Просмотр полной версии : Как разводят на балет Щелкунчик
Евгения_2
21.12.2011, 15:40
Решила своих двух сводить на балет. Нам нет 5 лет. С кукольным театром вообще без проблем - 4 билета по 300 рублей. А на щелкунчика один другого дороже. Малый оперный - 1500, нашла консерваторию, вроде по 750. Звоню - можно ли детей взять на руки? нет, говорят, надо 4 билета. Говорю - так они все равно не увидят ничего! А вы возьмите поближе. Я говорю - так поближе-то по 1500! Где не взять 6 свободных тыщ? Короче, решили хотя бы на комиссионных сэкономить - приехали в кассы консерватории. Нет, говорят, берите по инету с комиссией. МЫ на эти спектакли не продаем. Итого полдня проездили зря, и все равно заплатили и выкупили в кассах.
Интересно, у всех так или мы дурака сваляли?
В Михайловском точно можно брать ребенка на руки. Про Мариинку слышала, что они не разрешают.
В консерватории так себе Щелкунчик.
Romashka68
21.12.2011, 15:46
Я купила на bigbuzzy по 600 р. билет (была акция). Немного неудобно, что обменять купон на билет можно только в день спектакля, так что придется заранее приехать. Но обещали что за час до спектакля Дед Мороз будет))) Идем в вс. в консерваторию.
Саtherine
21.12.2011, 16:10
Ну, а в чём развод-то? Не во всех театрах дети до 5 л. проходят бесплатно. Кроме того, этот спектакль Щелкунчик будет показан другим театром в Консерватории, поэтому, наверное, там и нет билетов, а в театральных кассах во многие места берут комиссию.
Тоже не очень поняла в чем развод. В консерватории билеты гораздо дешевле, чем в Мариинском или в Михайловском
Помню, в Мариинке с администратором перед началом спектакля договаривались пройти с пятилеткой втроем по двум билетам. Еле пустили. Билетерша точно бы не пустила без участия администратора. У них правило - детей до 5 лет вообще нельзя. А уж если приводите, то только на отдельное место. В чем -то они правы - детям на длинных балетных спектаклях скучно, они начинают возиться, говорить - мешают другим зрителям. А деньги - то за зрелище немалые уплачены. Кому хочется рядом с непоседой сидеть и наслаждаться прекрасным. Ну а каково родителям - несколько часов на коленях ребенка держать. Ту уж не до балета.
Евгения_2
21.12.2011, 21:34
Просто в самой кассе консерватории кассир мне сказала - мол, дети до 5 лет бесплатно. А уж в кассах и по телефону все популярно разъяснили. Ладно, что делать:(
Malenkay_Katenka
21.12.2011, 21:37
В Михайловском точно можно брать ребенка на руки. Про Мариинку слышала, что они не разрешают.
В консерватории так себе Щелкунчик.
точно точно? мы просто завтра идем
у нас 3 билета ,идем я ,муж ,сын и хочу еще сестру взять,а сына на руки-ну билет 2300:001: и получается на ребенка так же:001::))
Мы идем в воскресенье- там наша преподавательница танцует:) Иду с трехлеткой, сказали- можно взять на руки. Отсидим одно отделение и пойдем.
точно точно? мы просто завтра идем
у нас 3 билета ,идем я ,муж ,сын и хочу еще сестру взять,а сына на руки-ну билет 2300:001: и получается на ребенка так же:001::))
Мы ходили с подругой и детьми в прошлом году на "Чипполино", я в кассе уточняла, разрешат ли нам занять одно место. Если не ошибаюсь, надо было перед представлением взять у администратора билет без места на детей. Ребенку подруги на тот момент было 5 лет, моей два с половиной. Позвоните в кассу, уточните.
В Михайловский билеты подорожали :010: Были времена, до их знаменитого ремонта, когда билеты туда стоили по 250-300 рублей, и мы ходили в театр чуть ли не каждую неделю. Эх...
так и зачем детям до 5-ти на балет Щелкунчик?
