Просмотр полной версии : ЗАГС без речей? :)
Всем привет! :)
У меня есть такая проблема - мне очень не нравится речь ("дорогие брачующиеся....ячейка общества" и проч) , которую произносят в наших ЗАГСах... :001::001::001: до такой степени, что я готова "отменить сделку" ;) шучу :support:
можно ли как-то сделать так, чтобы сократить, убрать или изменить эту речь? может, кто-то знает ЗАГСы, где речь по-проще (без тех слов...)? Готова ехать в любой район и даже пригород :love:
Сразу скажу, что выездную регистрацию мы решили не рассматривать :016:
заранее спасибо за советы!!! :flower:
У меня есть такая проблема - мне очень не нравится речь ("дорогие брачующиеся....ячейка общества" и проч) , которую произносят в наших ЗАГСах... :001::001::001: до такой степени, что я готова "отменить сделку" ;) шучу :support:
можно ли как-то сделать так, чтобы сократить, убрать или изменить эту речь? может, кто-то знает ЗАГСы, где речь по-проще (без тех слов...)? Готова ехать в любой район и даже пригород :love:
может тогда просто вариант неторжественной регистрации?там никаких речей не будет...распишетесь,поздравят и разошлись:017:
а вообще,мы расписывались в Приморском ЗАГСе,так наша регистратор ни слова не сказала про ячейку общества,корабль любви и т.д.:)):))а через 2 месяца были на свадьбе у друзей в том же ЗАГСЕ,так там все по полной программе было:065:
Sweetest Perfection
21.12.2011, 22:30
Во Дворцах Бракосочетаний церемония проходит быстрее, чем в ЗАГСе, потому что там более плотный поток новобрачных, и если мне не изменяет память, ни слова о "брачующихся" и "ячейках общества" там не произносят.
Я вот как раз в ДБ1 и в ДБ2 слышала такие речи :065: Может, и правда сделать не торжественную регистрацию :) а есть ли для них красивые залы? или это будет в стиле кабинета? :046:
я, конечно, понимаю, что хочу много: и красивый зал и без "корабля любви" :)):)):)) (долго смеялась, спасибо, за ещё одно слово из речей :flower:) и "ячейки общества" :)) а вдруг такое бывает?
Во Дворцах Бракосочетаний церемония проходит быстрее, чем в ЗАГСе, потому что там более плотный поток новобрачных, и если мне не изменяет память, ни слова о "брачующихся" и "ячейках общества" там не произносят.
еще как произносят...а какими пафосными голосами...)))
еще как произносят...а какими пафосными голосами...)))
вот-вот ))) я как раз и написала про ДБ1 и ДБ2 )))) хочу этого избежать :001::001::001: вы ещё это ТАК написали "такими пафосными голосами", что мне страшно даже стало :001: :)) прямо представила пафосную речь и я такая беззащитная почти один-на-один с "ячейкой общества" :))
Endocrynolog
21.12.2011, 22:53
Ничего такого в речи нашей регистрации не было. Душевная милая речь. 5 лет назад, ДБ №2. Аналогично у подружек
nastena27
21.12.2011, 23:04
У нас 1,5 года назад в ДБ №2 ничего такого не было,очень милая и трогательная речь.
Меня пугали,что нас будут обзывать брачующимися,а нет :)
Вы меня немного успокоили :flower: но я вообще почему-то не хочу никаких трогательных речей :008: я ничего не имею против них по сути, но это совершенно не мой стиль что ли...да и платье у меня будет просто вечернее :support: а тут этот корабль любви... а я не готова :))
Sweetest Perfection
21.12.2011, 23:14
В июле этого года в ДБ№2 речь у регистратора была очень изящная, без всякого пафоса и без вышеперечисленных выражений.
В ДБ№1 я вообще ни разу не услышала слово "брачующиеся" и т.д. хотя на регистрациях я там бывала неоднократно, в том числе и сама дважды регистрировала там свои браки.
Церемония длится 10-15 минут, и речь регистратора новобрачные практически никогда не помнят, как и саму регистрацию. Так что не надо заранее себе придумывать проблемы.
В июле этого года в ДБ№2 речь у регистратора была очень изящная, без всякого пафоса и без вышеперечисленных выражений.
В ДБ№1 я вообще ни разу не услышала слово "брачующиеся" и т.д. хотя на регистрациях я там бывала неоднократно, в том числе и сама дважды регистрировала там свои браки.
Церемония длится 10-15 минут, и речь регистратора новобрачные практически никогда не помнят, как и саму регистрацию. Так что не надо заранее себе придумывать проблемы.
