Вход

Просмотр полной версии : Кошечка в первый раз загуляла!

Nukusia
21.12.2011, 17:46
Кошечка-бенгалочка 9 месяцев мучается:кричит-писает струей оттопырив попу-валяется.
Как облегчить страдания кошечки. К котику пока ее рановато, хотим в год ее свести.
Может есть какие то успокаивающие? Посоветуйте пожалуйста.
В наличии еще кот кастрированный, он вообще на нее странно смотрит(

тереха
21.12.2011, 17:55
До того как идти к коту надо сходить на выставку,получить хотя бы разводную оценку,потом сдать анализы на отсутствие инфекций,потом подыскивать жениха в соответствии с рекомендациями ,которые дадут судьи на выставках.

Если кастрировать не хотите,то терпите и крики и метки ....

Nukusia
21.12.2011, 18:14
До того как идти к коту надо сходить на выставку,получить хотя бы разводную оценку,потом сдать анализы на отсутствие инфекций,потом подыскивать жениха в соответствии с рекомендациями ,которые дадут судьи на выставках.

Если кастрировать не хотите,то терпите и крики и метки ....

она у нас юниорчик-чемпион
вопрос, как ее сейчас то успокоить?

тереха
21.12.2011, 18:16
она у нас юниорчик-чемпион
вопрос, как ее сейчас то успокоить?

юниоры это ни о чем,оценка должна быть в открытом классе,т.е. после 10 месяцев

если собираетесь вязать,то кошку ничем нельзя успокаивать,ждите и терпите!

Nukusia
21.12.2011, 18:30
юниоры это ни о чем,оценка должна быть в открытом классе,т.е. после 10 месяцев

если собираетесь вязать,то кошку ничем нельзя успокаивать,ждите и терпите!

ну разводную она получит.
Значит антисекса давать ей нельзя-здоровье испортит, вот в принципе что я и хотела услышать.
А может есть снотворное? чтоб спала побольше?
есть какой то способ успокоить? она мало ест, играть не хочет(((

вакса
21.12.2011, 18:34
Кошечка-бенгалочка 9 месяцев мучается:кричит-писает струей оттопырив попу-валяется.
Как облегчить страдания кошечки. К котику пока ее рановато, хотим в год ее свести.
Может есть какие то успокаивающие? Посоветуйте пожалуйста.
В наличии еще кот кастрированный, он вообще на нее странно смотрит(
Племенное животное ничем успокаивать нельзя, разве, что Кот-Баюн, но он не особо помогает, даже если его вливать банками:)).
Вы решили вступить на путь заводчика, путь трудный. Одна из сложностей в том, что кошку вяжут примерно раз в год, а гулять они могут раз в три недели, причем загулять кошка может через три четыре недели после рождения котят. По этому то многие и не в состоянии заниматься племенной работой, держать племенных кошек или племенных котов - труд. Если не готовы к тому, что кошка будет гулять с завидной регулярностью, а бенгалы очень громкие животные, то кастрите кошку и будете наслаждаться тишиной.
Про выставки Света все уже написала выше, для вязок кошку нужно выставить в открытом классе, юниорская оценка права на племенное разведение не дает.

Suzume
21.12.2011, 18:36
Да-да, Кот Баюн - единственное безопасное средство, но, увы, очень слабенькое..

Nukusia
21.12.2011, 18:39
Племенное животное ничем успокаивать нельзя, разве, что Кот-Баюн, но он не особо помогает, даже если его вливать банками:)).
Вы решили вступить на путь заводчика, путь трудный. Одна из сложностей в том, что кошку вяжут примерно раз в год, а гулять они могут раз в три недели, причем загулять кошка может через три четыре недели после рождения котят. По этому то многие и не в состоянии заниматься племенной работой, держать племенных кошек или племенных котов - труд. Если не готовы к тому, что кошка будет гулять с завидной регулярностью, а бенгалы очень громкие животные, то кастрите кошку и будете наслаждаться тишиной.
Про выставки Света все уже написала выше, для вязок кошку нужно выставить в открытом классе, юниорская оценка права на племенное разведение не дает.

спасибо, надо тогда кота-баюна купить.
просто если под кастрацию ее, был уже пример-толстая ленивя бенгалочка(

Skarabei2005
21.12.2011, 18:49

я считаю лучше толстая бенгалочка, чем бедная измученная кошка, которая все время хочет. :(

тереха
21.12.2011, 18:50
я считаю лучше толстая бенгалочка, чем бедная измученная кошка, которая все время хочет. :(

ага,особенно как у меня одна кошкапрактически все время в загуле,это кошмар! будукастрировать...

