Просмотр полной версии : эхх.. сил нету боле.. крик души...
Ловлю тапки, помидоры и тп.:)) НО ведь все по разному живут... и всё хорошо в меру....
в общем, моя ситуевина. живу с мужем и ребёнком (почти 3 года, в садик не ходит пока) в отдельной квартире. рядом в минуте ходьбы:001: мама и свекровь. обе живут одни, у меня отец умер 1.5 года назад, у свекрови мужа нет и не было практически. между мамами ''худой мир''.
я виновата в сложившейся ситуации - запустила и дала слабину.
я каждый день должна встречаться, либо со свекровью, либо с мамой. причем стоит нарушить график:001: конец света. и если маме я могу всё сказать... то со свекровью:010: будут последствия...
причем, просто отпустить ребёнка с ними гулять не реально, свекровь это иногда делает, но редко, в основном, я вынуждена гулять с ней и ребёнком:010: и выслушивать ''кобылий сон''. маме это просто физически не под силу.
каждый день я по нескольку раз общаюсь и с мамой и со свекровью по телефону.
общение со свекровью навязано и понятное дело мне не нужно. но опять же - последствия...
свекровь - оппонент со стажем, жаждет общения:)). любой комментарий с её стороны начинается словом ''нет''. из недавнего:)), на мое ''за окном дождь '' НЕТ,там ливень''. ну и во всем так:))
понятное дело общалась бы меньше, не реагировала бы на это.
сегодня наболело:))так, что уже до ЖГ добралась. пригласила свекровь на вечернюю прогулку с ребёнком. она была в курсе, что он днём не спал и я буду рано его укладывать. но всё равно зашла с нами домой с улицы и осталась:001: ну вот как ей сказать, - ''подите прочь''?!!!! человек намеки не понимает вообще.... естественно, ребёнок оставшуюся бабушку воспринимает, как возможность поиграть и режим летит в тартарары.... и так довольно часто происходит...
да тут ещё мама, не может никак после смерти отца отойти. постоянно депрессии. ей нужно моё общение и поддержка.
ах да, муж:)) даже если исподволь - бесполезно. причем сам со своей маманей видится-разговаривает раз в два меньше, чем я....
И что Вы хотели бы от нас услышать?:)
Succubus
22.12.2011, 00:19
а че там с мужем и его телкой на даче? поехали?
Сара-Хохотушка
22.12.2011, 00:21
а нельзя ли их замкнуть друг на друге. пусть себе общаются денно и нощно. Заодно ребенка им пристроить и самой на работу. Опять же уважительная причина...
МамаТапка
22.12.2011, 00:21
Не вижу че то проблемы....бытовуха.
а че там с мужем и его телкой на даче? поехали?
да конечно нет:)) там вроде как усё закончено. правда сейчас мне это абсолютно не волнует. у нас отношения с мужем:010:
не стесняйтесь указывать, что им делать. раздавайте задания. либо они под вас подстраиваются, либо они под вас подстраиваются:046: хозяйка в своем доме и своей семье - ВЫ!!:020:
А почему вы должны с ними общаться так часто? Прямо вот так вот должны? Других вариантов нет? Как обычно- либо ставите все на свои места, либо наслаждайтесь дальше. Можете развлечься- ''за окном дождь '' НЕТ,там ливень'' можно продолжить разговор "нет, там дождь"... Свекровь в итоге сама перестанет с вами общаться:))
не стесняйтесь указывать, что им делать. раздавайте задания. либо они под вас подстраиваются, либо они под вас подстраиваются:046: хозяйка в своем доме и своей семье - ВЫ!!:020:
Верно. Мешает вам свекровь ребенка укладывать- вы ребенка подмышку в спальню, а свекровь попросите посуду помыть. И вообще почаще просите ее помогать, раз пришла. Будет ходить реже сто пудов.
Succubus
22.12.2011, 00:27
да конечно нет:)) там вроде как усё закончено. правда сейчас мне это абсолютно не волнует. у нас отношения с мужем:010:
Так. свекровь и мужа ГНАТЬ. на дачу. навечно.
Исходный пост не читала:008:
И что Вы хотели бы от нас услышать?:)
Не вижу че то проблемы....бытовуха.
дык выговорится хотя бы.. нельзя:008:
а нельзя ли их замкнуть друг на друге. пусть себе общаются денно и нощно. Заодно ребенка им пристроить и самой на работу. Опять же уважительная причина...
у них худой мир:)) невозможно. а самой на работу очень хочу, но пока не реально...
