PDA

Просмотр полной версии : беременность после двух КС

Дидюля
21.12.2011, 15:01
последнее КС делала у Ненашкина год и месяц назад.....
глупый вопрос, подскажите, можно ли обратиться к врачу, который делал операцию, с вопросом, можно ли рожать, ведь он лучше всего знает. боюсь обращаться, не помнит естесственно, наверное не консультирует, заведующий и вообще занятой. или можно свободно звонить? или кто у нас в городе суперпрофи?

Малыш:)
21.12.2011, 15:14
Вот темка тех кто уже ждет или собирается за третьим кесаренком http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4791725
Думаю, что если Вам ничего не сказал Ненашкин после второй операции, то можно рожать третьего, тем более у Вас год уже прошел, а рубец до года (даже раньше) формируется и дальше остается такой же как сформировался. Во всяком случае мне после второй операции не запретили рожать дальше, когда я врача меня оперировавшего про третьего ребенка спросила.

Дидюля
21.12.2011, 15:24
хотелось бы все-таки знать наверняка и проконсультироваться с очень хорошим врачом

21.12.2011, 16:07
хотелось бы все-таки знать наверняка и проконсультироваться с очень хорошим врачом

Я к Баженовой пойду скорее всего, если на третьего соберемся, это бывшая врач Снегиревки, а в этом роддоме в силу их специализации четверть родоразрешений проводится путем КС и там не редкость третье и последующие КС (и тут на форуме читаю, что много девочек именно там делали 3-е КС), 9-ка в принципе тоже от них не отстает, тоже много кесарит. Сейчас она работает врачом УЗИ, принимает в Прайм-Роуз, её мнению доверяю, как специалисту. Или пойду также как Вы хотите в роддом - к оперировавшему меня второй раз врачу, но она врач УЗИ заодно (не знаю Ненашкин делает ли УЗИ?), только очень уж далеко от меня роддом, Прайм-Роуз мне гораздо ближе. Я имею ввиду до беременности, а если уже беременна буду до всяких УЗИ и обследований, то однозначно к своему врачу в роддом.

Дидюля
24.12.2011, 12:34
Я к Баженовой пойду скорее всего, если на третьего соберемся, это бывшая врач Снегиревки, а в этом роддоме в силу их специализации четверть родоразрешений проводится путем КС и там не редкость третье и последующие КС (и тут на форуме читаю, что много девочек именно там делали 3-е КС), 9-ка в принципе тоже от них не отстает, тоже много кесарит. Сейчас она работает врачом УЗИ, принимает в Прайм-Роуз, её мнению доверяю, как специалисту. Или пойду также как Вы хотите в роддом - к оперировавшему меня второй раз врачу, но она врач УЗИ заодно (не знаю Ненашкин делает ли УЗИ?), только очень уж далеко от меня роддом, Прайм-Роуз мне гораздо ближе. Я имею ввиду до беременности, а если уже беременна буду до всяких УЗИ и обследований, то однозначно к своему врачу в роддом.

спасибо

kotopss
24.12.2011, 15:43
последнее КС делала у Ненашкина год и месяц назад.....
глупый вопрос, подскажите, можно ли обратиться к врачу, который делал операцию, с вопросом, можно ли рожать, ведь он лучше всего знает. боюсь обращаться, не помнит естесственно, наверное не консультирует, заведующий и вообще занятой. или можно свободно звонить? или кто у нас в городе суперпрофи?

Супер профи у нас Васильев Владимир Егорович. Специалист по осложненным КС. Очень хороший врач. Работал в 16 РД. Работает сейчас в Алмазова. Как просветили меня на форуме,там он и консультирует, и роды принимает. Есть его тел. Надо, скину в личку. Если, конечно, за 2 года он номер не поменял.

ЛЮБЛЮ
27.12.2011, 16:19
могу в личку скинуть телефон Куликовой, она ж начмед в 9ке, она пригласит к себе на прием и с ней проконсультироваться,она берет сложные роды (кесарева) .

ksunia
27.12.2011, 16:39
Девочки, у меня пока только первое КС было, но вот я так поняла что состоятельность рубца можно оценить только во время беременности и ближе к 30 неделям, а до этого времени нет достоверных способов оценки состояния рубца!Возможно я ошибаюсь

kotopss
27.12.2011, 16:47
Девочки, у меня пока только первое КС было, но вот я так поняла что состоятельность рубца можно оценить только во время беременности и ближе к 30 неделям, а до этого времени нет достоверных способов оценки состояния рубца!Возможно я ошибаюсь

Нет, не ошибаетесь. Врач мне тоже самое сказала

kotopss
27.12.2011, 16:49
могу в личку скинуть телефон Куликовой, она ж начмед в 9ке, она пригласит к себе на прием и с ней проконсультироваться,она берет сложные роды (кесарева) .

Мне интересно. Спасибо.

тоша 2006
27.12.2011, 17:22
у меня сейчас 12 неделик завтра на узи иду до этого два кесаренка

Nocciola
27.12.2011, 17:39
Совершенно верно!
Я бы даже сказала, что всё ясно будет не раньше, чем после 35-ти недель(когда активнее всего начинает расти и соответственно растягиваться именно тот сегмент матки, где сделан рубец.)

