Просмотр полной версии : Утка к НГ без латки, нужны варианты
Nataijal
21.12.2011, 23:56
Утку-то я купила, прямо сегодня, в ларьке белорусских товаров, а вот как ее приготовить вкусно... Посоветуйте!:)
Самый простой и вкусный вариант: Из рецептов Ники Белоцерковской
"Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи солью и перцем, в жопку аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Они, суки, все такие индивидуальные))) Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот, аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье! (Еще нереально с фиговым) "
Nataijal
22.12.2011, 00:49
Самый простой и вкусный вариант: Из рецептов Ники Белоцерковской
"Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи солью и перцем, в жопку аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Они, суки, все такие индивидуальные))) Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот, аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье! (Еще нереально с фиговым) "
Спасибо. Интересно, сколько на эту "жопку" надо яблок? 1 кг. хватит? :)) И чем зашивать брюшко?
Сориентируетесь по вместимости брюшка, яблоки режем на четвертинки, и запихиваем плотненько, килограмм примерно и уйдет.
Если останутся лишние , положите их рядом с уткой минут за 15-20 до готовности, а брюшко зашивать обычной иголкой с ниткой или 2-3 зубочистками скрепите.
Nataijal
22.12.2011, 01:03
Сориентируетесь по вместимости брюшка, яблоки режем на четвертинки, и запихиваем плотненько, килограмм примерно и уйдет.
Если останутся лишние , положите их рядом с уткой минут за 15-20 до готовности, а брюшко зашивать обычной иголкой с ниткой или 2-3 зубочистками скрепите.
ОК, а воды нужно много лить?
Ну для начала налейте 1 -2 стакана, потом по мере выпаривания все равно будете понемногу подливать.
svetlanch
22.12.2011, 02:16
А я готовлю утку в рукаве для запекания.Утку натираю всякими специями внутрь засовываю яблоки.И в рукав на час.Затем рукав разрезаю и даю еще время до зарумянивания.Утка всегда очень мягкая и сочная.
Южный ктототам
22.12.2011, 10:33
у нас и не было латки никогда:) но птичку любим есть. последнее время в мультиварке делаю с квашеной капустой. в духовке можно то же самое делать, только форма нужна какая-нибудь. капусту кладу и внутрь, и рядышком с тушкой. люблю много капусты. томлю часа два, можно два с половиной. капуста пропитывается утиным жирком:love: туда же чуть томатной пасты, чеснока, черного перца:019:
svetilnik
22.12.2011, 10:37
утка помещается в мультю?
а то у меня выбор на НГ не велик, либо мультя, либо аэрогриль
Южный ктототам
22.12.2011, 10:39
утка помещается в мультю?
а то у меня выбор на НГ не велик, либо мультя, либо аэрогрильу меня помещается. тушка где-то 2-2,5 кг. только ноги ей надо сломать:ded: и сложить поудобнее
svetilnik
22.12.2011, 10:40
ясно, живодерство:)
Южный ктототам
22.12.2011, 10:42
ясно, живодерство:)
а что делать, кушать хочется:)) зато она на тушении получается такая обалденная:010: ни в одной духовке так не сделать:005:
вот, кстати. если в МВ, то надо часа два на тушении подержать, а потом минут 40-50 на выпечке, чтобы жидкость ушла лишняя
svetilnik
22.12.2011, 10:46
а переворачивать ее надо?
воду в мультю добавлять?
Южный ктототам
22.12.2011, 10:50
а переворачивать ее надо?
воду в мультю добавлять?воду не надо:ded: там с капусты за два часа столько бульона получится, замусаетесь выпаривать:)). я не переворачиваю, но если хочется, можно, наверное:016:
только вот что, на ней не будет зажаренной корки, как если в аэрогриле готовить. но зато мясо будет таять:)
Человек, у кого мы всегда покупаем утку поделился следующим рецептом. На противень высыпается соль (пачка-две в заивисимости от величины утки и противеня , разравнивается, высота слоя примерно получается 1,5-2 см. Утка моется, обсушивается бумажными полотенцами, обмазывается медом и выкладывается на противень с солью. Щепотка соли и немного молотого перца во внутрь. И в духовку. По времени приготовления 1-1,5 опять же в зависимости от размера утки. Когда первый раз так делали, были немного в шоке от количества соли и переживали, как получится. Получилось очень вкусно, теперь делаем только так
My Cherry
22.12.2011, 11:13
Человек, у кого мы всегда покупаем утку поделился следующим рецептом. На противень высыпается соль (пачка-две в заивисимости от величины утки и противеня , разравнивается, высота слоя примерно получается 1,5-2 см. Утка моется, обсушивается бумажными полотенцами, обмазывается медом и выкладывается на противень с солью. Щепотка соли и немного молотого перца во внутрь. И в духовку. По времени приготовления 1-1,5 опять же в зависимости от размера утки. Когда первый раз так делали, были немного в шоке от количества соли и переживали, как получится. Получилось очень вкусно, теперь делаем только так
Так этот рецепт еще Донцова в своей кулинарной книге описывала, только вместо утки - курица;)
а мы делаем тоже с яблоками только в тесте, вкуснотиша:019:
у нас и не было латки никогда:) но птичку любим есть. последнее время в мультиварке делаю с квашеной капустой. в духовке можно то же самое делать, только форма нужна какая-нибудь. капусту кладу и внутрь, и рядышком с тушкой. люблю много капусты. томлю часа два, можно два с половиной. капуста пропитывается утиным жирком:love: туда же чуть томатной пасты, чеснока, черного перца:019:
Извините, а на каком режиме в мульте вы готовите?
