PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП! как укрепить ребенку иммунитет? болеем 4 месяца

_baby_
21.12.2011, 17:31
мамочки, помогите, руки опускаются!
ВСе лето было прекрасное здоровье, до 3 лет практически не болели. с 2 ходим в сад. Сделали в авг. прививку и все, к нам цепляется ЛЮБАЯ ЗАРАЗА. ОРВИ с сентября 2 раза перенесли, + 2 раза ротовирус... сил нет никаких В сад уже не ходим. Кровь сдавали на хронические инфекци и тд- ничего. Ребенок ко всему еще и аллергик, так что с витаминами напряг. :091: сейчас пытаюсь давать мульти табс с лактобактериями... пока не обсыпало, но начал жаловаться на бочок- только б не почки :( Говорят, эти витамины плохо выводятся почками.
что делать? как укреплять иммунитет ребенка???

Анфиска
21.12.2011, 17:39
Ну от ротавируса защититься сложно, так как штука очень заразная, у взрослых протекает легче, у детей сложнее как правило, а 2 ОРВИ с сентября до середины декабря - так вообще считай, что не болели.
Так ли все страшно на самом деле?

Заклёпка
21.12.2011, 18:22
я раньше советы раздавала, типа: гулять, закаляться, пить витамины, летом на море
справедливости ради скажу, что всё это я сама старалась своему ребенку обеспечить

но, видимо, не всё так просто
короче, тоже болеем мы всю осень: сначала лямблии пролечили, потом ротовирус,
потом бронхит (ужас как болел ребёнок), теперь вот ветрянка и тоже тяжело протекает

я уже тихо схожу с ума

any-kalina
21.12.2011, 19:00
я тоже схожу с ума....болеем и болеем ОРЗ =( + в саду не очень-то о детях заботяться...открывают форточки когда дети на полу играют, а до этого не в пижамах, а в одежде спать укладывают - ну конечно они потом вспотевшие заболевают.... очень жалею что перешли в этот сад, но таковы были обстоятельства.....=(....

_baby_
21.12.2011, 19:01
Ну от ротавируса защититься сложно, так как штука очень заразная, у взрослых протекает легче, у детей сложнее как правило, а 2 ОРВИ с сентября до середины декабря - так вообще считай, что не болели.
Так ли все страшно на самом деле?

проблема не в том, сколько раз, а в том, что в здоровом состоянии ребенок бывает пару дней между болячками :(

не знаю, что с ним делать

_baby_
21.12.2011, 19:04
гулять- так мы болеем все время, оч мало бываем на улице, закаляться не приходится по той же причине, витамины- мы аллергики, опять мимо, на море- не было возможности выехать - в этом году серъезно настроена во что бы то ни стало ехать.... только вот опять же, спасет ли неделя на югах от такой болезненности.
Было же все нормально, крепкий здоровьем малыш ... и так подкосило. Ничего ведь не менялось.

Sonic
21.12.2011, 19:06
к врачу...иммунолог или педиатр ...зависит от того что зацепило, что село..
Узи брюшной полости сделайте - пусть посмотрят почки,печень.
Анализы крови..
Нам назначали КИП-ферон (вечером )10 дней. Но это свечи - и это сложно.
Для поддержки иммунитета - знаете , я понимаю,это очень тяжело, когда ребенок болеет..А еще точнее когда не победить болезнь, сами с апреля сидим дома.
Заклёпка
к сожалению лямблии дают такой эффект -болезни, ослабление иммунитета ..вот тебе и простейшие ...
мы после этих простейших, так же в себя прийти не можем ...

