Просмотр полной версии : менять или не менять? вот в чем вопрос...
Девушки, помогите советом. У меня доченьке 4 месяца. Когда ходила беременная все время нзвыла ее Настенькой. Но ближе к родам, месяце на 9 стала смотреть по гороскопу какие имена соответствуют, по святцам. она у меня Лев и имена довольно экстравогантные Элеонора, Жанна ну и т.п., а отчетсво у нас Алановна. ПОэтому такие имена отметались (представьте себе Элеонора Алановна) Самое подходящее имя, которое было указано- это Мария. В августе в этих числах как раз именины у Марии, мама меня давай убеждать какое имя хорошее, и по церковному календарю, муж маму послушал и тоже запел, да Мария - то что надо.Но я все сомневалась. дело в том, что меня зовут Марина, с детсва в семье Машей называют, в детстве Манькой постоянно друзья называли и я уже откликаюсь и как на Марину, так и на Машу. И поэтому я никак не хотела соглоситься с этим именем. Роды были тяжелые : гипоксия, кесарево экстренное было и я молилась только на Бога во время родов. У меня родилась очаровательная, здоровенькая девочка.И конечно благодарна Богу за это. После выписки из роддома была вся на эмоциях. А у меня муж работает в другом городе и приехал на несколько дней на роды и говорит мне: "Чтобы тебе по инстанциям не ходить, давай я пока здесь схожу зарегистрирую и пропишу". В итоге надавил на меня быстро принимать решение с именем. В итоге я согласилась на Марию. Но сейчас прошло четыре месяца, а мне все не по себе. Мои родители нас Машками называют, кому не скажешь все так удивляются, рожи кривые строят, что имена такие похожие. Мне никак не привыкнуть. С мужем переговорила, он не против поменять имя. говорит, давай Настей назовем. Но я вся в думках... Стоит игра свеч, может и привыкну.
chudnaya
21.12.2011, 20:39
меняйте, если душа не лежит, и дева кроха , имхо
пы сы а так можно?
можно, гемора правда очень много, но это реально
может сделать двойное имя? Мария-Анастасия неплохо звучит, а она уже сама выберет что ей ближе, когда станет побольше
интересный совет), но думаю муж на это не пойдет.
Катёнчик
21.12.2011, 21:02
Лично я, когда была беременная вообще не хотела никак называть малыша,пока не родится (типа суеверная))) У мужа были мысли назвать Васей (ни за что!)))), папа мой предлагал Иваном. В итоге, когда рожала, акушерка в процессе родов спросила, как зовут ребеночка, на мое: "мы еще не назвали", сказала,что скорей называйте, а то плохая примета)))) Назвала Ваней, муж был не против). Вот так, не раздумывая, назвали сына в родильке) Я к чему пишу... Так вот, я еще месяца 3-4 привыкала к имени, все мучилась, что вдруг не подходит, а потом в один прекрасный момент поняла, что Ванечка он, Ванечка и никто другой) Может и вы все-таки привыкните?
Mama_Katushi
21.12.2011, 21:15
На мой взгляд тоже не стоит менять. Мария - мать Иисуса Христа, вы ведь сами пишете, что во время родов молились, может хотя бы из-за этого стоит оставить? Моя сестренка Аня на сохранении лежала больше 2 месяцев, дочь родилась недоношенной (меньше 30 недель). Они с мужем решили, что назовут тем именем, именины которого в ее день рождения, лишь бы выходили малышку. И в итоге оказалось, что в это день отмечают именины Анны ))) Теперь обе Анюты и уже привыкли. Да и Насть сейчас очень много, а Марии наверное не часто встречаются среди новорожденных.
