Вход

Просмотр полной версии : Рекламный бизнес(наружка)

Swop
21.12.2011, 15:48
Возникла идея по рекламному бизнесу (наружная рекламма).
А реально ли реализовать идею и войти в этот бизнесс просто с улицы?
Может кто в курсе?
Собственно вопрос сводится: конкуренция цивилизованая или все схвачено и криминализовано?

Like a Virgin
22.12.2011, 09:17
Да ничего там не схвачено, кроме самых ходовых позиций вроде метро и щитов на "проездных" местах. В остальном конкуренция процветает, 99% новшеств - полный шлак.

Нарайка
22.12.2011, 09:43
Возникла идея по рекламному бизнесу (наружная рекламма).
А реально ли реализовать идею и войти в этот бизнесс просто с улицы?
Может кто в курсе?
Собственно вопрос сводится: конкуренция цивилизованая или все схвачено и криминализовано?
нет. я отработала в этом бизнесе достаточно олго, самое сложное в рекламе - продавать наружку.
В данный момент в Питере есть пара-тройка компаний, лидеры которые имеют собственные большие производства, конкуренция относительно цивилизованная. Собственно, сделайте просто: просчитайте некую световую конструкцию, допустим у себя на производстве, во сколько она вам обойдется и отдайте её на прочет, допустим в Аляску, Рекол или свотодизайн. то же самое относительно широкоформатки.

S*OXARA
24.12.2011, 22:43
По аналитикам рунетчиков, наружка у нас потихоньку загибается. Я раньше не замечала, сейчас присмотрелась, действительно щитов очень много, много в метро пустот. У меня последнее время возник вопрос (я 10 лет уже в рекламной среде), почему наши спецы по наружке не придумывают новые методы, вот не видела я за 3 года ничего действительно интересного. Если подойдете именно с точки зрения фишки, которую не делает никто, получится неплохо.