PDA

Просмотр полной версии : санитарная книжка массажиста

Лапунькина
21.12.2011, 11:58
а у вашей массажистки есть сан.книжка? я вот задумалась что то..Нужна ли она?с одной стороны,конечно, те,кто работает с детьми,должны ее иметь,а с другой, вроде как щас не особо этим заморачиваются массажистки.

Renaissance
21.12.2011, 12:10
Не спрашивала. Наверно, есть, раз мед. работник. А вы чего боитесь? Вич, гепатит, сифилис только через кровь и половым путем передаюся. А от вирусов, принесенных от другого малыша, не убережешься. Ну тут ничего не поделаешь, хотя неприятно. Тут, я думаю, надо проявлять солидарность, я всегда предупреждаю массажистов, если мы болеем. Зачем заражать его и других деток.

Dr_Michail
21.12.2011, 12:13
а у вашей массажистки есть сан.книжка? я вот задумалась что то..Нужна ли она?с одной стороны,конечно, те,кто работает с детьми,должны ее иметь,а с другой, вроде как щас не особо этим заморачиваются массажистки.

Санкижка, вообще-то, хранится у старшей медсестры отделения.

И, к сожалению, оформляется слишком легко, что бы хоть что-то показывать.

Mamyr
21.12.2011, 12:25
Не имею ни малейшего представления, наша массажистка - неонатолог в роддоме. Мне этого достаточно. с точки зрения ее "санитарности".

*Лю*
21.12.2011, 12:27
Санкижка, вообще-то, хранится у старшей медсестры отделения.

И, к сожалению, оформляется слишком легко, что бы хоть что-то показывать.

да уж...я делаю свою за 20 минут,типа даже кровь берут и осмотр делают,но смысл во всем этом...хотя все официально...а еще можно просто купить и никуда даже не ходить

КЛМ
21.12.2011, 15:44
хм.. даже не задумывалась об этом

МамаТапка
21.12.2011, 15:54

вот-вот....спрошу :))

*Anetta*
21.12.2011, 16:05

+1 Даже в голову не приходило спрашивать:005:

Ируся2010
21.12.2011, 16:32
да уж...я делаю свою за 20 минут,типа даже кровь берут и осмотр делают,но смысл во всем этом...хотя все официально...а еще можно просто купить и никуда даже не ходить

При чем сан книжку выдают в день осмотра со словами: "ну если у Вас что найдут - мы позвоним". А на работу с такой книжкой можно выйти в тот же день.
А на руки массажисты эти книжки и получают только для ее ежегодного продления, а потом опять сдают старшей мед. сестре, так что похвастаться ей перед мамой не смогут даже при очень большом желании)))

*Лю*
21.12.2011, 16:43
При чем сан книжку выдают в день осмотра со словами: "ну если у Вас что найдут - мы позвоним". А на работу с такой книжкой можно выйти в тот же день.
А на руки массажисты эти книжки и получают только для ее ежегодного продления, а потом опять сдают старшей мед. сестре, так что похвастаться ей перед мамой не смогут даже при очень большом желании)))

о,мне везло.мне книжку неделю делали!ждали кровь на спид/гепатит,мазки и флюшку.И все равно фигня все это....но тупо купить совсем мне стыдно:008:

Арендодатель
21.12.2011, 19:28
наша массажистка по совместительству наш участковый педиатр, поэтому точно не буду спрашивать у нее про сан книжку и диплом об окончании курсов массажа!

Нинчик
21.12.2011, 22:13
Вы лучше квалификационными документами интересуйтесь чем сан. книжкой.А то сейчас все кому не лень массажем занимаются.Диплом медучилища или института не дает права на работу массажистом.Должны быть специализированные курсы(объем около 300часов)и сертификат специалиста по массажу с указанием специализации по массажу,который продлевается раз в 5 лет.

kuzena
21.12.2011, 22:32
а сакнижки для медиков вообще в питере отменили,уже год как...
я бы спрашивала хотя бы флюорографию не больше года давности,но как то массажисты на дому в большом доверии:065:а вопрос очень кстати,полезный,автор подняла

*Лю*
21.12.2011, 22:33
]а сакнижки для медиков вообще в питере отменили,уже год как...[/B]
я бы спрашивала хотя бы флюорографию не больше года давности,но как то массажисты на дому в большом доверии:065:а вопрос очень кстати,полезный,автор подняла

серьезно????

