Вход

Просмотр полной версии : Бюджетный отдых в Риге?

ОДАРКА
21.12.2011, 18:08
Опытные путешественники, расскажите как недорого отдохнуть несколько дней с дочерью в Риге!!Вероятно можно купить билеты на поезд и заказать номер в отеле... Как это нужно делать - самим или через турфирму? Какую дадут визу в Латышском консульстве ? Буду благодарна за любые рассказы и советы.

BeStran
21.12.2011, 20:53
Недорого брать билеты не на поезд, а на автобус.
Это сделать и заказать номер в отеле можно самим, а можно и через турфирму, догадайтесь, как будет дешевле :))

посоветовать дешёвый отель не могу - выбирайте уж сами :)

Визу, если у вас нет действующего Шенгена, в латвийском консульстве дадут шенгенскую - но только на даты вашей поездки, т.е. разовую, однократную. По ней Вы сможете съездить только 1 раз, причём желательно, чтобы это была действительно Латвия :)) (в Латвию можно въехать и через Эстонию, это не важно)

Но учтите, что латвийское консульство чудит с требованиями к документам на визу. Подробнее можете прочитать об этом в моём топике в этом же разделе "Латвийская виза..."

Что Вас ещё интересует - спрашивайте. Обожаю Латвию, скоро едем туда снова... а вообще в этом разделе есть пара топиков про Ригу... ;) там знающие люди и местные жители много полезного и интересного рассказывают... :support:

Iванова
21.12.2011, 23:33
Мы на НГ едем в Ригу, и в весенние каникулы на три дня (потом в Вильнюс). Я нашла на букинге недорогой пансион, скромный номер на двоих на три ночи 85 евро с завтраками. Едем автобусом, заранее купила билеты (которые по 119 рэ). Это все про март пишу, на НГ подороже, конечно, и автобус люкс экспресс.

ЛАНДЫШ
22.12.2011, 00:45
Почитайте http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=2461
Недорого- автобус, дороже поезд, можно самолетом ,если акции
Отели букинком, лучше ближе к центру, проезд дорогой
Еда- лидо http://www.lido.lv/rus/
Экскурсию по старому городу - брали частного гида ( искали в интернете) 20 лат на всю компанию ,3 часа ,контакт не даю , для детей было скучновато.
Виза - финская , так проще. но можно и в Лат консульстве-http://www.latviaspb.ru/ru/consul-info/entry/issuing-visa/documents/
Магазины http://www.concordia.lv/rus/yurmala/riga-shopping-rige-yurmale.php

ЛАНДЫШ
22.12.2011, 01:08
Гид по Риге http://ekskursijavrige.wordpress.com/

Danbka
22.12.2011, 01:26
Едем автобусом, заранее купила билеты (которые по 119 рэ). Это все про март пишу, на НГ подороже, конечно, и автобус люкс экспресс.

Билеты на автобус за 119р? Где такие?

ЛАНДЫШ
22.12.2011, 01:29
Это за полгода надо покупать и ловить

kikimorka
22.12.2011, 10:08
Это за полгода надо покупать и ловитьрасскажите пожалуйста- как???можно в личку.

alnem
22.12.2011, 10:44
расскажите пожалуйста- как???можно в личку.
Это такая страшная тайна?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943272

ОДАРКА
22.12.2011, 11:03
Мы на НГ едем в Ригу, и в весенние каникулы на три дня (потом в Вильнюс). Я нашла на букинге недорогой пансион, скромный номер на двоих на три ночи 85 евро с завтраками. Едем автобусом, заранее купила билеты (которые по 119 рэ). Это все про март пишу, на НГ подороже, конечно, и автобус люкс экспресс.

Пришлите, пож-та, ссылочку на данный пансион

KoshkaNatashka
22.12.2011, 11:35
Я нашла на букинге недорогой пансион, скромный номер на двоих на три ночи 85 евро с завтраками.

Это за 3 ночи 85 евро? А где такое?

steelcat
22.12.2011, 13:43
Это за 3 ночи 85 евро? А где такое?