вакса
21.12.2011, 18:58
Так все равно кастрировать придется, племенных выводят из разведения и кастрят в 5-7 лет максимум, потому, как рожать до старости кошке нельзя, племенные кошки быстро "изнашиваются" и кастрация неизбежна все равно.
Иногда приходится кастрить и молодую кошку, когда загулы постоянные и непрекращающиеся, когда кошка худеет и орет не закрываясь, когда у неё наступает гормональный сбой из-за того, что её не вяжут. Иметь кошку, которая гуляет пару раз в год - большая удача, у меня только первая кошка была такой, правда потом стала все равно гулять без остановки и мы её кастрировали, так как она по возрасту вышла на пенсию и по состоянию здоровья (постоянные загулы и на фоне них нарушения обмена) стала нуждаться в кастрации.
Впрочем сами посмотрите, каково жить с орущей, как труба иерихонская бенгалкой, которые ещё и метят не хуже котов (была знакомая заводчица бегнов, рассказывала, какие они дикариС:))), и решите на сколько Вас хватит.

Skarabei2005
21.12.2011, 19:22
не думаю, что на разведении можно сделать много денег, больше потратишь (выставки, анализы, "жених", вет.паспорта, прививки, корм, витамины и т.д. т.д. т.д.) и еще нервов и сил, плюс здоровье любимицы. я бы не стала. а если хочется котеночка на свою кошь похожую, то можно купить, т.к. породистые животные внешне похожи окрасом и т.д., а характер не передается, мне так кажется.

тереха
21.12.2011, 19:24
..., а характер не передается, мне так кажется.

передается...еще как передается....

Skarabei2005
21.12.2011, 19:35
передается...еще как передается....

не знала.. ну в любом случае, можно подобрать котенка с характером который хочется, а не насиловать кошку родами, этот не посильный труд, могут потянуть только профессионалы своего дела. каким являетесь Вы:flower: и другие девушки - заводчики нашего форума, у Вас же и учусь:008:

вакса
21.12.2011, 19:45
не думаю, что на разведении можно сделать много денег, больше потратишь (выставки, анализы, "жених", вет.паспорта, прививки, корм, витамины и т.д. т.д. т.д.) и еще нервов и сил, плюс здоровье любимицы. я бы не стала.
Так это не все понимают;)
Многие считают, что это легко и просто, а главное прибыльно очень. Но не долго, большинство не выдерживают ещё до вязки, остальные кастрят после первой вязки, особо терпеливые держаться какое то время, потом кастрят и никогда больше не берут племенное животное. Остаются только те, для кого это ЖИЗНЬ, вот такая, с ночными серенадами кошек, без отпусков или в тех отпусках, куда можно с животными, с вечными котятами в доме, так как котята продаются медленно и не все:)), а оставшиеся приживаются и никак не хотят уходить из отчего дома.

Nisa_
21.12.2011, 19:46
Одна из сложностей в том, что кошку вяжут примерно раз в год, а гулять они могут раз в три недели, причем загулять кошка может через три четыре недели после рождения котят.

просто пипец, я бы кастрила не задумываясь..

вакса
21.12.2011, 19:54
Если у меня кошка начинает гулять ТАК, а бывает это чаще всего после родов, то кастрю и пристраиваю, так как в разведении такая кошка сплошное расстройство. Вязать часто нельзя, не положено, да и восстановиться кошка должна нормально, а при таких загулах кошка не может восстановиться, и ей ещё хуже становится от отсутствия вязок. Вот и получается, что кастрация лучший выход.

Баньши
21.12.2011, 22:13

...если бы раньше не придушила:065::))

Nisa_
21.12.2011, 22:23
...если бы раньше не придушила:065::))

да уж, они же еще метят очень высоко и пахуче.. Пока созреет до вязки всю квартиру убьет. Конечно когда это ради большого дела можно и потерпеть, а так, чтобы раз-два повязать..

Nukusia
22.12.2011, 02:37
да уж, они же еще метят очень высоко и пахуче.. Пока созреет до вязки всю квартиру убьет. Конечно когда это ради большого дела можно и потерпеть, а так, чтобы раз-два повязать..

так я хочу 1 разок ее, вроде говорят нужно чтоб один раз родила, а потом кастрировать. Или не так?

Nukusia
22.12.2011, 02:38
еще мне сказали про какие то уколы - раз в год. но это если совсем не рожать, но боюсь что это очень вредно((

enoelttiL
22.12.2011, 02:46
так я хочу 1 разок ее, вроде говорят нужно чтоб один раз родила, а потом кастрировать. Или не так?

ой, лучше сотрите, сейчас все разъяснят :))будем надеяться, что вежливо :073:и Не так :073:Это кто так говорит?

у меня бенгалка:love:, мы выдержали один загул, хотя только орала, не - ОРАЛА , ползала и не метила :))хватило весьма, сразу после отправили к врачу :073:. Красотку для себя заводили, а выставки, котята- ну зачем любимой королеве такие хлопоты в жизни :))
не растолстела ни капельки потом, дело в питании и в физической нагрузке :028: ну и другана младшего ей завели, чтоб гонялись еще больше :)) Взлет по лазалке кошачей-секунда на все 3 этажа :046:
держать некастрированную бенгалку- это подвиг :)) главное, чтоб было ради чего :073:
ну а бенгалов некастрированных, как вижу на мау форуме- рекомендую, кстати -там темку про бенгов :028:- так лучше в вольере -так как фотки меток на высоте 2 метров от пола впечатляют

вакса
22.12.2011, 14:32
Нет, не так!
Даже однократные роды - риск. К тому же кастрация после того, как кошка рожала практически ни как не влиияет на риск возникновения онкологии у кошки, а вот кастрация ДО того, как кошкина репродуктивная система будет "запущена" резко снижает риск онкозаболеваний. Роды для здоровья - один из самых распространенных мифов и один из самых вредных. И ещё. Если кошка начнет метить, что очень свойственно племенным животным в Вашей породе, то даже кастрация может не спасти Вас потом от меток кошки. Оно надо?