27.12.2011, 18:04

Нет, не ошибаетесь. Врач мне тоже самое сказала

Совершенно верно!
Я бы даже сказала, что всё ясно будет не раньше, чем после 35-ти недель(когда активнее всего начинает расти и соответственно растягиваться именно тот сегмент матки, где сделан рубец.)

То есть получается бессмысленно делать УЗИ до беременности с целью посмотреть рубец на матке (вернее уже получается 2 рубца) ? По УЗИ видно из какой ткани сформировался рубец-мышечной или соединительной?

тоша 2006
27.12.2011, 22:06
рубец у вас один при каждой операции старый рубец просто иссекаеца

vovkawolf
27.12.2011, 22:24

Мне рубец смотрели в 35 недель, раньше сказали не информативно ;)

ksunia
27.12.2011, 23:00
Получается, что УЗИ до беременности бессмысленно, оно ничего не покажет или будет недостоверно

28.12.2011, 00:29
Мне рубец смотрели в 35 недель, раньше сказали не информативно ;)

Мне вообще его не смотрели ни на одном УЗИ:005:

Nocciola
28.12.2011, 00:50
Получается, что УЗИ до беременности бессмысленно, оно ничего не покажет или будет недостоверно

Что касается рубца, то в большинстве случаев, да, действительно УЗИ неинформативно до беременности. Однако , к сожалению, бывают такие случаи(очень редко), когда рубец на матке в принципе очень плохой(например, в результате нагноения и воспалительного процесса после родов:001:), тогда это может быть видно и на небеременной матке:008:
Вообще УЗИ малого таза конечно обязательно сделать до беременности (вместе с анализами при планировании).. и даже не из-за рубца, а просто чтобы убедиться, что с репродуктивными органами всё в порядке и нет отклонений:008:

Nocciola
28.12.2011, 00:52
Мне вообще его не смотрели ни на одном УЗИ:005:

Мне будут сейчас смотреть в 36 недель(ну и заодно всё остальное: плаценту, кровотоки и т.д.). И еще перед родами тоже посмотрят скорее всего:008: До этого на каждом УЗИ обращали мое внимание, что рубец хороший, плотный(но оговаривались, что до конца всё будет ясно на более позднем сроке)

28.12.2011, 01:58
Мне будут сейчас смотреть в 36 недель(ну и заодно всё остальное: плаценту, кровотоки и т.д.). И еще перед родами тоже посмотрят скорее всего:008: До этого на каждом УЗИ обращали мое внимание, что рубец хороший, плотный(но оговаривались, что до конца всё будет ясно на более позднем сроке)

Мне и в 39 недель, когда УЗИ делала врач, которая и оперировала меня потом - не смотрела рубец, потом уже на операции она сказала, что рубец хороший. Как сейчас зашила - кто же знает:009:, я даже не спросила по этому же рубцу резала или нет. С учетом того, что на теле мне тоже обещала резать по старому, но разрезала рядом, не иссекая старый, то я уж очень сомневаюсь, что и на матке один рубец:065:.

Nocciola
28.12.2011, 02:57
Мне и в 39 недель, когда УЗИ делала врач, которая и оперировала меня потом - не смотрела рубец, потом уже на операции она сказала, что рубец хороший. Как сейчас зашила - кто же знает:009:, я даже не спросила по этому же рубцу резала или нет. С учетом того, что на теле мне тоже обещала резать по старому, но разрезала рядом, не иссекая старый, то я уж очень сомневаюсь, что и на матке один рубец:065:.

:010::010::010:
я думала, сейчас уже так не делают:091:

тоша 2006
28.12.2011, 17:00
Девочки была сегодня на узи )) Малявка просто СУПЕР руками ,ногами машет во всю по узи сказали все хорошо,а рубец будут оценивать недель с 30

28.12.2011, 17:34
Девочки была сегодня на узи )) Малявка просто СУПЕР руками ,ногами машет во всю по узи сказали все хорошо,а рубец будут оценивать недель с 30

Рада за Вас! Пол не сказали?

тоша 2006
28.12.2011, 20:33
Нет говорит еще не видно,главное что все хорошо:love::love::love:

-АпЕлЬсИнКа-
30.12.2011, 00:44
Мне сказала оперирующая врач, что ждет через 4 года :)) То есть можно через 3года беременеть после второго КС

30.12.2011, 01:43
Мне сказала оперирующая врач, что ждет через 4 года :)) То есть можно через 3года беременеть после второго КС

Мне после первого КС сказали за вторым дитем приходить через 3 года, после второго КС - примерно аналогично- в выписке указаны рекомендации - контрацепция 2-2,5 года. А вообще можно хоть и через год опять беременеть, просто я так понимаю- считается что организм после беременности, родов восстанавливается 2-3 года и в 1-2 годика ребенок во всю еще на ручках маминых любит ездить, а беременной с рубцом на матке очень не желательно таскать такие тяжести.