выдавать рекомендации, а бабушки (в принципе, что мамина,что папина :046:) будут иметь мнение и высказывать его и пытаться научить Вас воспитывать ребенка ( они же уже Вас или мужа вырастили) Удачи!
irihonya
21.12.2011, 10:51
Моя мама тоже водит дочку в кружки, забирает из садика и в следующем году будет забирать из школы. В процесс воспитания особо "не лезит". Моя мама сама считает, что заниматься ребёнком должны родители и своего мнения не навязывает.То, что я не хотела бы, не делает. Тоже самое и со второй бабушкой (свекровью). Если она хочет посидеть с ребёнком, сидит с удовольствием и тоже особо не вмешивается в процесс воспитания. Если что - советуется со мной. Мы так изначально договорились. Если у нас так принято - то перевоспитывать не надо. Свекровь и мама приняли эти правила и всё. Но я ни в коем случае не ущемляю их прав! Тем более маме - она достаточно современный человек.
ЯнинаЧека
21.12.2011, 11:06
. Я ей очень благодарна за помощь (я сейчас сижу дома с малышом, а она возит старшую в музыкалку), но мне не нравится, что она стала активно "вмешиватся в учебный процесс" - общается с преподавателем (живем с бабушкой в разных домах и уроки дочка всегда делает или сама, иил со мной.
А каким образом ВЫ собираетесь быть в курсе учебных проблем, если сидите дома с маленьким?
ИМХО, музыкалка- особый вид учёбы. Там надо постоянно быть в теме. Иначе...
Бабушка Ваша- молодец. Знает что и как.
Если не хотите, чтобы она разговаривала с учителем... Сами понимаете, что в этом случае, Вы должны либо присутствовать на уроке, либо подъезжать к концу занятия, чтобы узнать у преподавателя что и как.
Если не хотите, чтобы бабушка отпрашивала ребенка с занятий (а куда она отпрашивает?), напишите заявление в школу, что отпрашивать ребенка можете ТОЛЬКО Вы. Может и сработает...
А так, автор, расслабьтесь и получайте удовольствие, что Вам не надо тратиться на нянечку (ещё какая попадётся:001:), ребенок под присмотром человека, которому Вы доверяете и Вам не надо самой, с мелким на перевес, бегать по школам.
Просто взвесьте за и против. Достоинства того, что ребенок с бабушкой перевесят её так называемые недостатки. Хотя, общение с преподавателем, недостатком не считаю.
Просто моя мама никогда без моего ведома ничего подобного не предпринимает, всегда советуется, но она, к сожалению, занята.
А каким образом ВЫ собираетесь быть в курсе учебных проблем, если сидите дома с маленьким?
....
В разговорах этих есть есть смысл, когда потом сидишь дома с ребенком за инструментом. А так бабушка только передает мне -"Играет неровно!" (где? что?) Преподаватель думает, что донес все замечания до родителей, в тетрадку ничего не пишет. В итоге - :(.
Если не хотите, чтобы бабушка отпрашивала ребенка с занятий (а куда она отпрашивает?), напишите заявление в школу, что отпрашивать ребенка можете ТОЛЬКО Вы. Может и сработает...
На огонек в школу, например. Не,. так нельзя - обидится.
А так, автор, расслабьтесь и получайте удовольствие, что Вам не надо тратиться на нянечку (ещё какая попадётся:001:), ребенок под присмотром человека, которому Вы доверяете и Вам не надо самой, с мелким на перевес, бегать по школам.
Попробую.:)
Если не хотите, чтобы она разговаривала с учителем... Сами понимаете, что в этом случае, Вы должны либо присутствовать на уроке, либо подъезжать к концу занятия, чтобы узнать у преподавателя что и как.
Просто взвесьте за и против. Достоинства того, что ребенок с бабушкой перевесят её так называемые недостатки. Хотя, общение с преподавателем, недостатком не считаю.
+ 100000000
У нас тоже бабушка сидит с ребенком. И я даже рада, когда она и с классным руководителем поговорит и с учителем по английскому пообщается (разумеется всегда это в интересах моего ребенка), потому что у меня такая возможность появляется редко.
А дочь знает, что с бабушкой всегда надежно: и в обиду не даст, и все вопросы разрешит.
Кин-дза-дза!
