Просмотр полной версии : взятка
в общем, понятно, никто ничего дельного не сказал, а только демагогия одна.....как всегда на ЛВ....тему закрыла....всем спасибо!!!!
вот вот, мне тоже посоветовали хороший садик со словами идит поговори с заведующей вдруг договоритесбь, а я и не умею :) а что такого сказала заведующая что вам там не светит, почему? поздно на очередь встали или что?
Мне мама посоветовали придти в РОНО перед НГ и подаритьим конфеты к празднику, мол сделаешь людям приятное, а боюсь что рассмотрят как подхлимаж и еще отругают :( вот такая я растяпа
encore une fois
21.12.2011, 17:22
Такие вопросы не обсуждают на форуме. Их вообще не обсуждают.
Не умеете - не делайте, если делаете - делайте только молча.
Это в качестве доброго совета, не нравоучения.
вот вот, мне тоже посоветовали хороший садик со словами идит поговори с заведующей вдруг договоритесбь, а я и не умею :) а что такого сказала заведующая что вам там не светит, почему? поздно на очередь встали или что?
Мне мама посоветовали придти в РОНО перед НГ и подаритьим конфеты к празднику, мол сделаешь людям приятное, а боюсь что рассмотрят как подхлимаж и еще отругают :( вот такая я растяпа
она сказала, что в группу попадут дети сотрудников и дети у которых старшие уже посещают этот сад....
а что такого????меня здесь никто не знает(фото и контактов моих нет) и вас никто не знает...почему бы не обсудить...я же не указываю конкретный садик....и других не спрашиваю, а просто в общих чертах прошу объяснить.....
воттакоеимя
21.12.2011, 17:43
почему не обсуждают? обсуждали даже суммы:))
автор, вы перенастройте сознание:)) и разберитесь вы хотите давать взятку или оказывать помощь?
Если вы дарите саду детску площадку-это не взятка, это подарок:))
Melamori Blimm
21.12.2011, 17:44
глупость какая
если люди берут взятки то почему бы не обсудить то как их давать
Цуриката
21.12.2011, 17:44
Когда я искала и смотрела ДС рядом с домом, общалась с заведующими, в одном из них названа была сумма 50 тыс.
encore une fois
21.12.2011, 17:46
ну-ну... :096:
Melamori Blimm
21.12.2011, 17:51
Когда я искала и смотрела ДС рядом с домом, общалась с заведующими, в одном из них названа была сумма 50 тыс.
неслабые аппетиты:005:
воттакоеимя
21.12.2011, 17:54
неслабые аппетиты:005:
это скромно, я как то услышала сумму свыше 100 тыр:)) год назад, в пригороде:))
когда мы вставали на очередь в Приморском районе в 2008 году, то для переезжающих в наш район за срочное устройство в дет.сады называлась суммы от 35 до 75т.р. Тока меня бы жаба задушила отдать такие деньги, поэтому предлагаю все же просто в РОНО поговорить (поговорить -это только поговорить, без коробки конфет и т.д. и т.п.) Заведующая не может знать наверняка сколько человек у нее будет в новой группе, решение все равно принимает РОНО.
когда мы вставали на очередь в Приморском районе в 2008 году, то для переезжающих в наш район за срочное устройство в дет.сады называлась суммы от 35 до 75т.р. Тока меня бы жаба задушила отдать такие деньги, поэтому предлагаю все же просто в РОНО поговорить (поговорить -это только поговорить, без коробки конфет и т.д. и т.п.) Заведующая не может знать наверняка сколько человек у нее будет в новой группе, решение все равно принимает РОНО.
я точно знаю, что списки в роно подает заведующая....
да я бы дала с удовольствием, если бы мне прямо сказали....я просто не умею вокруг да около, да намеками....
