Вход

Просмотр полной версии : Какие антибиотики прописывают 1.2-1.5. Ответьте, плиз, кому прописывали!!!

marilya
21.12.2011, 16:00
Девочки, какие антибиотики вашим деткам прописывали в 1.2-1.5? Ответьте, плиз, все у кого детки принимали антибиотики в этом возрасте. У нас высокая температура, ничем не сбить, хотя дала жаропонижающие, становится хуже, пахнет из горлышка гноем, кашель, откашливается мокрота желтая. Воообщем, а врач говорит подождите до завтра. А как ждать если темпа почти 39???

Молодая мама
21.12.2011, 16:02
Антибиотик назначают в зависимости от диагноза. От отита - один, от бронхита - другой. Скорую вызывайте.

iloys
21.12.2011, 16:03
вызовете скорую.посмотрят и укол если что от темпы сделают и антибиотики выпишут.мы пили амоксицылин

iloys
21.12.2011, 16:04
Девочки, какие антибиотики вашим деткам прописывали в 1.2-1.5? Ответьте, плиз, все у кого детки принимали антибиотики в этом возрасте. У нас высокая температура, ничем не сбить, хотя дала жаропонижающие, становится хуже, пахнет из горлышка гноем, кашель, откашливается мокрота желтая. Воообщем, а врач говорит подождите до завтра. А как ждать если темпа почти 39???

и у нас антибиотики температуру не сбивали-результат был дня через 2-3

Расцветашка
21.12.2011, 16:11

вызывайте неотложку! я не рискну давать советы про антибиотики, нам разные назначали.

katucha
21.12.2011, 16:12
ну, температуру я бы свечками сбивала, а если не падает - то скорую. Из антибиотиков почитайте инструкцию к супракс, он ввиде суспензии тоже выпускается.
Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: фарингит, тонзиллит, синусит, острый и хронический бронхит, средний отит, неосложненные инфекции мочевыводящих путей, неосложненная гонорея.

Katerinka i Karinka
21.12.2011, 16:19
нам сумамед прописывали (наш педиатр объяснил, что можно конечно пенициллиновый ряд, он подешевле, но сейчас у многих детей аллергия на него, у нас у старшей была аллергия на него, поэтому мелкой его давать не стали сразу-хотя совсем не факт, что у нее тоже проявится аллергия)

Тутси
21.12.2011, 16:41
темпа 40, судороги, нам 1,2, скорая приехала обтирания водой и 2 капли валокордина, пьем сумамед суспензию готовить надо, в нос аквамарис +протаргол, в горло аскорил, в попу виферон,сташей тоже самое+арбидол, для сбития темпы парацетамол жидкий и +нурофен в попу, как выразился врач скорой по нарастающей, темп 3 день только 37-38, результат все таки есть,с сумамедом хилак

Тутси
21.12.2011, 16:44
забыла сказать нам скорая укол сделала но через 1 час только действует

Lenok83
21.12.2011, 16:48
Мы сейчас болели, у нас температура была 1.5 недели держалась до 39,5 каждые 3 часа.Пропили курс антибиотиков,а потом еще в больнице 2 курса прокололи. Все разные,а помог только один и назначали все антибиотики врачи.Так что сами ни в коем случае не начинайте.А если вирусная инфекция,то никакие антибиотики не помогут!!!!!

Kamea
21.12.2011, 16:57
Если из горла пахнет, то очень похоже на ангину. Не занимайтесь самодеятельностью, вызывайте неотложку, они назначат антибиотик.

элеонора1982
21.12.2011, 17:22
:110: когда же у нас сделают все лекарства только по рецептам
а/б не игрушка, как собственно и другие препараты. Их назначает врач !!!!

Нэльсон
21.12.2011, 17:37
:110: когда же у нас сделают все лекарства только по рецептам
а/б не игрушка, как собственно и другие препараты. Их назначает врач !!!!