Извините, а на каком режиме в мульте вы готовите?
нашла ответ:))
Я вместе с яблоками набиваю черносливом, когда утка почти готова, на противень выкладываю сваренный до полуготовности рис. Когда подаю на стол, утку (кстати можно и индейку) нарезаю, а в рис добавляю яблоки и сливы из уткиной попы, получается сразу гарнир.
а я набиваю утку смесью квашенной капусты, чернослива и кураги....оч вкусно )))
а где эти ларки белорусских товаров? Тоже утка нужна
kisa9793
22.12.2011, 16:49
ой тоже хочу уточку!!!! а где ее можно купить? в окее или ленте продается??? я вот думаю наверное в этих магазинах наверное страрые утки, как узнать старая утка или молодая??:)
My Cherry
22.12.2011, 16:51
ой тоже хочу уточку!!!! а где ее можно купить? в окее или ленте продается??? я вот думаю наверное в этих магазинах наверное страрые утки, как узнать старая утка или молодая??:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4905958
kisa9793
22.12.2011, 16:54
спасибо!
Nataijal
24.12.2011, 00:59
а где эти ларки белорусских товаров? Тоже утка нужна
Сегодня на Пионерской видела на ярмарке этих уток. Есть еще утята - подросшие утки, подороже. Наверное, они более нежные...
Maremianchik
24.12.2011, 01:36
Спасибо. Интересно, сколько на эту "жопку" надо яблок? 1 кг. хватит? :)) И чем зашивать брюшко?
Простите дилетанта:008:, у этой твари что - жопка и брюшко - разные входные отверстия для начинки:001:? И что иненно из них и зачем надо зашивать и зачем?
Нельзя ли так, чем-нибудь обмазать и рукав для запекания?
Брюшко, конечно. Скрепить чем нибудь нужно, чтобы начинка внутри тушилась, пропаривалась. А в рукаве не удобно в данном случае, потому как утку нужно периодически поливать выделившимся соком,
juliagoldfisch
25.12.2011, 16:23
Вчера делала на Рождество очередную утку. Почти каждый год экспериментирую. Делала: с лимоном, с мандаринами, с квашеной капустой, с яблоками. В этом году сделала с вишней. Муж оценил))) Да, делаю в большой чугунной сковороде. До неё делала во всем во что помещается утка и что можно ставить в духовку.
fineness
27.12.2011, 03:37
у нас и не было латки никогда:) но птичку любим есть. последнее время в мультиварке делаю с квашеной капустой. в духовке можно то же самое делать, только форма нужна какая-нибудь. капусту кладу и внутрь, и рядышком с тушкой. люблю много капусты. томлю часа два, можно два с половиной. капуста пропитывается утиным жирком:love: туда же чуть томатной пасты, чеснока, черного перца:019:
Солить не надо?
еще важный нюанс, надо вырезать на спинке ближе к попе жировые железы , из которых сало для смазки перьев выделяется.
Подниму темку. Может, ещё что-нибудь порекомендуете?
Никогда не делала утку, а тут мужу чего-нибудь новенького захотелось... Утку-то купили, а вот что с ней делать, пока не решила... :093:
InnaLevi
30.12.2011, 12:15
Подниму темку. Может, ещё что-нибудь порекомендуете?
Никогда не делала утку, а тут мужу чего-нибудь новенького захотелось... Утку-то купили, а вот что с ней делать, пока не решила... :093:
Сделайте в рукаве. температура духовки не больше 200 градусов. Вкусно и сочно! А чем фаршировать решите сами: капустой, яблоками, рисом или гречей.
kmarinaa
30.12.2011, 13:56
я в прошлом году сутки мариновала утку: специями натираем по вкусу (кому что нравится) и немного уксуса. Потом в рукаве запекаем. Утка закончилась через 10 минут, как поставили:019: первый раз ее готовила, получилось очень вкусно)
Сделайте в рукаве. температура духовки не больше 200 градусов. Вкусно и сочно! А чем фаршировать решите сами: капустой, яблоками, рисом или гречей.
А можно делать не в рукаве, а на большом противне с тяжёлой крышкой? Там, вроде, тоже притока воздуха особо нет...
Мы делаем по рецепту в первых постах (типа Белоцерковской), главное поливать все время выделяющимся соком! внутрь яблоки и затыкаем зубочистками. Утка любимое блюдо всей семьи, делаем на все праздники, в год 6 уток точно едим ))
Два гламурных Пупса
31.12.2011, 01:41
Подскажите, а если она не очень хорошо почищена, что делать7 Сама опалить не могу, плита электрическая.
