Просмотр полной версии : Как узнать - действует ли антибиотик?
Снуснумра
21.12.2011, 12:32
Девочки, у ребенка ринофиринготрахеит- орви сильное с бакт.инфекцией. Назначили ант-к зиннат, пьем двое суток, темпа ушла, а сильный кашель и сопли остались, не вижу, что что-то уменьшилось(( вообщем, как понять, подходит ли нам ант-к? Слышала, что эффект должен быть сразу виден от лечения. Как до этого на фоне высок темпы лежала три дня пластом!
В прошлый раз нам назначали суммамед и он помог сразу! То есть кашель прошел фактически через перве сутки! а тут до сих пор раздирающий горло кашель((( Ну нос стал получше, сопли загустели, но это на фоне ринофлуимуцила(( От кашля еще даем лазолван - все по назначению врача!
Первый показатель эффективности антибиотика - снижение температуры. За 2 дня кашель не может полностью прекратиться, так как этого времени недостаточно для полного уничтожения патогенной флоры и ликвидации очага воспаления. Когда у моего сына был бронхит, темпа спала на 3-и сутки приёма антибиотика, а кашель продолжался ещё около недели. Ринофарингит лечили без антибиотиков почти 3 недели.
Зы: курс Сумамеда, в отличие от др. антибиотиков, рассчитан всего на 3 дня, он действует достаточно быстро. Но в этом есть как плюсы, так и минусы.
Снуснумра
21.12.2011, 12:48
Кашель не уменьшился, это-то и беспокоит((( Вообще слшала, что зиннат врачи не любят, многи еговортя, толку от него мало((
Расцветашка
21.12.2011, 13:48
Первый показатель эффективности антибиотика - снижение температуры.
+1, нам так же объясняли - раз температура спадает, значит, а/б подействовал.
Кашель не уменьшился, это-то и беспокоит((( Вообще слшала, что зиннат врачи не любят, многи еговортя, толку от него мало((
Раз начали принимать, продолжайте - скорость действия зависит не только от силы антибиотика, но ещё и от особенностей болезни. У нас при ринофарингите кашель держался очень долго и был намного сильнее чем при бронхите, так как очаги воспаления в носоглотке и горле - мокрота не образуется и откашливать нечего. Сама летом переболела фарингитом - несколько дней просто задыхалась от надсадного непродуктивного кашля. Потерпите, скоро должно полегчать.
Снуснумра
21.12.2011, 14:23
Раз начали принимать, продолжайте - скорость действия зависит не только от силы антибиотика, но ещё и от особенностей болезни. У нас при ринофарингите кашель держался очень долго и был намного сильнее чем при бронхите, так как очаги воспаления в носоглотке и горле - мокрота не образуется и откашливать нечего. Сама летом переболела фарингитом - несколько дней просто задыхалась от надсадного непродуктивного кашля. Потерпите, скоро должно полегчать.
Спасибо за информацию
мамаКуси
21.12.2011, 15:47
вы знаете у нас тоже самое, и тоже пьем зиннат с пятницы, температура ушла на 3-й день антибиотиков, а кашель и сопли есть, причем кашель то вроде как влажный то сухой у меня сомнения в диагнозе вызвала пульманолога т,к. подозреваю что у нас бронхит , а вам сколько дней назначи пить?
Снуснумра
21.12.2011, 21:40
5 дней по 2 раза в день - мне вообще сказали, что этот антибиотик не все врачи любят - лучше него амоксиклав или сумамед
Похожие тема подряд. И обе мамы ждут почти мгновенного эффекта от лечения! Прописали - вам 5 дней, пейте. Антибиотики - направлены на накопительные действие. Выздоравливайте.
TRODIONOVA
21.12.2011, 23:22
У нас такая ситуация была-прописали при сильном кашле флемоксин, пропили 3 дня-ни какого эффекта, поменяли на суммамед-сразу помог, врач мне объяснила, что есть бактерии, на которые флемоксин не действует, так что в вашем случае может быть такая же ситуация, хотя я не врач, советовать не берусь.
У нас такая ситуация была-прописали при сильном кашле флемоксин, пропили 3 дня-ни какого эффекта, поменяли на суммамед-сразу помог, врач мне объяснила, что есть бактерии, на которые флемоксин не действует, так что в вашем случае может быть такая же ситуация, хотя я не врач, советовать не берусь.
просто антибиотик как раз действует обычно на 3 день
быстрого эффекта от них нет
Бронежилетка
22.12.2011, 02:28
Первый показатель эффективности антибиотика - снижение температуры. За 2 дня кашель не может полностью прекратиться, так как этого времени недостаточно для полного уничтожения патогенной флоры и ликвидации очага воспаления. Когда у моего сына был бронхит, темпа спала на 3-и сутки приёма антибиотика, а кашель продолжался ещё около недели. Ринофарингит лечили без антибиотиков почти 3 недели.
Зы: курс Сумамеда, в отличие от др. антибиотиков, рассчитан всего на 3 дня, он действует достаточно быстро. Но в этом есть как плюсы, так и минусы.
+1
Если я не ошибаюсь, зиннат - антибиотик резерва. Нам его назначали - мы лечили воспаление легких им один раз, другой раз бронхит после орви. Оба раза он нам помог. Но эффект,конечно, не быстрый.
Снуснумра
22.12.2011, 12:28
просто антибиотик как раз действует обычно на 3 день
быстрого эффекта от них нет
Есть, и нам сумамед с первого раза помог, пили правд его 3 дня, но эффект был сразу!!!
Бронежилетка
22.12.2011, 22:33
Есть, и нам сумамед с первого раза помог, пили правд его 3 дня, но эффект был сразу!!!
У Суммамеда, действительно, эффект быстро проявляется, если он правильно подобран, конечно. Сама его пила как-то. Помог чуть не моментально. Но дает сильную побочку на ЖКТ, но только те три дня, пока пьешь. Кстати, еще один взрослый одновременно со мной пил суммамед, тоже на живот активно жаловался.:( Участковый педиатр говорила, у деток часто от него понос, может и живот болит, но быстро проходит после окончания приема.
Но Суммамедом же все лечить нельзя, вот нам например, при одной из болезней, когда мы кашляли с невысокой температурой, до 38, врач уже собирался назначить суммамед, но потом пошло осложнение, температура поперла вверх, и диагностировали пневмонию. Врач не стал назначать суммамед в итоге, а назначил зиннат.
Мама ангелочка
22.12.2011, 22:38
Зиннат очень сильная штука. Как сказал на лор, после него никого живого не остается, так что обязательно уделите потом внимание ЖКТ. У дочи, кстати, от него вся голова коркой покрылась...Но, не ждите от антибиотиков чуда, действие начинается только на третий день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.