Вход

Просмотр полной версии : Вы готовите запеченые мидии??


ВИККОЛЯ
21.12.2011, 19:27
Поделитесь рецептом запеченых мидий пожалуйста :091::091::091:
Купила 2 упаковки зеленых мидий, решила попробовать их запечь. Знакомые посоветовали рецепт, но результат меня не устроил :005:

Persik
21.12.2011, 19:34
регулярно.
сын на терку, майонез, муж любит еще икру мойвы добавить
мои любимые просто с сыром или с добавлением шпината
Сыр беру пармезан - пробовала с разными (какие были), но с пармезаном вкуснее...

ВИККОЛЯ
21.12.2011, 19:51
регулярно.
сын на терку, майонез, муж любит еще икру мойвы добавить
мои любимые просто с сыром или с добавлением шпината
Сыр беру пармезан - пробовала с разными (какие были), но с пармезаном вкуснее...
А по времени сколько запекаете?? И как готовите? Т.е. моете молюсков, сверху майонез и сыр:009:

nezabvennaya
21.12.2011, 20:01
Я только на мангале делаю.

Jannic
21.12.2011, 20:18
я смешиваю тобико, немного майнеза и кимчи.
под гриль на 3-ку минут на 7.

Persik
22.12.2011, 01:04
А по времени сколько запекаете?? И как готовите? Т.е. моете молюсков, сверху майонез и сыр:009:
Ничего не мою. Прямо на замороженные половинки выкладываю сырно-майонезную массу ложечкой, выравниваю и в духовку минут на 15...сыр румяниться с краев начнет- вынимаю.

Сыр-майнез...еще что фантазия подскажет...я помидоры мелко резала, авокадо...вообщем, все это смешиваете предварительно.

Вот тут про мангал сказали - на нем вообще офигенски получается... запах костра и мидии :010: аж слюнки потекли...:019:

ВИККОЛЯ
22.12.2011, 01:39
Ничего не мою. Прямо на замороженные половинки выкладываю сырно-майонезную массу ложечкой, выравниваю и в духовку минут на 15...сыр румяниться с краев начнет- вынимаю.

Сыр-майнез...еще что фантазия подскажет...я помидоры мелко резала, авокадо...вообщем, все это смешиваете предварительно.

Вот тут про мангал сказали - на нем вообще офигенски получается... запах костра и мидии :010: аж слюнки потекли...:019:
Спасибо, надо будет попробывать :flower:

ЮлькаСПб
22.12.2011, 10:28
Лимонный сок чуть взбиваю вилкой с оливковым маслом, чесноком и орегано обмазываю кисточкой и минут на 10 в духовку. Можно присыпать сыром.

Naslund
22.12.2011, 13:31
промываю, срезаю ножку и заливаю соусом - кимчи, майонез и чуток икры тобико, сверху посыпаю кунжутом и в микроволновку на гриль 5-6мин.

Занудина
22.12.2011, 23:23
Не мою, прямо на замороженные мидии, выкладываю смесь панировочных сухарей, пармезана, чуть чеснока (или травки какой-нить), лимонный сок, чуть-чуть и оливковое масло. В духовку под гриль с конвекцией, или уж просто в духовку ;)
Но самый удачный вариант - это с лимонной панировкой от Джейми Оливера - там уже и лимон, и соль, и сахар, и травка....Отличная штука, стОит, правда, негуманно....

ВИККОЛЯ
24.12.2011, 00:33
Всем спасибо за советы, буду пробовать :019:

katyasmith
24.12.2011, 01:17
100 гр размягченного сливочного масла смешать с 3 растолченными дольками чеснока, 1 ст. лож лимонного сока, 1 ст. лож мелко порезанной петрушки, посолить, поперчить и положить маленький кусочек полученного чесночного масла на каждую мидию. Запекать в очень горячей духовке 10 минут. Подавать с багетом.

Persik
24.12.2011, 23:25
Не мою, прямо на замороженные мидии, выкладываю смесь панировочных сухарей, пармезана, чуть чеснока (или травки какой-нить), лимонный сок, чуть-чуть и оливковое масло. В духовку под гриль с конвекцией, или уж просто в духовку ;)
Но самый удачный вариант - это с лимонной панировкой от Джейми Оливера - там уже и лимон, и соль, и сахар, и травка....Отличная штука, стОит, правда, негуманно....

а подробней можно?