Счастливая мама Маша
21.12.2011, 18:16
странно, а в чем проблема обсудить....здесь и вон выборы обсуждают не стесняясь, а вы про взятки в садик- смешно, право слово
У меня во дворе- лучший в районе садик, в который попасть без льгот невозможно. Точнее там из льготников очередь: они регулярно ходят в РОНО, проверяют журнал распределения, сверяют с правом на очередность и пр. Простым людям там вообще делать нечего ни со взяткой ни без. Это я к чему, узнайте масштабы реальности/нереальности попасть в желаемый сад, а потом решайте стоит ли вообще затевать историю со взятками. Если, вы не в курсе, недавно внесли изменения в УК, ужесточили наказание для всех желающих их дать и получить.
*Josephine*
21.12.2011, 19:22
У меня во дворе- лучший в районе садик, в который попасть без льгот невозможно. Точнее там из льготников очередь.
Не имеют права брать в садик одних льготников. Если бы так было, то не льготники вообще в сады бы не попадали ни в какие.
Натали-Купчино
21.12.2011, 20:19
Приходите к заведующей, говорите, мол, хочу ребенка к вам в сад устроить. Готова оказать материальную посильную помощь на благо садика.
Далее слушаете...
добрый день!на следующий год планирую отдать ребенка в садик, но не в абы какой, а в хороший, и рядом с домом.говорила с заведующей и поняла, что попасть в него нам не светит....я бы даже денег ей с удовольствием дала, но не умею, а связей и знакомых нет...может кто давал взятку,напишите хоть в личку, как это делается....
Скажите, что готовы и хотите оказать благотворительную помощь саду :support: ОЧЕНЬ хотите :support: немаленькую :073::073:
Ералашка
21.12.2011, 21:35
а что такого????меня здесь никто не знает
Это иллюзия :)) Пробить вас не проблема, вообще-то.
Это иллюзия :)) Пробить вас не проблема, вообще-то.
а смысл меня пробивать?я просто рассуждаю и никому ничего не предлагаю:))......
Я Мамко!
21.12.2011, 22:34
а смысл меня пробивать?я просто рассуждаю и никому ничего не предлагаю:))......
Ну Вы вообще то советуетесь как совершить уголовно наказуемое преступление.
На самом деле правильно Вам на первой странице сказали, что такие вещи лучше на форумах не обсуждать. ну и люди как с Луны свалились - мол если я под ником, то меня никто не узнает:)):))
Пы.Сы. нам на собрании заведующая садика прямым текстом сказала :"Если у Вас проблемы какие то обращайтесь напрямую к воспитателям или ко мне ,всё решим" Не надо никуда выносить это - ни в какие контакты, ЛИТЛВАНЫ и прочее. Всё периодически читается.
+1!
Совсем с ума посходили....
осспидя,проблема..у приличных людей:065:это называется спонсорская помощь..
глупость какая
если люди берут взятки то почему бы не обсудить то как их давать
Потому что уголовная ответственность наступает не только для взяткополучателя, но и для взяткодателя.
Melamori Blimm
21.12.2011, 22:54
Ну Вы вообще то советуетесь как совершить уголовно наказуемое преступление.
На самом деле правильно Вам на первой странице сказали, что такие вещи лучше на форумах не обсуждать. ну и люди как с Луны свалились - мол если я под ником, то меня никто не узнает:)):))
Пы.Сы. нам на собрании заведующая садика прямым текстом сказала :"Если у Вас проблемы какие то обращайтесь напрямую к воспитателям или ко мне ,всё решим" Не надо никуда выносить это - ни в какие контакты, ЛИТЛВАНЫ и прочее. Всё периодически читается.
ну и что что читается? в чем суть ее намека??? вот ужас то какой страшно прям.... я вот считаю даже лучше что читается чем более открыта информация тем легче разрулить проблему и тем больше стимула у работников lc вести себя хорошо если они не хотят прочитать о себе вечером за чашкой чая на лв... Тем более что зачастую почещение заведки вообще ничего не дает она кивает головой - дада конечно конечно агага ох ох ... и что? и ничего! а вот обращение в роно вызывает некоторый кипиш эффекта от которого хватает на какоето время. а уж если они увидят что проблемы вместе с именами полощут в инете то еще более будут осмотрительны потому что скрыть информацию о происходящем внутри здания это только в их интересах :ded:
Melamori Blimm
21.12.2011, 22:56
Потому что уголовная ответственность наступает не только для взяткополучателя, но и для взяткодателя.
