PDA

Просмотр полной версии : О, ужас! Украли кролика!!!

sunny1978
21.12.2011, 01:37
В эти выходные сами того не ведая, мы украли мягкого игрушечного кролика из "Икеи". Ездили большой компанией, еще и с пятилетней дочкой (куча вещей, сложенных в корзину, рюкзак с "ценностям", другие игрушки). Дочери приглянулся кролик. Стоит он менее ста рублей, продается по акции "Помоги детям". Эти деньги куда-то перечисляются или что-то типа того. Кролика мы взяли (в том числе из благих побуждений), положили в корзину и забыли о нем. А, тем временем, чудо-ребенок, решив, что зайка уже ее, запрятал его в свой огроменный рюкзачок. Так и прошли через кассу, сами того не ведая. Ничто не зазвенело.
"Покупку" обнаружили только через час, в пяти минутах от дома. Возникла дилемма как быть. Чувство почему-то очень неприятное. Не фига себе детям помогли... Как бы вы поступили?

AZIOPKA
21.12.2011, 01:39
тут фуру с пивом угнали, а вы кролика....
По сабжу- надо вернуть.

Нитa
21.12.2011, 01:40
В эти выходные сами того не ведая, мы украли мягкого игрушечного кролика из "Икеи". Ездили большой компанией, еще и с пятилетней дочкой (куча вещей, сложенных в корзину, рюкзак с "ценностям", другие игрушки). Дочери приглянулся кролик. Стоит он менее ста рублей, продается по акции "Помоги детям". Эти деньги куда-то перечисляются или что-то типа того. Кролика мы взяли (в том числе из благих побуждений), положили в корзину и забыли о нем. А, тем временем, чудо-ребенок, решив, что зайка уже ее, запрятал его в свой огроменный рюкзачок. Так и прошли через кассу, сами того не ведая. Ничто не зазвенело.
"Покупку" обнаружили только через час, в пяти минутах от дома. Возникла дилемма как быть. Чувство почему-то очень неприятное. Не фига себе детям помогли... Как бы вы поступили?

В следующий раз при поездке в Икею оплатила бы этого кролика, объяснив ситуацию.

sunny1978
21.12.2011, 01:43
В следующий раз при поездке в Икею оплатила бы этого кролика, объяснив ситуацию.

А если мы теперь не собираемся туда? Может, перечислить деньги в благотворительный фонд или переждать в церковь?

Ути Иггипоповна
21.12.2011, 01:45
Может, перечислить деньги в благотворительный фонд или переждать в церковь?
можете мне.

Рептилия
21.12.2011, 01:45
А если мы теперь не собираемся туда? Может, перечислить деньги в благотворительный фонд или переждать в церковь?
Ящички Адвиты везде есть....
Но ведь - буду считать, кого то накажут за недостачу(((нехорошо

Fiamma
21.12.2011, 01:48
ДОедьте до Икеи и оплатите. За недостачу конечно не накажут никого- там такой огромный поток товара, что не уследишь. Но на практике- возьмешь на 100 ре, потеряешь в 10 раз больше. Причем в самый неподходящий момент.

Нитa
21.12.2011, 01:48

Ээээ.... в церковь не надо, поверьте.
Лучше нуждающемуся отдайте тогда.

Фадам М.
21.12.2011, 01:49

+1

Abracadabra
21.12.2011, 02:18

так и сделайте.
сейчас на ЛВ везде собирают игрушки для детей из больниц из ДД, так что шанс есть.
Это и будет круговорот добра. :flower:

botttinki
21.12.2011, 02:25
да что там зайца в рюкзаке,мы упаковку стрингов из Карусели таким образом унесли .т.е.ребенок ехал в коляске,я где-то отвлеклась,он стащил эту коробку с полки,подержал и она у него под ноги в накидку от коляски свалилась.и ничего ведь не запищало.заметили дома.долго ржали с мужем,планируя выгодный бизнес

varab
21.12.2011, 02:26
Ээээ.... в церковь не надо, поверьте.
.

почму?:016:

varab
21.12.2011, 02:27
да что там зайца в рюкзаке,мы упаковку стрингов из Карусели таким образом унесли .т.е.ребенок ехал в коляске,я где-то отвлеклась,он стащил эту коробку с полки,подержал и она у него под ноги в накидку от коляски свалилась.и ничего ведь не запищало.заметили дома.долго ржали с мужем,планируя выгодный бизнес

точно
теперь ясно как гиперы обчищать:065:

Нитa
21.12.2011, 02:32
почму?:016:

Батюшке на коттедж?