Занудина
25.12.2011, 00:40
Ой, не знаю, что подробнее...Если мой вариант - то примерно пополам пармезан тертый и панировочные сухари смешиваю, смачиваю смесь маслом оливковым, чтобы все не рассыпалось, добавляю чуть-чуть чеснока (чаще всего сухого - от лени великой) и пол чайной ложки лимонного сока. Все распределяю по мидиям, выкладываю горкой на разложенные на противне раковины, и в духовку до зарумянивания.
Если с лимонной приправой-панировкой - то смешиваю в равных (+ - ) пропорциях пармезан, приправу и чуть масла, дальше все тоже самое

Persik
25.12.2011, 16:18
Ой, не знаю, что подробнее...Если мой вариант - то примерно пополам пармезан тертый и панировочные сухари смешиваю, смачиваю смесь маслом оливковым, чтобы все не рассыпалось, добавляю чуть-чуть чеснока (чаще всего сухого - от лени великой) и пол чайной ложки лимонного сока. Все распределяю по мидиям, выкладываю горкой на разложенные на противне раковины, и в духовку до зарумянивания.
Если с лимонной приправой-панировкой - то смешиваю в равных (+ - ) пропорциях пармезан, приправу и чуть масла, дальше все тоже самое

Спасибо:flower:

Vetervgolove
25.12.2011, 23:44
Купила мидии замороженные в Ашане. Ни разу не готовиласей продукт . Как их готовить? только в духовке запекать? А сколько их нужно держать в духовке.. А можно их как-то пожарить?

ВИККОЛЯ
26.12.2011, 01:17
Купила мидии замороженные в Ашане. Ни разу не готовиласей продукт . Как их готовить? только в духовке запекать? А сколько их нужно держать в духовке.. А можно их как-то пожарить?
Если в духовке запекать, то примерно 10-15 минут.

Vetervgolove
26.12.2011, 09:24
прочитала выше описанные рецепты.. нигде не увидела в рецептах соль.. Получается, что мидии не солят, а только используют лимонный сок, чеснок?

Занудина
26.12.2011, 12:09
Да нет, солят. Просто я запекаю либо с пармезаном - он вместо соли, или с готовой панировкой - там уже соль есть...Майонез тоже острый...

jene4ka
26.12.2011, 15:54
Ничего не мою. Прямо на замороженные половинки выкладываю сырно-майонезную массу ложечкой, выравниваю и в духовку минут на 15...сыр румяниться с краев начнет- вынимаю.

Сыр-майнез...еще что фантазия подскажет...я помидоры мелко резала, авокадо...вообщем, все это смешиваете предварительно.

Вот тут про мангал сказали - на нем вообще офигенски получается... запах костра и мидии :010: аж слюнки потекли...:019:
+1 также делаю, тольк еще немного соевого соуса добавляю.
И сыр беру только пармезан, с другим не так вкусно получается:019:

ВИККОЛЯ
27.12.2011, 23:40
Подскажите, вместо пармезана какой другой сыр можно использовать:009: Была в ленте, но пармезан не нашла.

nezabvennaya
27.12.2011, 23:46
Подскажите, вместо пармезана какой другой сыр можно использовать:009: Была в ленте, но пармезан не нашла.

В Ленте пармезана нескольких видов завались, в т.ч. и потертого разных фирм.

ВИККОЛЯ
28.12.2011, 00:00
В Ленте пармезана нескольких видов завались, в т.ч. и потертого разных фирм.
Я тоже так думала :)) Но нашла только один вид, но цена за 200гр порядка 300рублей меня не совсем устроила :005:

Persik
28.12.2011, 00:29
Я тоже так думала :)) Но нашла только один вид, но цена за 200гр порядка 300рублей меня не совсем устроила :005:

да любой берите, гауда нормально подойдет
вы сначала хоть как-то попробуйте:))
просто пармезан - это уже на ценителя, что ли... я разницу почувствовала, раньше мне с любым сыром вкусно было, теперь только с ним

ВИККОЛЯ
28.12.2011, 01:38
да любой берите, гауда нормально подойдет
вы сначала хоть как-то попробуйте:))
просто пармезан - это уже на ценителя, что ли... я разницу почувствовала, раньше мне с любым сыром вкусно было, теперь только с ним
Спасибо :flower: Просто я уже делала, но сыр твердый был и он не очень хорошо запекся :005:

ВикТория333
31.12.2011, 17:43
обалденный рецепт!!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/52821/


а выше многие писали,что прям на замороженные мазали сыр-майонез-икру(кто,что),а простите,потом то как кушать?????????это ж как отгрызать эти мидии от раковин,если ножка(мышца) не отрезана?