Эх, повезло вам :) а я вот наслушалась у друзей (ДБ1, ДБ2, Дворец в Пушкине) таких речей и теперь страшно :001:
Эх, повезло вам :) а я вот наслушалась у друзей (ДБ1, ДБ2, Дворец в Пушкине) таких речей и теперь страшно :001:
у меня есть забавный кадр из Пушкинского ДБ. когда регистратор говорила. У ребят у обоих этот кадр был пол года аватаркой в контакте.
Так что ппафосного там было совсем не много
http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/DSC_7376.jpg
Verussia
21.12.2011, 23:59
В Пушкнском дворце ни разу таких "пафосных" речей не слышала, ни мне на свадьбе такого не говорили, и никому из друзей тоже. Наоборот речь приятная, очень трогательная, хоть я и не помню о чем)))
у меня есть забавный кадр из Пушкинского ДБ. когда регистратор говорила. У ребят у обоих этот кадр был пол года аватаркой в контакте.
Сергей,это пять:)):)):)):)):))
+100000000000 супер фото!!! :)):)):)):))
kilometer
22.12.2011, 06:11
+1 :)):)):))
Ti with Tea
22.12.2011, 12:04
Мне очень нравится пышная тетечка из Пушкинского дворца. Лучше регистратора не видела :)
Мне кажется это стереотип и некое отрицание в вас говорит "хочу ни как у всех, не хочу стандартных речей"
Да нормальные в основном речи говорят. Свою не помню, а вот сестре в обычном районном загсе такие трогательные слова регистраторша сказала без всякого пафоса, очень по домашнему.
Расписывались летом в Красногвардейском загсе.Церемония бракосочетания-на видео (не смонтажированном,а просто) 5-7 минут.Да и все говорят,что так быстро всё пролетело)А подружка в ДБ4 выходила...так там тётя такииииииим голосом..как в старых фильмах Александра Роу и тоже что-то про корабль любви.Мы не просили нас так быстро расписать,но надеялись на отсутствие речей, и хорошо,что было без брачующихся:)))) Просто..Дорогие ....сегодня вы вступаете в союз,основанный на любви.Согласны?Роспись-кольца-поздравьте молодых)
Киця Мура
22.12.2011, 12:22
От души: http://www.youtube.com/watch?v=VgevWKYaeyI
:))
может тогда просто вариант неторжественной регистрации?там никаких речей не будет...распишетесь,поздравят и разошлись:017:
а вообще,мы расписывались в Приморском ЗАГСе,так наша регистратор ни слова не сказала про ячейку общества,корабль любви и т.д.:)):))а через 2 месяца были на свадьбе у друзей в том же ЗАГСЕ,так там все по полной программе было:065:
Просите неторжественную регистрацию, с черного хода в кабинете расписываетесь в книге и все:065:
o-lesya161
22.12.2011, 13:22
боже никогда не думала что мой день начнется с ТАКОГО позитива)))):support:
musevich
22.12.2011, 14:22
Прошу прощения, они плачут? или смеются??
Очень даже вас понимаю! В июле регистрировались в ЗАГСЕ Приморского района. Тоже немного переживала по поводу "карабля любви" и "Вас приветствует город Санкт-Петербург", но ничего такого не было, речь была исключительно уместной. Сама этому исключительно обрадовалась!:)
А еще, как вариант, по приезде в ЗАГС вы заходите с паспортами в "кулуары", может там высказать свои пожелания?!, или в процессе ожидания своей очереди- мы около 30 мин в итоге прождали в ЗАГСЕ- там все время мелькала распорядитель-оч. милая женщина- всех своевременно предупреждала- куда пройти- можно и с ней попробовать передать свою просьбу регистратору.
Я даже не помню ЗАГСовскую речь... :005: Но помню, что мне очень понравилось и было приятно то, что она говорила :love:
:046: Что там происходило?
Мне очень нравится пышная тетечка из Пушкинского дворца. Лучше регистратора не видела :)
Это которая у нас была? Брюнетка? :016::)
Я тож не до конца поняла... :)
Хохочут они на фото)Невеста рот прикрывает рукой)):)
Хохочут они на фото)Невеста рот прикрывает рукой)):)
У нас тоже типа такого была ситуация, только на фото мы вот с такими :o сидим глазами и улыбки до ушей - это нам на столик забыли положить папку с листами, где подписывать :)) Мы сидим, подписывать нечего, стол пустой :))
Отличное фото!!! Тоже хотим поприкалываться в ЗАГСе, так как будем там вдвоем, а все эти сопельки - уже на выездной =))))
Ничего такого в речи нашей регистрации не было. Душевная милая речь. 5 лет назад, ДБ №2. Аналогично у подружек
На свадьбе моей подруги в ДБ2 опять же пять лет назад мы с девчонками почти что пардон ржали в голос: такое впечатление, что дама-регистратор недавно завязала с работой в сексе по телефону. Она говорила с таким придыханием и так вкрадчиво....:073: Речь саму не помню, но мы позабавились от манеры так сказать исполнения
На моей свадьбе в ДБ1 два года назад тетенька-регистратор была очень милой и говорила очень теплые и приятные слова. Я почти рыдала, проникнувшись всей степень торжественности и важности момента. Правда, Гимн городу немного смущает. Зачем он на свадьбе??? Это же личное событие.