Iseult
21.12.2011, 02:48
На новую колесницу :))

По теме - мне кажется в благотворительный фонд - самое оно будет

angelsdevil
21.12.2011, 02:52
а я бы забила...:065:

Helmut
21.12.2011, 05:36
Как бы вы поступили?Берусь прокатить вашего кролика до ИКЕИ и обратно.

Южные сны
21.12.2011, 08:45
Съездила в икею бы. Не такой уж это далекий путь.

Левая пятка
21.12.2011, 09:52
Ящички Адвиты везде есть....

:)) вы представляете масштабы склада в Икее? Там 10 кроликами больше, 10 меньше, никто не заметит, вот если бы диван кожаный угнали, это да...
По сабжу, покаялась бы как следует, дочку поругала, нов ИКЕЮ бы не поехала

Барбус
21.12.2011, 14:51
Прочитала название, подумала про закупку продуктов к НГ. Кролика , что ли приготовить на праздник?

swetakis
21.12.2011, 15:04
А я подумала, что живого кролика украли. Влезли воры в квартиру и клетку с кроликом унесли.

Харпер Ли
21.12.2011, 15:10

У нас такая же цельнотянутая мягкая корова при сходных обстоятельствах. Приехали в следующий раз в Икею и на кассе попросили оплатить корову.

Ничего Личного
21.12.2011, 15:17
Никого не накажут и ни с кого не высчитают - в таких магазинах есть нормы списания на порчу и кражи. По этому поводу даже не парьтесь.

DIGI-Kisss
21.12.2011, 15:20
Господи, украли и украли.
Возьмите и перечислите деньги в любой ДД.

-able
21.12.2011, 15:24
Киньте деньги на Адвиту через любой киви-автомат и забудьте.

Кто?
21.12.2011, 15:26
Я бы вернулась, дело то принципиальное.

Дофина
21.12.2011, 15:26
Никого не накажут и ни с кого не высчитают - в таких магазинах есть нормы списания на порчу и кражи. По этому поводу даже не парьтесь.
Эх, видели бы Вы эти нормы, нормулечки, у ларька потерь и то больше, чем считают на гипер...

Кто?
21.12.2011, 15:27

Да мне кажется о магазине думают в последнюю очередь. Здесь как то совесть, что ли своя страдает.

михрютка
21.12.2011, 15:27
Ничего б не делала. Ну взяли и взяли.

Кто?
21.12.2011, 15:28
У нас такая же цельнотянутая мягкая корова при сходных обстоятельствах. Приехали в следующий раз в Икею и на кассе попросили оплатить корову.

Ну да, точно можно в следующий раз.

КСЮСИНДА
21.12.2011, 15:45
:)) вы представляете масштабы склада в Икее? Там 10 кроликами больше, 10 меньше, никто не заметит, вот если бы диван кожаный угнали, это да...
По сабжу, покаялась бы как следует, дочку поругала, нов ИКЕЮ бы не поехала

Нее и диван бы тоже не заметили :073:
По теме я бы спецом не поехала бы ,просто в следующий раз с дочей вместе пошла бы на кассу и оплатила .
Эх а мы там своего зайца както оставили :(:(:( Час бегала я по икее в тех местах где она у меня останавливалась и не нашла :005: доченька плакала :(:(:(

Ничего Личного
21.12.2011, 16:34
Эх, видели бы Вы эти нормы, нормулечки, у ларька потерь и то больше, чем считают на гипер...
Это Вы о чем? Я о том, что с продавцов гиперов не высчитывают потери. Ну, могут премию урезать, если сильно много в минусе, но заяц тут погоды не сделает, работники сами хорошо воруют. Вот в ларьках продавцы со своего кармана платят.
Да мне кажется о магазине думают в последнюю очередь. Здесь как то совесть, что ли своя страдает.
Для очистки совести - как предлагали, скинуть сумму на детей, получится даже не процент с продажи им пойдёт, а вся сумма за кролика :)

Sparrow
21.12.2011, 16:37
В следующий раз купите 2-х кроликов. И оставьте их в Икее.