na-talia
21.12.2011, 21:17
покрестите Анастасией)
вы знаете, я когда родила,стали первые минуты над именем думать-во время Б к единому мнению не приходили(я была за Глеба,муж за Мартина),муж говорит:"называй!",я в ответ: "давай ты,так как первую дочь я назвала",и он в минуту вдруг пришел к имени Стефан(на тот момент просто у нас были дома только мощи архидиакона Стефана,он подумал,как хорошо будет),все были против,и родители,да я и сама не могла долго сына по имени назвать,но твердо стояла на стороне мужа,покрестили на 8 день,день Ангела тоже недалеко оказался,прошел буквально месяц и я привыкла,а теперь думаю,что моему голубоглазому пухленькому блондину никакое другое имя не подходит,только Стефанушка:love:
Liliya_M
21.12.2011, 21:20
Меняйте. У меня есть примеры взрослых людей, которых когда-то мама хотела назвать так-то, а в итоге дали другие имена. И вот сейчас смотришь, и они сами говорят, то, что мама когда-то хотела им дать, ну так им подходит! Гораздо больше, чем то, что носят всю жизнь.
Слушайте свою интуицию. Верьте себе. (не только в отношении выбора имени)
Не меняйте, я вообще против перемены имени. Мне кажется ещё привыкнете
екатерина.ру
21.12.2011, 22:10
да не переживайте так сильно должны привыкнуть к имени дочери.я тоже не могла принять имя сына,после родов папа называл и пришлось принять его,а сейчас уже ни чего привыкла и самой стало нравиться
verasvop
21.12.2011, 22:34
я к имени сына привыкла месяцам к 6. Хотела Мишей назвать, муж Андреем. Когда рожала, врач спросила как сына зовут, бессознательно сказала Андрей. Так и записали.
А первое время я его звала мышонок, мышь, мыша))))))))))) Почти Миша))))))))))
Так дома у нас и прижилось - Мыша))))
МамаТапка
21.12.2011, 22:36
не нравится - меняйте.
*Anetta*
21.12.2011, 22:42
не нравится - меняйте.
+1 Тем более дочка ещё маленькая
Тут только вам с мужем решать, а вот идея с двойным именем даже ничего, подумайте =)
Chipolina***
21.12.2011, 23:25
Девушки, помогите советом. У меня доченьке 4 месяца. Когда ходила беременная все время нзвыла ее Настенькой. Но ближе к родам, месяце на 9 стала смотреть по гороскопу какие имена соответствуют, по святцам. она у меня Лев и имена довольно экстравогантные Элеонора, Жанна ну и т.п., а отчетсво у нас Алановна. ПОэтому такие имена отметались (представьте себе Элеонора Алановна) Самое подходящее имя, которое было указано- это Мария. В августе в этих числах как раз именины у Марии, мама меня давай убеждать какое имя хорошее, и по церковному календарю, муж маму послушал и тоже запел, да Мария - то что надо.Но я все сомневалась. дело в том, что меня зовут Марина, с детсва в семье Машей называют, в детстве Манькой постоянно друзья называли и я уже откликаюсь и как на Марину, так и на Машу. И поэтому я никак не хотела соглоситься с этим именем. Роды были тяжелые : гипоксия, кесарево экстренное было и я молилась только на Бога во время родов. У меня родилась очаровательная, здоровенькая девочка.И конечно благодарна Богу за это. После выписки из роддома была вся на эмоциях. А у меня муж работает в другом городе и приехал на несколько дней на роды и говорит мне: "Чтобы тебе по инстанциям не ходить, давай я пока здесь схожу зарегистрирую и пропишу". В итоге надавил на меня быстро принимать решение с именем. В итоге я согласилась на Марию. Но сейчас прошло четыре месяца, а мне все не по себе. Мои родители нас Машками называют, кому не скажешь все так удивляются, рожи кривые строят, что имена такие похожие. Мне никак не привыкнуть. С мужем переговорила, он не против поменять имя. говорит, давай Настей назовем. Но я вся в думках... Стоит игра свеч, может и привыкну.
мы как-то быстро так с мужем решили, что будет Полина...первые 3 мес ни муж, ни я по имени ребенка не называли...и муж постоянно говорил, что имя не то,надо было по другому назвать....но сейчас все привыкли..и таких мыслей нет!!