Sonic
21.12.2011, 19:13
_baby_
Мне кажется все так хватаются за голову, у кого все было не плохо, а ТУТ!!
У меня уже нет сил , терпения ...
Врачи говорят успокоится и просто ждать, когда организм сам!! сам!! -начнет работать и побеждать...Нам говорят примерно в 7-8 лет - должно само все пройти...
На фоне болезней -велез - такой Атопич.Дерматит - что плакать хочется.
Ребенок все лето на строжайшей диете , организм не принимает - молоко, булку ...и пр глютены.
На новый год мечтает получить - "маленький" кусочек мороженного , которое ему будет можно.
Вот так у нас ...он спит а я плачу, и думаю..ПОЧЕМУ!!! Было же до 5 лет все -хорошо! Никаких проблем - а тут - не вылезаем от врачей...я уже готова и бабкам и дедкам идти - куда угодно только бы ...все вернуть..
Я уже не буду говорить о том что у нас вместе со здоровьем ухудшился и характер - настроения меняются, плачет,истерики ..

_baby_
21.12.2011, 19:37
_baby_
Врачи говорят успокоится и просто ждать, когда организм сам!! сам!! -начнет работать и побеждать...Нам говорят примерно в 7-8 лет - должно само все пройти.....

да, врачи и нам ничего не могут толкового сказать- так и есть, пусть сам восстанавлливается.

а Вы прививки делаете?
я заметила, что у меня крепкий ребенок от прививки до прививки.

Розолин
21.12.2011, 19:37
_baby_
Врачи говорят успокоится и просто ждать, когда организм сам!! сам!! -начнет работать и побеждать...Нам говорят примерно в 7-8 лет - должно само все пройти...
Ребенок все лето на строжайшей диете , организм не принимает - молоко, булку ...и пр глютены.
На новый год мечтает получить - "маленький" кусочек мороженного , которое ему будет можно.
Вот так у нас ...он спит а я плачу, и думаю..ПОЧЕМУ!!! Было же до 5 лет все -хорошо! Никаких проблем - а тут - не вылезаем от врачей...я уже готова и бабкам и дедкам идти - куда угодно только бы ...все вернуть..
Я уже не буду говорить о том что у нас вместе со здоровьем ухудшился и характер - настроения меняются, плачет,истерики ..

Может попробовать обратиться к гомеопату? И еще лучше к классику. Ведь, как я поняла, аллопаты с ситуацией не очень справляются.

aist
21.12.2011, 19:44
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948

_baby_
21.12.2011, 19:50
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948

мысль одна- здоровый и активный образ жизни

здоровая еда... где ж ее взять- все добавками напичкано.

Moo
21.12.2011, 19:56
Если вся беда началась после прививки, значит какое-то звено иммунитета выбилось. Хорошо бы сдать какой-нибудь ИФА, а то как понять, что укреплять, если до этого всё было хорошо? Мой, например, с конца октября уже пятый или шестой вирус схватил, я уже со счёта сбилась, но это он у меня в детский коллектив пошёл :(:( У вас, похоже, другая ситуация:(

_baby_
21.12.2011, 20:13
Если вся беда началась после прививки, значит какое-то звено иммунитета выбилось. Хорошо бы сдать какой-нибудь ИФА, а то как понять, что укреплять, если до этого всё было хорошо? Мой, например, с конца октября уже пятый или шестой вирус схватил, я уже со счёта сбилась, но это он у меня в детский коллектив пошёл :(:( У вас, похоже, другая ситуация:(

да, мы в саду на сон чаще оставаться попробовали... я уж и не знаю на что грешить. что такое ИФА

Янулик
21.12.2011, 20:20
мамочки, помогите, руки опускаются!
ВСе лето было прекрасное здоровье, до 3 лет практически не болели. с 2 ходим в сад. Сделали в авг. прививку и все, к нам цепляется ЛЮБАЯ ЗАРАЗА. ОРВИ с сентября 2 раза перенесли, + 2 раза ротовирус... сил нет никаких В сад уже не ходим. Кровь сдавали на хронические инфекци и тд- ничего. Ребенок ко всему еще и аллергик, так что с витаминами напряг. :091: сейчас пытаюсь давать мульти табс с лактобактериями... пока не обсыпало, но начал жаловаться на бочок- только б не почки :( Говорят, эти витамины плохо выводятся почками.
что делать? как укреплять иммунитет ребенка???