Грезы_любви
22.12.2011, 02:02
А я всегда и везде дочке отдельный билет беру... Хотя ей вот только 4г будет.
Если цена смущает по каким-то причинам пересматриваю или програму/место, либо... покупаю и уж не жалею )))))))))
Счастливица
22.12.2011, 03:44
Один единственный раз не взяла отдельное место дочке... Годика 2 ей было. Не помню уже куда... Измучились обе! Даже не обе, а ещё и все те, кто был рядом. Когда на одном месте и я, и дочь, и сумка, и сок (уже открытый, но недопитый). В общем, около часа пытки и мы сбежали. С тех пор исправно беру отдельные места.
Кин-дза-дза!
22.12.2011, 09:46
Обязательно - не за чем, а если ребенок хочет и есть возможность, почему бы и не сходить?
olgamart
22.12.2011, 10:02
мы ходим в Михайловский театр, дочке отдельно билет не беру, покупаю за 100 руб в кассе театра, сидит у меня на коленях тк если сидит одна на стуле очень плохо видно, все равно мне на колени садится.
ну, никто никого не "разводит": идти на балет - это Ваше личное решение (и вести туда детей, которым нет и 5 лет - тоже), и, значит, нужно платить (или брать дешевые билеты на места, с которых видно значительно хуже).
с политикой театров согласна - я тоже считаю, что маленьким деткам на балете (и на опере, кстати. тоже) делать нечего, а раз ребенок большой и может быть ЗРИТЕЛЕМ, то тогда пусть у него будет отдельное место.
а так - да, балет - это всегда недешево, тем более - балет "щелкунчик" в "высокий сезон".
и - ну крайне редко встречала детей, которые года в 3,5-4 осознанно просили маму отвести их на балет, и - именно на Щелкунчик...
сыну всегда беру отдельное место (ну, правда, балет мы смотрела всего один раз),причем покупаю хорошие места, не экономлю в данном случае. в дальнейшем планирую делать так же. в общем, в данной ситуации мой девиз - "уж лучше меньше да лучше".
и, кстати, с чистой совестью отправила "в сад" мамочку, которая подошла ко мне и сказала - мол, уступите мне хорошее место - я с ребенком на руках сижу, и ребенку ничего не видно, т.к. у нас билет далеко...
ну, никто никого не "разводит": идти на балет - это Ваше личное решение (и вести туда детей, которым нет и 5 лет - тоже), и, значит, нужно платить (или брать дешевые билеты на места, с которых видно значительно хуже).
с политикой театров согласна - я тоже считаю, что маленьким деткам на балете (и на опере, кстати. тоже) делать нечего, а раз ребенок большой и может быть ЗРИТЕЛЕМ, то тогда пусть у него будет отдельное место.
а так - да, балет - это всегда недешево, тем более - балет "щелкунчик" в "высокий сезон".
и - ну крайне редко встречала детей, которые года в 3,5-4 осознанно просили маму отвести их на балет, и - именно на Щелкунчик...
сыну всегда беру отдельное место (ну, правда, балет мы смотрела всего один раз),причем покупаю хорошие места, не экономлю в данном случае. в дальнейшем планирую делать так же. в общем, в данной ситуации мой девиз - "уж лучше меньше да лучше".
и, кстати, с чистой совестью отправила "в сад" мамочку, которая подошла ко мне и сказала - мол, уступите мне хорошее место - я с ребенком на руках сижу, и ребенку ничего не видно, т.к. у нас билет далеко...
Если не ошибаюсь, ограничение возраста распространяется на вечерние спектакли....?
sve4ka, если Ваш ребенок не поклонник балета, это не значит, что все такие. Видала я таких "соплющек", которые сидели неподвижно весь спектакль. А бывают деточки 10-13 лет, которых , видимо, затащили окультуриться (достигли, видимо, возраста, когда способны воспринять действо)... а им все пофигу..- разговаривают, на телефонах игры гоняют, пожрать норовят... слава Богу, в операх-балетах с этим строго, не то что в кинотеатрах
Саtherine
22.12.2011, 12:38
А почему бы и нет? Балет вообще-то детский, на мой взгляд. Я водила детей на Щелкунчик, спектакль был театра детского балета, на сцене театра музкомедии, детям моим было 2г. 4 мес. Недавно сын увидел афишу Щелкунчика у Консерватории и вполне так осозанно сказал, что хочет туда пойти. Каждый день проходим мимо Консерватории, когда идём из садика, там часто слышно оперное пение, сын очень интересуется и с удовольствием слушает.