На мой взгляд тоже не стоит менять. Мария - мать Иисуса Христа, вы ведь сами пишете, что во время родов молились, может хотя бы из-за этого стоит оставить? Моя сестренка Аня на сохранении лежала больше 2 месяцев, дочь родилась недоношенной (меньше 30 недель). Они с мужем решили, что назовут тем именем, именины которого в ее день рождения, лишь бы выходили малышку. И в итоге оказалось, что в это день отмечают именины Анны ))) Теперь обе Анюты и уже привыкли. Да и Насть сейчас очень много, а Марии наверное не часто встречаются среди новорожденных.
у нас Машей старший сын назвал еще в животике. А себя назвал Федей-приснился и четко сказал на 21 неделе-я Федор а не Матвей (как мы планировали) и родился в день именин Федора.
В общем вам советую покрестить Анастасией и успокоиться. Вырастет-сама решит-захочет вообще Кристиной станет)))
Президентиха
22.12.2011, 00:19
не нравится - меняйте.
согласна
когда ждали старшего, муж сразу сказал - будет Александр. Ну не люблю я имя Александр, но т.к. это была не просто прихоть, а реальная мечта моего мужа с детства (тому есть подтверждение), к тому же это имя его покойного отца - я не решилась отстаивать свою т.з. - вобщем месяцев до 6 вообще называла как угодно, только не по имени. Сейчас ему 4 года - Сашей называю очень редко, но благо у Александра вариантов сокращенно-ласкательных тьма:)).
Я это к чему, если нет веских причин оставлять имя - лучше поменять и наслаждаться каждым разом, когда зовете свою крошку, а не думать о том, как же это имя режет слух;).
Я вот младшего называла сама - Кирилл, и уже 10 мес кайфую, каждый раз, произнося его имя:love:
можно, гемора правда очень много, но это реально
меняйте пока маленькая и покрестите сразу же:flower:
супер мама
22.12.2011, 00:32
Моя мама до сих пор вспоминает, что хотела назвать меня Катей, а папа поехал и записал меня Еленой. И ничего, меньше любить меня мама не стала. Завет по имени, привыкла в общем. Мария очень красивое имя. А Анастасий очень много. Сейчас переименуете, а потом опять жалеть будете, потому что на детской площадке почти все девочки Насти.
У меня одна знакомая по паспорту Ася, а называет себя Настей. Вот и вся жизнь у нее непонятная, кувырком все....
Президентиха
22.12.2011, 00:52
У меня одна знакомая по паспорту Ася, а называет себя Настей. Вот и вся жизнь у нее непонятная, кувырком все....
у меня у знакомой наоборот - зовут Анастасия, сама зовет себя Ася, но жизнь у нее тоже кувырком, да еще и каким:005:
Марусенька ST
22.12.2011, 01:14
Решать, конечно, Вам и мужу. Но, лично мне очень понравился совет про двойное имя. Когда ходила беременной, муж хотел назвать дочку Настей, но мне не очень нравился этот вариант имени. Не определились до самых родов, а когда акушерка спросила про имя, я отвела : Катюша! Вот теперь смотрю на нее и понимаю что угадала с именем!
у меня у знакомой наоборот - зовут Анастасия, сама зовет себя Ася, но жизнь у нее тоже кувырком, да еще и каким:005:
Но это не факт. У меня сестра по паспорту Елена, а всю жизнь ее Аленой все называют, но в жизни у нее все по порядку
я честно говоря никогда не сталкивалась с двойными именами. А при разговоре как-то сокращают эти имена?