Расскажу про нас.До двух лет абсолютно здоровый ребенок который даже простудами не болел.Сделали последнию по графику прививку в два года и понеслось.Стали искать,началось все с простого стоматита как казалось,но оказалось что не стоматит.Вообщем раньше,еще полтора года назад я выла и заводила тут кучу топиков поплакатся.За 4 года мы объехали все институты в городе чтоб найти причину,молчу сколько денег на это ушло.Нашли,но лучше мне от этого не стало.Иммунодеффецит клеточного типа на уровне ДНК.Вообщем некорректно сделаная прививка дала поломку этого самого ДНК.В итоге интерферон снижен в два раза,как у больного спидом.
Вообщем нужно сдавать иммунограмму,но не ту что делают в поликлинике на иммуноглобулины,а ту которая полная.Делается она только платно.В инвитро стоит около 10тысяч.Мы очень долго лечились,много иммунологов прошли.Нашли грамотного.Сейчас нам почти 7.И начиная с ноября прошлого года мы болели всего раз 5 в легкой форме.ттт.По сравнению с тем что до этого последнии полтора года мы болели в буквальном смысле не переставая.То есть заболели с трудом выкарабкались и ровно через день снова заболели.Куча курсов антибиотиков,неотложка нас знала как своих родных,по вызову приезжали сразу бегом,даже не спрашивая какая темпа.За три месяца вырастили аденоиды до 3 степени.Пробавали все что можно,включая остеопатов и гомеопатов.Я не знала каким богам молится.При том что когда шли на операцию по удалению аденоидов,одна очень умная в кавычках иммунолог сказала что ребенок у меня не выжевет,если я дам разрешение на операцию

Янулик
21.12.2011, 20:20

Вот это точно!!!

Янулик
21.12.2011, 20:21
к врачу...иммунолог или педиатр ...зависит от того что зацепило, что село..
Узи брюшной полости сделайте - пусть посмотрят почки,печень.
Анализы крови..
Нам назначали КИП-ферон (вечером )10 дней. Но это свечи - и это сложно.
Для поддержки иммунитета - знаете , я понимаю,это очень тяжело, когда ребенок болеет..А еще точнее когда не победить болезнь, сами с апреля сидим дома.
Заклёпка
к сожалению лямблии дают такой эффект -болезни, ослабление иммунитета ..вот тебе и простейшие ...
мы после этих простейших, так же в себя прийти не можем ...

На фоне сниженного иммунитета увеличивается селезенка

Янулик
21.12.2011, 20:23
_baby_

А вы обследовались на целиакию?Неперевариваемость глютена идет при целиакии.И дерматит при целиакии вылезает запросто.Я про эту болячку оч хорошо все знаю,нам самим ставили такой диагноз.Мы когда искали что с моим дитятей,нам чего только не ставили,включая спид:010:

Moo
21.12.2011, 20:33
ИФА-Иммуноферментный анализ, они разные бывают, вот _Янулик_ пишет про иммунограмму. Можно начать со своего поликлинического иммунолога (если он, конечно, вменяемый) и обрисовать ситуацию. Может, что-нибудь дельное посоветует:)

ясмина
22.12.2011, 00:20
Ох, мы тоже уже третий месяц болеем: сходили на полдня в сад и началось - сопли , температура, потом вниз все спустилось, вроде поправились, потом по новой и + еще уши, а потом бронхит, вообщем я в шоке, а в сад ведь и не ходим с тех пор...
Пошли вчера к лору, она говорит: горло у вас краснющее, не болит?, а, ну тогда это аллергическое, сходите к аллергологу и до свидания..., а я в сад боюсь вести, прямо и не знаю - тупик какой-то:010:

