Просмотр полной версии : первые уроки рисования
юльча-лапатульча
21.12.2011, 23:39
Здравствуйте!!!кто уже рисует,поделитесь опытом:с чего начинали?какие карандаши,фломастеры краски,кисточки покупали на первых порах?кто какими сайтами пользуется,я просто сама не ас в этом деле,а ребенку нравится каляки-маляки рисовать...хочется его поддержать..да и говорят это хорошо для общего развития.нам1,3 годика.
yermolanna
21.12.2011, 23:57
восковые мелки (у нас трехгранные в сечении, удобно держать), пальчиковые краски, обычные цветные карандаши
восковые мелки (у нас трехгранные в сечении, удобно держать), пальчиковые краски, обычные цветные карандаши
+ фломастеры на водной основе
Дочка до 1,10 ела все. Из фломастеров вытаскивала стержень и ходила со страшными губами. Поэтому краски боялась предлагать, думала выпьет. Но психолог посоветовала брать карандаши, брать руку ребенка и рисовать ее рукой с карандашом. Буквально за пару раз дочка перестала есть и принялась художничать ) как профессионал. Пальчиковые краски пока нехочу, пусть привыкнет к стандартным приемам.
Лапусечная
22.12.2011, 00:24
с 10 месяцев: пальчиковые краски для ванны и трёхгранные цветные карандаши, сейчас добавили маркеры для белой доски (дочке год и месяц)
lvbelova
22.12.2011, 00:33
отличная вещь - коврик для рисования (там маркер заправляется водой, и ребенок не сможет разрисовать себя или квартиру :support:
МамаВасиЯ
22.12.2011, 00:43
Пальчиковые краски чуть ли не с полугода. С года у нас вот такие фломастеры
http://vinipuhovo.ru/published/publicdata/U197319VINI/attachments/SC/products_pictures/12_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1% 84%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%BB %D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9_CRAYOLA_8325_enl.jpg
- до сих пор отлично рисуем ими. Они смываются хорошо и там толстый кончик и закругленный, если сильно давить на фломастер(что детки по началу и делают), то ничего с ним не станет.
Ну восковые карандаши. Начать лучше с трехгранных - захватывать их удобнее.
Еще можно сделать жидкое тесто, окрасить его гуашью и налить ребенку в любую емкость. Пусть палочкой возит по нему и смотрит, как перемешиваются цвета и получаются красивые узоры. Про тесто здесь http://stranamasterov.ru/node/44241?ftid=
юльча-лапатульча
22.12.2011, 01:13
девчонки всем спасибо огромное за ответы!!!а книжки какие-нибудь есть как рисовать с ребенком?кто по каким занимается?ну там,например нарисовать дорожки от домика к домику или еще какие-нибудь именно с игровым форматом
lucky woman
22.12.2011, 01:34
Мы рисовали с 7 мес пальчиковыми;) просто разукрашивала ладошку и показывала какие он следы оставляет и какие я. Где- то к году купила восковые мелки, как оказалось, они еще и от обоев оттираются тряпочкой с мылом;) но к счастью до ребенка за пару раз дошло, что рисовать на обоях не надо;))) поэтому следом купила фломастеры. С 1,3 купила гуашь обычную и кисточек;))) сейчас 2,3, гуашь до сих пор в приоритете;)
Сама никаких игр для рисования не придумывала, просто говорила, давай домик нарисуем, солнышко...
В развивашке на рисовании преподаватель сначала сказочку рассказывает с участием пальчиковых героев, а потом говорит, давайте нарисуем яичко, если сказка была про Рябу, например;) показывает как она рисует, каждому по- началу дает не более 2 х цветов, например желтый( для яичка) и коричневый для курицы( курица заранее нарисована, ее надо разукрасить);)))
Nastugan
22.12.2011, 01:51
У нас хит до сих пор пальчиковые краски в ванной и восковые мелки. Где-то с полутора лет фломастерами обзавелись на водной основе. Карандаши как то не особо любит.