Persik
01.01.2012, 15:14
обалденный рецепт!!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/52821/


а выше многие писали,что прям на замороженные мазали сыр-майонез-икру(кто,что),а простите,потом то как кушать?????????это ж как отгрызать эти мидии от раковин,если ножка(мышца) не отрезана?

а зачем их грызть? я лично вилочкой аккуратно поддеваю, она достаточно легко отделяется
ножка остается на месте - я не ем, а муж любит ее помусолить

Persik
04.01.2012, 16:47
Ой, не знаю, что подробнее...Если мой вариант - то примерно пополам пармезан тертый и панировочные сухари смешиваю, смачиваю смесь маслом оливковым, чтобы все не рассыпалось, добавляю чуть-чуть чеснока (чаще всего сухого - от лени великой) и пол чайной ложки лимонного сока. Все распределяю по мидиям, выкладываю горкой на разложенные на противне раковины, и в духовку до зарумянивания.
Если с лимонной приправой-панировкой - то смешиваю в равных (+ - ) пропорциях пармезан, приправу и чуть масла, дальше все тоже самое

делала вчера, вкусно:019:

Nastenьka
08.01.2012, 00:31
обалденный рецепт!!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/52821/


а выше многие писали,что прям на замороженные мазали сыр-майонез-икру(кто,что),а простите,потом то как кушать?????????это ж как отгрызать эти мидии от раковин,если ножка(мышца) не отрезана?

Большое спасибо , начиталась, приготовила на Рождество, очень вкусно. Правда филадельфию не нашла , не стала заморачиваться натерла моцареллы и добавила чуть сливок.
Вчера меня муж в ресторан водил , сегодня я ему праздничный ужин устроила.
Мидии по рецепту.
Филе форели на подушке из пюрешки и полито все икорно сливочным соусом.
Гребешок и креветки обжаренные в масле с чесноком.
Тарелка с ананасом и клубникой.
Шампанское брют.
Муж сказал что у меня вкуснее ,чем в ресторане.:):)

Bишня
08.01.2012, 00:36
Я для соуса смешиваю майонез с васаби. Получается вкуснее, чем просто с майонезом.

Только я обязательно размораживаю и промываю. Немытые мне как-то брезгливо есть.
Солю, можно лимоном сбрызнуть. Дальше кладу соус, а сверху пармезан и дальше как обычно в духовку на 10-15 мин.

Nastenьka
08.01.2012, 00:58
Я для соуса смешиваю майонез с васаби. Получается вкуснее, чем просто с майонезом.

Только я обязательно размораживаю и промываю. Немытые мне как-то брезгливо есть.
Солю, можно лимоном сбрызнуть. Дальше кладу соус, а сверху пармезан и дальше как обычно в духовку на 10-15 мин.

Я сложнее делала. Разморозила , отковыряла их, отковыряла ножку с раковины, мидии промыла и одну минута отварила , раковины минут пять кипятила отдельно. А потом усе фаршировала. С сыром и икрой тобикой .

Bишня
08.01.2012, 01:00
Я сложнее делала. Разморозила , отковыряла их, отковыряла ножку с раковины, мидии промыла и одну минута отварила , раковины минут пять кипятила отдельно. А потом усе фаршировала. С сыром и икрой тобикой .

так вроде все морепродукты (креветки, мидии и т.д.), что продаются уже вареные и потом мороженые. смысл их варить?

Но за идею с тобико, спасибо. Попробую.

Nastenьka
08.01.2012, 01:10
так вроде все морепродукты (креветки, мидии и т.д.), что продаются уже вареные и потом мороженые. смысл их варить?

Но за идею с тобико, спасибо. Попробую.

Не не все, у меня на мидиях написано свежемороженные( интересно варенное же тоже вроде как свежее , ну вообщем на всякий случай отварила , получились сочные ) , а на креветках сыромороженные. Гребешки точно сырые.
Рецептик не мой , а ВикТории333 , пост 26, ей за идейку спасибо.

per4inka
11.02.2012, 01:07
Я люблю по-нормандски :) Делаю вот по этому рецепту http://www.talerka.ru/recept/france/mouclade_normande/
Или запекаю с филадельфией, кимчи и тобико)) это уже что-то из серии а-ля японского)))

А еще я их обязательно чищу :)) Вот в этом ролике очень хорошо показано как чистить мидии: http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo
Понятия не имею, что это такое вычищает повар, но после этого ролика запекать с этими "какашками" я уже не могу :065: