Просмотр полной версии : Дергается во сне
Annitta1981
21.12.2011, 21:20
Девушки! ситуация такая- ребенок не спит спокойно ночью. будит себя тем, что дергаются ноги и руки. Сначала это вздрагивание есть у многих младенцев, но сейчас у нас это уже не просто мелкие вздрагивания, а резкое сгибание ног к животу ( и довольно частое и сильное) . сначала списывали на рефлексы, потом на газы-колики. но теперь нам уже 3,5 мес., живот не беспокоит, кушает хорошо, какой-никакой а режим есть. но заснуть не может вечером нормально ,приходится мне держать его ноги и руки (пеленаться не хочет- орет) и сижу с ним около часа пока не наступит глубокая фаза сна и не прекратятся эти резкие дёрганья. потом ночью проходит час-два и видимо он немного просыпается, глаза при этом не открывает, но и сном это не назвать, и опять по новой дергается. я соот-но встаю, успокаиваю, держу руки свои на его руках-ногах, жду пока успокоится и заснет. неврологу уже показывались 2 раза - не было никаких вопросов к нашему здоровью .Хотя Сон был беспокойный с самого рождения. давали какое-то время глицин. ( не помогло) в последний раз невролог сказал что возможно он учится новым движениям и мышечное возбуждение вот так во сне проявляется.... Может у кого-то было так? Ребенка жалко и сама уже устала ( кушает ночью всего один раз, если бы не дрыганья и эти "немножко просыпания" просто супер было бы все. ) Что делать? Или я зря паникую? :005:
У нас один в один. Только мне кажется, у нас еще животик замешан. В последнее время всю ночь почти не сплю :( Все успокаиваю его. Соску подпихиваю, иначе расплачется и будет истерика. С точки зрения врачей никаких проблем у нас нет...
екатерина.ру
21.12.2011, 22:03
наверно в таком возрасте у многих такое встречаеться,у нас тоже самое в 3 месяца
Annitta1981
21.12.2011, 23:18
....я думала только у нас такие проблемы...надеюсь что скоро это пройдет!
Дикобразик
21.12.2011, 23:28
У нас такое после прививки появилось:( До этого хорошо все было, а теперь уже 3 недели спим вместе и я всю ночь мелкого обнимаю, чтоб ручками-ножками себя не будил:( Нам прописали пока глицин и в травках купать, пока не помогло (нам почти 5 мес)
У нас тоже сынка дергался, врач сказала, что это нармально, он маленький это рефлексы, я просто пеленала на ночь до 3 месяцев, сейчас 5 тоже бывает дерниться, повернеться, но это нрмально, мы тоже во сне дергаемся ворочиемся, сапим...Все хорошо..
Ooleetka
21.12.2011, 23:40
Тоже дергается... Да еще головой туда-сюда ворочает, от чего я просыпаюсь, а она дрыхнет :)
моя тоже во сне дрыгается, но больше руками))))... мне кажется что детки так свое тело познают)))просто координации еще нет)))я иногда смотрю на нее = она спит и во сне себя так усердно сжатым кулачком по щеке стукает - сииииильно))))может зачесалась))) Вы когда -нибудь видели как люди, даже взрослые. во сне от комаров отмахиваются))???? тоже немного хаотично))
у нас тоже такое было именно в вашем возрасте, прошло само собой.
У меня тоже последние недели две весь искрутился, на спине лежит и головой крутит из стороны в сторону, руками, ногами машет и так очень много раз за ночь, просыпается от этого я ему грудь дам он вроде опять уснет. Но я это с животом связываю, у нас какие то неполадки с ним опять. Нам три месяца.
и мы крутим головой и руки постоянно летают и ногами одеяло сбрасывает. Ночью около 2-х часов спит один, потом просыпается, беру к себе и дальше до утра может каждый час активничать
Olushka79
22.12.2011, 10:32
Нам 3 мес., тоже во сне крутится и ноги-руки в движении, но как правило под утро, но грудь всегда давала и успокаивался и засыпал дальше. А сегодня глаза не открывает, весь в движении и хнычет, грудь не берет, не спала полночи. С чем связано, непонятно. Очень переживаю, может что-то беспокоит, а я не понимаю :010:
Нам 3 мес., тоже во сне крутится и ноги-руки в движении, но как правило под утро, но грудь всегда давала и успокаивался и засыпал дальше. А сегодня глаза не открывает, весь в движении и хнычет, грудь не берет, не спала полночи. С чем связано, непонятно. Очень переживаю, может что-то беспокоит, а я не понимаю :010:
И мы так же сегодня :( угомонились часа в три только. А так возился, как заведенный, глаза закрывать и не думал. Придерживала ему ручки, но он был страшно недоволен. Что за ерунда такая?
Annitta1981
22.12.2011, 17:07
Очень хочется верить что это возрастное а не животик
То же самое: ногами-руками дрыгаем, головой туда-сюда крутим, но, правда, ночью от этого просыпаемся не часто (чаще просыпаюсь я от шума, который доча при этом производит). Сегодня, чтобы на дневной сон уложить, держала и руки, и ноги, пока доча не уснула. Так во сне она каждые 5 секунд ноги к груди своей подтягивала :010: И да, нам тоже 3,5 мес.
Ну судя по всему, значит - это такой период. Будем пережидать :)
Annitta1981
23.12.2011, 12:51
у нас тоже такое было именно в вашем возрасте, прошло само собой.
А когда прошло , в каком возрасте?
И у нас малышка дергает ручками и ножками, ножки-то ладно, но ручками она копашит лицо и будит этим себя или сосу изо рта выбивает! Я пеленаю дочку, она тоже иногда бывает этим недовольна, но зато потом спит хорошо! Попробуйте аккуратненько запеленать, когда ребеночек будет уже спать, может проспит дольше!!!
Я все жду, когда же она будет спать спокойно, иногда так смешно на нее смотреть запеленутую, лежит такое милое полено и улыбается, а глаза такие умные))) мудрая голова)))
:love:
Ooleetka
24.12.2011, 00:36
Я пеленую, чтобы спала нормально. Сегодня ночью вытащила-таки руки обе, так елозила по лицу ими, думала, разбудит себя, пришлось перепеленать...
Я на дневные сны заворачиваю-запеленываю в пледик, а на ночь как-то побаиваюсь (у меня доча может так крутануться запеленутая, что носом вниз оказывается на кроватке :005:).
taksator
24.12.2011, 00:46
крутиться ночью..кладем на бок..или одеяло подпихиваем под плечи чтоб руки не доставала.. почтив сегда под утро лежим поперек кроватки..одеяло скидываем) 4 месяца..дерганье началось ка краз когда начала на бок переворачиваться тоесть с 3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.