какой то новый троль
:))
Так. свекровь и мужа ГНАТЬ. на дачу. навечно.
Исходный пост не читала:008:
:014::023:
хозяйка в своем доме и своей семье - ВЫ!!:020:
вот это точно - я перестала себя ощущать хозяйкой в доме. наша с мужем квартира - бывшая квартира свекрови. ну вот так у нас всё запущено:)) мы купили ей меньшую, моя семья вложила деньги в покупку. так даже после ремонта, как то мне неуютно в ней...:(
А почему вы должны с ними общаться так часто? Прямо вот так вот должны? Других вариантов нет?
дак мозг проедают, особенно свекровь. уезжаю, а потом нарекания от мужа мама бедная устала.. или что твоя мама тусит у нас зачем ребёнка так долго с ней оставляешь. в общем палата номер шесть...
Можете развлечься- можно продолжить разговор "нет, там дождь"... Свекровь в итоге сама перестанет с вами общаться:))
это будет проблема мирового масштаба:)) с задействованным мужем и тп... а вообще, я близка к этому:))
Верно. Мешает вам свекровь ребенка укладывать- вы ребенка подмышку в спальню, а свекровь попросите посуду помыть. И вообще почаще просите ее помогать, раз пришла. Будет ходить реже сто пудов.спасибо за идею))) но вот она сегодня за мной прется в ванну и ещё приговаривает, а его не стошнит от чистки зубов, он же только поел:))
Ловлю тапки, помидоры и тп.:)) НО ведь все по разному живут... и всё хорошо в меру....
в общем, моя ситуевина. живу с мужем и ребёнком (почти 3 года, в садик не ходит пока) в отдельной квартире. рядом в минуте ходьбы:001: мама и свекровь. обе живут одни, у меня отец умер 1.5 года назад, у свекрови мужа нет и не было практически. между мамами ''худой мир''.
я виновата в сложившейся ситуации - запустила и дала слабину.
я каждый день должна встречаться, либо со свекровью, либо с мамой. причем стоит нарушить график:001: конец света. и если маме я могу всё сказать... то со свекровью:010: будут последствия...
причем, просто отпустить ребёнка с ними гулять не реально, свекровь это иногда делает, но редко, в основном, я вынуждена гулять с ней и ребёнком:010: и выслушивать ''кобылий сон''. маме это просто физически не под силу.
каждый день я по нескольку раз общаюсь и с мамой и со свекровью по телефону.
общение со свекровью навязано и понятное дело мне не нужно. но опять же - последствия...
свекровь - оппонент со стажем, жаждет общения:)). любой комментарий с её стороны начинается словом ''нет''. из недавнего:)), на мое ''за окном дождь '' НЕТ,там ливень''. ну и во всем так:))
понятное дело общалась бы меньше, не реагировала бы на это.
сегодня наболело:))так, что уже до ЖГ добралась. пригласила свекровь на вечернюю прогулку с ребёнком. она была в курсе, что он днём не спал и я буду рано его укладывать. но всё равно зашла с нами домой с улицы и осталась:001: ну вот как ей сказать, - ''подите прочь''?!!!! человек намеки не понимает вообще.... естественно, ребёнок оставшуюся бабушку воспринимает, как возможность поиграть и режим летит в тартарары.... и так довольно часто происходит...
да тут ещё мама, не может никак после смерти отца отойти. постоянно депрессии. ей нужно моё общение и поддержка.
ах да, муж:)) даже если исподволь - бесполезно. причем сам со своей маманей видится-разговаривает раз в два меньше, чем я....
Какие ужасы Вы афтор рассказываете, просто очень сочуствую. Наймите киллеров и разберитесь со старыми каргами, мешающими Вам жить.
Какие ужасы Вы афтор рассказываете, просто очень сочуствую. Наймите киллеров и разберитесь со старыми каргами, мешающими Вам жить.
с одной, можно:008:;) вторая таки мама моя:008:
с одной, можно:008:;) вторая таки мама моя:008:
Когда это останавливало форумчанок? Эти с позволения сказать бабушки самым сволочным образом играют со своим внуком - и Вы думаете оставить это безнаказанным?
Когда это останавливало форумчанок?
всегда можно компромиссы найти:)) есть же свет в конце тоннеля..:065::073: я как-то привыкла решать все вопросы вербально:073:
всегда можно компромиссы найти:)) есть же свет в конце тоннеля..:065::073: я как-то привыкла решать все вопросы вербально:073:
Ну так вербально их и пошлите :)) заниматься своими делами
надо жить от родителей подальше. и будет мир дружба и жевачка.
