PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! не хотят ничего делать в саду!!!

romana-z
21.12.2011, 17:23
Помогите советом, пожалуйста! Мои двойняшки 2.4 года отказываются что-либо делать на музыкальных занятиях как в садике, так и где бы то ни было (пробовала водить на разные занятия ) !!!!! С 1.4 года ходили на развивалки и они всегда там всё выполняли! и танцевали и все пальчиковыые сказки показывали!!! Воспитатель жалуется, - скоро утренник, а они или в стороне или на диване! группа всего 8 человек! детки хорошие, впоспитатель чцдесная! на развивалках тоже ничего не повторяют за педагогом, стоят просто. Спрашиваю, почему? -отвечают _НЕ УМЕЕМ. Дома пытаюсь разучивать движения - ни в какую! ТОлько один раз СдеЛАЛИ ОДОЛЖЕНИЕ, когда я сказала, что мультики не будут больше смотреть. МОи варианты мотивации -дед мороз не придёт/ не принесёт подарок и тп, Дед Мороз смотрит в волшебное зеркало / окно и тп и наблюдает, кто как себя ведёт, кто не танцует и не делает зарядку , тому не будут хлопать..... на этом фантазия иссякает. ....

У кого-нибудь было? Что делать? махнуть рукой и ждать? возраст? кризис? стеснение?

Уважаемые модераторы! Перенесла тему в раздел ДВойняшки. Как её здесь удалить?

фретка88
21.12.2011, 17:38
мне кажется Вам лучше обратиться в раздел "наши двойняшки"-ведь поведенческие особенности двойняшек несколько разняться с одиночными детьми;)

romana-z
22.12.2011, 00:12
спасибо, попробую....

Nastugan
22.12.2011, 02:02
Мне кажется ждать пока самим станет интересно повторять движения и танцевать. Но в то же время дома включать музыку и тем самым стимулировать деток, чтобы им хотелось танцевать. Моя начинает танцевать как только музыку услышит. Танцует везде, в маршрутке, если зазвонил у кого-нить телефон, в магазине, на улице, если мы проходим рядом с машиной из которой слышна музыка и т.д.

romana-z
23.12.2011, 15:38
В том -то и дело, что дома они танцуют! под любые звуки ))) Дома одна (типа "старшая") включает "поющую" книжку и буквально "проводит урок ритмопластики" ( смешно ужасно! мы даже видео снимали) Те они мало того, что знают все движения, так ещё и голосу педагога подражают! (типа " Повернёмся бочком и вот так пойдём , а теперь ручки воооот так в стороны .... Иииии ... начали! " Всё мне рассказали, что на празднике будет, показали всю сценку ! А в саду- стоят индеферентно... Я спрашиваю, почему не танцуете , а они : мы не умеем!! ! обидно почему-то ..

домашняя стерва
23.12.2011, 16:02
мне кажется,что ничего не делать. Не шантажировать, не ругать, а просто продолжать заниматься не обращая внимание на то что в садике не делают может стесняются, может возраст такой
мы с сыном ходили на развивалки,так он больше полгода на той части занятия где детки танцуют,тоже никогда ничего не повторял стоял и смотрел или садился на стул и ждал остальных,а дома папе все показывал,кстати возраст у него был тогда такой же ка ку ваших. Сейчас ходит в сад,с удовольствием танцует
и мотивировать не дедом которым не придет,а делать упор как они хороши танцуют,какие красивые,как хорошо получается и всем нравится

Просто_Ната
23.12.2011, 16:10
Я бы просто ждала, угрожать не приходом деда мороза точно не стала бы. В конце концов не все любят танцевать на публике. Я вот тоже дома могу отжечь а на людях не получается. Да мало ли почему не хотят. Это ж самостоятельные люди со своими суждениями. Ну и возможно кто-то как-то не так отреагировал на их движения, включили обиду. Моя дочь постоянно делает вид, что ей ничего не интересно, а дома отплясывает)