Просмотр полной версии : пшеничные терьеры - есть у кого?
Порода вроде всплывала не единожды, но спец. темку поиск не нашел.
Владельцы, ау!!!
расскажите про ваших питомчиков =)
размеры-пропорции понятны. Прмерный уход (из инета) - тоже. Но теория - теорией. А что в реальности? Та же ситуация, что с пуделями? или полегче?
1. как гуляете осенью в грязюку и дождь? спасают комбезы? не сваливается ли шерсть под комбезом?
2. Как гуляете зимой? большие снеговики на ногах приходят?
3. Какова средняя стоимость стрижки и как часто она РЕАЛЬНО нужна для не выставочной, но ухоженной собаки - где она, золотая середина?
4. Помывка - с кучей средств или достаточно шампуня и кондиционера? Ну, и финансовая сторона вопроса (цена и расход средств).
5. Ну, и что там с характером? совсем бедово-терьеристый или чуть более покладистый? насколько сложно занять ум этой собаки? Гавкучие, молчаливые?
Классные собаки, у моей знакомой такие, если в топик народ не подтянется кину в личку ее телефон, она все расскажет :)
спасибо, буду признательна =) хотелось бы и лично познакомится с пшеничками =)
знакомая очень общительная, очень много знает про эту породу и не только, у нее два пшеника, вроде сейчас даже щенки есть, без проблем пригласит вас в гости и пообщаетесь с собами
когда у меня была еще предыдущая ВЕО,то мы гуляли с таким песой.воспоминания самые теплые! классны собакен был на тот момент! умный,активный,энергичный,упрямый как все терьеры,но очень обоятельный!
~БАГИРА~
22.12.2011, 00:23
Наталя, а ты о собаке задумалась? :)
у меня есть занкомые просто владельцы пшеника,есть знакомые заводчики в Питере и Москве. Собаки очень позитивные. Некоторые владельцы в итоге стричь научились сами. У кого выставочные-те ухаживают за шерстью более тщательно,те у кого домашние любимцы-моются обычными шампунями. В комбезах гуляют все,иногда когда снег мокрый и липкий-оттаивают в ванной.
Когда я выбирала вторую собаку, рассматривала терьера тоже. Пообщавшись с заводчиком - передумала. В большинстве своем изза шерсти. Уж очень много с ней хлопот. У меня сейчас спаниель, ее надо чесать-стричь-триминговать по хорошему раз в месяц, я это делаю раз в три месяца, во первых не дешево - около тысячи, во вторых если гуляешь по такой погоде как сейчас - слякоть, дождь , то реально грязи много, если шерсти много на собаке, то она долго сохнет, собака мокнет и ей тяжело, то есть по хорошему надо сушить феном ( то же самое с терьером) комбенизон не спасает, потому как он тоже намокает, то есть он задерживает только крупнодисперсную грязь, а собака все равно грязная, токо на ней нет мазута. Зимой то как раз не проблема гулять, проблема - межсезонье. А характер может быть разный, тут уж как воспитаете )))))))) А воопче собаки классные)))
Наталя, а ты о собаке задумалась? :)
я о ней уже 8 лет думаю ;) по-тихоньку схожу с ума и капаю на мозг мужу =(
P.S. я хочу миттеля =) но ищу теоретическую альтернативу ;)
Мне кажется у миттеля проще за шерстью ухаживать
ну, кроме шерсти там у меня еще некоторые вопросы подняты ;) Пока больше к миттелю склоняюсь, но хочу рассмотреть ВСЕ возможные варианты.
ВООБЩЕ возня с шерстью и бородой меня не пугает. Меня тут больше напрягает чистка после каждой прогулки при нашем климате и общая стоимость этого самого ухода. Не хотелось бы иметь бритую под ноль шерстяную собаку...
а мне кажется проще постричь (имела опыт тримминга вельша-это ужас). Хотя знакомые миттеля просто тупо стригут под машинку.
