PDA

Просмотр полной версии : как сделать, чтобы цветы долго стояли

Рональдина
21.12.2011, 10:13
Ваши советы:flower::flower::flower:

garfild_xs
21.12.2011, 13:56
Срезанные? Есть всякие разные специальные средства для срезанных цветов. Можете спросить в любом цветочном магазине продают ли они такие. Точно могу сказать, что когда цветы везут из голландии или любой другой далекой страны, как раз в таких растворах цветы и стоят и поставщики присылают данные препараты в нагрузку, а наши цветочники излишки продают.
Еще видела средство от BONA FORTE (такие красно-зеленые банки). Средство "Фея" попадало на глаза".

Kru
21.12.2011, 17:38
надо уточнять, какие именно срезанные цветы- тут для меня было открытием,что фрезию не надо ставить с этими добавками
из моего опыта-очень хорошо стоят смешанные букеты и розы с этими добавками голландскими

Рональдина
21.12.2011, 20:44
у меня розы

klimova
21.12.2011, 20:52
у меня розы

розы, после того как "повесят" головы, обрежьте немного и на пару минут опустите стебли в крутой кипяток. Потом снова в обычную воду. Головы поднимут прямо на глазах.

Мишина мама
22.12.2011, 19:08
розы, после того как "повесят" головы, обрежьте немного и на пару минут опустите стебли в крутой кипяток. Потом снова в обычную воду. Головы поднимут прямо на глазах.

+1
тоже так их оживляю
очень помогает

Носова_Ольга
23.12.2011, 13:32
Чтобы долго стояли розы я кладу таблетку анальгина, и сахар они стоят почти месяц :)