Такая история:у одной моей знакомой есть 2 дочери.Старшая с рождения Таисия,младшая Вера.Так теперь старшая Яна-и имя поменяли лет в 18,ну не везло ей с этим именем 2 раза паспорт теряла,да и много чего происходило.Младшая теперь Лера-у той слава Богу все хорошо,просто её в школе постоянно так называли не Вера ,а Лера.И они поменяли ей имя.А маму их зовут Ирина по паспорту,и её так называют одноклассники и родня,а мы называем её Лера-это её псевдоним на работе.Вот так вот,у всех поменялись имена)))А Вам может в церковь сходить,у батюшки спросить?Ну или двойное имя)))Ведь Ф.Киркоров назвал свою дочуру Алла-Виктория)))А мою дочу зовут Мария,и с каждым днём мне все больше нравится это имя.Какое бы имя ни было у вашей дочи-пусть будет счастлива)))
если не нравится - меняйте
вот только родня может и потом продолжать называть вас машками. у меня бабушка хотела, чтоб мы дочку Машей назвали, и каждый раз как звонила спрашивала как там Маша, потом отпустило
а так я долго привыкала к новому человеку в своей жизни и называла как угодно, но не по имени, хотя выбирали с мужем долго имя и в целом оно мне нравится. зато у ребенка прозвищ не счесть :)
Liliya_M
22.12.2011, 03:56
Нее, ну если чувствуете не то имя - меняйте. А то бывает ведь и во взрослой жизни человек имя меняет. У меня подружка собиралась не только имя с Елены на Алену менять, но и фамилию. И не потому, что к родителям там претензии... Просто не очень благозвучная фамилия, а как-то отношения у девчонки не складываются... Но вроде так и не поменяла в итоге. Хотя очень хотела. Но я стараюсь ее теперь Аленой называть. Ну хочется ей быть более нежной и ласковой наверное. Женское рвется наружу видимо... И Алена, видать, больше ее сущность отображает, чем сухое Лена.
Liliya_M
22.12.2011, 04:02
Моя мама до сих пор вспоминает, что хотела назвать меня Катей, а папа поехал и записал меня Еленой. И ничего, меньше любить меня мама не стала. Завет по имени, привыкла в общем. Мария очень красивое имя. А Анастасий очень много. Сейчас переименуете, а потом опять жалеть будете, потому что на детской площадке почти все девочки Насти.
Да какая разница кого и сколько на детской площадке? Главное как человек чувствует. Тем более, что малышка уже родилась. Следовательно, мама смотрит на нее и чувствует, что не то ей имя дали.
И к тому же то, что во время б-ти звала Настенькой ведь тоже немаловажно! Ведь ребь в утробе уже начинает на имя откликаться. Если можно так выразится...
Я вот понимаю, моя ситуация... Я понятия не имела какое мужское имя выбрать. Мне ни одно российское мужское имя не нравится. Так я первому еле выбрала, а тут и второй пацан... Конечно, мне бы хоть по благозвучию не раздражало... И уж во время б-ти я никак пупсеныша не звала. Старшего вот первые пару месяцев только "малышом" называла. Привыкала к имени. Так у меня и вариантов-то других не было... Сейчас вижу, что ему хорошо его имя.
Младшего хотела Львом назвать. Муж наотрез. Теперь вижу... ну, не Лев, в-общем. Ну а насколько младшему его выбранное имя подходит пока еще не очень понятно. Поживем, увидим...
Я в такой же примерно ситуации, как и вы.
Назвали ребенка, а мне не нравится, и все тут:005:
Полгода мужа упрашивала поменять, он сначала вроде был против, говорил, что имя хорошее и что я привыкну и т.п. Теперь уже вроде и непротив, но не хочется всей этой волокитой заниматься, столько документов оформлено на имя сына:001::001: как и когда этим заниматься - не представляю. Да и как-то нелепо это все уже выглядеть будет, кмк. Только к имени я так и не привыкла, все какими-то производными зовем.
Так что мое мнение - лучше менять, тем более, если муж согласен, и пока еще дочка маленькая.
Я бы не меняла.
На вашем месте либо дала бы двойное имя, либо Анастасией покрестила.
Мариша1808
22.12.2011, 12:52
Свою старшую дочку мы попытались назвать Анастасией еще до родов , на шестом месяце моей беременности. Когда она родилась мы хором с мужем сказали, что на Анастасию она никак не похожа и называли ее потом 2 месяца. В ЗАГСЕ строго споросили с нас почему так долго не регистрировали и узнав, что мы назвали дочку Машей Петровой сильно удивились нашей "оригинальности" и долгим раздумьям. Меня тоже зовут Марина, дочку Машей и среди моих знакомых Марин человек пять назвали своих дочек Машами. Правда ни меня ни их Машами не зовут, обычно просто Маринами. Маша моя получилась согласно моим представлениям об имени- неординарной и вызывающей всеобщее внимание. Правда покрестила я ее другим именем из личных суеверий(почему-то очень боялась, что сглазят). А вот младшую дочку мы назвали...Анастасией.