а кто сказал что взятка будет дана? а может автор пойдет с диктофоном а потом выведет на чистую воду заведующего? или даст ей деньги а потом войдет обэп и пересчитает?:065:что с того что мы обсудим тут гипотетическую ситуацию в гипотетическом саду??чето запуганные все какието
ну и что что читается? в чем суть ее намека??? я вот считаю даже лучше что читается чем более открыта информация тем легче разрулить проблему... Тем более что зачастую почещение заведки вообще ничего не дает она кивает головой - дада конечно конечно агага ох ох ... и что? и ничего! а вот обращение в роно вызывает некоторый кипиш эффекта от которого хватает на какоето время. а уж если они увидят что проблемы вместе с именами полощут в инете то еще более будут осмотрительны потому что скрыть информацию о происходящем внутри здания это только их желание
Детский сад... А в РОНО сидят небожители, которые прямо понятия не имеют о том, что происходит в саду.
а кто сказал что взятка будет дана? а может автор пойдет с диктофоном а потом выведет на чистую воду заведующего? или даст ей деньги а потом войдет обэп и пересчитает?:065:что с того что мы обсудим тут гипотетическую ситуацию в гипотетическом саду??чето запуганные все какието
Если автор не предупредит заведующую о том, что будет произведена запись разговора, то эту запись можно только в кругу друзей слушать, никаким доказательством нигде она не является. Если бы ОБЭП были интересны такие дела, то они бы так и бегали целыми днями по дет. садам, школам, поликлиникам, муниципальным советам. Просто так ОБЭП никуда не ходит, для этого должны быть веские обстоятельства. А Вы верите в Супермена?
Melamori Blimm
21.12.2011, 23:03
Детский сад... А в РОНО сидят небожители, которые прямо понятия не имеют о том, что происходит в саду.
а я не говорю об этом. я говорю о некотором эффекте от жалобы. но конечно не панацея.
в общем то жаловаться некуда на них как я уже поняла. поэтому они и против огласки в инете потому что так они могут творить и дальше свои делишки
Melamori Blimm
21.12.2011, 23:06
Если автор не предупредит заведующую о том, что будет произведена запись разговора, то эту запись можно только в кругу друзей слушать, никаким доказательством нигде она не является. Если бы ОБЭП были интересны такие дела, то они бы так и бегали целыми днями по дет. садам, школам, поликлиникам, муниципальным советам. Просто так ОБЭП никуда не ходит, для этого должны быть веские обстоятельства. А Вы верите в Супермена?
а почему тогда некоторые верят тут в супермена который следит и вычисляет кто что пишет?
еще и угрожают уголовкой... и что вы хотите сказать что у вас будут на руках доказательства взятки или того что взятку требуют и никто вообще не заинтересуется этим впросом? всем наплевать? ну так что тогда бояться это обсуждать? логика тогда где?
а почему тогда некоторые верят тут в супермена который следит и вычисляет кто что пишет?
еще и угрожают уголовкой... и что вы хотите сказать что у вас будут на руках доказательства взятки или того что взятку требуют и никто вообще не заинтересуется этим впросом? всем наплевать? ну так что тогда бояться это обсуждать? логика тогда где?
Логика в том, что должны быть доказательства того, что у Вас вымогают взятку за то, что положено Вам по праву, а не Вы сами бегаете и не знаете, как бы ее половчее сунуть.
Никто у автора ничего не вымогает. Можно встать в общую очередь в РОНО и получить направление на общих основаниях в тот сад, где будет место.
ну давайте еще на форуме пообсуждаем, как лучше убийство совершить. а что такого? ведь это не значит, что его совершат...а кто уже совершал, поделитесь опытом? а то я не умею...ага, сейчас все сбегутся и научат.