Кошь
21.12.2011, 16:38
забить и забыть

Барсёнок
21.12.2011, 16:42
Интересно, что подобные темы появляются, хоть не очень часто, но всё же появляются. Но ни разу не видела темы, созданной работником магазина - дескать, случайно обсчитала покупателя, недодала сдачи, пробила лишний товар - что теперь делать?

По смуществу - не париться особо. Дочке, конечно, объяснить, что так делать нехорошо и не нужно, а, если Ваша цель была помочь детям - то вариантов тут накидали достаточно.

А совесть бы меня точно не мучила - сетевики нас обманывают уже тем, что являются мнополистами, вынуждают покупать товары определенных производителей, часто низкого качества и т.п. Нет, я не призываю у них воровать специально, но уж тратить своё время и ехать, ч тобы оплатить копеечную игрушку... Если бы это случилось в небольшом магазине, где реально пострадают люди - это другое, а тут...

Катюля
21.12.2011, 17:05
Помогите кому-нибудь другому. Вы зайчика в магаз вернете, а контролерам влетит под новый год. и премии лишат, жалко.

ВИКУСЯ
21.12.2011, 17:09
Какое шикарное название темы :))

Адреналин
21.12.2011, 17:24
Подумаешь -кролик...
Мне как то Гошик литр самбуки незаметно домой притащил...
Пришлось возвращаться в магазин, платить...
По теме: показательно для ребенка вернулся бы с ним и заплатил...

Дофина
21.12.2011, 17:26
Интересно, что подобные темы появляются, хоть не очень часто, но всё же появляются. Но ни разу не видела темы, созданной работником магазина - дескать, случайно обсчитала покупателя, недодала сдачи, пробила лишний товар - что теперь делать?

По смуществу - не париться особо. Дочке, конечно, объяснить, что так делать нехорошо и не нужно, а, если Ваша цель была помочь детям - то вариантов тут накидали достаточно.

А совесть бы меня точно не мучила - сетевики нас обманывают уже тем, что являются мнополистами, вынуждают покупать товары определенных производителей, часто низкого качества и т.п. Нет, я не призываю у них воровать специально, но уж тратить своё время и ехать, ч тобы оплатить копеечную игрушку... Если бы это случилось в небольшом магазине, где реально пострадают люди - это другое, а тут...
Гы... Тогда надо еще и дочку научить в следующий раз что-нибудь подороже брать, только незаметно для родителей, а то у них ТДО...

КСЮСИНДА
21.12.2011, 17:36
Подумаешь -кролик...
Мне как то Гошик литр самбуки незаметно домой притащил...
Пришлось возвращаться в магазин, платить...
По теме: показательно для ребенка вернулся бы с ним и заплатил...
Вот это уже поинтересней :019:
а то что с кролика никакого толку :073:

dana28
21.12.2011, 17:50
У меня сын так упаковку трусов из НМ вынес,причем там здоровая такая бляха висела,которая пищать должна.Так просто в руке держал ишел,а я и не видела,дело в Финке было.В машине увидела,постеснялась вернуться.

Нитa
21.12.2011, 17:53
У меня сын так упаковку трусов из НМ вынес,причем там здоровая такая бляха висела,которая пищать должна.Так просто в руке держал ишел,а я и не видела,дело в Финке было.В машине увидела,постеснялась вернуться.

Размерчик хоть подошел?

Нитa
21.12.2011, 17:55
А совесть бы меня точно не мучила - сетевики нас обманывают уже тем, что являются мнополистами, вынуждают покупать товары определенных производителей, часто низкого качества и т.п.

Вот меня такие высказывания поражают просто :065: Кто Вас обманывает и вынуждает покупать что-то? Бугага просто :))

dana28
21.12.2011, 17:55
Размерчик хоть подошел?
Я фигею,но да! Сыну 3 года было и из всей этой кучи он выбрал свой.Ему человек паук на трусах приглянулся.:010:

*Смородинка*
22.12.2011, 02:26
Для очистки совести - как предлагали, скинуть сумму на детей, получится даже не процент с продажи им пойдёт, а вся сумма за кролика :)
+1
Я и без кроликов так стараюсь делать.

*Смородинка*
22.12.2011, 02:26
Я фигею,но да! Сыну 3 года было и из всей этой кучи он выбрал свой.Ему человек паук на трусах приглянулся.:010:
:046::))