Желаю Вам и дочурке скорейшего определения с именем и крепкого здоровья!
Anushka ST
22.12.2011, 14:00
Двойное имя красиво!!!!!!!!!!!!!!!
***Бабочка***
22.12.2011, 16:44
Ничего подобного! Настя уже не такое популярное имя как пару лет назад, сейчас Лизы, Сони, Кати, Ксюши!
Олька_33
22.12.2011, 17:01
Да какая разница кого и сколько на детской площадке? Главное как человек чувствует. Тем более, что малышка уже родилась. Следовательно, мама смотрит на нее и чувствует, что не то ей имя дали.
И к тому же то, что во время б-ти звала Настенькой ведь тоже немаловажно! Ведь ребь в утробе уже начинает на имя откликаться. Если можно так выразится...
Я вот понимаю, моя ситуация... Я понятия не имела какое мужское имя выбрать. Мне ни одно российское мужское имя не нравится. Так я первому еле выбрала, а тут и второй пацан... Конечно, мне бы хоть по благозвучию не раздражало... И уж во время б-ти я никак пупсеныша не звала. Старшего вот первые пару месяцев только "малышом" называла. Привыкала к имени. Так у меня и вариантов-то других не было... Сейчас вижу, что ему хорошо его имя.
Младшего хотела Львом назвать. Муж наотрез. Теперь вижу... ну, не Лев, в-общем. Ну а насколько младшему его выбранное имя подходит пока еще не очень понятно. Поживем, увидим...
Я своего тоже во время беременности Настенькой называла:008::008::008::001::010:
Родился мальчик. Имя бабушка по дороге из рд дала на 5-й день жизни:008:,все были согласны,имя подходит.
Бабушку он очень любит:love:
ТаняМамаВари
22.12.2011, 17:21
может сделать двойное имя? Мария-Анастасия неплохо звучит, а она уже сама выберет что ей ближе, когда станет побольше
+1
ledimama
22.12.2011, 17:53
у нас Машей старший сын назвал еще в животике. А себя назвал Федей-приснился и четко сказал на 21 неделе-я Федор а не Матвей (как мы планировали) и родился в день именин Федора.
В общем вам советую покрестить Анастасией и успокоиться. Вырастет-сама решит-захочет вообще Кристиной станет)))
Прям про меня. Я тоже в один момент будучи беременной еще на раннем сроке решила что родится Федор-Федюня. Так и вышло. Магия какая-то))
По теме. Может попробовать ее поназывать Настей денек, поймете сами каким именем чаще окликаете ребенка и как она на него реагирует.Да и вообще, какое прилипнет, какое подходит ребенку. Там и определитесь. А то поменяете, а вдруг, потом поймете, что она все таки не Настя, а Мария.
Удачи.:flower::flower:
Приморцы
22.12.2011, 18:00
Зачем вам советы? Это же ваш ребенок и ваша отношение в его имени. Я вам вот что скажу: как правило в период взросления детям не нравятся свои имена, какие бы красивые и звучные они не были. Вот и представьте себе, что однажды в порыве дочь вам заявит, что вы ее Манькой назвали и она мучается. Вы тогда себе этого никогда не простите. Хотя на самом деле, и на Настю могла бы быть такая реакция. Так что решать только вам, но быстро. пока ребенок еще не понимает, что Маша - это ее имя.
penguinna
22.12.2011, 18:56
Если муж согласен, почему бы нет?
Не меняйте! все будет хорошо, привыкнете!
Моя доча тоже Львенок, ну и никак Жанной и Элеонорой я тоже ее не представляла...
До родов ходила, не знала как назвать, в итоге назвали КРИСТИНОЙ, просто это имя есть в августе, и мужу очень нравилось..
хотя сама долго привыкала!))))
Я бы или дала двойное имя, в Вашем случае оно красиво звучать будет, или крестила вторым, как советовали. У меня у старшей двойное имя.
