PDA

Просмотр полной версии : Авиаперелет и малыши до года

Абузяров
21.12.2011, 16:30
Предлагаю подискутировать о перелетах грудничков на самолетах. Интересует существенность вреда.
Самолет это излучение, перепады давления, шум, перепады температур.
Знаю есть как противники так и сторонники авиаперелетов с малышами.
Как вы думаете перелет скорее вреден или скорее безвреден?

Абузяров
21.12.2011, 16:30
И в догонку. Как вы предпочитаете, экономить на месте и везти малыша на руках или не экономить и везти в детском кресле?

Alterna
21.12.2011, 16:33
Евгений, ещё забыли о замкнутом пространстве в самолёте, многие дети ведь непривитые летают, а вокруг толпищи чужеродных, не своих семейных привычных бактерий ;)

Alterna
21.12.2011, 16:36
а по поводу экономии я как-то не очень поняла: друзьям в Киеве авиакомпании всегда выделяют отдельное кресло для мелочи по типу автолюльки (речь о грудничках), а в СПб почему-то никто отдельного места не предлагает, хотя туроператоры исправно берут взносы за малышню!
лично моё мнение, даже небольшой по взрослым меркам перелёт в 2 часа на руках - это тяжеловато :)

Абузяров
21.12.2011, 16:41
А что нынче происходит в путешествиях с колясками? Много раз видел как прямо перед трапом сдают коляску-трость, но никогда не видел пассажиров с лежачей коляской-люлькой.

Inyla
21.12.2011, 17:02
Рассказываю. Летели на юг в 9 мес. Ребенок полностью привитый. Контактный. Радостно прыгал в проходе, а потом уснул. Спал , естественно, на ручках у папы. Летели обратно в 1 год. Место нам дали для ребенка, но он им ни разу не пользовался. Также спал на руках. Поэтому вопрос о месте для ребенка- с детьми до года- не нужно, считаю. Летели Аэрофлотом на Боинге- никаких люлек не предусмотрено, даже вешать их некуда- вместо перегородки, куда вешать, занавеска.

Детское питание. Оно есть. Только предварительно надо бы позвонить на их горячую линию. и проконтролировать, чтобы отметку особую оставили. Тогда дадут. Это опять же про Аэрофлот.

Про давление. На взлете-посадке давала пить из поильника. Никаких проблем не было. Когда летели в 9 мес.- давала грудь.

Коляску-трость вы можетее взять в салон.Мы летели с большой, сдавали её в багаж. Но как багаж её не считают, поэтому без разницы её вес.

Инфекции. ПО прилету через неделю заболели - кашель сразу глубокий. Врач сказал, что вероятнее всего, инфекция, и наверное из самолета. Но это совпало также с зубами0 сразу 4 зуба нас осчастливило в тот же момент. Поэтому сказать сложно. В это же самое время у подруги ребенок (такой е по возрасту) оставаясь в Питере тоже заболел. Видимо, у детей тогда ходила какая-то бяка. Все контактирующие с ребенком взрослые были здоровы. Поэтому на самолет грешить не станем. А вообще- капайте Грипферон, для профилактики.

kushch
21.12.2011, 17:52
мы собираемся тоже лететь скоро. ребенку будет 6 месяцев. подскажите, коляску-люльку в багаж надо сдавать? а как же быть с малышом во время регистрации-ожидания?

Aibo
21.12.2011, 18:19
мы собираемся тоже лететь скоро. ребенку будет 6 месяцев. подскажите, коляску-люльку в багаж надо сдавать? а как же быть с малышом во время регистрации-ожидания?

обычно в коляске до самолета, а на трапе наверху сдаете стюардессам, и они ее убирают в багаж. Потом также выдают после приземления и вы спокойно идете с ребенком получать остальной багаж.

chudnaya
21.12.2011, 18:24
обычно на трапе наверху сдаете стюардессам,Потом также выдают после приземления и вы спокойно идете с ребенком получать багаж.
:))жаль, что речь не о малышах в данном случае
мячта родителя

Alterna
21.12.2011, 18:25
а ещё же трансфер из аэропорта случается иногда часовой и более в супер-маленьких автобусах... (во всяк случае часто в экономичных направлениях типа Турц., Егип.)

Арендодатель
21.12.2011, 19:23
наш ребенок в год и два объездил с нами 7 стран, с прививками у нас не сложилось (последняя была в три месяца), коляску-трость сдаем у трапа и там же получаем, когда был грудным, то спал весь перелет (на взлете давала грудь), неудобно было переодевать подгуз в тесном туалете, но вдвоем с открытой дверью справились. В годик не спал, ползал между креслами, играл пластиковыми приборами, бил по голове девочку с соседнего ряда...
Имхо, никакого вреда от перелета не вижу. Жить вообще вредно, а держать ребенка в питерском климате преступление.