вот это точно - я перестала себя ощущать хозяйкой в доме. наша с мужем квартира - бывшая квартира свекрови. ну вот так у нас всё запущено:)) мы купили ей меньшую, моя семья вложила деньги в покупку.
Да ладно - уже переселили свекровь в маленькую квартирку из той, в которой жила до этого -переселить ее на два метра под землю просто следующий, логичный шаг.
надо жить от родителей подальше. и будет мир дружба и жевачка.
Хорошо у вас получилось!
Сами вопрос задали, сами и ответили :))
Да ладно - уже переселили свекровь в маленькую квартирку из той, в которой жила до этого -переселить ее на два метра под землю просто следующий, логичный шаг.
нет, логично переселится мне, за две остановки... метро:)) от неё хотя бы..
вот и кто здесь про ужасы говорит;)
Хорошо у вас получилось!
Сами вопрос задали, сами и ответили :))
за что я и люблю ЛВ:))
за что я и люблю ЛВ:))
Хоть бы поинтриговали нас, поспорили, а то всего 3 странички :)) Непорядок:ded:
У вас наболело действительно... пейте успокоительное.
это мелочи- не стоит из-за этого переживать.
Придумайте занятие мамам...
Хоть бы поинтриговали нас, поспорили, а то всего 3 странички :)) Непорядок:ded:
да я так, выговориться, может поможет:)) а то афабазол моя печень принимать отказывается:005:
У вас наболело действительно... пейте успокоительное.
это мелочи- не стоит из-за этого переживать.
Придумайте занятие мамам...
да, психика моя того:030: уже на ребёнка срываюсь...
Abracadabra
22.12.2011, 01:20
Меня когда бабушка добивала своими рассказами, я нудно начинала ей рассказывать свои. Ей становилось скучно и диалог прекращался.
Меня когда бабушка добивала своими рассказами, я нудно начинала ей рассказывать свои. Ей становилось скучно и диалог прекращался.
с моей такое не пройдет:)) пока ей что-то рассказываешь она набирает воздух, чтоб тебе с оппонировать.
Эти с позволения сказать бабушки самым сволочным образом играют со своим внуком - и Вы думаете оставить это безнаказанным?
Вы дописали. прямо в точку. я именно из-за этого и переживаю. не могу донести никак до них, что дергают они его этим.
VIP PERSONA
22.12.2011, 01:57
когда моя свекруха у нас засижывалась и явно давала понять,что она у нас и переночевать готова :001:,я ей ,а якобы не ей:)),так громко произносила-НУ ВСЕ!ВСЕ ЛОЖАТЬСЯ СПАТЬ:046:,начинала свет приглушенным делать,выключать телевизоры и пр...и она сваливала:065:,по другому никак!будет сидеть и до часу ночи:001:,а потом-Сыночек,отвези меня домой....:001:А сыночку вставать на работу ни свет ни заря,семью кормить.
когда моя свекруха у нас засижывалась и явно давала понять,что она у нас и переночевать готова :001:,я ей ,а якобы не ей:)),так громко произносила-НУ ВСЕ!ВСЕ ЛОЖАТЬСЯ СПАТЬ:046:,начинала свет приглушенным делать,выключать телевизоры и пр...и она сваливала:065:,по другому никак!будет сидеть и до часу ночи:001:,а потом-Сыночек,отвези меня домой....:001:А сыночку вставать на работу ни свет ни заря,семью кормить.
ну вот и плюсы житья в двух шагах начали вырисовываться:)) не всё так плохо у меня :073:
Мамзелина
22.12.2011, 02:19
Найдите им по жениху, а еще лучше одного на двоих:)) они вообще про Вас забудут)))
А почему вы должны с ними общаться так часто? Прямо вот так вот должны? Других вариантов нет? Как обычно- либо ставите все на свои места, либо наслаждайтесь дальше. Можете развлечься- можно продолжить разговор "нет, там дождь"... Свекровь в итоге сама перестанет с вами общаться:))
+100! :)) Думаю, это будет вполне эффективно ;)
Найдите им по жениху, а еще лучше одного на двоих:)) они вообще про Вас забудут)))
Единственно правильное решение проблемы,проверено на практике.Исчезают из жизни детей и внуков сразу.А,если к МЧ для бабушек еще и дачку приложить-вообще у себя в доме их не увидите.МЧ лучше для каждой свой,иначе будут ссориться и опять к вам с разборками.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.