PDA

Просмотр полной версии : Туалеты в д/с

Абдулмаликова
22.12.2011, 00:31
Девочки,скажите пожалуйста ,а у вас в младшей группе детки в общем туалете?пришла моя мадам (3,5 года) и говорит "а мальчики писю держат и писают"... Вот теперь бабушка и подружки говорят что это неправильно и надо выяснять почему и как дети вместе ходят в туалет ..я помню у меня в свое время был общий туалет!

mashich
22.12.2011, 00:32
У нас стоят 4 унитаза, разделены перегородками. 2 для мальчиков, 2 для девочек.

Абдулмаликова
22.12.2011, 00:40
У нас нет перегородок..

горькая
22.12.2011, 00:44
у нас в младшей 1 унитаз и горшки

Абдулмаликова
22.12.2011, 00:46
Как относится к тому что они таким образом "узнают" друг друга??)

mashich
22.12.2011, 00:56
Думаю, вопрос установки перегородок можно решить силами РК. Т.е. сделать самостоятельно, это не дорого и не сложно.

siropen
22.12.2011, 00:59
лично мой сын все узнал и увидел в годик когда на пляже оказался на озере, в 2 годика закрепил на море на пляже, где куча маленьких детей голопопиков.
а вот когда увидел у папы в ванне писю - офигел и со своей стал сравнивать :).
Не вижу в этом ничего страшного, дети должны знать что мальчики и девоки не только бантиками отличаются.

Sun&Flower
22.12.2011, 01:09
С младшей группы у нас 3 унитаза с перегородками. Но в яслях они на горшках сидели все вместе, вот тогда дочка и узнала, чем мальчик от девочки отличается и мне в подробностях рассказала. Не вижу в этом ничего плохого. Хотя сейчас конечно мне бы не хотелось, чтобы они смотрели друг на друга в таком виде.

malych
22.12.2011, 01:31
у нас нет перегородок в младшей группе, но может потому что мы в этом помещении еще с яслей остались.

меня это как-то мало волнует. но из прочитанного здесь и ранее поняла, что обычно мамы девочек волнуются больше мам мальчиков.

и мне интересно, в таком возрасте что так беспокоит родителей и бабушек (искренне интересно): то что ребенок увидит что-то лишнее, или то что что-то лишнее разглядят у него самого?

Элма
22.12.2011, 07:09
А что нужно скрывать от детей разницу полов? Зачем? В младшем возрасте детей это мало волнует. Ну спросили и забыли. Если Вы ответили нормально ребенку без ужимок и.тд.. интереса к этой теме уже не будет.

Fru_Björn
22.12.2011, 08:39
А что нужно скрывать от детей разницу полов? Зачем? В младшем возрасте детей это мало волнует. Ну спросили и забыли. Если Вы ответили нормально ребенку без ужимок и.тд.. интереса к этой теме уже не будет.

Поддерживаю. Как и когда им еще узнавать?
Сейчас это у них нездорового интереса явно не вызывает - ну узнали что надо и забыли, что естественно то не безобразно. Все своим ходом идет...
У меня дочь в почти 4 года пошла в сад, до этого единственный "мальчик" на ее пути был папа, от которого ничего узнать было нельзя. Пришла из сада - рассказала про различия - один раз и все, больше данная тема не поднималась, поверьте, они не придают этому такого значения как мы пытаемся представить.

ivanchik
22.12.2011, 10:39

Нормально относиться :) На мой взгляд... :support:
Уже где-то писала — у меня ребёнок в неполных два года "сравнил" двоюродную сестру с собой :046: Всё само-собой вышло, на даче знаете ли иногда дети на улице голышом оказываются, вот он и увидел её.... Ошалел, и стянул с себя труселя.... Очень удивлён был ;)

Кроме того, в нашем детстве, то что я помню, туалет общий был, все в курсе были "строения" противоположного пола :008:
Проблем не ощущаю как-то никаких по жизни из-за этого :support:

ivanchik
22.12.2011, 10:39
Поддерживаю. Как и когда им еще узнавать?
Сейчас это у них нездорового интереса явно не вызывает - ну узнали что надо и забыли, что естественно то не безобразно. Все своим ходом идет...
У меня дочь в почти 4 года пошла в сад, до этого единственный "мальчик" на ее пути был папа, от которого ничего узнать было нельзя. Пришла из сада - рассказала про различия - один раз и все, больше данная тема не поднималась, поверьте, они не придают этому такого значения как мы пытаемся представить.

+1

ivanchik
22.12.2011, 10:41
лично мой сын все узнал и увидел в годик когда на пляже оказался на озере, в 2 годика закрепил на море на пляже, где куча маленьких детей голопопиков.
а вот когда увидел у папы в ванне писю - офигел и со своей стал сравнивать :).
Не вижу в этом ничего страшного, дети должны знать что мальчики и девоки не только бантиками отличаются.