я не держала ни миттеля ни пшеничника (раз-два в год жили у меня собаки знакомых),по мне так пшеничники попроще по характеру,не такие гавкучие,размером да,побольше-но по мне и гладить их приятнее,они мягкие и пушистые.
Skarabei2005
22.12.2011, 02:28
ну, кроме шерсти там у меня еще некоторые вопросы подняты ;) Пока больше к миттелю склоняюсь, но хочу рассмотреть ВСЕ возможные варианты.
ВООБЩЕ возня с шерстью и бородой меня не пугает. Меня тут больше напрягает чистка после каждой прогулки при нашем климате и общая стоимость этого самого ухода. Не хотелось бы иметь бритую под ноль шерстяную собаку...
вот например нашла цену +/- Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер (http://www.tonyvaldy.com/dog_Irlandskiy_miagkosherstniy_pshenichniy_terrier )
процедура груминга /стрижки пшеничного терьера читайте тут (http://www.zoosaloon.ru/content/145.html)
вот например нашла цену +/- Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер (http://www.tonyvaldy.com/dog_Irlandskiy_miagkosherstniy_pshenichniy_terrier )
процедура груминга /стрижки пшеничного терьера читайте тут (http://www.zoosaloon.ru/content/145.html)
ну, это я тож нашла ;) вопрос автоматически вытекает - как часто это надо делать, от чего зависит частота стрижки (ну, кроме индивидуальных особенностей). Тримминг шнау по цене того же порядка, но требуется 2-3 раза в год + косметика (по желанию), итого спокойно укладывается в 4к в год (при остром желании можно и в 2,5к уложиться). А пшеничка? по разным данным стригут от 1 раз в месяц до 1 раза в три месяца, плюс домашнее мытье 2-4 раза в месяц шампунями, кондиционерами и проч. штучками. Общая сумма ощутимо разнится... Поэтому и интересует мнения простых смертных владельцев, а не интернет-ресурсов ;)
Если собаку постоянно водить на выставки то пшеники явно дороже будут обходиться, там плюс к грумингу и косметика еще профессиональная нужна, а если просто для дома, то примерно одинаково, но вот грязи с них после прогулки точно больше чем от миттеля, я бы даже сказала что последнего просто проще в порядок привести, можно просто влажной тряпкой протереть, хотя комбез явно спасет
Если собаку постоянно водить на выставки то пшеники явно дороже будут обходиться, там плюс к грумингу и косметика еще профессиональная нужна, а если просто для дома, то примерно одинаково, но вот грязи с них после прогулки точно больше чем от миттеля, я бы даже сказала что последнего просто проще в порядок привести, можно просто влажной тряпкой протереть, хотя комбез явно спасет
не, выставки нафиг-нафиг =) ну, может пару раз, если заводчик ну ооооочень попросит (питомник, в котором миттели очень нра практически ТРЕБУЕТ выставиться). Так что это вопрос нафиг-нафиг =) а вот с грязью - существенное замечание =(
У нас у Сосновки живут два пшеника у одного хозяина, один кидается на собак, второй вроде ничего такой -терьеры одним словом. На Песике у них огромная ветка -больше тясячи страниц - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=54&highlight=%EF%F8%E5%ED%E8%F7%ED%FB%E9+%F2%E5%F0%FC %E5%F0
~БАГИРА~
22.12.2011, 21:29
я о ней уже 8 лет думаю ;) по-тихоньку схожу с ума и капаю на мозг мужу =(
P.S. я хочу миттеля =) но ищу теоретическую альтернативу ;)
Неужели еще держиться? :)
Неужели еще держиться? :)
ага =( аки скала =( пожалуй, это на данный момент единственное, на что я его никак не могу уговорить =( на все остальное он рано или поздно соглашался - так что надежда еще есть ;)
В этом году у нас подвижка =) сказал, что "попробует изменить отношение к собакам. Вряд ли получится, но он очень постарается" :091:
~БАГИРА~
22.12.2011, 21:37
Желаю тебе удачи в этом нелегком деле :)
Желаю тебе удачи в этом нелегком деле :)
спаисбо =) она мне оооочень нужна :017:
Да, забыла написать, что если их стричь машинкой , а не триминговать, то шерсть у них из жесткой становится мягкой и портится, в результате чего пачкается еще сильней
Да, забыла написать, что если их стричь машинкой , а не триминговать, то шерсть у них из жесткой становится мягкой и портится, в результате чего пачкается еще сильней
Это Вы про кого? Если про пшеничника-то их как раз стригут. Они мягкошерстные а не жесткошерстные.