Malenkay_Katenka
22.12.2011, 16:06
Мы ходили с подругой и детьми в прошлом году на "Чипполино", я в кассе уточняла, разрешат ли нам занять одно место. Если не ошибаюсь, надо было перед представлением взять у администратора билет без места на детей. Ребенку подруги на тот момент было 5 лет, моей два с половиной. Позвоните в кассу, уточните.
В Михайловский билеты подорожали :010: Были времена, до их знаменитого ремонта, когда билеты туда стоили по 250-300 рублей, и мы ходили в театр чуть ли не каждую неделю. Эх...
спасибо за подробюный ответ
но уже не буду,сестра не пойдет,как меня не душила цена за билет ,но будет видимо место пустовать-боюсь что все равно заберется на колени,т.к не видно будет..хотя у нас то ли 1й то ли 2й ряд..пойду гляну как раз:))
Северный Рыжик
22.12.2011, 16:21
По теме: в Консерватории в партере с 5-леткой на коленях мне было очень тяжело, мои колени почти упирались в кресла спереди, сами кресла довольно узкие, а тут еще ребенок. Сильно себя ругала за такую "экономию"! В памяти остался чудесный концерт и жуткое неудобство, созданное по собственной глупости.
Решила своих двух сводить на балет. Нам нет 5 лет. С кукольным театром вообще без проблем - 4 билета по 300 рублей. А на щелкунчика один другого дороже. Малый оперный - 1500, нашла консерваторию, вроде по 750. Звоню - можно ли детей взять на руки? нет, говорят, надо 4 билета. Говорю - так они все равно не увидят ничего! А вы возьмите поближе. Я говорю - так поближе-то по 1500! Где не взять 6 свободных тыщ? Короче, решили хотя бы на комиссионных сэкономить - приехали в кассы консерватории. Нет, говорят, берите по инету с комиссией. МЫ на эти спектакли не продаем. Итого полдня проездили зря, и все равно заплатили и выкупили в кассах.
Интересно, у всех так или мы дурака сваляли?
автор говорила об этом" разводе"
мы ходим втроем, я с двумя детьми, покупаю 2 хороших билета, в день спектакля в кассе беру 1 "входной", в разных театрах они по разному стоят 100-150р, именно потому, что младшей все равно на стуле будет неудобно, да и экономнее так.
пс: по поводу комментариев выше, в партер не беру, но мне просто самой партер не нравится. Моей младшей 4 года
Отчего то в любой теме, на любой вопрос, появляются люди, которые вещают:ded:, ЧТО именно НУЖНО делать автору, хотя вроде не спрашивали стОит ли вести ребенка на балет, в данном случае. Именно потому, что они имеют на это свое МНЕНИЕ, видимо, очень весомое:046:
(не учите жить, помогите материально и автор будет часто водить ребенка на те спектакли, которые посчитает нужными и на удобные места:073: )
Главное, смотрите Щелкунчика все же в проверенном месте - в Мариинке, Малом или в Консерватории. Муж в прошлом году ходил с сыном на какие-то постановки детского театра балета им. Якобсона (или что-то в этом роде, могу ошибиться), так у него сложилось полное впечатление, что люди занимаются новогодним чёсом, настолько это было низкокачественно. А ведь если посмотреть театральную афишу, то всеми этими Щелкунчиками она в новогодние дни просто изобилует.
мы ходили на балет на льду щелкунчик в консерваторию. без проблем прошли по одному билету. дочка сидела на руках, хотя рядом место было свободное. иначе не видно. на весь спектакль ее не хватило и пришлось уйти раньше.