На днях деточка у папы спросил: "папа, у тебя пипи**ска есть? покажи!"..... Папа только у нас ...... стеснительный :008:

Ну надо же...
22.12.2011, 10:41
"а мальчики писю держат и писают"... Вот теперь бабушка и подружки говорят что это неправильно
Улыбнуло.
А правда, чего тут неправильного? Да, держат. Да, писают стоя. По-моему, в 3,5 года ребенок уже должен отличать мальчика от девочки и не только по одежде.

Счастливая мама Маша
22.12.2011, 10:59
у нас общийц

КСЮСИНДА
22.12.2011, 11:44
У нас естественно общий с формальными перегородками :073:
Ничего "криминального" в этом не вижу .Наоборот скорее что бы на пляже или ещё где у ребёнка не будет шока от "колбасины":)):)):))
пы.сы а что же делать мамам разнополых детей :008:

Абдулмаликова
22.12.2011, 14:00
Да я вот тоже ничего криминального не увидела в этом!Тем более я особо не фокусировалось на этой теме "Да,доченька" и весь разговор!!!Но бабуля говорит что типо неправильно что они в туалет вместе ходят!

$Кински$
22.12.2011, 15:00

+1
даже добавить нечего:flower:
Кстати у нас в старших группах перегородки, в младших и яслях - нет.никто пока не жаловался)))

ivanchik
22.12.2011, 16:02
Да я вот тоже ничего криминального не увидела в этом!Тем более я особо не фокусировалось на этой теме "Да,доченька" и весь разговор!!!Но бабуля говорит что типо неправильно что они в туалет вместе ходят!

А бабуля не помнит, что наше поколение вместе ходило в туалет в саду? :)))

Абдулмаликова
22.12.2011, 16:14
Видимо не помнит=)

Мига
22.12.2011, 16:46

И каковы предложения бабушки? Отдельные кабинки с пенсии установить?:))

Я вот даже не знаю, какой у нас в младшей группе туалет, с перегородками или без. Меня это вообще не волнует. Ничего нового моя девица там не узнает, ибо периодически по-свойски заглядывает в ванную, когда моется старший сын (тот, к слову, тоже ее не стесняется :)) ). Да и не заботит это моих детей пока совершенно, ттт.

Инно4ка
23.12.2011, 18:31
У нас вместе только в яслях, а в остальных кабинки для мальчиков и девочек.

Крапчатая
24.12.2011, 16:28
У нас естественно общий с формальными перегородками :073:
Ничего "криминального" в этом не вижу .Наоборот скорее что бы на пляже или ещё где у ребёнка не будет шока от "колбасины":)):)):))
пы.сы а что же делать мамам разнополых детей :008:

:))Я мама разнополых детей
Объяснила, что и как. Пока все ОК

niko4ka
24.12.2011, 23:21
Перегородки то есть, но не пойму что страшного что дети знают чем отличаються девочки от мальчиков.

=Мама Васёны=
25.12.2011, 14:53
по мне так перегородки должны быть хотя бы для того, чтобы комфортно было справлять нужду, а вот вы сами подумайте вам как удобнее, когда перегородок нет и на вас смотрят несколько человек или же всё-таки вы предоставлены самому себе???моя дочь не может сходить по-большому когда рядом писают мальчики-девочки, не сосредоточиться ей...

Natusik:)
25.12.2011, 18:38
У нас 3 унитаза с перегородками, но без дверок. Воспитатель сказала, что, в следующем году желательно бы дверки. т.к. они постарше будут и могут стесняться уже. Если технически будет возможно и родители поддержат эту идею, то скинемся и поставим. В соседней группе с дверками, а на нашей видимо во время ремонта сэкономили.

горькая
27.12.2011, 15:21

работаю в дет. саду, детей мне кажется это мало волнует))

кошка зеленая
27.12.2011, 15:34
работаю в дет. саду, детей мне кажется это мало волнует))Не скажите. Вспоминая себя в далеком детстве, очень стеснялась в садике в туалет ходить:005:, у нас по-началу не было перегородки.

Алдарка
27.12.2011, 16:38
Унитазы стоят и нет перегородок.
И ребенок раз пожаловался, что его, пардон, мальчик один случайно о-пи-сал, когда повернулся посмотреть кто зашел.
А еще у нас бассейн, где дети плавают голышом. Меня именно бассейн напрягает, т.к. своих я даже в годовалом возрасте на пляже в трусиках приучала.

горькая
28.12.2011, 00:25
Не скажите. Вспоминая себя в далеком детстве, очень стеснялась в садике в туалет ходить:005:, у нас по-началу не было перегородки.

Я имею ввиду ясли и младщую группу