По-моему таких пансионов не один, а много. Это абсолютно нормальная цена для недорогого размещения. Я насчитал 20 штук отелей с ценами ниже 90 евро за твин и три ночи.

Шалфей
22.12.2011, 13:47
По-моему таких пансионов не один, а много. Это абсолютно нормальная цена для недорогого размещения. Я насчитал 20 штук отелей с ценами ниже 90 евро за твин и три ночи.
Пансион это же не просто размещение, а размещение с полным питанием?

KoshkaNatashka
22.12.2011, 13:56
Нет, пансион - это небольшой, часто семейный отель :)

АКВАМАРИНа
22.12.2011, 15:34
У меня на Нг каникулы в Риге Hotel Multilux еще в августе был забукан, 162евро за два номера за 3 ночи. Дешевле и с завтраком я не видела.

Mister abX
22.12.2011, 20:28
Мы в Риге обычно в K&B Hotel останавливаемся, 25 евро за номер с завтраком, а главное - общая кухня есть в доступе. Лезть только к ним высоко, а лифта нет :)

kikimorka
22.12.2011, 23:59
Это такая страшная тайна?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943272

а если меня автобус не интересует...предпочтительнее поездом...

Staraya Loshad'
23.12.2011, 00:45
а если меня автобус не интересует...предпочтительнее поездом...

Поездом гораздо дороже. Билеты смотрите на сайте РЖД. На самолете часто дешевле получается.

kikimorka
23.12.2011, 01:48
Поездом гораздо дороже. Билеты смотрите на сайте РЖД. На самолете часто дешевле получается.

спасибо! самолет тоже устроит. где посмотреть???

Staraya Loshad'
23.12.2011, 01:58
спасибо! самолет тоже устроит. где посмотреть???

Здесь http://www.airbaltic.ru/public/ru/index.html

SuperJob
23.12.2011, 02:05
[QUOTE=BeStran;72743823

Что Вас ещё интересует - спрашивайте.
:[/QUOTE]

Девочки, подскажите про их валюту!!!
Вопрос следующий: где покупать выгоднее латы, и можно ли там расплачиваться евро?? Например, в ТЦ?
Собирались платить картой, но вышел облом.
Уезжаем уже во вторник!!!!

Staraya Loshad'
23.12.2011, 02:20
Валюта - латы. Расплачиваться в евро нельзя. Мы едем с рублями, там меняем немного, в основном расплачиваемся картой.

BeStran
23.12.2011, 19:26
Выгоднее покупать латы ЗА ЕВРО в Латвии. Там фиксированный курс лат/евро - особо не выгадаешь, где дешевле купить латы, в каком обменнике... разница есть, но небольшая.
Евро берут очень-очень мало где, и там, где берут, в евро всё обойдётся гораздо дороже, чем в латах - как везде.
Если покупать латы за рубли, то практически без разницы где - здесь или в Риге.

Iванова
24.12.2011, 00:38
Пришлите, пож-та, ссылочку на данный пансион

Augustine hotel на букинге, пишу с нового планшетника,не поняла пока, как копировать))

Iванова
24.12.2011, 00:40
Выгоднее покупать латы ЗА ЕВРО в Латвии. Там фиксированный курс лат/евро - особо не выгадаешь, где дешевле купить латы, в каком обменнике... разница есть, но небольшая.
Евро берут очень-очень мало где, и там, где берут, в евро всё обойдётся гораздо дороже, чем в латах - как везде.
Если покупать латы за рубли, то практически без разницы где - здесь или в Риге.

Не надо здесь за рубли, я вчера поинтересовалась курсом: покупают за 55, а продают за 67! В итоге купила евро, в Риге обменяю на латы.

SuperJob
24.12.2011, 14:02
[QUOTE=BeStran;72863952
Если покупать латы за рубли, то практически без разницы где - здесь или в Риге.[/QUOTE]

Спасибо Вам огромное!:flower:

У меня карта накрылась, поэтому остро встал вопрос о нале.
Мы улетаем 27 декабря, так что пойду в Сбер покупать эти дорогущие латы :)

Я вижу, на НГ много с ЛВ будет в Риге!!!!