Romashka68
22.12.2011, 12:26
Мы вот прививки не делаем. Но иммунитет тож не айс. Особенно в этом году все плохо!!! Кашель уже 3-й месяц. Изначально ребенок болел сильно - и конъюнктивит был и отит и кашель и насморк все вместе. 2 недели просидели на б/л. Вроде все прошло, но кашель остаточный все так и держится. Через 2 недели опять к врачу пошли. Выписали эреспал, геделикс. Пили еще 2 недели. Не прошел кашель, но стал отхаркивающий. Пошли опять к врачу (уже к другому). Выписал антибиотик и сухую микстуру. Диагноз - трахеобронхит. 5 дней пили антибиотики. Конечно лучше стало. Но сухой разовый кашель держится, кашляет утром и вечером. Не сильно, но кашляет!!! Мы опять к врачу пошли. А она нам - ну мол даже не знаю. Продолжайте делать ингаляции физ. раствором (мы их все 2 месяца делаем) и сироп синекод - 5 дней. я ее спросила, а что же делать если не пройдет. ответ был такой - оставить просто ингаляции. Ребенок не жалуется ни на что, но нельзя же просто так все оставить?! Что делать - непонятно!

hardkorzh
22.12.2011, 12:33
Автор, как долго вы в сад ходите? Или у вас первый год?

hardkorzh
22.12.2011, 12:41
Как-то мне очень хороший педиатр, который нас наблюдала, сказала, что проблемы с иммунитетом от кишечника, если нет дисбактериоза, то с иммунитетом всё в порядке, это и глистов касается и лямблий и прочих паразитов, которые могут понизить иммунитет. В первую очередь нужно кишечник проверить, потом скрытые инфекции.

Ольчик 72
22.12.2011, 12:54
У меня тоже ребь 2 месяца кашляла, сопли, чем только не лечила. В итоге в понедельник выдала к вечеру астматический приступ. Приезжала неотложка, сняли приступ гормонами. А вчера сходили у аллергологу и она нам выписала анализы на гельминтов и иммуноглобулин Е (это кровь из вены) + мазок из носа (на бактерии) и анализ кала на копрограмму. Аллерголог очень грамотная и я надеюсь найдёт причину. Часто дети кашлюют и болеют из-за глистов (или ещё какие-то бяки есть,их в анализе я 6 штук насчитала) А вообще до садика дитё не болело. И сейчас она с мая по сентябрь живёт на даче, летом обязательно везу на море и всё хорошо. Но как только начинается сад- начинается ад(((

Romashka68
22.12.2011, 13:25
У меня тоже ребь 2 месяца кашляла, сопли, чем только не лечила. В итоге в понедельник выдала к вечеру астматический приступ. Приезжала неотложка, сняли приступ гормонами. А вчера сходили у аллергологу и она нам выписала анализы на гельминтов и иммуноглобулин Е (это кровь из вены) + мазок из носа (на бактерии) и анализ кала на копрограмму. Аллерголог очень грамотная и я надеюсь найдёт причину. Часто дети кашлюют и болеют из-за глистов (или ещё какие-то бяки есть,их в анализе я 6 штук насчитала) А вообще до садика дитё не болело. И сейчас она с мая по сентябрь живёт на даче, летом обязательно везу на море и всё хорошо. Но как только начинается сад- начинается ад(((

А подскажите контакты аллерголога. Мы вообще-то аллергики. Но уже 3 года период ремиссии. Все анализы сдавали 3 года назад. Наверно уже повторить все пора... Но мы к аллергологу неудачному попали:015:. Не хочу к ней возвращаться.

CoC
22.12.2011, 13:29
ой у нас тоже было. старший пошел в ясли в 2,7, младшему было 1,2. 1 раз в 3 месяца мы болели ротовирусом (ну или что-то похожее, потому что на ротовирус вырабатывается имунитет). Вспоминаю все как страшный сон: муж устроился на новую работу и через три дня его "скосило" очередной блевотиной, а также меня и детей. Все лежим, а там объявление уберите машину с парковки будем чистить снег. А мы встать не можем. А между этими ротовирусами два раза в промежутке3 месяца бронхит и абструкция, а еще какие нибудь сопли и обычный кашель. Бр-р-р-р, вспоминаю как страшный сон.