вакса
22.12.2011, 14:35
еще мне сказали про какие то уколы - раз в год. но это если совсем не рожать, но боюсь что это очень вредно((
:010:
Вам нужно срочно сменить советчиков, судя по всему это Ваши злейшие враги.
Даже однократный укол может стать причиной онкологии у кошки. Сами подумайте, если все так шоколадно, то чего тетки себе такие уколы не делают для предохранения? Догадываетесь почему?

Dark Lady
22.12.2011, 19:47
:010:
Вам нужно срочно сменить советчиков, судя по всему это Ваши злейшие враги.

Это точно.
1 раз не нужен, если дальше не будет племенного разведения, роды для кошки совсем не счастье в жизни. И для хозяев тоже(первые особенно)
Контрасексы очень вредны для кошачьего здоровья-поверьте горькому опыту. Да и Вам всё уже написали, эт я так-не удержалась.

Менолли
22.12.2011, 19:55
Моей подруге в ветклинике порекомендовали уколы для крупной собаки,вязать они не хотели,а про кастрацию им наговорили,что подтекать будет,они сделали только два,тк течки были редко,потом им кто то из знакомых сказал,что это очень вредно,но от несколько килограммовой пиометры мастинку это не уберегло,к счастью успели прооперировать вовремя.Я в то время еще не имела собаки ,но была очень удивлена подобными назначениями,по житейской логике.
Клиника где то в Приморском районе,больше они туда,разумеется,не обращаются,но вряд ли такое только там могут "насоветовать".Хохму про роды перед кастрацией некоторые "недоспециалисты" или просто добрые люди настойчиво повторяют,не задумываясь чем это может закончиться для животного.

тереха
22.12.2011, 20:08

чтобы совсем не рожать,надо не уколы,а кастрировать,т.к. эти уколы в крайнем случае делают и желательно животным не старше 6 лет,а после 6 лет что делать? кошка все равно гулять то будет с удвоенной силой

тереха
22.12.2011, 20:10

животное либо идет в племенное разведение,либо нет....
разок типа "для здоровья" не вяжут....

Kate1981
22.12.2011, 20:36
Автор. Бенгалы метят. Сильно метят. Коты баюны и прочее вам не помогут. Заводчики используют гормональные препараты, но для взрослых животных, и их в России не продают, у нас еще до этого не дошли. Да и используют их не от фонаря, потому как кошка потекла. Названия препаратов даже писать не буду.
Готовьтесь к записанной квартире. Либо одевайте подгузы на нее (хотя для бенгов это бесполезняк). Каждый раз при течке она будет метить.
Если вы не готовы заниматься разведением - кастрируйте кошку.
Еще бы не плохо знать особенность развития котят бенгалов то. Там и плоскогрудые могут быть и прочие косяки.
Лучше подумайте 100 раз. У бенгов есть свои особенности.

Баньши
22.12.2011, 20:57
У бенгов есть свои особенности.

А у кого их нет:001:

тереха
22.12.2011, 20:58

да,Юля,ты права,в каждой породе есть свои особенности разведения,которые надо учитывать

Kate1981
22.12.2011, 21:25

Особенности есть у всех, да, но это же гибридная порода, тут посложнее будет.
Автор, могу дать на породный форум ссылку. Там бенгалисты как раз тусят.

Nukusia
23.12.2011, 01:34
Особенности есть у всех, да, но это же гибридная порода, тут посложнее будет.
Автор, могу дать на породный форум ссылку. Там бенгалисты как раз тусят.

было бы здорово!

ВалериАнка
23.12.2011, 02:36
Как я Вас Автор понимаю - когда наша любимица кошечка девон рекс начала орать...в 9 месяцев - первый раз протерпели - через 2 недели опять - я стала её ополаскивать душем - это меньше, что я могла сделать после 2 бессонных ночей... минут 30 - 40 сна и опять истошное гортанное кричание...
все мысли посмотреть на котяточек (дети просили) исчезли - не успевали поймать когда эти хотелки кончатся. Когда она начала тереться энным местом о двухлетнего ребёнка - чуть не прибила. .. Еле выдержали 3 прихода за 2 месяца и бегом в ветклинику - теперь этот ласкунчик радует нас....
вот нашла свой топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3151909

Kate1981
23.12.2011, 08:17
было бы здорово!

Вот бангалс (http://www.cats-forum.ru/)
Но почитав там от ора и меток вы не избавитесь;)
Либо делайте дома вольер и выделяйте отдельную комнату под кошку.