по моему тот же бред и со взятками.
еще в личку автору напишите с подробностями...не забудьте, что суперменом может оказаться и сам автор топа.
Melamori Blimm
21.12.2011, 23:58
Логика в том, что должны быть доказательства того, что у Вас вымогают взятку за то, что положено Вам по праву, а не Вы сами бегаете и не знаете, как бы ее половчее сунуть.
Никто у автора ничего не вымогает. Можно встать в общую очередь в РОНО и получить направление на общих основаниях в тот сад, где будет место.
ага а еще можно верить в деда мороза
Melamori Blimm
21.12.2011, 23:59
ну давайте еще на форуме пообсуждаем, как лучше убийство совершить. а что такого? ведь это не значит, что его совершат...а кто уже совершал, поделитесь опытом? а то я не умею...ага, сейчас все сбегутся и научат.
по моему тот же бред и со взятками.
еще в личку автору напишите с подробностями...не забудьте, что суперменом может оказаться и сам автор топа.
ну вы сравнили убийство со взяткой до которой как выясняется нет никому никакого дела...и что что автор топа супермен что он узнал из этого топа? чето все уже такие запуганные что и своей тени боятся
ага а еще можно верить в деда мороза
А при чем здесь Дед Мороз? Все в рамках закона. Я спокойно получила направление в сад Выборгского и Калининского района, от одного места отказалась. Живу за городам. Здесь все с детским садом трудно. Очередь медленно, но идет, уже 2 года стоим, через пару лет подойдет.
ну вы сравнили убийство со взяткой до которой как выясняется нет никому никакого дела...и что что автор топа супермен что он узнал из этого топа? чето все уже такие запуганные что и своей тени боятся
да при чем здесь запуганные и своей тени боитесь?
ну просто есть вопросы ...не приличные что-ли. не для всеобщего обсуждения. Граждане, кто из вас нечист на руку, поделитесь опытом! Граждане, как мне самой умной получше вас дураков обогнать в очереди в детский сад и впендюриться без очереди? поделитесь опытом!
:flower::flower::flower:
Автор, не умеете - не давайте.Алгоритма, что говорить и как, не даст никто.;)
:053:
ну просто есть вопросы ...не приличные что-ли. не для всеобщего обсуждения. Граждане, кто из вас нечист на руку, поделитесь опытом! Граждане, как мне самой умной получше вас дураков обогнать в очереди в детский сад и впендюриться без очереди? поделитесь опытом!
в общем, понятно, никто ничего дельного не сказал, а только демагогия одна.....как всегда на ЛВ....тему закрыла....всем спасибо!!!!
а вы чего ждали? что вам все отчитаются, как взятки давать? так вот огорчу: в хороших садах кроме самой очереди, еще очередь из желающих дать взятку. так что вы крайняя будете, занимайте...
ну вы сравнили убийство со взяткой до которой как выясняется нет никому никакого дела...и
ну если до взятки никому нет дела, то какие проблемы ее предложить? спросить, как говорится - не по морде ударить. Откажут автору, так хоть опыта наберется. Не откажут - инструкцию напишет, как взятки давать, и здесь на форуме с нами поделится...
Да, здесь все плохо, одна демагогия. Вы же сами знаете "как всегда". Зачем тему было создавать?:009:
Melamori Blimm
22.12.2011, 00:19
так и ежу понятно что в лучший сад попадают либо самые шустрые либо наглые либо за деньги. у меня вот льгота есть мне и то сказали что не попаду - и так одни льготники первой очереди. заведующая в в хорошем саду. наврала наверное а может хотела чего в общем вариантов итоге маловато. я пошла в другой сад и теперь недовольна. и кстати тут написали такие несколько советов правильных что сказать. так что чего так уж удивляться непонимаю
Melamori Blimm
22.12.2011, 00:20
ну если до взятки никому нет дела, то какие проблемы ее предложить? спросить, как говорится - не по морде ударить. Откажут автору, так хоть опыта наберется. Не откажут - инструкцию напишет, как взятки давать, и здесь на форуме с нами поделится...