AlionaS
21.12.2011, 19:25
Может кто летал с 2-3 месячным ребенком на море в Европейские страны? Как ребенок перенес перелет, переоклиматизацию и т.д.? Если, не дай Бог, понадобится мед. помощь, куда обращаться? Поделитесь опытом)

Alterna
21.12.2011, 21:19
Может кто летал с 2-3 месячным ребенком на море в Европейские страны? Как ребенок перенес перелет, переоклиматизацию и т.д.? Если, не дай Бог, понадобится мед. помощь, куда обращаться? Поделитесь опытом)

ну мед.помощь - по страховке, это не проблема (я работала в ассистанской компании, обращений с детьми было гораздо меньше, чем со взрослыми), доктора приезжают оперативно, всё как правило благополучно разрешается. Проблемы бывают, если привыкли доверять своему здешнему врачу, он рекомендовал купить там в аптеке какой-то препарат, а там в аптеке без рецепта его не дают. Посему лучше взять пол-чемодана аптечки и расстраиваться, что не пригодилось, чем наоборот.

а вот акклиматизация меня тоже очень интересует... даже не столько "туда", сколько обратно вернуться с морей в мрачный Питер...

na-talia
21.12.2011, 21:35
мы в конце сентября летали на море,при сдаче колясок оказалось,что их 30 штук на самолет:)(от люлек до тростей)
по теме:не вижу ничего страшного в авиаперелетах,стараюсь брать рейсы или часов в 5 утра или поздно вчером,чтоб ребенок спал в самолете,измученный регистрацией:065:

Лисичка_14
21.12.2011, 21:36
летали неск.раз и каждый раз стюарты вежливо просили пересесть нек.пассажиров,чтобы нам с маленьким было удобно одним лететь в ряду(те мое оплаченное место и 2 просто по доброте душевной!)!коляски люльки только в багаж,а вот трости пожл до трапа без проблем!у меня весь перелет спал,нав ткт ночью летали и не далеко!

Tiffany
21.12.2011, 22:02
Я бы посоветовали во время регистрации спрашивать места так называемый премиум класс. Он сразу за бизнес-классом идет. Там места комфортные с большим расстроянием между рядами. С ребенком на руках намного удобней. Многие авиакомпании сажали нас туда и без нашей просьбы. Хотя можно купить сразу такие места, но так не всегда получается. Еще с маленькими детьми( не только с грудными) регистрирует стойка бизнес-класса. Но это не всегда адекватно воспринимается нашими соотечественниками. Но часто сотрудники часто сами приглашают. Коляску-трость всегда сдавала у самолета. Только в некоторый аэропортах приходилось ее на себе еще с ребенком тащить... Но это организационные тонкости. Насчет вреда перелета не знаю. Я детей на море возила... Из двух зол выбирала меньшее.

kushch
22.12.2011, 12:19
а ещё же трансфер из аэропорта случается иногда часовой и более в супер-маленьких автобусах... (во всяк случае часто в экономичных направлениях типа Турц., Егип.)

Мы по России летим. Нам пока трансфер неактуально :) ОФФ: я со своей люлькой ездила на бесплатных автобусиках-газельках в РЕАЛы всякие и МЕГИ :) Так что опыт есть :) Спасибо за ответ :)

Radimira
22.12.2011, 12:22
Я тоже летала с 4,5 месячным ребенком в Европу, 6 мес. - в Сибирь. Все прошло хорошо. На внутренних линиях при регистрации дали передние места. А вот когда летали немецкой авиакомпанией, то там существует электронная регистрация за сутки, причем, с младенцами до двух лет не регистрируют. Мы путешествовали в фаст-слинге, удобно носить младенца и быстро снимается. Я люльку не просила, мне удобнее на коленках у себя подержать, ребенок всегда хорошо перелет переносил, в отличие от меня))). Обычно грудь давала только при посадке, на взлете малышка не плакала. Акклиматизации не было, хотя из Сибири вернулись из зимы в осень))). Я поняла, что все индивидуально.

Alterna
22.12.2011, 12:32
Получается, что в целом ни у кого никаких проблем и не было, больше страхов и переживаний?

murchionok
22.12.2011, 13:34
Перепады давления регулируются глотание/сосанием и тд... То есть кормить надо малыша на взлете и посадке...
Место отдельное у нас было, но, деть сидел только на руках.... (при взлете и посадке этого требуют правила....

А что нынче происходит в путешествиях с колясками? Много раз видел как прямо перед трапом сдают коляску-трость, но никогда не видел пассажиров с лежачей коляской-люлькой.

а колясочку ещё могут и потерять.... как в нашем случае (правда в аэропорту предложили временно другую коляску и потом вернули деньги за потерянную.... но, осадочек остался)

ovi
22.12.2011, 13:47
Летали в 11 месяцев в Австрию, с пересадкой, все отлично. Потом в год и 2 в Египет 5 часов полета из зимы в лето и обратно, все отлично.