21.12.2011, 11:31
Вы взрослый человек, так и ведите себя соответственно, сами пишите, что свекровь замечательная, так и поговорите с ней. Спокойно, без обвинений, просто попросите. Ну, обидется, помиритесь потом. Зато не будет недомолвок и раздражения. Может она аргументирует свою позицию так, что вы свою пересмотрите, в конце концов.
ЯнинаЧека
21.12.2011, 11:35
В разговорах этих есть есть смысл, когда потом сидишь дома с ребенком за инструментом. А так бабушка только передает мне -"Играет неровно!" (где? что?) Преподаватель думает, что донес все замечания до родителей, в тетрадку ничего не пишет. В итоге - :(.
У Вас есть музыкальное образование и Вы можете сами понять ровно играет ребенок или не ровно?
По записям преподавателя Вы лучше поймёте что да как?
Если лучше, тогда пусть бабушка попросит записать все замечания в тетрадь. Чтобы не было, так называемых, трудностей перевода. Кто то не так сказал, другой- не так понял.
ИМХО, надо самой, хоть раз в несколько занятий, подходить к преподавателю и узнавать из первых рук.
mamalumy
21.12.2011, 11:37
Вы слишком много хотите, и дома сидеть с малышом и старшую контролировать одновременно не получится.
Либо хватаете малыша, пристегиваете к себе и вперед с песнями, либо каждый день радуетесь что у вас такая золотая свекровь.
Моя бы не согласилась.
+ 100000000
У нас тоже бабушка сидит с ребенком. И я даже рада, когда она и с классным руководителем поговорит и с учителем по английскому пообщается (разумеется всегда это в интересах моего ребенка), потому что у меня такая возможность появляется редко.
А дочь знает, что с бабушкой всегда надежно: и в обиду не даст, и все вопросы разрешит.
И я поддержу. Я очень благодарна своей маме за мою дочку.Еще в самом начале, когда я выходила на работу ( мелкой был 1 год) мы с мамой договорились, что если она с ребенком - то ОНА решает, что и как делать, чем кормить, что одевать и т.п. Бабушка научила нас практически всему: читать, писать, считать, самостоятельно одеваться и т.п. Если есть необходимость в решении каких-то спорных ситуаций - то мама рассказывает мне что произошло, и мы совместно принимаем решение: бабуля разруливает, или я уже подключаюсь.
Я доверяю своей маме, я уверена что ничего во вред сделано не будет, вижу как она любит внучку и знаю что в лепешку разшибется, только чтобы у мелкой все было хорошо - такого мне не даст ни одна няня.Понятно что няней можно руководить, а вот мамой (особенно моей)практически не реально:065::065: Но главное же не удовлетворение своей самооценки"Я здесь главная", а ребенкин комфорт и благополучие. И пусть я вечером слышу в свой адрес "бабуля, ой мамочка" и мне даже как-то обидно...,но все это перекрывает АБСОЛЮТНОЕ спокойствие и уверенность за ребенка в то время, когда меня нет.
Автору: У Вас отличная свекровь, Вы ей доверили ребенка - и она взяла на себя ответственность. Хотите все сами решать и контролировать - занимайтесь старшей самостоятельно или наймите няню. Если ребенку не причиняется вред и Ваша свекровь не делает что-то категорически противоречащее Вашим принципам - просто поблагодарите ее и порадуйтесь за себя как Вам повезло, что рядом с Вашим ребенком неравнодушный, любящий и близкий человек.
ПС и вообще, когда бабушка и внучка :007:это так здорово
Sarang_Song™
21.12.2011, 12:01
Прося человека о помощи, будь то родственник или посторонний, я четко оговариваю, что именно мне нужно и на каких условиях. :ded: Если человек на такую помощь не готов, она всегда может отказаться :fifa:, я не укушу. :004:
Посему лезть в учебный процесс и отпрашивать ребенка с уроков свекровь не должна, ежели ТС ее об этом не просила. :ded:
Разумеется, речь идет о ситуации помощи, а не когда мама сама по себе, а ребенок на бабушке. :091:
У нас из бабушек только моя родная тетя :love:, и ей даже в голову не придет сделать с ребенком что-то без моего ведома, она знает, что я ответственно подхожу к выбору занятий дочери и планированию ее дня, - любые форсмажоры только после звонка мне. :)
Двое и Снежинка
21.12.2011, 12:14
у нас одно время забирал из школы свекр (где-то с месяц, как вышел на пенсию)! и тоже общался с учителем и с другими родителями, забирающими ребенка. я, конечно, ему очень благодарна, но когда он начал рассказывать всем подряд какие-то детали нашей внутрисемейной жизни (он почему-то решил, что мы близко дружим с мамами дочкиных подружек из класса), пришлось это дело быстренько свернуть. ну и муж с ним поговорил на эту тему еще по моей просьбе.