Пальчиковые краски чуть ли не с полугода. С года у нас вот такие фломастеры
http://vinipuhovo.ru/published/publicdata/U197319VINI/attachments/SC/products_pictures/12_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1% 84%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%BB %D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9_CRAYOLA_8325_enl.jpg
- до сих пор отлично рисуем ими. Они смываются хорошо и там толстый кончик и закругленный, если сильно давить на фломастер(что детки по началу и делают), то ничего с ним не станет.
Ну восковые карандаши. Начать лучше с трехгранных - захватывать их удобнее.
Еще можно сделать жидкое тесто, окрасить его гуашью и налить ребенку в любую емкость. Пусть палочкой возит по нему и смотрит, как перемешиваются цвета и получаются красивые узоры. Про тесто здесь http://stranamasterov.ru/node/44241?ftid=
У нас такие же. Отличная вещь. Со всего отмываются и отстирываются.
Ещё карандаши Herlitz толстые трёхгранные. Очень хорошие. Мелки восковые в машине вожу вместе с папкой для рисования. Сын очень любит рисовать.
В магазинах есть пособия, как просто рисовать (животных, дома , любые темы). Я в Окее купила пособие ,,Как рисовать сказочных персонажей,, Пошаговая инструкция, всё очень понятно. Конечно рисую я, а ребёнок смотрит и замалёвывает:073:.
Нам 2г, рисуем с годика.
мы с года пробовали рисовать пальчиковыми красками, сейчас иногда тоже интерес проявляет, есть карандаши (или их мелками лучше назвать) так они мне нравятся больше, чем ребенку, самое любимое - шариковая ручка, аж до дрожи. просто даю лист и ручку, сидит калякает, потом мне отдает, я ей какую-нибудь штучку нарисую, отдаю ей и т.д.
еще у нас доска есть специальная с ручкой (там по принципу магнитов сделано, линия по цвету как от грифеля).
еще акваковрики хвалят
хочу купить маркеры, как уже показывали
потом попозже можно будет раскраски в инете распечатывать и пусть малюют
с года пальчиковыми красками, с 1,4 примерно пробовала давать обычные карандаши и бумагу, сидела вместе с ней все подряд рисовала, сейчас ребенку 1,10, рисовать очень любит, есть и восковые мелки, и фломастеры, и карандаши. Раскраски покупаю для самых маленьких, там большие картинки, которые надо замалевать :))
VIP PERSONA
22.12.2011, 02:41
Девочки,а какие фломастеры отмываются с моющих обоев?любые?хочу купить ребенку,но только то,что можно смыть надо..
Фломастеры, восковые мелки, цветные карандаши, пальчиковые краски, с полутора примерно и кисточкой тоже.
Про книги - могу посоветовать "Художники с пеленок" Е.П.Топалова (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1704139/)
Горячая Штучка
22.12.2011, 10:33
Здравствуйте!!!кто уже рисует,поделитесь опытом:с чего начинали?какие карандаши,фломастеры краски,кисточки покупали на первых порах?кто какими сайтами пользуется,я просто сама не ас в этом деле,а ребенку нравится каляки-маляки рисовать...хочется его поддержать..да и говорят это хорошо для общего развития.нам1,3 годика.
мы рисуем пальчиковыми красками в раскрасках с толстым объемным контуром. Очень любим:love:
Горячая Штучка
22.12.2011, 10:34
Девочки,а какие фломастеры отмываются с моющих обоев?любые?хочу купить ребенку,но только то,что можно смыть надо..
думаю, что далеко не любые...
Горячая Штучка
22.12.2011, 10:34
мы с года пробовали рисовать пальчиковыми красками, сейчас иногда тоже интерес проявляет, есть карандаши (или их мелками лучше назвать) так они мне нравятся больше, чем ребенку, самое любимое - шариковая ручка, аж до дрожи. просто даю лист и ручку, сидит калякает, потом мне отдает, я ей какую-нибудь штучку нарисую, отдаю ей и т.д.
еще у нас доска есть специальная с ручкой (там по принципу магнитов сделано, линия по цвету как от грифеля).
еще акваковрики хвалят
хочу купить маркеры, как уже показывали
потом попозже можно будет раскраски в инете распечатывать и пусть малюют
раскраски есть в интернете???? пойду искать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.