Лежит моя девочка, маринуется
Два гламурных Пупса
31.12.2011, 01:44
Самый простой и вкусный вариант: Из рецептов Ники Белоцерковской
"Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи солью и перцем, в жопку аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Они, суки, все такие индивидуальные))) Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот, аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье! (Еще нереально с фиговым) "Не поняла, воду наливаем в противень, где лежит утка? И этой эе смесью вода +жир , периодически поливаем:009:
Nataijal
31.12.2011, 17:14
Ой...Ой-ой-ой! А я жопку обрезала, теперь там дырка.:( Нафаршировать яблоками+черносливом уже не реально?
Девочки,скажите,а как должна пахнуть утка?У меня была в вакуумном пакете,не просрочена,вынула и охота пропала ее готовить.Может у нее такой специфический запах или просто мне надо ее выкинуть?
Nesenka Yaroslavna
03.01.2012, 21:24
Девочки кто готовил на Нг? Как вам? Как сделать вкуснее? У кого есть с чем сравнить? А она считается аллергенной?
Я готовила)))
(правда не в этом году))
Медовая утка в апельсиновом ликере (фаршированная) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53149262&postcount=210)
Nataijal
04.01.2012, 01:29
Я делала так: запарила чернослив, нарезала яблоки (антоновку). Утку нафаршировала этой смесью, предварительно натерев солью, перцем и долькой чеснока. Зубочистками заколола, чтоб начинка держалась. Завернула в фольгу - в 3 слоя. Поставила на полтора часа в духовку на 180-200 градусов. Через указанное время разрезала фольгу, обмазала утю медом и поставила на 250 град. на 30 минут.
Было вкусно.
Остатки ути я сегодня ободрала с костей, обжарила с лучком, зеленью и мускатным орехом, смешала с рисолм и начинила этим блинчики.
Natasha1968
04.01.2012, 13:03
В этом году готовила утку в тесте и поняла, что теперь буду делать так всегда. Утка получается сочная, мягкая, просто супер.
Вот рецепт:
http://forum.say7.info/topic46899.html
По-сравнению с тем как делала раньше (просто запекала в духовке, постоянно поливая), этот рецепт лучше, утка вкуснее.
Сделала сегодня...в жопку кислой капусты напихала, в рукав завернула и запекла....вкууууусно
Я фаршировала утку черносливом, яблоками и апельсинами (предварительно натирала солью и специями), зашивала нитками попку и шею. Обкладывала картошкой вокруг. В противне с тяжёлой стеклянной крышкой запекала в духовке 2,5 часа (т.к. утка весила 2,5 кг). Получилось очень вкусно!
Nataijal
06.01.2012, 01:02
А мало мяса только в моей утке было? Правда, и жира почти не было. Такая утя-модель белорусская...не депилированная только - я больше часа на это мероприятие угорбила - пинцетом выдергивала остевые волоски...А каких именно уть вы готовили? Хочу сравнить!
А мало мяса только в моей утке было? Правда, и жира почти не было. Такая утя-модель белорусская...не депилированная только - я больше часа на это мероприятие угорбила - пинцетом выдергивала остевые волоски...А каких именно уть вы готовили? Хочу сравнить!
У меня была утка 2,5 кг. Мяса не очень много, но это и хорошо. Так много вкусностей всяких было, что до горячего дойти было тяжеловато.
С оперением тоже проблемы были. Особенно на грудке. Подёргала сколько могла. А вообще не заморачивалась сильно в этот раз с выдёргиванием или опаливанием, жалко было времени и "палёных" ароматов не хотелось перед праздником. Просто сняли кожу после готовности. :008:
InnaLevi
07.01.2012, 01:12
Подскажите, а если она не очень хорошо почищена, что делать7 Сама опалить не могу, плита электрическая.
Лежит моя девочка, маринуется
Можно отвечу, хоть и поздно.
Купили утку в окее. 31 решила ее замариновать, а она вся в перьях. Сначала, часа 2, щипчиками выщипывала:001:Затем вспомила, что есть сухое топливо (таблетки такие спиртовые, для походов), разложили 3 штуки на тарелке,подожгли, и опалили утку:). Иначе бы выбросила, плита электрическая.
У меня меня немецкая утка была. Вес 2600. Депилировать почти не пришлось, довольно чистенькая. Мяса прилично, по сравнению с прошлогодней белорусской. Жир я собрала в банку, примерно 250гр получилось. Поставила в холодильник. Потом можно капусту или картошку в нем потушить.
это наша птичка) мариновалась в меде и соевом соусе, фаршировалась яблочком и тыквой.
Айва тоже придает очень приятный вкус утке и вишня (классика поляцкой и французкой кухни). А в общем и целом китайцев в деле запекания утки не превзойти! А они до запекания обязательно бланшируют укту в кипятке, подсушивают кожу на воздухе, а под кожу при помощи шприца (в наших условиях) загоняют воздух. При запекании поливают сахарным сиропом и кожа утки становится хрустящей! Собственно в утке самое то:love: это кусочки мяса (а его не так много) именно с хрустящей кожей:028:
Запекала утку на Рождество, запахон при готовке меня убивает.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.