а что вы со мной это обсуждаете то? я в общем беседу поддерживаю удивляюсь всеобщей политкорректности. видимо благодаря ей дело взяток и цветет в нашей стране
так и ежу понятно что в лучший сад попадают либо самые шустрые либо наглые либо за деньги. у меня вот льгота есть мне и то сказали что не попаду. заведующая в в хорошем саду. наврала наверное а может хотела чего в общем вариантов итоге маловато
Я живу в другом мире. Попали в отличный, новый, с удобным расположением детский сад просто по направлению и РОНО.
а что вы со мной это обсуждаете то? я в общем беседу поддерживаю удивляюсь всеобщей политкорректности. видимо благодаря ей дело взяток и цветет в нашей стране
а ...мне показалось, что вы поддерживаете автора...как шуструю и наглую.
так и ежу понятно что в лучший сад попадают либо самые шустрые либо наглые либо за деньги.
Melamori Blimm
22.12.2011, 00:24
Я живу в другом мире. Попали в отличный, новый, с удобным расположением детский сад просто по направлению и РОНО.
да вы в другом мире. только зачем распространять свой опыт сразу на весь этот мир?
Melamori Blimm
22.12.2011, 00:26
а ...мне показалось, что вы поддерживаете автора...как шуструю и наглую.
да в общем сам о себе не позаботишься никто не позаботится. это наши реалии мне они очень не нравятся но увы вариантов других нет. да зачастую хороший сад приходится выцарапывать когтями и зубами. с хорошим садом могут прокатить даже если он у тебя под окнами и ты в него был записан с рождения ребенка
да вы в другом мире. только зачем распространять свой опыт сразу на весь этот мир?
Потому что у нас вся группа такая, все просто получили направление. Взятку в детский сад рядом с домом не понесу, потому что мне стыдно лезть перед многодетными, мамами-одиночками, детьми военных, и просто теми, кто встал в очередь раньше меня. Что в этом удивительного?
да в общем сам о себе не позаботишься никто не позаботится. это наши реалии мне они очень не нравятся но увы вариантов других нет. да зачастую хороший сад приходится выцарапывать когтями и зубами. с хорошим садом могут прокатить даже если он у тебя под окнами и ты в него был записан с рождения ребенка
Вот на это и нужно жаловаться и решать вопрос законными способами, а не играть в сыщиков.
я тоже в другом, в смысле садиков...
Melamori Blimm
22.12.2011, 00:33
Вот на это и нужно жаловаться и решать вопрос законными способами, а не играть в сыщиков.
вы смешная. куда жаловаться? сами же говорите роно дела нет..у нас даже матерей одиночек могут прокатить ничего святого уже. и никто не играет я вам говорю о реалиях. вам повезло был рядом новый сад и все
Melamori Blimm
22.12.2011, 00:34
Потому что у нас вся группа такая, все просто получили направление. Взятку в детский сад рядом с домом не понесу, потому что мне стыдно лезть перед многодетными, мамами-одиночками, детьми военных, и просто теми, кто встал в очередь раньше меня. Что в этом удивительного?
а кто когда встал в очередь рояли как выясняется не играет. я встала на очередь 20 номером :ded:а впереди меня в саду уже была куча льготников и никого не волновало кто когда встал в очередь
вы смешная. куда жаловаться? сами же говорите роно дела нет..у нас даже матерей одиночек могут прокатить ничего святого уже. и никто не играет я вам говорю о реалиях. вам повезло был рядом новый сад и все
Что значит повезло? В одном районе мне дали направление в новый сад, в другом в оздоровительный. Оздоровительный мне не понравился, я отказалась от места. Самый удобный для меня сад - рядом с домом. У меня есть документ о том, что ребенок стоит в очереди, есть номер места в этой очереди. Раз в год прихожу на перерегистрацию и на этом же документе фиксируется, на сколько очередь продвинулась. Списки выпущенных и принятых детей вывешены и общедоступны. Все прозрачно.
