PDA

Просмотр полной версии : Что можно приготовить из жесткой говядины?


Dasti
21.12.2011, 22:25
На вид мясо очень "красивое" без жилок, тушила его 2,5 часа, все равно жесткое.

Остался еще 1 кг этого же мяса, посоветуйте, что из него можно приготовить съедобное, мягкое, нежное.....:009:

БольшаяОпа
21.12.2011, 22:39
Ну уж если и через 2,5 часа жесткое.....
то варить 5 часов и сделать холодец.

chudnaya
21.12.2011, 22:39
фарш

БольшаяОпа
21.12.2011, 22:47
фарш

Точняк! Макароны по флотски, котлеты....

lanik22
21.12.2011, 23:14
Нарезать поперек волокон,отбить,обжарить с двух сторон+лук,соус и до готовности!!!

Dasti
21.12.2011, 23:21
тоже думала про фарш, придется его и делать!

(dew)
21.12.2011, 23:25
Да,тушеное перекрутить и сделать начинку для блинчиков,макароны по флотски и тп...,а из сырого котлеты.
Говорят у нас в магазинах часто вместо говядины продают буйволятину,а она жесткая.

Nastikk
21.12.2011, 23:45
Или тушить до умопомрачения :)) я бы в мульте на много часов поставила

Vatsa
22.12.2011, 00:43
Да,тушеное перекрутить и сделать начинку для блинчиков,макароны по флотски и тп...,а из сырого котлеты.
Говорят у нас в магазинах часто вместо говядины продают буйволятину,а она жесткая.

Вот мне тоже такое мясо попалось.....сделала фарш.

parasik
22.12.2011, 21:29
В следующий раз добавьте 2 ст ложки водки и будет мягкая.

Dasti
22.12.2011, 22:09
В следующий раз добавьте 2 ст ложки водки и будет мягкая.

куда добавить????

в сырое мясо, в тушеное, в фарш????:008:

а ребенку это есть можно будет????:073:

Марина888
23.12.2011, 11:05
я такое мясо мясо режу кусочками,перчу, выкладываю в угнеупорную форму или в горшочки, пересыпая большим количеством лука, и ставлю в духовку на 2.5-3 часа при 180градусах, за пол часа до готовностидобавляю сметаны, немного соли и все перемешиваю, получается очень нежное томлено-тушеное мяско, лук становится прозрачным и вкусным, и даже не похоже, что это лук(по крайней мере день не определяет :) )
А как-то готовила рубленные стейки(котлеты у меня не едят), мясо не прокручивала в микроволновке, а порубила в блендере, смешала со специями и солью , сформировала стейки и поджарила на сковородке до готовности, получилось очень вкусно.

docenkl
23.12.2011, 12:26
красное вино может смягчить мясо. можжно в нем на ночь замариновать а потом гуляш или иначе потушить

parasik
23.12.2011, 14:51
куда добавить????

в сырое мясо, в тушеное, в фарш????:008:

а ребенку это есть можно будет????:073:

Я тушу где то с часик,потом добавляю водки и еще полчаса.Тает во рту.Ребенок ест,т.к. алкоголь при нагревании испаряется.

Koshka Vi
23.12.2011, 15:34
Или тушить до умопомрачения :)) я бы в мульте на много часов поставила
У меня тут недавно мультя 6 часов мясо тушила:001:. И все равно осталось жестким:015:. Первый раз такое мясо попалось, ужс:(.

Я тушу где то с часик,потом добавляю водки и еще полчаса.Тает во рту.Ребенок ест,т.к. алкоголь при нагревании испаряется.

Про водку не знала. Надо взять на заметку. Хотя водки в доме нет. Есть коньяк:))

Южный ктототам
23.12.2011, 15:38
красное вино может смягчить мясо. можжно в нем на ночь замариновать а потом гуляш или иначе потушитьневкусный гуляш с вином будет. имхо

мне кажется, что либо фарш, либо суфле. с целыми кусками лучше не экспериментировать

chuchit
23.12.2011, 15:40
самое главное нарезать его правильно!!!!! а потом вымочить в молоке.

Nastikk
23.12.2011, 15:59
У меня тут недавно мультя 6 часов мясо тушила:001:. И все равно осталось жестким:015:

Бедная мультя :)

parasik
23.12.2011, 16:14
У меня тут недавно мультя 6 часов мясо тушила:001:. И все равно осталось жестким:015:. Первый раз такое мясо попалось, ужс:(.



Про водку не знала. Надо взять на заметку. Хотя водки в доме нет. Есть коньяк:))

Сама не так давно прочитала,попробовала уже не раз,работает:))

manga
23.12.2011, 16:50
я нарезаю, как на отбивные, отбиваю, обжариваю по паре минут с каждой стороны до корочки, перекладываю в глубокую сковородку, заливаю пивом (лучше светлым, не такой сильный запах при тушении), и тушу около часа, что не выкипело за это время, сливаю. вкуса-запаха пива не остается. всегда любая говядина получается очень мягкой :)