PDA

Просмотр полной версии : Темпа 37.5

marilya
21.12.2011, 01:30
У ребенка темпа 38/7, похоже на бронхит. Какие жаропонижающие можно дать до прихода врача? Один врач назначил супракс другой сумамед. Я теперь вообще в растерянноси. Что лучше?

mamo4ka_lena
21.12.2011, 01:38
я конечно не уверенна,но не лучше ли набрать 03 и там проконсультироваться,а не на форуме? а так никаких таблеток,сиропов ниче не давать,просто пить-пить-пить и спать..=) возможно зубы?

marilya
21.12.2011, 01:43
я конечно не уверенна,но не лучше ли набрать 03 и там проконсультироваться,а не на форуме? а так никаких таблеток,сиропов ниче не давать,просто пить-пить-пить и спать..=) возможно зубы?

Я набрала, толком ниче не сказали, говорят мерить и если больше 38 тогда скорую, а так завтра врача звать

mamo4ka_lena
21.12.2011, 02:02
Я набрала, толком ниче не сказали, говорят мерить и если больше 38 тогда скорую, а так завтра врача звать

ну это да... до 38 ничем не сбивать,я даж часто до 38,5 своей не сбиваю. пить даю побольше... если вижу что хуже,парацетамол даю,в детской дозировке(точно не помню),нурофен детский не помогает нам...

avva@
21.12.2011, 02:07
Вчера вечером тоже самое,темпа 37,3-37,5 продержалась до утра,сегодня до обеда дозванивалась до пол-ки,так и не дозвонилась,померила все прошло.ничего не давала из лекарств,только побольше воды,нам 1,5г,тоже решила что зубы.а еще понос(((

marilya
21.12.2011, 02:11
А как понять зубы это или что-то другое?

avva@
21.12.2011, 02:18
Ну у нас десна белые,и уже зуб аж просвечивает)))у некоторых я знаю десна сильно краснеют и разбухают,посмотрите и поймете если десна видоизменились)))

marilya
21.12.2011, 02:21
Ну у нас десна белые,и уже зуб аж просвечивает)))у некоторых я знаю десна сильно краснеют и разбухают,посмотрите и поймете если десна видоизменились)))

У нас 4 четверки уже на половину вылезли. Мне кажется дело в другом. Наш дедушка недавно заболел, наверное доча от него подцепила

mamo4ka_lena
21.12.2011, 02:28
А как понять зубы это или что-то другое?

ребеночек маленький,вероятнее всего зубы... посмотрите,что с деснами. набухли может... проследите до завтра,возможно спадет темп.

@lenenok
21.12.2011, 02:39
У ребенка темпа 37.5, видно, что слабость. Что делать? Нужно ли что то давать? Нам 1.3. Можно ли спать на улице? Вызывать ли врача?

Врача вызовите. До 38.5 никаких жаропонижающих. Пить побольше теплого, содержащего витамин C, шиповник, например

Andrevna
21.12.2011, 12:33
Если ребенок температуру нормально переносит, то и выше 38,5 можно не сбивать. Больше пить и вызвать врача утром.
Жаропонижающие, которые можно детям: ибупрофен и парацетамол в возрастной доировке (нурофен и панадол), я применяю свечи, нам так всем удобнее.
А как вы определили, что бронхит????

mamo4ka_lena
21.12.2011, 12:53
А как вы определили, что бронхит????

тоже интересно...
парацетамол,свечи тоже хороши...

marilya
21.12.2011, 13:39
Влажный кашель... Может не бронхит, может орз. Но явно где то что то стоит. Приходила врач, почему то антибиотики не выписала

mamo4ka_lena
21.12.2011, 14:48
Приходила врач, почему то антибиотики не выписала

радуйтесь..=)) антибиотики,думаю,в крайнем случае... можно таблеточки от кашля на травах,или мазью грудь и спину прогревать...

marilya
21.12.2011, 15:38
радуйтесь..=)) антибиотики,думаю,в крайнем случае... можно таблеточки от кашля на травах,или мазью грудь и спину прогревать...

А какие таблетки от кашля? Какой мазью грудь мазать? Нам выписали только жаропонижающие и все....:010: Вообще не знаю, что делать...

avva@
21.12.2011, 15:57
При темпе грудь мазать нельзя,а вообще я пользуюсь брионией гомеопатической,очень нравится

mamo4ka_lena
21.12.2011, 21:57
ну при температуре-это да,не надо греть... а вообще када темпы нет,просто кашель,мазь доктор мом... у бабули еще когда-то скипидарная мазь была... вы еще маленькие,наверно,для таблеток,сиропы больше подойдут.. но попробуйте мукалтин,он на травах... а я вообще када не знаю,прихожу в аптеку,спрашиваю и выбираю... поправляйтесь!

Andrevna
21.12.2011, 22:32
Влажный кашель... Может не бронхит, может орз. Но явно где то что то стоит. Приходила врач, почему то антибиотики не выписала

А зачем вам так сразу антибиотики? Радуйтесь.
Влажный кашель может быть от сопель, стекающих по задней стенке, при ларингите и трахеите так же образуется слись, которая клокочет в горле.
Я от кашля эреспал даю. А вообще надо много-много пить, это поможет слизи разжижаться и выходить легче.

У нас уже 4 дня влажный кашель, врач регулярно приходит слушает, бронхита нет (ттт).

Если это просто вирус, то антибиотики только навредят.

Джуля
21.12.2011, 22:42
Нурофен. И обезболит если зубы

Бронежилетка
22.12.2011, 00:39

Видимо, врач решила, что заболевание у вас вирусное, антибиотики поэтому не надо.
Если сомневаетесь, можно сделать клинический анализ крови, с формулой, и показать врачу. Если бактериальная инфекция есть, он увидит по результату.
А вот растирать ребенка ничем не надо, и таблеточки "от кашля" без назначения врача не надо. Только поить обильно.