Помню, в Мариинке с администратором перед началом спектакля договаривались пройти с пятилеткой втроем по двум билетам. Еле пустили. Билетерша точно бы не пустила без участия администратора. У них правило - детей до 5 лет вообще нельзя. А уж если приводите, то только на отдельное место. В чем -то они правы - детям на длинных балетных спектаклях скучно, они начинают возиться, говорить - мешают другим зрителям. А деньги - то за зрелище немалые уплачены. Кому хочется рядом с непоседой сидеть и наслаждаться прекрасным. Ну а каково родителям - несколько часов на коленях ребенка держать. Ту уж не до балета.
Это где ж такое правило? Я со своим с 3х лет хожу. На Щелкун и на Спящую красавицу .
Первый раз пошли как раз в 3 года на Шемякинского и ни каких проблем. Ребенок в восторге был!! Правда с мелким мы в ложе были, не знаю в портере как с ребенком, наверное ему не видно ничего будет и не удобно. Ну, да дорого, но балет в Мариинке всегда дорого!
Главное, смотрите Щелкунчика все же в проверенном месте - в Мариинке, Малом или в Консерватории. Муж в прошлом году ходил с сыном на какие-то постановки детского театра балета им. Якобсона (или что-то в этом роде, могу ошибиться), так у него сложилось полное впечатление, что люди занимаются новогодним чёсом, настолько это было низкокачественно. А ведь если посмотреть театральную афишу, то всеми этими Щелкунчиками она в новогодние дни просто изобилует.
Якобсон как раз в Михайловском в прошлом году шел.
Евгения_2
24.12.2011, 12:54
мы ходим в Михайловский театр, дочке отдельно билет не беру, покупаю за 100 руб в кассе театра, сидит у меня на коленях тк если сидит одна на стуле очень плохо видно, все равно мне на колени садится.
Основная причина именно в этом!;)
Мы с дочкой в прошлом году смотрели Золушку в консерватории. Билеты были по 300 р. Брали 2 билета, не напрягались. Балет, кстати, очень хороший, рекомендую. Так вот мне как раз показалось, что в консерватории так удачно спроектирован зал, что видно с любого места хорошо, даже ребенку.
А в отношении Щелкунчика театра детского балета (Якобсона) мы его смотрели в позапрошлый новый год на сцене Октябрьского. Очень не понравилось. Сплошная профанация. Не советую.
Malenkay_Katenka
25.12.2011, 11:32
мы сходили в михайловский на щелкунчика
ребенок в восторге(на след день тоже собирался идти:046:)
сидели в партере,на отдельном месте-все же отдельное удобно
была удивлена огромному кол-ву детей 1,5-2г,которые истерили оттого что устали:((правда к счастью уже после балета:065:) .зачем спрашивается так мучать детей,не убегут же балеты ,придет время:)
Тошка 337
25.12.2011, 14:01
Помню, в Мариинке с администратором перед началом спектакля договаривались пройти с пятилеткой втроем по двум билетам. Еле пустили. Билетерша точно бы не пустила без участия администратора. У них правило - детей до 5 лет вообще нельзя. .
Вам повезло :flower: а нам администратор (молодой амбициозный парниша) заявил что в "МОЙ" театр, дети бесплатно не ходят:015: (дочке 4 года) заставил купить отдельный билет, который был совсем в другом месте, и в результате все равно ребенок сидел у меня на коленях. Вот и приучай детей к прекрасному:))
А вообще, в театральных кассах нам сказали, что детям до 5 лет билеты отдельно не надо, вконсерваторию ходили без билета
а мы купили билет на "Щелкунчик" в ледовом. Можно детей до 5 лет на руки без билета. Этим я и воспользовалась. Ничего, переживу, подержу на коленках - лишь бы ребёнку хорошо видно было.
Дочь Кузнеца
06.01.2012, 03:49
вчера были на Щелкунчики В Консерватории . Билеты за 850 руб. (это 9 ряд бельэтажа) но в партере был целый ряд свободный , там и сидели.Б брали отдельно на каждого ребенка (дети 5 лет) На коленях в таком возрасте просто физически тяжело .Плюс когда 2 места берешь есть лишнее пространство для сумки, сока,локтя и пр.