SuperJob
24.12.2011, 14:12
Не надо здесь за рубли, я вчера поинтересовалась курсом: покупают за 55, а продают за 67! В итоге купила евро, в Риге обменяю на латы.

Ой, смятение в моих рядах...... :((((
что же делать???

Barbarella
24.12.2011, 18:19
идти покупать в Сбер не латы, а евро

BeStran
25.12.2011, 00:42
я не стала бы ничего в Сбере покупать вообще... :))

АКВАМАРИНа
25.12.2011, 00:47
я не стала бы ничего в Сбере покупать вообще... :))
+1
Безумный курс. Одна прелесть когда мелкие наличные нужны, то там всегда есть.

ЛАНДЫШ
25.12.2011, 13:58
мне показалось что рассплачиватся картой выгоднее - нет процентов за операцию и по официальному курсу . Я потом брала расспечатку в банке ( летом операции прошли по курсу 57 руб), если снимать в банкомате то снимают %.Мне кажется с евро не выгодно- есть процент при покупке, а потом на обмене с евро на латы, но это сугумо мое мнение. удобно когда карта подкючена к моб смс, можно на месте сорентироваться.

Тимберли
25.12.2011, 17:21
мне показалось что рассплачиватся картой выгоднее - нет процентов за операцию и по официальному курсу . Я потом брала расспечатку в банке ( летом операции прошли по курсу 57 руб), если снимать в банкомате то снимают %.Мне кажется с евро не выгодно- есть процент при покупке, а потом на обмене с евро на латы, но это сугумо мое мнение. удобно когда карта подкючена к моб смс, можно на месте сорентироваться.

Все зависит от банка, эмбосировавшего карту. У меня карта Ситибанка. Расплачивалась ею в сентябре в Риге, СМС приходят по одному курсу, но эти суммы на карте только замораживаются, а потом у них происходит какой-то внутренний пересчет по кросскурсам и списываются уже большие суммы. Курс получился от 61,7 до 63, в зависимости от торговых точек.

Barbarella
25.12.2011, 20:05
а эти смс, кстати, платными получаются в роуминге?

Iванова
25.12.2011, 21:58
идти покупать в Сбер не латы, а евро

Да, конечно же, я евро купила не в сбере :))

ЛАНДЫШ
26.12.2011, 22:29
Смс в роуминге не проверяла, могу наврать, про курс - вроде проверяла брала выписку с карты по приезду, поедим 30 декабря еще раз проверю и напишу.

Тимберли
26.12.2011, 22:35
а эти смс, кстати, платными получаются в роуминге?
Надо узнать у Вашего оператора мобидьной связи,
у меня на Билайне очень даже платные.

Тимберли
26.12.2011, 22:44
Про бюджетный отдых в Риге:
первый раз съездили с дочкой в сентябре и так понравилось, что сразу купила билеты на автобус за 119 р. на середину января и тутже забронировала номер в 4-х зв. гостинице за 40 евро за ночь. По ресторанам не ходим, нравятся Лидо в городе и куча кафешек. Начиталась форумов и путеводителей в интернете, поэтому гид не требуется.
Второй раз еду уже осмысленно, посмотреть, зайти, съездить, купить.

Туся-Маруся
27.12.2011, 00:23
Про бюджетный отдых в Риге:
первый раз съездили с дочкой в сентябре и так понравилось, что сразу купила билеты на автобус за 119 р. на середину января и тутже забронировала номер в 4-х зв. гостинице за 40 евро за ночь. По ресторанам не ходим, нравятся Лидо в городе и куча кафешек. Начиталась форумов и путеводителей в интернете, поэтому гид не требуется.
Второй раз еду уже осмысленно, посмотреть, зайти, съездить, купить.

расскажите как и где Вам удалось купить такие дешовые билеты на автобус. ГДЕ ЛОВИТЬ???

АКВАМАРИНа
27.12.2011, 00:32
расскажите как и где Вам удалось купить такие дешовые билеты на автобус. ГДЕ ЛОВИТЬ???
Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции, новости (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943272)