РОНО - не единственная организация, имеющая влияние на детский сад. Но все это эффективно, если действия самого родителя законны, а если есть желание и пролезть без очереди и повозмущаться, как несправедливо мироустройство - то ситуация, конечно, безвыходна.
а кто когда встал в очередь рояли как выясняется не играет. я встала на очередь 20 номером :ded:а впереди меня в саду уже была куча льготников и никого не волновало кто когда встал в очередь
Ну так на то они и льготники. Да, таких людей достаточно много. Вы тоже можете войти в их число и попасть в вожделенный сад.
Melamori Blimm
22.12.2011, 00:45
Ну так на то они и льготники. Да, таких людей достаточно много. Вы тоже можете войти в их число и попасть в вожделенный сад.
читайте выше
читайте выше
А что читать? Что вы не попали в сад из-за льготников?
Melamori Blimm
22.12.2011, 00:48
Что значит повезло? В одном районе мне дали направление в новый сад, в другом в оздоровительный. Оздоровительный мне не понравился, я отказалась от места. Самый удобный для меня сад - рядом с домом. У меня есть документ о том, что ребенок стоит в очереди, есть номер места в этой очереди. Раз в год прихожу на перерегистрацию и на этом же документе фиксируется, на сколько очередь продвинулась. Списки выпущенных и принятых детей вывешены и общедоступны. Все прозрачно.
РОНО - не единственная организация, имеющая влияние на детский сад. Но все это эффективно, если действия самого родителя законны, а если есть желание и пролезть без очереди и повозмущаться, как несправедливо мироустройство - то ситуация, конечно, безвыходна.
ну причем тут без очереди. мне уже надоедает с вами общаться. я стояла в очереди в тот сад куда стояла не попала пришлось идти в другой. и очередь никуда не двигалась в ясли всех брали все стояли с рождения. моя очередь была в первых рядах в первой 20 по вашей логике я тоже могла выбирать сад. тока роно само поделило черти как а родители потом должны были выяснять куда они попали и искать место в другом саду
Melamori Blimm
22.12.2011, 00:49
А что читать? Что вы не попали в сад из-за льготников?
то что я стояла на очереди с рождения и все равно не попала. даже имея льготу. не первостепенную но всеже. никто не считал места в очереди
ну причем тут без очереди. мне уже надоедает с вами общаться. я стояла в очереди в тот сад куда стояла не попала пришлось идти в другой. и очередь никуда не двигалась в ясли всех брали все стояли с рождения. моя очередь была в первых рядах в первой 20 по вашей логике я тоже могла выбирать сад. тока роно само поделило черти как а родители потом должны были выяснять куда они попали и искать место в другом саду
Не истязайте себя...
Я тоже стою в ближайший сад с рождения ребенка. Ребенку 3,8. Стоять еще года 2, потому что очередь 2 года стояла (военная часть рядом), в итоге вожу ребенка каждый день за 20 км. Взятку давать не буду. Да, по закону РОНО формирует списки, Вы в заявлении можете указать 5 предпочтительных садов. Место именно в них Вам никто не гарантирует. Что Вас так возмущает?
то что я стояла на очереди с рождения и все равно не попала. даже имея льготу. не первостепенную но всеже. никто не считал места в очереди
Вы возмущены тем, что кто-то менее "льготный" попал вместо вас, или тем, что очередь медленно движется?
Melamori Blimm
22.12.2011, 00:59
Не истязайте себя...
Я тоже стою в ближайший сад с рождения ребенка. Ребенку 3,8. Стоять еще года 2, потому что очередь 2 года стояла (военная часть рядом), в итоге вожу ребенка каждый день за 20 км. Взятку давать не буду. Да, по закону РОНО формирует списки, Вы в заявлении можете указать 5 предпочтительных садов. Место именно в них Вам никто не гарантирует. Что Вас так возмущает?