Ируся2010
21.12.2011, 22:55
о,мне везло.мне книжку неделю делали!ждали кровь на спид/гепатит,мазки и флюшку.И все равно фигня все это....но тупо купить совсем мне стыдно:008:

Мы и не покупаем. Ежегодно продливаемся в КВД Выборгского района, там так процесс устроен.
А на счет отмены тоже не в курсе, в июне всё проходили и продливали...

Dr_Michail
21.12.2011, 23:14

Ну, можно и вторую завести, если мамы заведут себе такие традиции. :)

Вы лучше квалификационными документами интересуйтесь чем сан. книжкой.А то сейчас все кому не лень массажем занимаются.Диплом медучилища или института не дает права на работу массажистом.Должны быть специализированные курсы(объем около 300часов)и сертификат специалиста по массажу с указанием специализации по массажу,который продлевается раз в 5 лет.

А толку -- реального -- от продления? Да и тоже ничего не гарантирует. Выпускника спортфака, например, дают всем.
P.S. У меня с документами всё путём.

Мы и не покупаем. Ежегодно продливаемся в КВД Выборгского района, там так процесс устроен.
А на счет отмены тоже не в курсе, в июне всё проходили и продливали...

Может, зависит от должности/ специализации? Я кафедрал, посему не в курсе.

Нинчик
24.12.2011, 16:30
для меня лично это новость.только почему-то на работу не берут медиков без санкнижки,да еще и делать ее заставляют в определенных местах.

*Лю*
24.12.2011, 16:35
для меня лично это новость.только почему-то на работу не берут медиков без санкнижки,да еще и делать ее заставляют в определенных местах.

нас не заставляют в опред.местах делать,главное,чтобы была....

Нинчик
24.12.2011, 16:36
Ну, можно и вторую завести, если мамы заведут себе такие традиции. :)

А толку -- реального -- от продления? Да и тоже ничего не гарантирует. Выпускника спортфака, например, дают всем.
P.S. У меня с документами всё путём.

Может, зависит от должности/ специализации? Я кафедрал, посему не в курсе.

в сертификате указывают какой именно массаж-спортивный,детский лечебный,общеоздоровительный,взрослый,ну и т.д.так вот спортивному массажисту к малышам лучше вообще не касаться им особенности физиологии не преподают,а уж про патологию я вообще молчу.Прежде чем продлить нужно пройти курс повышения,затем тестирование,а потом комиссию.И не факт что массажист ее пройдет.У нас многих заваливали.

Нинчик
24.12.2011, 16:38
у нас только в государственной районной санэпидстанции.(район места работы).

kuzena
24.12.2011, 21:00
серьезно????
более чем...есть письмо из роспотребнадзора,номер не скажу,не помню,но есть точно, о том,что в питере медикам уже не надо...не,у кого они уже есть,то туда и шлепают обследования,а вот новеньким уже не оформляют,опять вернуличсь к системе журналов,диспансерных карт и так далее,кто во что горазд,бедные старшие сестры отделений,я считаю,им мороки сколько
соори за флуд

*Лю*
24.12.2011, 21:04
более чем...есть письмо из роспотребнадзора,номер не скажу,не помню,но есть точно, о том,что в питере медикам уже не надо...не,у кого они уже есть,то туда и шлепают обследования,а вот новеньким уже не оформляют,опять вернуличсь к системе журналов,диспансерных карт и так далее,кто во что горазд,бедные старшие сестры отделений,я считаю,им мороки сколько
соори за флуд

ого!Скажу своей старшей м/с.Спасибо за инфу.

kuzena
24.12.2011, 21:05
ну это уже ваш личный выбор-соглашаться или не,вообще это незаконно
у нас только в государственной районной санэпидстанции.(район места работы).
такой организации уже пять лет нет,есть роспотребнадзор и фбгуз центры гигиены и эпидемиологии,вот в них то и только в них можно оформить санкнижку,т.е. приобрести
на самом деле,тут противоречие,т.к. позакону о санэпидблагополучии населения ВСЕ обследования, проводимые в рамках соблюдения санитарного законодательства,обязаны вноситься в санкнижку,но в питере свое.особое мнение:065:у чиновников

kuzena
24.12.2011, 21:06
ого!Скажу своей старшей м/с.Спасибо за инфу.
я найду письмо,в понедельник выложу,если интересно
еще раз прошу прощения за флуд:))

*Лю*
24.12.2011, 21:08
я найду письмо,в понедельник выложу,если интересно
еще раз прошу прощения за флуд:))

найдите,спасибо еще раз!