Евгения_2
06.01.2012, 22:12
Вам повезло :flower: а нам администратор (молодой амбициозный парниша) заявил что в "МОЙ" театр, дети бесплатно не ходят:015: (дочке 4 года) заставил купить отдельный билет, который был совсем в другом месте, и в результате все равно ребенок сидел у меня на коленях. Вот и приучай детей к прекрасному:))
А вообще, в театральных кассах нам сказали, что детям до 5 лет билеты отдельно не надо, вконсерваторию ходили без билета
Не знаю, не знаю... Нас в консерваторию 5 раз по головам посчитали, потом билеты 5 раз. 2 ребенка 4 года, и все равно на коленях сидели, ибо ни фига им не видно. Возможно, это только на Щелкунчика
Ева-Лотта
06.01.2012, 22:20
Я бы купила себе билет на хорошее место, а дитёнышу самый дешёвый и ужасный ) и взяла бы на коленки на своём хорошем месте ))
я всё равно всегда на колени сажаю, даже когда место рядом. Но мы пока только по театрам , там не так дорого :008:
ромашшка
06.01.2012, 22:38
Согласна с предыдущ.постом.Хорошая идея!
Мы же ходили на Щелкунчика в т.Райкина.Мне оч.понравилось.Там выступал детский гос.балет.То что надо для первого раза.Моей 5,3 и я совершенно не знала как она отнесется..ей,кстати,не понравилось,на сцене только танцуют,не говорят)))А билеты то ли 200 то ли 250 стоили.За 1500 в жизни бы не купила,не потому что дорого,а потому что бессмысленная трата.
мама Дашутки
07.01.2012, 00:11
Мы сходили в этом году в Михайловский на Щелкунчика. Дочка первый раз на балете была. Была уверена, что ей будет неинтересно, однако она весь спектакль не отрывала глаз от сцены - так сильно ей понравилось! Брали 2 билета на 3-х в ложу бельэтажа, на дочку входной за 100 руб. В предбаннике ложи взяли стул для папы и все сидели на отдельных местах. Сам Михайловский очень красивый! Но конечно, постановка не сравнится с Щелкунчиком в Мариинке с костюмами и декорациями Шемякина. Однако и разница в цене велика (1500 в Михайловском против 5000 в Мариинке).
Взяли билеты на март на Спящую красавицу Начо Дуато. Посмотрим, как будет.
Дико разочарована версией Щелкунчика в Консерватории - старый, долгушинский, был в разы красивее. Но сыну - лет понравилось, нас еще и за кулисы в антракте сводили. Но я бы очень пожалела, если бы пришлось покупать билеты на этот спектакль за такие деньги. Лучше дорогие купить в Мариинский. Шемякинский очень красивый. Рядом мальчик 2-х лет первый акт спал у мамы, второй - визжал и топал рядом с нами. Я до трех ребенка не брала даже в кукольный, так как не знала, сможет ли высидеть. А тут - издевательство над ребенком. (про себя помолчу). Лучше бы в снежки поиграть (в то утро как раз выпал снег). И таких было много... кто визжал.
ну, и я добавлю свои 5 коп:-))
детский Щелкунчик смотрели в театре музкомедии в прошлом году - нам понравился, билеты недорогие, а если ребенок раньше на балете не был - то это самый оптимальный выбор.
Потом пошли в Мариинку на Шемякинский (уже в феврале, когда билеты подешевле:-)) а дочке явно балетные постановки по душе..
а вчера сходили в Эрмитажный театр - Щелкунчик муз театра Зазеркалье. Билеты 1500 без мест, мы сидели на стульях по центру - ну, не Мариинка, конечно, по уровню, но для поддержания традиции новогоднего Щелкунчика сойдет, да и сам поход в эрмитажный театр как-то поднимает настроение. 1500, конечно, деньги, но это не 3000 за билет как в Мариинку на приличные места..
идея с билетами разных ценовых категорий неплохая, только если детей 2е - все равно хть на 2 билета придется разориться:))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.