вот поддержу!!!!
как можно на форуме советоваться какие антибиотики дать маленькому ребенку???:010:
скорая к маленьким приезжает достаточно быстро и сделает все назначения!

marilya
21.12.2011, 19:33
Спасибо огромное за советы. На счет сумамеда почитала. Если не спадет темпа будем пить. А на счет скорой и антибиотиков по рецептам. Уж спасибо, но на крайняк, тк подруга недавно лежала в больнице, так вот ребенок там подцепил еще какую то гадость.
А вообще один раз нас положили в педиатричку. Так меня с грудным ребенком хотели положить в коридоре( мы взяли платную палату) и мы приехали в 23 часа с сильной крапивницей и к нам пришла медсестра, дала супрастин и до 2 часов следующего дня к нам никто не подходил. Притом дали с утра лекарство на которое началась сильная аллергия. Так что если сам о себе не подумаешь, врачи особо не разгонятся

Наталик_))
21.12.2011, 19:35
в 1.2 кололи цефатоксим в больнице (ангина), в 1.9 была ангина-прописывали супракс (дома пили)
только по назначению врача-никаких советов подруг и форума
в больнице на антибиотик аллергия тоже была-пили зиртек

Молодая мама
21.12.2011, 19:38
От больницы вы можете отказаться, а вот неотложка поставит диагноз и пропишет нужный а/б

Тутси
21.12.2011, 19:39
[QUOTE=Нэльсон;72733339]вот поддержу!!!!
как можно на форуме советоваться какие антибиотики дать маленькому ребенку???:010:
скорая к маленьким приезжает достаточно быстро и сделает все назначения![/QUO

Оооч быстро(( Не обнадеживайте хоть людей!!! При темп 40, 30 мин, причем через центр 03 и приличную выволочку за то что сказали, мы не знаем когда будет свободная скорая, так что без наивности плиз:wife:

Kamea
21.12.2011, 19:55
Спасибо огромное за советы. На счет сумамеда почитала. Если не спадет темпа будем пить. А на счет скорой и антибиотиков по рецептам. Уж спасибо, но на крайняк, тк подруга недавно лежала в больнице, так вот ребенок там подцепил еще какую то гадость.
А вообще один раз нас положили в педиатричку. Так меня с грудным ребенком хотели положить в коридоре( мы взяли платную палату) и мы приехали в 23 часа с сильной крапивницей и к нам пришла медсестра, дала супрастин и до 2 часов следующего дня к нам никто не подходил. Притом дали с утра лекарство на которое началась сильная аллергия. Так что если сам о себе не подумаешь, врачи особо не разгонятся
Вас никто не заставляет ехать в больницу. Вызовите неотложку - приедут, посмотрят, назначат лекарства и уедут.

Расцветашка
21.12.2011, 20:00

Так никто госпитализацию пока и не предлагал - если что, откажетесь.

Kamea
21.12.2011, 20:02
[QUOTE=Нэльсон;72733339]вот поддержу!!!!
скорая к маленьким приезжает достаточно быстро и сделает все назначения![/QUO

Оооч быстро(( Не обнадеживайте хоть людей!!! При темп 40, 30 мин, причем через центр 03 и приличную выволочку за то что сказали, мы не знаем когда будет свободная скорая, так что без наивности плиз:wife:
Зачем звонить 03, когда есть районная неотложка? К нам приезжают в течение 15 минут - осматривают и делают все назначения без всякой больницы, но даже если это будет час, автору, по-моему по барабану - она сама себе врач. Назначать антибиотик ребёнку, не имея медицинского образования - это, конечно, полный аут :010:

Расцветашка
21.12.2011, 20:03

За те 3,5 часа, которые существует этот топ, неотложка уж точно бы доехала.

marilya
21.12.2011, 20:52
За те 3,5 часа, которые существует этот топ, неотложка уж точно бы доехала.

