Просмотр полной версии : как отучить от соски???
лена чекулаева
21.12.2011, 19:58
Сыну 1год и 2 мес, на грудном вскармливании ещё, пока бросать не собираюсь, сосёт ещё и соску, но хочется уже,чтоб не сосал,как? Сначала грудь убрать или соску?
ИМХО сначала грудь, потом соску. Мне кажется имея соску от ГВ проще уйти
dashkin81
21.12.2011, 23:02
Зачем? Кроме "хочется мне" причины есть?
Мы просто убрали соску и всё, неделю доченька была беспокойной, искала, а потом забыла. Главное-терпение!:flower:
LittleTiger
22.12.2011, 00:12
ИМХО сначала грудь, потом соску. Мне кажется имея соску от ГВ проще уйти
+1
Анюта-мама
22.12.2011, 15:04
А у ребенка уже все зубы прорезались, чтобы соску отбирать? Я вот жду, когда 5ки вылезут, а там и отучаться будем... Сейчас разве что днем не даю, за исключением травм и посещения врачей. Сосем только во сне.
Мы отучились в 1,10! Дочка сама в ведро выкинула! Вспомнила минут через 30, мы ей напомнили о ее "необдуманном" поступке и все! Больше не вспоминала!
helen0805
22.12.2011, 16:22
я убрала сначала соску в 1,3г,легко прошло ,2 дня искали не много капризничал,но без истерик,А в 1,9г убрала сисю,два раза днем намазала горчицей,сказал что сися не вкусная стала и больше не просил,и ночи спокойные были проснется сисю,я ему говорила,сися не вкусная она заболела и дальше спать.Я сама очень боялась,))что будет тяжело,а оказалось что расставания и сосой и сисей не так страшно!
А у ребенка уже все зубы прорезались, чтобы соску отбирать? Я вот жду, когда 5ки вылезут, а там и отучаться будем... Сейчас разве что днем не даю, за исключением травм и посещения врачей. Сосем только во сне.
А у вас уже пятерки лезут? Они же после 2-х лет идут.
Я отучила от соски в 1,4 г, соска была только на сон, сейчас начала активно сосать пальцы:( Вот и не понима, где-то мы по времени отучения невовремя попали - не то слишком рано, не то слишком поздно. Подружке врач сказала отучать в 9 мес. когда, по мнению этого врача, начинает угасать сосательный рефлекс, но что-то я сомневаюсь в этом
Мы отучились в 1,10! Дочка сама в ведро выкинула! Вспомнила минут через 30, мы ей напомнили о ее "необдуманном" поступке и все! Больше не вспоминала!
Во, аналогично!!!! Правда вспомнила она перед сном вечерним и было нам всем весело!!!:010: Но вот уже больше недели засыпает так, без соски. При этом у нас лезут пятерки. В вашем возрасте я еще и не думала об этом. Правда и грудь мы уже не ели....:008:
нам 1,10-сосём на сон.Ничего хорошего конечно-но что ж поделаешь.
лена чекулаева
23.12.2011, 00:43
зубов пока только 7, мало....джём остальных,значит пока не надо сосу убирать?
Сосёт на сон, но как сам вспоминает,идёт к кроватке,где она всегда лежит и пытается достать
нам стоматолог сказал - Убирайте соску, иначе будут проблемы с зубами!
Ребенку 1,2, сосет только перед сном. Я даже не представляю, как он без нее будет засыпать... Как ребенка без соски усыпить?
Проблемы с зубами будут,если наследственность плохая,а от соски маловероятно . Старшего отучала ,наслушавшись бабушек ,так он потом долго сосал пальцы одеяло,игрушки...В общем измучалась сама и ребёнок. Младшего не отучала вообще ,принципиально,сам постепенно бросил и проблем никаких с сосанием пальцев и т.д. нет и небыло. Зубы и прикус у обоих идельные(осенью были у стомотолога)
estrella1983
23.12.2011, 01:40
а у меня в 1, 4 погрыз сам все соски, так как зубы шли активно.. в итоге они все с дырками были, и сосать их уже было невозможно, он сам от них отказался))
а у меня в 1, 4 погрыз сам все соски, так как зубы шли активно.. в итоге они все с дырками были, и сосать их уже было невозможно, он сам от них отказался))
Повезло Вам, у меня доча, требует, испорченные на новые заменить...:010:
-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2011, 01:54
Повезло Вам, у меня доча, требует, испорченные на новые заменить...:010:
+1 :065: Прям орет во всю глотку, что надо СРОЧНО в магазин ехать :010::))
Зачем? Кроме "хочется мне" причины есть?
+1000
girlaNKa
23.12.2011, 02:16
у меня подруга от соски кончик отрезала и сказала что соска сломалась....ребенок пошел и сам ее в ведро выбросил и больше не вспомнил
Моему 2 вчера было, любит нежно соску, правда, в саду утром сдает в свой шкафчик, а вечером, когда уходим - забирает и больше не расстается. Не представляю как будем отучать, он и так то нервный, а без соски ввообще "озвереет".
У нас в яслях деткам от 2х до 2,5 и разрешают вместе с пижамками соски сдавать,кто без соски заснуть не может ))).Трагедии никто из за сосок не делает,если привык ребёнок дома с соской так и всадике разрешают.
Мы пока от соски на день отказались и на дневной сон, вечером пока без нее не уложить, я и не настаиваю. Через месяц думаю уберем.
NatalieAkulova
23.12.2011, 14:49
нам стоматолог сказал - Убирайте соску, иначе будут проблемы с зубами!
Ребенку 1,2, сосет только перед сном. Я даже не представляю, как он без нее будет засыпать... Как ребенка без соски усыпить?
Вот и мы в год пришли с соской к стоматологу...он тож самое проорал...я с перепугу в тот же вечер не дала...и усе...не просил...только вот теперь от сисюшки никак не отучить...надо было делать наоборот:)):)):)):065::065:кста пытались недели через 2 запихать соску вместе сиси...аха не тут-то было...выплюнул и не зхнал , что с ней делать...а вы грите-зависимость...:)):)):019::019:
Нам только-только год исполнился, пока отучать не планирую, но дочка сосет соску только на сон (ттт), ну и на прогулке иногда (я сама даю, когда канючить начинает).
Старшего отучала ,наслушавшись бабушек ,так он потом долго сосал пальцы одеяло,игрушки...
Вот и у нас та же фигня началась, постоянно пальцы во рту, игрушки стала сосать, хотя раньше такого не было никогда, да и соска была только на сон. А у вас долго это сосание всего подряд продолжалось?
Сначала грудь-а постепенно соску, обрезая кончик соски каждый день!
prosto-Mariya
24.12.2011, 13:15
Мы летом в лес пошли и соску оставили на пеньке для зайчика. :)
lidinova
27.12.2011, 02:49
Старшего отучила от соски в 1 и 3 мес. Отрезала кончик и сказала, что мышка отгрызла. Пробовал сосать - не понравилось. Два дня не убирала, а на третий день сам в мусорное ведро выбросил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.