FLEUR-DE-LYS
21.12.2011, 12:26
девочки, какие у вас замечательные мамы и свекрови, моя с неохотой берет деток, да и живет через весь город, так что нам приходится справлятся одним))))
попрыгунья стрекоза
21.12.2011, 13:17
лучше проблемы решать самим
Lemniskata
21.12.2011, 15:23
Своей маме-то доказать что-либо трудно, что уж говорить про свекровь.
К сожалению, какие хорошие бабушки, мы понимаем только после того, как они нас покидают. У нас вот нет бабушек (умерли рано). У нас замечательная няня, на которую я молюсь и рада, что нам так несказанно с ней повезло. Но как бы я была счастлива, если бы наши бабушки были с нами. Т.е. искреннюю любовь родных не заменит никто. Мы с мужем работаем с утра до ночи, и это очень важно, чтобы у ребенка рядом был любящий его родной человек.
Я согласна с предыдущими авторами, что до тех пор, пока ребенку хорошо, и никакого вреда действиями бабушки (не рассматриваем здесь бабушек-маньячек) ему не причиняется, можно только радоваться помощи. Бабушки вообще-то совсем не обязаны помогать своим детям, и любую помощь от них я бы рассматривала с благодарностью. А если что-то не устраивает в процессе помощи- всегда можно мягко поговорить. Но нужно отдавать себе отчет, что все люди разные, и ограничить бабушкино общение с внуками до состояния "робот-бабушка" не удастся, в любом случае, хотя бы и косвенно, бабушка будет принимать участие в воспитании ребенка хотя бы в силу того, что она с ним находится в контакте :)
ksuybarb
21.12.2011, 17:52
Лучше самим, у нас вот свекр не мог довести сына до ушу, стал пугать его что отдаст другому дяде :001: Поучаствовать хотят сами, я успеваю.
То, что свекровь готова возить ребенка, узнавать про нее и т.д.- это только в пользу свекрови, про замечания возможно попросить преподавателя подробнее писать.
По поводу отпросов - меня бы удивило и напрягло (наверное, не знаю, такого не было), если бы моя мама, которая часто забирает дочь из школы и водит на кружки, вдруг без моего ведома отпрашивала ее куда-то. Мы планы с ней регулируем каждый день. А как без этого?
Попробуйте с ней как-то согласовать вариант отпроса, объясните, что вы волнуетесь, вам необходимо знать, где ребенок и т.д.
Свекровь же моя ни разу не позвонила за год, чтоб поговорить с внучкой (младшего она просто игнорирует, называет "ребенок", а не по имени). Даже когда жили вместе она ни разу никуда не отвела дочь, я просила знакомых отвезти в школу, когда мелкий болел, а муж лежал в больнице, а на прогулку сводила 1 раз за все 9 лет совместной жизни.
marsiankaX
21.12.2011, 18:04
Наша бабушка свекровь живет в другом городе но недалеком от Спб городе,ездим каждые выходные ,очень ей благодарна за то что она очень любит нянькаться с ребенком,НО все мои слова она пропускает мимо ушей,просила не кормить мандаринами ,прихожу как то на кухню у ребенка что то во запихано а на столе пол мандаринки и на меня косятся.....там нет слова нельзя ,можно цветы обрывать все кидать и при этом еще и на руках носят,а потом приезжаем домой пытается цветок сорвать и вдруг нельзя ,и сразу истерика а почему там это можно ,а тут нельзя.... иногда хочется наорать на нее вдруг поймет(((
Людочка-кошечка
21.12.2011, 18:45
Наша бабушка свекровь живет в другом городе но недалеком от Спб городе,ездим каждые выходные ,очень ей благодарна за то что она очень любит нянькаться с ребенком,НО все мои слова она пропускает мимо ушей,просила не кормить мандаринами ,прихожу как то на кухню у ребенка что то во запихано а на столе пол мандаринки и на меня косятся.....там нет слова нельзя ,можно цветы обрывать все кидать и при этом еще и на руках носят,а потом приезжаем домой пытается цветок сорвать и вдруг нельзя ,и сразу истерика а почему там это можно ,а тут нельзя.... иногда хочется наорать на нее вдруг поймет(((
помогают и спасибо
ЯнинаЧека
21.12.2011, 19:09
там нет слова нельзя ,можно цветы обрывать все кидать и при этом еще и на руках носят,а потом приезжаем домой пытается цветок сорвать и вдруг нельзя ,и сразу истерика а почему там это можно ,а тут нельзя.... иногда хочется наорать на нее вдруг поймет(((
Извините, но Вы многого хотите от детяти, которому ещё и года нет.
На кого орать то собрались? Надеюсь не на ребёнка?
marsiankaX
21.12.2011, 19:30
помогают и спасибо
да наверное
но не хочется после каждых выходных лечить аллергию и выслушивать истерики:(
Извините, но Вы многого хотите от детяти, которому ещё и года нет.
На кого орать то собрались? Надеюсь не на ребёнка?
почему много? мы слово нельзя очень четко понимаем)
конечно не на ребенка,она то у меня золото:support::))
Лучше самим, у нас вот свекр не мог довести сына до ушу, стал пугать его что отдаст другому дяде :001: Поучаствовать хотят сами, я успеваю.
Вам повезло. :) У нас нет такой возможности (самим). Альтернатива няне (при отсутствии бабушек и прочих неработающих родственников) была бы- ребенок сидит дома до 10 вечера один вообще безо всякого воспитания :) Если у ТС есть возможность самостоятельно воспитывать ребенка, то почему бы нет?
ну можно ребенка с ней наедине не оставлять :)
marsiankaX
21.12.2011, 21:35
ну можно ребенка с ней наедине не оставлять :)
иногда не получается,к сожалению нужно бывает куда то уехать по делам и ее не хочется с собой тащить:(моя мама с ней вообще не сидит ,это единственный вариант:(
passer-by
21.12.2011, 22:40
+1
У меня похожая ситуация со свекровью. Тоже подходила, разговаривала с педагогами. Я лично против. О чем ей прямо и сказала. Стараюсь свести к минимуму ее помощь. Разговаривать пыталась. Все без толку. Тут уже либо-либо. Или молчать и пусть возит,, или все делать самой.
Тина Орбак
22.12.2011, 00:10
согласна с Вами.
по теме:вот к примеру у меня картина наоборот.я с мелким наперевес бегаю по всем дочкиным развивалкам-кружкам-секциям.свекровь сидит перед телеком и в ус не дует чем мы там занимаемся.вероятно ей даже малоинтересно что дочь учится в гимназии и муз школе . поёт в хоре и докучи плавает в бассейне.мы свободны только в воскресенье.у меня ежедневно в руках:портфель школьный.сменка.папка муз школы.сумка для бассейна.иногда пакет с физ-рой.а свекровь только удивляется:почему это я по пути не беру с собой выкинуть мешок мусора:001:
ну как представили?:))
то-то же!Ваша свекровь-золото..ну или серебро.;)
Maslenitsa
22.12.2011, 00:55
Своей маме-то доказать что-либо трудно, что уж говорить про свекровь
Ой, как раз с чужой тетей договориться проще, чем с родной мамой, которая встанет враскоряк (морально, не физически) и слушать вообще не хочет, т.к. не привыкла с кем-либо считаться.
я когда был малыш, просила разрешения у педагога звонить вечером и коротенько интересоваться что к чему, пока сама возить не могу. никто ни разу не отказал. и бабушка при деле, и возможность всем узнать из первых рук.
m@rish_k@
22.12.2011, 01:45
То есть, свекровь- бабушка = прислуга без права голоса и без оплаты = экономично? А может тогда сами-сами?
raspbery
22.12.2011, 02:00
Вам повезло, у многих бабушки вообше не помогают или просто не могут помочь. Самое главное, что бабушка человек не чужой,она вникает в процесс всей душой, а отвела-привела это задача гувернера или няньки, так что не обижайтесь на бабушку, но и проговорить проблему тоже можно, тем более что дружите, просто начните не с притензий а с вопросов и предложений дальнейшего "сотруднечества", думаю если все подчинить логике то можно найти взаимопонимание:)) Удачи!:flower:
То есть, свекровь- бабушка = прислуга без права голоса и без оплаты = экономично? А может тогда сами-сами?
Со старшей (лет этак 7-8) я и была сама-сама. (И на работу дите таскала лет с 2-х и пр. прелести). Могу и с младшей, наверно...:)
Но бабушке нравиться помогать, и мне нравиться, и дочке. Я счастлива. Только я за принцип единоночалия.
А про экономичность и прислугу - это удар ниже пояса. Мы тоже родителям помогаем. И отдых организовываем, и на даче пашем. (Только я заранее спрашиваю, какую грядку прополоть, и когда им удобнее в санаторий ехать).
tanchik_k
22.12.2011, 12:49
Так вы это всё бабушке скажите!!!!:flower:
Так вот и думаю, как бы это так помягче сформулировать...:)
tanchik_k
22.12.2011, 13:16
Да так и скажите!!!! Чего юлить???
попрыгунья стрекоза
22.12.2011, 13:19
и тем не менее
Дорогая Клавдия Спиридоновна, не разговаривайте, пож. с учителем музыки!?:)):)):))
Че то как то не то....
m@rish_k@
22.12.2011, 15:20
Ничего формулировать не надо - просто скажите - я сегодня сама, потом через 4-5 дней -сегодня сама - и постепенно берете почаще сами- не сразу - сама, а постепенно- за несколько месяцев можно перейти на самообслуживание - и сами привыкаете и свекровь
Расцветашка
22.12.2011, 15:44
Дорогая Клавдия Спиридоновна, не разговаривайте, пож. с учителем музыки!?:)):)):))
Че то как то не то....
Я думала-думала, но решила пока так. Бабушка нам всё-таки не чужой человек, и если уж приехала к внуку в школу, имеет право поинтересоваться, что да как. Но если какой-то вопрос требует решения - то бабушка сначала звонит и советуется, вместе решаем, что сказать, и она уже окончательное решение озвучивает учителю или РК.
Иначе как-то некрасиво по отношению к бабушке, мне кажется.
Сейчас у нас именно так, как я описала, пока всех устраивает, все при деле и никто не обижен.
_Afalina_
22.12.2011, 17:17
Че то как то не то....
Я бы не стала заводить этот разговор в принципе. Бабушки очень ранимые. Как бы мягко Вы не сформулировали, она остальное сама добавит. Переживать будет стопудово. Она ведь ничего плохого то не делает, о ребенке заботится. Я была оченьмногоработающей матерью-одиночкой до 8 лет дочки. Нянь навидалась всяких. Сколько денег и нервов стоит растить ребенка без помощи бабушек знаю прекрасно. Искренне завидую мамочкам, которые от родныых получают помощь и поддержку. Берегите бабушек и не трепите им нервы по пустякам. Учительниц музыки у вас будет много, а бабушка одна :-)))
Ничего формулировать не надо - просто скажите - я сегодня сама, потом через 4-5 дней -сегодня сама - и постепенно берете почаще сами- не сразу - сама, а постепенно- за несколько месяцев можно перейти на самообслуживание - и сами привыкаете и свекровь
И спокойнее всем и все по плану.
Я бы не стала заводить этот разговор в принципе. Бабушки очень ранимые. Как бы мягко Вы не сформулировали, она остальное сама добавит. Переживать будет стопудово. Она ведь ничего плохого то не делает, о ребенке заботится. Я была оченьмногоработающей матерью-одиночкой до 8 лет дочки. Нянь навидалась всяких. Сколько денег и нервов стоит растить ребенка без помощи бабушек знаю прекрасно. Искренне завидую мамочкам, которые от родныых получают помощь и поддержку. Берегите бабушек и не трепите им нервы по пустякам. Учительниц музыки у вас будет много, а бабушка одна :-)))
подпишусь под каждым словом.
Че то как то не то....
Дорогая Клавдия Спиридоновна, спасибо вам огромное, что так выручаете меня с музыкальной школой:flower: Даже не знаю как бы я без Вас справилась:flower: У меня к вам огромная просьба, попросите учителя записывать для меня замечания в тетрадочку, чтобы легче было уроки сделать.
Дорогая Клавдия Спиридоновна, спасибо вам огромное, что так выручаете меня с музыкальной школой:flower: Даже не знаю как бы я без Вас справилась:flower: У меня к вам огромная просьба, попросите учителя записывать для меня замечания в тетрадочку, чтобы легче было уроки сделать.
То, что надо!
Спасибо! :flower:
m@rish_k@
23.12.2011, 00:21
А так самое правильное :flower:, если сама-сама трудно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.