Приезжала скорая, назначили ампициллин. Уж даже если не разбираешься в антибиотиках, то можно понять, что пенициллиновый ряд сильно вызывает аллергию. Я сказала, что мы ей подвержены. Врачи из скорой сказали, что "не должно быть", предложили госпитализироваться.:010:

Расцветашка
21.12.2011, 20:59
Приезжала скорая, назначили ампициллин. Уж даже если не разбираешься в антибиотиках, то можно понять, что пенициллиновый ряд сильно вызывает аллергию. Я сказала, что мы ей подвержены. Врачи из скорой сказали, что "не должно быть", предложили госпитализироваться.:010: а диагноз поставили? по состоянию что сказали?

УЭБ forever
21.12.2011, 21:38

никак не ждать, вызывать неотложку
и уж точно не советоваться на форуме

marilya
21.12.2011, 21:40
а диагноз поставили? по состоянию что сказали?

Сказали, что ОРЗ. Темпа на тот момент снизилась, а сейчас опять растет. Притом, говорят, горло не красное, хрипов нет, хотя я сама когда слушала их слышала. Проще дать сумамед, чем 3 раза ампицилн в день и я спросила, почему нельзя сумамед дать. А они говорят, что это сильный антибиотик.

Нэльсон
21.12.2011, 22:01

детская районная неотложка приезжает как раз быстро!
Я вызывала не один раз, и говорю из опыта. Какая наивность, вы о чем?
Причем через центр. 03 они сразу отправляют в неотложку по району.

Змеище
21.12.2011, 22:09
Сказали, что ОРЗ. Темпа на тот момент снизилась, а сейчас опять растет. Притом, говорят, горло не красное, хрипов нет, хотя я сама когда слушала их слышала. Проще дать сумамед, чем 3 раза ампицилн в день и я спросила, почему нельзя сумамед дать. А они говорят, что это сильный антибиотик.
Я бы все таки не занималась самолечением. Антибиотики все таки очень разные. И надеюсь вы не ждете, что ребенку мгновенно станет легче? Эффект будет только на 3й-5й день, а до этого температура будет держаться.

Evgeniya82
21.12.2011, 22:37
Приезжала скорая, назначили ампициллин. Уж даже если не разбираешься в антибиотиках, то можно понять, что пенициллиновый ряд сильно вызывает аллергию. Я сказала, что мы ей подвержены. Врачи из скорой сказали, что "не должно быть", предложили госпитализироваться.:010:Мне аллерголог вообще сказала, что при аллергии пинициллиновые лучше не принимать....моим детям обычно супракс назначают...он и если отит, и если бронхит, и если инфекции мочевыводящих путей....там в инструкции написано. Готовится суспензия на вкус сладенький, не рвотный как сумамед....посоветуйтесь с врачом, может и в вашем случае подойдет.

Мира490
21.12.2011, 22:51
детская районная неотложка приезжает как раз быстро!
Я вызывала не один раз, и говорю из опыта. Какая наивность, вы о чем?
Причем через центр. 03 они сразу отправляют в неотложку по району.

поддержу. Приезжают быстро. особенно если высокая температура.
Сбивайте температуру. Сироп + свечи. вызовите завтра опять участкового и пускай вам назначает антибиотики.
А вот по поводу госпитализации зря отказываетесь. С маленьким ребенком, да еще и с температурой. У вас бы там анализы взяли и врачи посмотрели. Мне кажется почти во всех больницах кто то но лежит в коридоре :(
А так можно и ангину заработать и отит.
Мы посидели дома два дня на антиб - участковый доктор назначил, а потом скорую вызвали - ангина с налетами, а ребенок при 39,5 - ела и нечего ее не беспокоило:005:,
И отит у нас был гнойный - ребенка тоже не беспокоили уши :(

кря-кря
21.12.2011, 23:24
Антибиотик назначают в зависимости от диагноза. От отита - один, от бронхита - другой. Скорую вызывайте.
+1!!!!!!!!!

4ereshnya
22.12.2011, 00:17
Суммамед пили и Амаксиклав