Но,полностью бы не меняла. У моей знакомой так было, у нее была посреродовая депрессия, ей нич. не нравилось. Назвали одним именем, к году официально поменяли на другое, а потом она стала жалеть и думать, а не сделать ли двойное. К счастью, она реб. больше имен не меняла, но её до сих пор сомнения берут " а может переделать". Для меня, это не правильно, ИМХО.
Мне кажется , максимум двойное! Как отнесутся родственники к смене? Разговоры все равно будут и ребенку потом по прошествии лет кто- нибудь да расскажет. Как сама дочка к этому отнесется? А вообще слышала, что плохо менять...
Машулик_
22.12.2011, 23:39
Мне тоже кажется, что менять не стоит!!!!
Да, я Мария, мою маму зовут Марина)
loshadka
23.12.2011, 03:54
Да никаких особенных трудностей-то нету с изменением, я сама меняла имя в 14 лет:)).Идёте в загс, платите в сберкассе какую то бумажку за выдачу повторного, или за внесение изменений-уж не помню,узнайте в загсе.Получаете новое свидетельство.Потом идёте меняете прописку на новое имя.И всё.Сделайте да и всё-чего мучаться-то.Если не лежит душа-то и не надо, может это Вам материнский инстинкт подсказывает, что не подходит дочке это имя.
У меня старшая дочка Алина. Компромис между моим вариантом - Ангелина, и папиным - Наташка. Когда я ей сказала, что хотели Ангелиной назвать, а было ей уже лет 12, была истерика: "Мама! Почему вы меня Ангелиной не назвали!!!". На что я сказала:" Захочешь, имя поменяешь!". Крестили, как Александру. Подождите пока она подрастет, и сама выберет. В конце концов, зовите, как Вам нравится. Какая разница, что в свидетельстве написано.
Lenusik24
23.12.2011, 22:19
вырастет захочет сама поменяет
подождите, может, привыкните! У меня вот тоже в животике Тёмушка жил, а папа решил, что он Димка, вот второй месяц привыкаю , вслух называть стала только недавно и редко, а так все зайка да мышка)) Но уже не жалею)
я бы поменяла. зачем 2 маши
мнительный жираф
24.12.2011, 06:23
советовать ничего не буду,это ваше дело.но сама бы не поменяла!сегодня одно нравится,завтра другое понравится...и что,каждый раз ходить переименовывать?:005:
идею с двойными именами тоже не поддерживаю,все равно никто двойным именем называть не будет.
♥Алекса♥
24.12.2011, 10:38
мы всю беременность ждали Даниила, родился тоже Даней, правда в отличии от вас нам хватило нескольких дней, чтоб понять, что Даней здесь и не пахнет, а Лёха вылитый
дело не в нравится или нет,, а подходит или нет..
так что если готовы на гемор с документами, я б на вашем месте поменяла
Я бы не поменяла. Стала бы привыкать. Но это я, а Вы же можете и по-другому сделать.
Я бы покрестила Анастасией.
А Машенька, Манюня, Мария, - очень хорошее имя, сильное, древнее, и хоть как Марию назови, хоть Манькой, по мне так всё-равно краси-и-иво... :008:Можно даже на западный манер звать Мэри... А Мария Алановна, так вообще, красота неописуемая.
А произнесите Анастасия Алановна.... неплохо тоже, но всё же превое как-то лучше на слух...
inzima1980
24.12.2011, 11:36
Говорят, примета нехорошая... Я вот уже 3 года привыкаю, как папа сына назвал, но менять - какое-то шестое чувство подсказывает, что нехорошо это... не знаю, почему.
люблю жизнь
24.12.2011, 16:31
Если уж совсем не нравится имя-меняйте,только где гарантия,что новое имя вам через год не надоест?
Я всегда сына Антоном хотела назвать,а у мужа это имя оказалось единственным неприемлимым:(
Во время беременности так и не решили,как назовем.В итоге,когда я родила,муж по телефону предложил назвать "Артём",а мне настолько все равно стало,главное,что здоровый)))
А теперь и не представляю сыночка с другим именем:love:
но зато имею полное право второго ребенка назвать сама:)
спасибо, девушки, за советы. Скоро муж приедет из командиировки и решим с ним окончательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.