Просмотр полной версии : Уже третий месяц "подтекает" глаз
Мама принцессок
21.12.2011, 01:41
Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
Нам почти три месяца. Буквально на второй неделе жизни стал подтекать глаз, т.е. просыпается ребенок с утра со склеившимися веками. В течение дня не накапливается.
Сначала я капала альбуцид, потом пришла доктор, сказала, что слезная железа не справляется, выписала тобрекс. Я прокапала - не помогло.
Может у кого было такое. Буду признательна Вам за совет.
а к окулисту ходили? скорее всего узкий слезный канал. у нас началось на 10 день после рождения,сейчас нам почти 4 месяца - вчера сделали зондирование..
Мама принцессок
21.12.2011, 01:53
А с какой целью зондирование?
расширяют и промывают слезный канал. но мы 1 глаз сами массажем вылечили. а вы массаж делаете?
Президентиха
21.12.2011, 02:11
ТС, странный у вас доктор, вообще это очень похоже на дакриоцистит
обычно прописывают промывание+капли+массаж, если не помогает - зондирование, причем чем раньше - тем лучше, т.к. потом и малышу больнее, и сложнее пробить промыть. Конечно, многие решают не делать и надеятся на то, что само пройдет, но тут, сами понимаете, может пройти, а может и нет...
моему старшему гомеопат выписала горошки гепар сульфур - через 3 дня все прошло:fifa:
Устриzza
21.12.2011, 02:16
глазки лечит окулист, а не педиатр! у вас скорей всего дакриоцистит массаж+промывание, если не поможет - зондирование
У нас с рождения периодически подтекал. Тоже тобрекс прописали - ноль реакции. Помогло промывание водой с серебром и массаж. Буквально за пару дней прошло.
Мама принцессок
21.12.2011, 10:47
А массаж можно самой делать или надо, чтобы врач это делал? И промывание тоже?
МамаТапка
21.12.2011, 11:06
мы фурацилином долго-долго промывали, но и тобрекс нам помог немного. А вообще покажите хорошему окулисту - он и покажет как массаж делать.
массаж сами делаете, интенсивное и в тоже время мягное поглаживание от внутреннего угла глаза вдоль носика и чуть кнаружи..ну, таким движением Вы у себя убираете то, что скапливается за ночь в области "слезного озерца".
Обычно закапали, чуть подождали пока жидкость в канал попадет - и начинаете.
В течении минуты, несколько раз в день. Однако это эффективно в первый месяц, затем стенки канала становятся более жесткими, и массажем их не продавишь, действительно, только зондирование помогает.
Куда ж смотрел окулист, когда Вы в месяц у него были?
Устриzza
21.12.2011, 11:34
сходите к окулисту, вам все расскажут и покажут:ded:
♥Алекса♥
21.12.2011, 11:49
у вас скорей всего дакриоцистит массаж+промывание, если не поможет - зондирование
+1
вам к окулисту
Мама принцессок
21.12.2011, 12:42
Девочки, спасибо большое за советы.
Записалась к окулисту.
Роза без шипов
21.12.2011, 14:51
Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
Нам почти три месяца. Буквально на второй неделе жизни стал подтекать глаз, т.е. просыпается ребенок с утра со склеившимися веками. В течение дня не накапливается.
Сначала я капала альбуцид, потом пришла доктор, сказала, что слезная железа не справляется, выписала тобрекс. Я прокапала - не помогло.
Может у кого было такое. Буду признательна Вам за совет.
Долго Вы что-то ребенка мучали. Но, это от незнания, скорее всего. Девочки выше правильно все написали, нужно к окулисту и думать о зондировании.
Хотя, в качестве успокоительного скажу, что раньше 3-х месяцев вас не взяли бы на операцию. Но, могли бы массажем помочь, хотя бы...
*веренея*
21.12.2011, 15:31
Нам помог массаж - глаз перестал гноиться на второй день после массажа, а на четвертый все прошло.
А до этого и чаем промывала и фурацилином и грудным молоком, капала левомицитиновые капли а затем тобрекс - было лишь небольшое улучшение, а затем глаз опять начинал гноиться.
глазки лечит окулист, а не педиатр! у вас скорей всего дакриоцистит массаж+промывание, если не поможет - зондирование
Согласна с ВАми полностью)!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.