Янулик
22.12.2011, 13:34
Мы вот прививки не делаем. Но иммунитет тож не айс. Особенно в этом году все плохо!!! Кашель уже 3-й месяц. Изначально ребенок болел сильно - и конъюнктивит был и отит и кашель и насморк все вместе. 2 недели просидели на б/л. Вроде все прошло, но кашель остаточный все так и держится. Через 2 недели опять к врачу пошли. Выписали эреспал, геделикс. Пили еще 2 недели. Не прошел кашель, но стал отхаркивающий. Пошли опять к врачу (уже к другому). Выписал антибиотик и сухую микстуру. Диагноз - трахеобронхит. 5 дней пили антибиотики. Конечно лучше стало. Но сухой разовый кашель держится, кашляет утром и вечером. Не сильно, но кашляет!!! Мы опять к врачу пошли. А она нам - ну мол даже не знаю. Продолжайте делать ингаляции физ. раствором (мы их все 2 месяца делаем) и сироп синекод - 5 дней. я ее спросила, а что же делать если не пройдет. ответ был такой - оставить просто ингаляции. Ребенок не жалуется ни на что, но нельзя же просто так все оставить?! Что делать - непонятно!

Пропейте что нибудь против аллергии,например Зодак,должно помочь.На фоне такого количества лекарств,кашель мог остаться уже аллергический,у нас так было.Зодак пропили и всё прошло.И еще,геделикс вроде на травах?Он дает аллергический кашель,кстати эреспал тоже у деток выдает аллергию

ясмина
22.12.2011, 13:40
Пропейте что нибудь против аллергии,например Зодак,должно помочь.На фоне такого количества лекарств,кашель мог остаться уже аллергический,у нас так было.Зодак пропили и всё прошло.И еще,геделикс вроде на травах?Он дает аллергический кашель,кстати эреспал тоже у деток выдает аллергию
А вместо Зодака , можно Зиртек?

CoC
22.12.2011, 13:43

спросите лучше врача. Все-таки это лекарственный препарат.

Romashka68
22.12.2011, 13:48

Точно можно! Основа одна и также. Только бренд другой.

тосик
22.12.2011, 13:49
девочки вот и у меня ребенок до 3 лет болела по 2 месяца,этим летом переболела как следует,а потом пошли в сентябре в сад и начала давать рыбий жир,итак, отходили почти 3 месяца,потом заболела на недельку НА НЕДЕЛЬКУ ,мы никогда так не болели обычно месяц,а то и два....и опять ходим тьфу тьфу,я не знаю ,может это все зависит от ребенка,может просто надо перерости какой то период,некоторые дети и в 10 и в 12 лет постоянно болеют,наверное все зависит от ребенка,хоть ты его как хочешь закаляй....:009::009::009:

Romashka68
22.12.2011, 13:53

Пока пили лекарства, Зодак тоже принимали. Сейчас уже ничего не пьем, только ингаляции оставили. Уже не знаем к какому врачу бежать :001:

Янулик
22.12.2011, 13:56
спросите лучше врача. Все-таки это лекарственный препарат.

У врача конечно можно спросить,вот только у меня напрашивается логичный вопрос,врач лечит ребенка аллергика и зная о том что ребенок с аллергией,при такой куче лекарств не выписывает ему попутно принимать противоаллергийное?Чего ждет?Что прокатит или у нас пока анафилактический шок не бабахнет,врачи голову не включают?Даже при назначении антибиотика взрослым и то всеглда выписывают противоаллергийное,страхуются.Я например сама аллергик с 13 лет.У меня в 13 лет ни с того,ни с сего начался анафилактичиский шок на анальгин.В семье аллергиков никогда не было.Вот спрашивается от куда?Предпосылок к аллергии не было.То есть колбаснуть так может каждого.

