Просмотр полной версии : SOS! кто-то укусил. чешется и стали болезненными лимфоузлы.
Устроенность
21.12.2011, 05:37
два дня назад меня кто-то укусил. видимо ночью. но не уверена. над бровью образовалось воспаление в форме лунки. т.е. не как прыщик, покраснение и пр. Похоже что выели кусочек кожи и образовалось, что то по форме напоминающее кратер. чешется. распухло. и продолжает расти.
сегодня также обнаружила, что с этой стороны увеличился лимфоузел за ухом. и со стороны щеки у уха очень болезненно. там тоже лимфоузел.
температуры нет.
завтра вечером я улетаю на месяц из страны.
кто укусил - понятия не имею. дом - старый фонд с деревянными перекрытиями. дома две кошки. рядом есть коммунальные квартиры.
последние пару месяцев у меня аллергия на все из-за приема гормонов. аллергия на лице в том числе особо активна. на крема.
что делать? к врачу не успеваю никак. либо успею, но анализы сделать не успеваю.
могут ли насекомые в нашей местности зимой в центре города быть переносчиками болезней?
в некоторой панике.
Lipton1977
21.12.2011, 09:40
Успейте к врачу, думаю что анализы не потребуются.
kisaka17
21.12.2011, 09:43
или клоп, или блоха. 1 из 2.
Lipton1977
21.12.2011, 10:01
или клоп, или блоха. 1 из 2.
А может крыска или мышка, а может котик лапкой задел, а может прыщик выдавился, а может........... че гадать то?
А может крыска или мышка, а может котик лапкой задел, а может прыщик выдавился, а может........... че гадать то?
Когда к врачу придет, врач так же и будет гадать. Можно подумать, они по внешнему виду сразу отвечают? У них же стандартный ответ - аллергия.
Lipton1977
21.12.2011, 12:37
Когда к врачу придет, врач так же и будет гадать. Можно подумать, они по внешнему виду сразу отвечают? У них же стандартный ответ - аллергия.
Может тогда сразу в гроб? Че мучиться то?
Не надо думать за врача! Пусть он сам думает что и как.
Устроенность
21.12.2011, 13:19
я тоже думаю, что врач ничего кроме как - хотите - сдавайте анализы не скажет.
но у меня на это времени никак нет.
да аллергия меня не пугает. главное чтобы не инфекция какая-то страшная. (
Lipton1977
21.12.2011, 13:29
я тоже думаю, что врач ничего кроме как - хотите - сдавайте анализы не скажет.
но у меня на это времени никак нет.
да аллергия меня не пугает. главное чтобы не инфекция какая-то страшная. (
Так к врачу то сходите, а то по инету как то не видно что у ВАС.
Не надо думать за врача! Пусть он сам думает что и как.
Вашими бы устами мед пить. Пусть думает. Я что против? А что делать, когда не думает, ни тут, ни в другом месте. Приходишь в одно место, врач не думает, идешь платно, а там тоже не думает, да еще взяв денег отсылает обратно?
Устроенность
21.12.2011, 13:44
Так к врачу то сходите, а то по инету как то не видно что у ВАС.
поясню. для похода к врачу надо отменить все дела, отпроситься с работы. доехать до врача. и далее вероятнее всего врач ничего кроме - кто-то укусил - сдайте анализы не скажет. Сдать их я уже не успею и результаты получить тоже.
В итоге пол дня на врача, а результат тот же.
Устроенность
21.12.2011, 13:46
мой вопрос в первую очередь сводился к - есть ли в нашем регионе насекомые переносчики болезней. не в лесу, а в центре города.
и что делать самой?
начала пить противоаллергические таблетки. намазала йодом.
Ну ладно, сложно по инету что ли поискать?
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%20%D0%BA% D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0&rpt=simage&img_url=0.tqn.com%2Fd%2Fhotels%2F1%2F0%2Fq%2FG%2F2 %2Ftas_face_bed_bug_bites.jpg&noreask=1&lr=2&p=17
Такой?
От укусов клопов бывает воспаляются лимфоузлы, Но вот что пишутУвеличение лимфоузлов после укуса насекомого чаще говорит о вторичной инфекции, нежели о реакции на сам укус
Устроенность
21.12.2011, 13:58
Ну ладно, сложно по инету что ли поискать?
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%20%D0%BA% D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0&rpt=simage&img_url=0.tqn.com%2Fd%2Fhotels%2F1%2F0%2Fq%2FG%2F2 %2Ftas_face_bed_bug_bites.jpg&noreask=1&lr=2&p=17
Такой?
От укусов клопов бывает воспаляются лимфоузлы, Но вот что пишут
по инету искала. укус не такой. подробно давала описание в первом посте.
по фото из инета на укус клопа, комара, блохи - не похож.
мой вопрос в первую очередь сводился к - есть ли в нашем регионе насекомые переносчики болезней. не в лесу, а в центре города.
и что делать самой?
начала пить противоаллергические таблетки. намазала йодом.
Клопы могут быть, я сама не сталкивалась более 30 лет, блохи маловероятны, они на домашних животных чаше, а самое частое сейчас вши. В школах в редких классах их нет. У дочки в классе каждую неделю волосы проверяют находят вшей то у одного то у другого.
Надо искать фото укуса вши.
Lipton1977
21.12.2011, 14:11
И началось литлвановское эпид расследование:)):)):))
Удачи.
Сдайте хотя бы анализ крови платно - ответ будет через 15 минут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.