PDA

Просмотр полной версии : Хочу выпускать свой журнал, с чего начать??

Red Delicious
22.12.2011, 00:02
Я уже давно и вполне успешно пишу для печатных изданий и различных интернет порталов на одну очень популярную тематику. И вот пришла мне в голову мысль, что я сама могла бы иметь свой журнал! Идеи, как сделать его лучше и привлекательнее, чем аналогичные журналы имеются.
Думаю, это будет прибыльным делом. Но не знаю с чего начать!
Понятно, что нужно найти полиграфическую компанию, как-то зарегистрировать свое дело, каким то образом выйти на рынок (это собственно самый большой вопрос). Или лучше обратиться в издательство?

Может кто-нибудь знает, как это все делается?
Спасибо заранее за ответы!:support::support::support::support::suppor t:

Дарьяша
22.12.2011, 00:12
зарегистрировать юр.лицо или ип.
зарегистрировать СМИ.
выбрать типографию
набрать штат: наборщица/корректор/верстальщик/бухгалтера/водителя с машиной
но самое сложное: наладить распространение... помню времена, когда м-с (газеты в метро) брал НОВОЕ издание на реализацию за деньги. и мы ездили по станциям метро, предлагая каждому менеджеру свое издание. они сначала совсем помалу брали. и только потом централизованно заказ стали брать.

Red Delicious
22.12.2011, 00:20
Спасибо! звучит очень сложно, но вроде как не невозможно
- ип зарегистрирую, не вижу в этом особых трудностей
- зарегестрировать СМИ наверно тоже как то можно организовать
- вот тут я хотела с полиграфией како-нибудь договариваться, с бугалтером водителем вопрос можно решить
- значит наладит распределение! во как это называется! а тут я даже не знаю с какого бока подходить) У меня не узко направленная тематика, а для широкой аудитории. Нужн чтобы в гиперах продавался, в детских магазах, в ларьках союзпечати, в метро.
- еще хорошо, чтобы рекламу размещали в моем журнале, как то тоже надо выходы искать

Может сделать свой интернет-портал? Но тут я доход не представляю из чего будет скалдываться...
если напечатанный журнал как о пнятно какую прибыль будет приносить, а вот нтернет -ресурс... может тоже кто-нибудь просветит?

Дарьяша
22.12.2011, 00:40
при наличии ден.знаков решаемо все.
не в курсе, как печатные издания по гиперам распространяются, в том плане, насколько просто туда попасть. но, если верить слухам, что и тнп, и продукты занимают места на полках супермаркетов за деньги... а чтоб еще это место было не на самой нижней полке еще заплатить надо.
В киоски роспечатей и ежи с ними (я по привычке обращаю внимание на их наименования: они их продолжают очень часто менять) сложностей быть ее должно. с метро сложнее, в предыдущем посте писала принцип попадания к ним на полки.

что объединяет всех распространителей: оплата после реализации: в течение следующей недели/двух/трех собирается информация о возвратах и только потом оплата за минусом нереализованного. может, уже что и изменилось.
попробуйте сигнальный номер и объедьте (или сами или спец-т по распространению) всех предполагаемых
оптовиков: кто по скольку и по какой цене готов брать.

Red Delicious
22.12.2011, 00:59
мдааа.......
спасибо!
а что такое сигнальный номер?

а Вы сами издаете какой-то печатный продукт?

красота
22.12.2011, 11:11
Пару лет назад у нас с компаньонкой была такая идея. Мы от нее отказались изучив рынок. Чтобы попасть в гиперы - слишком большая плата за вход. В ларьки тоже плата. Кроме того, чтобы у вас захотели покупать рекламу - необходимо сначала раскрутить свой журнал. При этом печать очень дорогая. И реклама для раскрутки журнала тоже. Для нас были просто нереальные вложения финансовые.
Интернет проект при должной раскрутке (и гораздо менее дорогой, чем журнал) может приносить деньги также за счет рекламы (банеры, контекстная реклама).
У меня сайту чуть больше 3 лет, он не связан с тематикой когда-то планируемого журнала, но небольшой, но постоянный доход приносит за счет рекламы

Дарьяша
22.12.2011, 19:27
Года четыре уже как нет. поэтому и делаю оговорки, что могло что-то измениться. Была газета, не моя, я была наемный работник, но с самой начальной стадии, поэтому на первоначальном этапе всю работу делали вдвоем. плюс верстальщик, но он только своими прямыми обязанностями занимался.
сигнальный номер: верстаете полноценный номер и распечатываете несколько экземпляров (на каких условиях сейчас типографии это делают - не в курсе).

Эльвирочка
22.12.2011, 21:01
если верить слухам, что и тнп, и продукты занимают места на полках супермаркетов за деньги... а чтоб еще это место было не на самой нижней полке еще заплатить надо.
ь.

это не слух,это факт... крупные гиперы берут плату за вход, и далее есть еще плата за место на полке,но касается она уже не всей продукции... плюс мы еще платили в руки закупщикам отдельную денежку...немалую:)

Эльвирочка
22.12.2011, 21:02
мдааа.......
спасибо!
а что такое сигнальный номер?
т?

это первый выпуск журнала,пробный,так сказать...

*Смородинка*
22.12.2011, 21:15
Я Вам как потребитель мог сказать. Читаю много, но всё в интернете. Мне просто жалко денег на полиграфические варианты. И старшему ребенку уже книги скачиваю в читалку. Слишком много других трат с детьми, чтобы ещё журнальчики покупать. И покупаю практически всё в интернете...

Versia
23.12.2011, 01:18
Red Delicious, у меня был фактически свой журнал, который просуществовал оч. недолго, и подрабатывала я потом еще в одном журнале, который благополучно загнулся летом. Существовали они за счет рекламы, а рекламодателей зазвать туда было оч. сложно. И, если мне не изменяет память,первый номер можно не регистрировать - просто у него должен быть соответствующий тираж. Про распространение Вам все рассказали. Я еще обходила/объезжала посмотреть, где лежит, и лежит ли вообще. Дело не прибыльное, а оч. геморройное. Ну если есть лишние деньги ...

tutuk
28.12.2011, 03:09
менее 1000 штук можно не регистрировать СМИ но там такой момент кто-то пишет 999 шт. тираж а штампуют все 10000, в разных типографиях по разному - некоторым пофиг, некоторые принципиально - если нет СМИ то печатают 999 и все.. многим все равно.. цена очень сильно меняется от тиража..у газет иногда любой тираж менее 10000 шт. стоит одинаково , у меня своя бесплатная газета.. живем за счет того что заказы со своей рекламы окупают ее полностью.. но рекламы менее 30%, распространение сейчас ящики, планируем начать раздавать у метро.. по поводу регистрации сми - там вообще все просто, только второй рандеву не делайте и будет вам счастье, вообще не надо пугаться при написании заявления на регистрацию сми четко прописать тираж, количество страниц и тд, по факту никто ничего не смотрит..

sapa
28.12.2011, 12:28
как человек пишуший и связанный с издательством уже не первый год, а еще, как человек, который имел опыт выпуска газеты, могу сказать, что ситуация в этой области-аховая. Я даже не могу Вам тут описать все, не знаю, какую проблему поставить на передний план.И с распространением и с сотрудниками и ....(потому как для того, чтобы это делать нужен не только пишуший человек!)
Могу сказать только одно, чтобы в этом деле жить и выжить нужно иметь боооольшой начальный капитал!

Светка
28.12.2011, 16:27
+ много к мнению sapa
полиграфия безумно дорогая... сети распространения не только требуют плату за вход, но еще и потом обворовывают, безбожно приписывая якобы остатки... за попытки учета и контроля просто вышвыривают издание из своей сети... рекламодателей сейчас отнюдь не завались - и каждый из них скрупулезно просчитывает "выхлоп" от размещенной рекламы... народ скупать изданную "макулатуру" не спешит-не падает- не хлеб ведь это насущный... ну и много всего остального...

красота
28.12.2011, 16:37
Вывод - тот же журнал в электронном виде куда более выгоднее и менее проблемно

КОЛОВРАТ
03.01.2012, 06:06
но электронный журнал надо суметь еще продать, ибо в онлайне полно бесплатных информ.источников + если сделать себе в одной читалке целую подборку новостей с разных любимых информ.порталов, то получается отличная альтернатива любому журналу настроенная под собственные капризы.

что касается цены полиграфии, работая именно тем кто рассчитывает стоимость заказа в типографии :) скажу, - все вполне адекватно заказам :)

КОЛОВРАТ
03.01.2012, 06:19
а ну да, добавлю -

тираж можно печатать любой (хотя конечно есть норма до 999экз. не зарег. сми)

здесь весь гемор в распространении, если грамотно организовать подписку (устроить акцию типа, - первой сотне подписавшихся на три месяца скидка ** % или скидка на рекламное место!)

да, реклама - один из основных денеж.потоков - если журнал тематический, есть смысл в поиске рекламодателей у конкурентов под выгодные для них условия! плюс рекламодатели ориентированные на различные социальные группы, - например я,часто готов воткнуть собственную рекламу (типографии) в заказы которые печатаем за скидку для заказчика (некий бартер услугами).

для распространения можно найти нераспростр.места, но конкретные предложения в зависимости от конкр.направления темы журнала.

удачи.

красота
03.01.2012, 15:40
но электронный журнал надо суметь еще продать, ибо в онлайне полно бесплатных информ.источников + если сделать себе в одной читалке целую подборку новостей с разных любимых информ.порталов, то получается отличная альтернатива любому журналу настроенная под собственные капризы...
Электронный журнал для пользователей должен быть бесплатен. Платная - только реклама для рекламодателей. Продавать ее нужно и в обычном журнале.

КОЛОВРАТ
04.01.2012, 02:56
если так, то да .. почему бы и нет.

добавлю еще одно, - автору поста придется поменять свое привычное и любимое дело, на иное - переквалифицироваться в активного продажника :)) думаю это ни то, что хотел автор :)