По-моему, глупые речи слышишь только на чужих свадьбах ;). На своей собственной речь самая что ни на есть замечательная, необыкновенная. Мы еще с женихом спорили: к кому дама-регистратор обращалась? Я была уверена, что ко мне, а муж говорит, что к нему персонально, что только на него смотрела и удерживала взглядом от обморока :)
Но я вообще человек традиций. Поэтому и музыка Глинки, и Мендельсон, и гимн Глиера - это были для меня обязательные атрибуты.
Нет, брак это событие не личное, а общественное. Поэтому меня смущает, кода в западных фильмах (или на выездной регистрации) начинают обмениваться клятвами верности (предварительно составив брачный контракт). Вот это действительно ОЧЕНЬ личное. Но это уже ИМХА.
Амаранта
22.12.2011, 19:39
Автор, ну речь какая-то все равно будет, поскольку церемония в ЗАГСе или ДБ стандартная. Смешных и пафосных речей ни на своей ни на свадьбах, ни у друзй не помню. Всё очень мило.
Смех это
На свадьбе моей подруги в ДБ2 опять же пять лет назад мы с девчонками почти что пардон ржали в голос: такое впечатление, что дама-регистратор недавно завязала с работой в сексе по телефону. Она говорила с таким придыханием и так вкрадчиво....:073: ............
Она была сторойная и в синем костюме?:)))
Она была сторойная и в синем костюме?:)))
и блондинка?
Про цвет костюма врать не буду, я не помню. Ага, вроде блонди :)
На одной свадьбе все еле сдерживали смех от речи регистраторши и не только от её речи, а также от внешнего вида - ярко-лимонный попугайский костюм/платье, макияж и прическа как у клоуна и говорила она - "Эдорогие эмолодожены, эя эхочу эпоздравить вас эс таким эзнаменательным эсобытием..... бла-бла-бла" :005:
Носова_Ольга
23.12.2011, 13:23
Предлагаю Вам, на время речи вставить в уши бируши:) Мне помогло
Ведь эта речь для гостей пускай слушают, что им еще делать они для этого и пришли....:)
Ti with Tea
23.12.2011, 15:18
Сделайте выездную регистрацию в конце концов. :073:
Сделайте выездную регистрацию в конце концов. :073:
"Сразу скажу, что выездную регистрацию мы решили не рассматривать :016:" (с) ТА :))
это была не молодая высокая и худая девушка с большими глазами?:073:
если она, то от нее о "кораблях люви" и "ячейках общества" точно не услышишь...она эту лирику терпеть не может ;)
это была не молодая высокая и худая девушка с большими глазами?:073:
если она, то от нее о "кораблях люви" и "ячейках общества" точно не услышишь...она эту лирику терпеть не может ;)
даааааааа:)):))
она милая,но так проникновенно смотрит своими большими глазами,что мы с мужем периодически сдерживались:))
даааааааа:)):))
она милая,но так проникновенно смотрит своими большими глазами,что мы с мужем периодически сдерживались:))
да, глаза у нее выразительные, зато человек хороший...так вот по теме обычных речей это к ней ;)
у нас как то друзья решили сделать на американский манер регистрацию, когда папа ведет невесту.... Настя регистрировала и согласилась на этот "балаган", но предупредила, что это будет нелепо и правда выглядело это комично, стоит одинокий жених посередине, куча гостей и все чего-то ждут....:065:
офф: ник мне ваш нравится :073:
Нам женщина-регистратор всю свадьбу сделала, настрой на месяц сохранился. А все дело в том, что у нее был "дефект фикции". А проще говоря - "р" не выговаривала. При этом в речь все умение вкладывала, паузы там всякие и прочее. Как мы ржали...Все. Мама моя со спины решила, что я рыдаю от нервов, пока ей папа не растолковал, от чего я успокоиться не могу. До сих пор (по прошествии лет) вспоминаем, и сразу настроение улучшается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.