у нас можно было указать 2 сада
а вас не возмущает? ну стойте дальше:)) к школе место будет ваше
я даже не к тому что взятку надо давать иногда и без взятки можно решить но если не возмущаться то в принципе так и будешь вечно получать все по остаточному принципу
Melamori Blimm
22.12.2011, 01:02
Вы возмущены тем, что кто-то менее "льготный" попал вместо вас, или тем, что очередь медленно движется?
нет реально вы либо прикидываетесь либо с другой планеты.я была 24 в своем РАЙОНЕ а не в это сад. теперь вам понятно??? нет? еще пояснить? ну так в районе садов больше 30 наверное и если я была 24 в очереди то почему мне не досталось места в тот сад куда я хотела??? да потому что очередь это все бред
ни о какой очереди речь уже не идет все всех раскидали по садам и теперь перевестись с одного в другой нереально вообще. ну если только со скандалом. а стоять в очередь в функционирующий и заполненный сад вообще смысла не вижу. какая там убыль ? 2 человека в год?:046:
Cartinka
22.12.2011, 19:08
нет реально вы либо прикидываетесь либо с другой планеты.я была 24 в своем РАЙОНЕ а не в это сад. теперь вам понятно??? нет? еще пояснить? ну так в районе садов больше 30 наверное и если я была 24 в очереди то почему мне не досталось места в тот сад куда я хотела??? да потому что очередь это все бред
ни о какой очереди речь уже не идет все всех раскидали по садам и теперь перевестись с одного в другой нереально вообще. ну если только со скандалом. а стоять в очередь в функционирующий и заполненный сад вообще смысла не вижу. какая там убыль ? 2 человека в год?:046:
а льготники могли позже Вас записаться в роно и попасть...
Cartinka
22.12.2011, 19:10
Не имеют права брать в садик одних льготников. Если бы так было, то не льготники вообще в сады бы не попадали ни в какие.
у меня у младшего получается, что в группе будет только человек 10 младших братьев и сестёр тех, кто сад уже посещает... и им не отказать.. а есть ещё и другие категории льготные граждан..
Cartinka
22.12.2011, 19:11
я точно знаю, что списки в роно подает заведующая....
списки льготников она подаёт - дети сотрудников и младшие братья-сёстры...
*Josephine*
22.12.2011, 19:55
у меня у младшего получается, что в группе будет только человек 10 младших братьев и сестёр тех, кто сад уже посещает... и им не отказать.. а есть ещё и другие категории льготные граждан..
:005: Не должно так быть точно. Есть нормы, по которым в группе не могут быть одни льготники. Я, к сожалению, не знаю, в каком это документе закреплено.
Мне кажется, что ОЧЕНЬ многое зависит от района. У нас в районе, например, довольно много садиков: если вовремя в очередь записался, то в садик попадёшь без всяких взяток.
Но знаю, что есть районы, где с садиками действительно жуткая напряжёнка, и можно чуть ли не до школы в них не попасть:001:
:005: Не должно так быть точно. Есть нормы, по которым в группе не могут быть одни льготники. Я, к сожалению, не знаю, в каком это документе закреплено.
Мне кажется, что ОЧЕНЬ многое зависит от района. У нас в районе, например, довольно много садиков: если вовремя в очередь записался, то в садик попадёшь без всяких взяток.
Но знаю, что есть районы, где с садиками действительно жуткая напряжёнка, и можно чуть ли не до школы в них не попасть:001:
нет таких норм
списки льготников она подаёт - дети сотрудников и младшие братья-сёстры...
а что ей мешает в эти списки включить людей, которых выгодно взять ей....
~Аbigail~
23.12.2011, 10:07
а что ей мешает в эти списки включить людей, которых выгодно взять ей....
+1
Так и делалось всегда, насколько я помню. Обычно заведующие сами намекают или прямо говорят ;)
Да нигде это не закреплено ;) Если у ребенка есть льгота, то его возьмут в сад даже если все будут льготниками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.