У меня есть пшеничный терьер! Когда мы с мужем окончательно решили завести собаку, то наш выбор пал на ирландского терьера. Муж хотел только терьера, так как раньше у него был фокс, а я мечтала об ирландце с детства. Но мы выбирали достаточно долго и от ирландца меня отговорила знакомая - ветеринар, она же и посоветовала взять пшеничного терьера. Нашей девочке скоро будет 11 месяцев, это такая замечательная собака! Характер просто чудесный - лаем мы пару раз в неделю, дружим со всеми собаками - от таксы до азиатской овчарки. Шерсть, конечно, длинная, но мягкая и красивая. Грумера вызываем раз в три месяца, стоит 1000 рублей. От комбенизона шерсть слегка свалялась на животе, поэтому сейчас его реже одеваем, проще её помыть. С шампунем моем раз - два в неделю, в жуткую грязь почаще, летом пореже. Мытьё лап и всей собаки много времени не отнимает, но это от собаки зависит. Наша очень спокойная и терпеливая. Собачка нам досталась ОЧЕНЬ умная! Мы очень довольны!
У меня есть пшеничный терьер! Когда мы с мужем окончательно решили завести собаку, то наш выбор пал на ирландского терьера. Муж хотел только терьера, так как раньше у него был фокс, а я мечтала об ирландце с детства. Но мы выбирали достаточно долго и от ирландца меня отговорила знакомая - ветеринар, она же и посоветовала взять пшеничного терьера. Нашей девочке скоро будет 11 месяцев, это такая замечательная собака! Характер просто чудесный - лаем мы пару раз в неделю, дружим со всеми собаками - от таксы до азиатской овчарки. Шерсть, конечно, длинная, но мягкая и красивая. Грумера вызываем раз в три месяца, стоит 1000 рублей. От комбенизона шерсть слегка свалялась на животе, поэтому сейчас его реже одеваем, проще её помыть. С шампунем моем раз - два в неделю, в жуткую грязь почаще, летом пореже. Мытьё лап и всей собаки много времени не отнимает, но это от собаки зависит. Наша очень спокойная и терпеливая. Собачка нам досталась ОЧЕНЬ умная! Мы очень довольны!
спасибо за отзыв! именно то, что и хотелось услышать =)
а что там с послушанием? окд проходили или своими силами воспитываете?
С воспитанием: взяли мы её в 1,5 месяца, с двух выполняла простейшие команды - сидеть, лежать, место. На улице один раз убежала в 4 месяца, но я её быстренько догнала. В 5 пошли на индивидуальные занятия на площадку, это был июль месяц. Мне там всё рассказали, показали, как надо дрессировать - самое главное, чтобы на команду "ко мне" сразу и из любого места прибегала и поехали мы на дачу. Плохо я с ней на даче занималась, некогда было, да и жарко очень было. В августе съездили в палаточный поход. За 10 дней она НИ РАЗУ не гавкнула, чем очень изумила наших друзей, ходила везде хвостиком, никуда не убегала, отлично спала в палатке. Месяцев в 8 у мужа 2 раза убежала с прогулки домой, были применены воспитательные средства, теперь слушается с первого раза. ( Пожалуй, единственная, из всех гуляющих с нами собак). Собираемся ещё походить на площадку с другими собаками весной, когда будет не так темно. Возможно, пойдём заниматься аджилити.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.