Янулик
22.12.2011, 14:02
Пока пили лекарства, Зодак тоже принимали. Сейчас уже ничего не пьем, только ингаляции оставили. Уже не знаем к какому врачу бежать :001:

Пропейте курсом после приема лекарств и ищите что дает кашель,присматривайтесь.Это сложно,но возможно.У нас тоже ребенок поправился и кашляет и кашляет,но только по ночам,такой гулкий бронхитный кашель.Я снова ингаляции и противокашлевое.Блин не помогает.Как спать,так кашлять.Знаете как будто слизь по задней стенке стекает.Горло смотрю,чистое,ничего не понимаю.Потом вычислила что ромашкой горло и календулой полоскаем,вот и привет.Убрала,зодак курсом отдавала и все закончилось.Зодак также пили и во время основного лечения.Вот так вот.Ищите,точно что то найдете.Только вот так методом исключения.Потому что анализ у ребенка 100% покажет повышение иммуноглобулина Е.И что это даст?Или на аллергены,покажет практичиски на все продукты.Но у ребенка только на одно-два на самам деле выдает аллергию.

CoC
22.12.2011, 14:34
У врача конечно можно спросить,вот только у меня напрашивается логичный вопрос,врач лечит ребенка аллергика и зная о том что ребенок с аллергией,при такой куче лекарств не выписывает ему попутно принимать противоаллергийное?Чего ждет?Что прокатит или у нас пока анафилактический шок не бабахнет,врачи голову не включают?Даже при назначении антибиотика взрослым и то всеглда выписывают противоаллергийное,страхуются.Я например сама аллергик с 13 лет.У меня в 13 лет ни с того,ни с сего начался анафилактичиский шок на анальгин.В семье аллергиков никогда не было.Вот спрашивается от куда?Предпосылок к аллергии не было.То есть колбаснуть так может каждого.

ну можно обратиться к другому врачу, но не на форуме же назначение лекарственных препаратов получать.

Moo
22.12.2011, 15:29
ну можно обратиться к другому врачу, но не на форуме же назначение лекарственных препаратов получать.

+100! :001:

Мармышка-Настюшка
22.12.2011, 15:36
Расскажу про нас.До двух лет абсолютно здоровый ребенок который даже простудами не болел.Сделали последнию по графику прививку в два года и понеслось.Стали искать,началось все с простого стоматита как казалось,но оказалось что не стоматит.Вообщем раньше,еще полтора года назад я выла и заводила тут кучу топиков поплакатся.За 4 года мы объехали все институты в городе чтоб найти причину,молчу сколько денег на это ушло.Нашли,но лучше мне от этого не стало.Иммунодеффецит клеточного типа на уровне ДНК.Вообщем некорректно сделаная прививка дала поломку этого самого ДНК.В итоге интерферон снижен в два раза,как у больного спидом.
Вообщем нужно сдавать иммунограмму,но не ту что делают в поликлинике на иммуноглобулины,а ту которая полная.Делается она только платно.В инвитро стоит около 10тысяч.Мы очень долго лечились,много иммунологов прошли.Нашли грамотного.Сейчас нам почти 7.И начиная с ноября прошлого года мы болели всего раз 5 в легкой форме.ттт.По сравнению с тем что до этого последнии полтора года мы болели в буквальном смысле не переставая.То есть заболели с трудом выкарабкались и ровно через день снова заболели.Куча курсов антибиотиков,неотложка нас знала как своих родных,по вызову приезжали сразу бегом,даже не спрашивая какая темпа.За три месяца вырастили аденоиды до 3 степени.Пробавали все что можно,включая остеопатов и гомеопатов.Я не знала каким богам молится.При том что когда шли на операцию по удалению аденоидов,одна очень умная в кавычках иммунолог сказала что ребенок у меня не выжевет,если я дам разрешение на операцию
вы прямо глаза открыли мне.спасибо:flower:

дочка тоже так кашляла 1,5 месяца...врач сиропы и микстуры назначала.ничего не помогало.потом анализкрови сдали.Коклюш! прививки все сделаны были:005: