PDA

Просмотр полной версии : начинаем учить английский дома?

Мамаришка
22.12.2011, 00:58
Мне очень понравилась методика, описанная здесь:

http://engle.ru/forum/4-76-1

Я учу английский не с нуля, уровень между pre- и intermediate.

Было бы здорово найти единомышленников - вместе учить язык, заучивать к примеру одни и те же диалоги, проговаривать их, обсуждать фильмы ( в меру сил конечно), также мотивация, может соревновательный момент. В общем оказывать друг другу посильную помощь в изучении языка.

Общаться можно здесь, в контакте, по скайпу.

Заниматься желательно каждый день, но можно заранее оговаривать объем и день обсуждения.

Буду рада любым предложениям, удачи нам :080:

Мамзелина
22.12.2011, 02:09
Я уже месяц "учу" дома) начиталась Замяткина и слушаю, слушаю, слушаю, а потом п о в т о р я ю.... я практически с нуля)
по-моему похоже на Ваш метод)

Мамаришка
22.12.2011, 11:07
ну да, я Замяткина читала, похоже.
а почему учу в кавычках?

Мамзелина
22.12.2011, 13:38
а почему учу в кавычках?

потому что Замяткин говорит, что надо минимум часа 3 в день, а у меня столько не получается, максимум 1,5-2 часа.. мультики для маленьких детей на английском языке я не считаю:))

Смайли
22.12.2011, 13:47
я тоже с Вами попробую, но мне тяжко бум не препода. Сейчас хожу на курсы, начальный уровень, две недели тока отзанималась. У меня проблема заговорить, я и так не особо говорливая, а вот сотню-другую новых слов за день-два для меня не проблема выучить

пы.сы.
начну дома сама с собой разговаривать-дык домашние из дома выгонЮт.

Мамаришка
22.12.2011, 14:50
давайте разговаривать по скайпу.
пусть для начала это будут короткие смоделированные разговоры и будут казаться глупыми.
Но по-другому не заставить себя говорить.

Вот здесь выучим фразы:
http://www.englishspeak.com/ru/english-phrases.cfm

Ну и как на курсах, разобьемся по парам и начнем разговаривать.
Допустим первый раз через неделю - в след среду, потом чаще.

Мамаришка
22.12.2011, 14:52
потому что Замяткин говорит, что надо минимум часа 3 в день, а у меня столько не получается, максимум 1,5-2 часа.. мультики для маленьких детей на английском языке я не считаю:))

Да три часа в день - это круто...
Мультики по-моему тоже можно считать

Мамаришка
22.12.2011, 15:02
я тоже с Вами попробую, но мне тяжко бум не препода. Сейчас хожу на курсы, начальный уровень, две недели тока отзанималась. У меня проблема заговорить, я и так не особо говорливая, а вот сотню-другую новых слов за день-два для меня не проблема выучить

пы.сы.
начну дома сама с собой разговаривать-дык домашние из дома выгонЮт.

а на какие курсы ходишь?

Смайли
22.12.2011, 16:55
а на какие курсы ходишь?

В Эдуку на Комендантском.

Кисик-мурысик
22.12.2011, 18:38
возьмите меня к себе, я тоже хочу повысить свой английский а то все на начал уровне что надо, давайте созвонимся, мой скайп kaporina.olya

Мамаришка
22.12.2011, 22:04
Вот ломаю голову какие слушать аудио записи.
Сегодня слушала, то что он рекомендует - eslpod, но во-первых это платный ресурс - 2 варианта - сначала 60 $ потом каждый месяц по 10 - и у тебя все подкасты, задания, текст написан.
или по 10 каждый месяц, но открявается только по 12 подкастов
пробный урок посмотрела - здорово конечно, но в инете почитала, минусом все называют слишком медленную речь, простой язык.
вот не знаю...

Ales_Gut
22.12.2011, 23:44
Я тоже хочу изучить английский но я вообще ни чего не знаю по английски. Я изучала немецкий. Девочки посоветуйте с чего мне начать? Изучать сначало слова? Спасибо.

Мамаришка
22.12.2011, 23:54
Я тоже хочу изучить английский но я вообще ни чего не знаю по английски. Я изучала немецкий. Девочки посоветуйте с чего мне начать? Изучать сначало слова? Спасибо.

Мне кажется слушать диалоги, с переводом на русский и написанным текстом.
Читать и переводить.
Я бы взяла индивидуального препода, даже студента, который вкратце расскажет азы.
А вообще присоединяйтесь к нам :)

Ales_Gut
22.12.2011, 23:55
Т.е без припода никак да?

Natalika
23.12.2011, 00:53
Хорошая идея! Только с моей силой воли без преподавателя не обойтись)
А насчет домашних занятий, может что-то типа клубных посиделок делать иногда? Допустим раз в неделю, например, собираться у кого-то, разбирать какие-то темы, задавать самим cебе д/з?

Эх, или пора скайпом начинать пользоваться?)

Natalika
23.12.2011, 00:54
Спасибо за топик, Мамаришка! :) Я подобных топиков много повидала, но интуиция подсказывает, что Ваш лично для меня создан в нужный момент)

Natalika
23.12.2011, 00:57

Может, начать по-старинке, с какого-нибудь учебника для начинающих. А что там будет непонятно мы подскажем :)

Victoria’s Secret
23.12.2011, 01:10
В Эдуку на Комендантском.
ОФФ
Смайли, знать бы раньше, что Вы туда ходите :010:
Я бы с Вами пошла. Вы совсем-совсем на начальный курс ходите?

Мамаришка
23.12.2011, 01:48
Хорошая идея! Только с моей силой воли без преподавателя не обойтись)
А насчет домашних занятий, может что-то типа клубных посиделок делать иногда? Допустим раз в неделю, например, собираться у кого-то, разбирать какие-то темы, задавать самим cебе д/з?

Эх, или пора скайпом начинать пользоваться?)

Ок, я в принципе не против. Даже готова предложить свою квартиру - живу на нарвской 7 минут пешком от метро. А со временем, если появятся вопросы можно привлекать препода. По 200-300 рублей с человека вполне подъемно.
Но начать наверно стоит без преподавателя. Можно взять красный Мерфи - это классика грамматики, очень толково все объясняется, на одну тему разворот - 2 страницы, слева объясняется материал, справа - упражнения. Собрались, посоставляли диалоги из выученных фраз, посмотрели тему по грамматике, взяли на дом упражнения, разошлись.
Но предлагаю упор делать все-таки на разговорную речь.
А скайпом все равно пора начинать пользоваться - это очень просто, нужно скачать программку из интернета, зарегистрироваться и далее действовать согласно инструкциям.

Мамаришка
23.12.2011, 01:51
Т.е без припода никак да?

Я думаю без препода можно обойтись, только это более трудоемко. Присылайте свой скайп, будем созваниваться, помогу чем смогу.
:ded:

Мамаришка
23.12.2011, 01:55
Я думаю, что наша группа должна быть скорее стимулом для изучения языка, каждый должен понимать, что основную работу он должен делать сам, но при этом остальные его всегда поддержат и словом и делом :099:

Natalika
23.12.2011, 02:08
Я думаю, что наша группа должна быть скорее стимулом для изучения языка, каждый должен понимать, что основную работу он должен делать сам, но при этом остальные его всегда поддержат и словом и делом :099:

Согласна :) Мне как раз нужно, чтоб кто-то поддерживал и попинывал :))

Смайли
23.12.2011, 02:15
ОФФ
Смайли, знать бы раньше, что Вы туда ходите :010:
Я бы с Вами пошла. Вы совсем-совсем на начальный курс ходите?

ага, я на стартер пошла, это перед элементари. Вспоминаю то, что изучала лет... дцать назад.

дык я в топике про развитие писала, что тудым хожу.

Смайли
23.12.2011, 02:21
нам сегодня препод на курсых сказала, что если заучивать фразы, то никогда не начнёшь говорить. Я, например, фразы тоже не можу выучить, мне надо понимать, почему так или не так. А слова, пжл..

Victoria’s Secret
23.12.2011, 02:24
ага, я на стартер пошла, это перед элементари. Вспоминаю то, что изучала лет... дцать назад.

дык я в топике про развитие писала, что тудым хожу.
пропустила я (последнее время в ооочень большой запаре :()

Здесь или в ЛС напишите, пож-та, если есть время про сроки, стоимость и впечатления.
И как вообще, будете продолжать ходить?

М.б. я еще смогу подключиться на след.этапе

Мамаришка
23.12.2011, 03:08
нам сегодня препод на курсых сказала, что если заучивать фразы, то никогда не начнёшь говорить. Я, например, фразы тоже не можу выучить, мне надо понимать, почему так или не так. А слова, пжл..

Есть два пути изучения английского.

1 когда изучается грамматика, на нее "нанизывается" лексика. как в школе, институте и т.п. у него есть плюсы и минусы, вкратце если вы человек с хорошо развитой логикой, вдумчивый, интроверт, скорее всего - это ваш вариант.

2 метод погружения, когда вы изучаете лексику, говорите, слушаете, по необходимости "берете" какую-то грамматику. соответственно больше подходит для общительных, не боящихся говорить, ошибаться, казаться смешными экстравертов.

Это конечно довольно условно, но...

В голове все равно должна быть фраза. В реальном общении мы грамматику не используем. Неправильно переводить мысленно русские слова на английский, строя при этом правильную конструкцию. Это очень долго. И страшно ошибиться.

Если вам ближе учить грамматику, пожалуйста, но когда вы понимаете например простое настоящее время - выучите 100 распространенных фраз с пониманием грамматики.

My name is Marina.
Вылетает на автомате. При чем подлежащее здесь name, а не Марина, поэтому мы используем is, а не am. Но разве думаешь об этом когда тебе иностранец задает простейший вопрос?

Я уже 20 фраз выучила, еще 20 у меня на карточках. Так вот из них у меня только одно новое слово. Я прекрасно понимаю почему вопрос задан именно так, т.е. я выучила слова и грамматику, но сформулировать фразу на английском и произнести ее не могу.

Так что я учу эти фразы, смотрю фильмы, слушаю подкасты, песни. Пытаюсь книгу читать.
Присоединяйтесь.

Natalika
23.12.2011, 09:51
Я уже 20 фраз выучила, еще 20 у меня на карточках. Так вот из них у меня только одно новое слово. Я прекрасно понимаю почему вопрос задан именно так, т.е. я выучила слова и грамматику, но сформулировать фразу на английском и произнести ее не могу.

Так что я учу эти фразы, смотрю фильмы, слушаю подкасты, песни. Пытаюсь книгу читать.
Присоединяйтесь.

Мне тоже нужно бы с чего-то начать. А не пойму с чего. То есть не могу для себя определиться с технологией изучения. Первый вариант, о котором Вы написали, для меня хорошо подходит, но и все его минусы чувствую очень.
Пока заходила пару раз на сайт ЛЕО, читала интересные статьи. Больше ничего не делала.

А Вы по какому принципу фразы учите? Какие уже выучены, а какие на очереди, если не секрет?
Как сохраняете информацию: записываете в тетрадку или в эл.документ, а может быть какой-то программой пользуетесь?
Какую книгу читаете?
Я думала начать с чтения книги, мне раньше переводы легче всего удавались. Но это, конечно, пассивное обучение, заговорить вряд ли получится.

Моник
23.12.2011, 10:17
В голове все равно должна быть фраза. В реальном общении мы грамматику не используем. Неправильно переводить мысленно русские слова на английский, строя при этом правильную конструкцию. Это очень долго. И страшно ошибиться.

Присоединяйтесь.

Здравствуйте! Я тоже изучаю английский:) мой уровень где то между Elementary и Pre Intermediate.
Поддерживаю вашу точку зрения, т.к. грамматику учу, но применить в разговоре не могу - нет автоматизма, а если начну задумываться над каждой сказанной фразой :001:то....... ответа вы будете ждать очень долго :)):004:
Для меня намного эффективнее запоминать фразы и обороты речи , т.к. если их знать то уже можно разговаривать, и понимать на слух, а когда начинаю строить фразу сама, то мне это напоминает изобретение велосипеда.:))
Вобщем, я с вами. В вы где скачиваете фильмы? Может посоветуете что нибудь? Где говорят четко и медленно:)

Мамаришка
23.12.2011, 10:28
А Вы по какому принципу фразы учите? Какие уже выучены, а какие на очереди, если не секрет?
Как сохраняете информацию: записываете в тетрадку или в эл.документ, а может быть какой-то программой пользуетесь?
Какую книгу читаете?
Я думала начать с чтения книги, мне раньше переводы легче всего удавались. Но это, конечно, пассивное обучение, заговорить вряд ли получится.

Фразы выписываю на карточки (просто листочки бумаги). На карточки потому что и так целый день за компом. Вот отсюда, все подряд:
http://www.englishspeak.com/ru/english-phrases.cfm

Там можно спрятать английский перевод, проверять себя с помощью записанного звука.
Т.о. я себя проверяю. Сохраняю на карточках, но в принципе все есть на сайте, так что лишний раз копировать нет смысла.

Книгу читаю С. Кинселла "ты умеешь хранить секреты", очень сложно, т.к. текст не адаптирован.

Natalika
23.12.2011, 10:31
Книгу читаю С. Кинселла "ты умеешь хранить секреты", очень сложно, т.к. текст не адаптирован.

Спасибо!) Ну и как, интересная книга? Как часто читаете и по скольку?

На всякий случай скопирую сюда ссылку на ЛЕО, там есть и фильмы и музыка и статьи и тп: http://lingualeo.ru/

Мамаришка
23.12.2011, 10:38
Здравствуйте! Я тоже изучаю английский:) мой уровень где то между Elementary и Pre Intermediate.
Поддерживаю вашу точку зрения, т.к. грамматику учу, но применить в разговоре не могу - нет автоматизма, а если начну задумываться над каждой сказанной фразой :001:то....... ответа вы будете ждать очень долго :)):004:
Для меня намного эффективнее запоминать фразы и обороты речи , т.к. если их знать то уже можно разговаривать, и понимать на слух, а когда начинаю строить фразу сама, то мне это напоминает изобретение велосипеда.:))
Вобщем, я с вами. В вы где скачиваете фильмы? Может посоветуете что нибудь? Где говорят четко и медленно:)

Extra english
Смотрю в контакте, он-лайн. Если скорость плохая, то из контакта можно скачать, для этого нужна спец. программа. Там англ субтитры. Когда их читаешь, все вообще очень легко, сегодня буду стараться только слушать. Не знаю как будет.
Смотрела друзей, но реально понимаю 30-50 %.
В общем при просмотре главное не циклиться на незнакомых словах. Стараться понять смысл в целом.
По поводу фразы - это д.б. клеше. И по-моему во всех иностранных фильмах они учат языки сидя в огромных классах, в наушниках, повторяя фразы. (почему у нас нет таких классов?!!). Ну и это будет эдипов труд, если фразы не применять в жизни. Поэтому я и предлагаю учить фразы и раз в неделю встречаться или созваниваться по скайпу и составлять диалоги.

Мамаришка
23.12.2011, 10:43
Спасибо!) Ну и как, интересная книга? Как часто читаете и по скольку?

На всякий случай скопирую сюда ссылку на ЛЕО, там есть и фильмы и музыка и статьи и тп: http://lingualeo.ru/

Я ее на русском когда-то читала. Мне вообще этот автор нравится - она шопоголика написала. Сейчас читаю редко. Больше делаю упор на слушание и говорение.

timowa
23.12.2011, 13:33
Девушки и я к вам, появилась необходимость в изучении. Ребенка вожу на англ., сама в школе изучала немец. А с ним надо повторять пройденный материал, чтобы что то отложилось (так как занятия не частые). Вот возник вопрос: почему у одних слов стоит "а" или "the". Например, a haus (дом), the san (солнце). От чего зависит этот предлог (склонения, предложения)?

Смайли
23.12.2011, 14:23
Есть два пути изучения английского.

1 когда изучается грамматика, на нее "нанизывается" лексика. как в школе, институте и т.п. у него есть плюсы и минусы, вкратце если вы человек с хорошо развитой логикой, вдумчивый, интроверт, скорее всего - это ваш вариант.

ага, это я.

Мы на курсах сразу начали учить диалоги:001:, правда маленькие, но всё ж. Я то, конечно, выучиваю, пока, но..., я читаю свободно, легкие тексты перевожу и ЗНАЮ- помню чуть грамматики, а еслм б это был другой язык для меня, я была бы в ступоре.:016:
У нас на курсах учатся три немца, т.е. которые изучали немецкий ранее, дык они говорят лучше меня, но читать не умеют и ту грамматику, которую там дают, у них тяжко идёт.

Моя логика меня же и подводит, я заполняю тесты, просто просчитывая их, а не задумываясь, почему надо так или не так:065:

Viala
23.12.2011, 14:43

смените препода. в английском нужно учить не слова, а словосочетания и соотвественно, их использование.

Viala
23.12.2011, 14:45
Девушки и я к вам, появилась необходимость в изучении. Ребенка вожу на англ., сама в школе изучала немец. А с ним надо повторять пройденный материал, чтобы что то отложилось (так как занятия не частые). Вот возник вопрос: почему у одних слов стоит "а" или "the". Например, a haus (дом), the san (солнце). От чего зависит этот предлог (склонения, предложения)?

потому что солнце оно как бы единственное - потому the sun.

Смайли
23.12.2011, 15:14
смените препода. в английском нужно учить не слова, а словосочетания и соотвественно, их использование.

мне нра преподаватель. Проблема заговорить у меня стоит уже давно, со школьных времён.
Я сторонник того, что сначала выучить мат.часть, а затем разговаривать.

всё имхо.

Смайли
23.12.2011, 15:16

Дык мы и учим словосочетания и диалоги, но мне проще было б если сначала мат.часть:091:

Мамаришка
23.12.2011, 18:09

the - определенный артикль
а - неопределенный.

когда мы говорим о чем-то (сущ-ном) в первый раз, используем неопределенный артикль, в дальнейшем когда говорим про то же употребляем определенный.

также определенный артикль употребляем с уникальными вещами - солнце, мир и т.п..

Ну и вообще тема артиклей огромная. Там читать-не перечитать, куча исключений и т.п.

Мамаришка
23.12.2011, 18:12
мне нра преподаватель. Проблема заговорить у меня стоит уже давно, со школьных времён.

всё имхо.

Надо разговаривать с самого начала. Иначе барьер не перешагнуть. Я вам не советую бросать курсы, если время и финансы позволяют - это здорово, все это на пользу. Но хочу вам дать совет - ГОВОРИТЕ. Пусть по чуть-чуть, но все-таки...

Смайли
23.12.2011, 19:32
Надо разговаривать с самого начала. Иначе барьер не перешагнуть. Я вам не советую бросать курсы, если время и финансы позволяют - это здорово, все это на пользу. Но хочу вам дать совет - ГОВОРИТЕ. Пусть по чуть-чуть, но все-таки...

Спасибо, я и пытаюсь, мы на курсах фразы и диалоги спикаем друг с другом, а в начале урока с преподом. Просто этот момент мне дается труднее всего, но это моя особенность, у других лучше получается.

Смайли
23.12.2011, 19:43
пропустила я (последнее время в ооочень большой запаре :()

Здесь или в ЛС напишите, пож-та, если есть время про сроки, стоимость и впечатления.
И как вообще, будете продолжать ходить?

М.б. я еще смогу подключиться на след.этапе

про сроки и цены , курсы стартет или бегинер и элементари длятся по 84 часа - это около 2.5 месяцев стоит 16900, бывает со скидкой 14900. Я как раз на скидку попала новогоднюю.

Дальше уровни делятся на подуровни тоже по 84 часа.

Впечатления - в общем нравится, учитель хороший нам попался......допишу чуть позже

Irina_
23.12.2011, 20:53

почитайте правила грамматики английской. про артикли. a - неопределенный артикль, the - опрделенный.
в зависимости от ситуации перед одним и тем же словом может быть как a (an), так и the.
Перед названиями планет, рек, в общем того, что определено, всегда the или вообще нет артикля.
Если речь идет про абстракный дом (не важно какой из множества домов), то можно сказать a house. Если про определенный (из контекста), то the.

timowa
23.12.2011, 20:56
Девушки, спасибо за ответы! Немного поняла, буду читать. Вот только ребёнка значит погружать в это смысла нет пока - не объяснить будет (5 лет ему).

Irina_
23.12.2011, 21:00
Девушки, спасибо за ответы! Немного поняла, буду читать. Вот только ребёнка значит погружать в это смысла нет пока - не объяснить будет (5 лет ему).

ребенку в 5 лет не нужна грамматика.

timowa
23.12.2011, 21:30
ребенку в 5 лет не нужна грамматика.

Всё ясно))). Смотрели с ним серии англ. для детей с хрюшей и степашкой, поэтому задумалась, там именно и появились артикли.На занятиях, куда мы ходим, артикли не даются.

Victoria’s Secret
23.12.2011, 22:26
Впечатления - в общем нравится, учитель хороший нам попался......допишу чуть позже
:flower::flower::flower:

Viala
24.12.2011, 00:28

всё имхо.

чтобы заговорить необходим минимальный набор фраз, мат части там не нужно - мат часть накапливается уже вокруг этой минимальной базы

Смайли
24.12.2011, 00:47
чтобы заговорить необходим минимальный набор фраз, мат части там не нужно - мат часть накапливается уже вокруг этой минимальной базы

мне нра учить мат.часть, но её можно получить в полном объёме тока в универах - инситутах на фил. факультетах. Курсы как раз для того, чтобА заговорить. ИМХО

Irina_
24.12.2011, 00:57
мне нра учить мат.часть, но её можно получить в полном объёме тока в универах - инситутах на фил. факультетах. Курсы как раз для того, чтобА заговорить. ИМХО

какой смысл учить мат часть в объемах универа, если есть боязнь говорить. Кстати, про универы вы тоже не обольщайтесь. Мой репетитор (носитель языка с профильным образованием) как-то сказал, что так и не встречал здесь преподавателейи английского, говорящих совсем без ошибок.

Смайли
24.12.2011, 00:58
про сроки и цены , курсы стартет или бегинер и элементари длятся по 84 часа - это около 2.5 месяцев стоит 16900, бывает со скидкой 14900. Я как раз на скидку попала новогоднюю.

Дальше уровни делятся на подуровни тоже по 84 часа.

Пишу.

преподаватель прекрасно владеет языком, на все наши вопросы отвечает, а не отправляет на потом, в след.раз и т.д. И ещё все восемь человек в нашей группе достаточно приятные люди.

С одними и теми же людьми, думаю, мало реально продолжить обучение.

У всех разные цели на англ.яз, финансовая составляющая тоже разная - курсы не из дешёвых, семейные и рабочие траблы тоже у многих существуют.

Кто-то может сделать просто перерыв в обучении или начать заниматься на других курсах, нанять репетитора и т.д.

Viala
24.12.2011, 02:30

ну так начинайте говорить, грамматика для этого не нужна, вернее нужна, но очень примитивная

Мамаришка
24.12.2011, 02:36
ну так начинайте говорить, грамматика для этого не нужна, вернее нужна, но очень примитивная

Вы сами-то к нам присоединитесь?

Мамаришка
24.12.2011, 02:39
С одними и теми же людьми, думаю, мало реально продолжить обучение.

У всех разные цели на англ.яз, финансовая составляющая тоже разная - курсы не из дешёвых, семейные и рабочие траблы тоже у многих существуют.

Кто-то может сделать просто перерыв в обучении или начать заниматься на других курсах, нанять репетитора и т.д.

Вот почему я разочаровалась в курсах. Плюс минимум треть группы не будет делать дз, тем самым тормозить остальных при его проверке. Плюс где-то галопом по европам, не понял не услышал, не усвоил, а где-то кто-нибудь из группы затупит и одно и то же повторяет препод сто раз...

Viala
24.12.2011, 04:55
Вы сами-то к нам присоединитесь?

так мне не особенно надо, я итак в англоязычной стране живу и общение в основном на английском. На русском - только с семьей и друзьями (довольно редко), ну и на форуме.

так что я учу вне зависимости от моего желания

Irina_
24.12.2011, 12:59
Вот почему я разочаровалась в курсах. Плюс минимум треть группы не будет делать дз, тем самым тормозить остальных при его проверке. Плюс где-то галопом по европам, не понял не услышал, не усвоил, а где-то кто-нибудь из группы затупит и одно и то же повторяет препод сто раз...

занимайтесь самостоятельно и индивидуально. но это ощутимо дороже курсов.

Мамаришка
24.12.2011, 14:12
так мне не особенно надо, я итак в англоязычной стране живу и общение в основном на английском. На русском - только с семьей и друзьями (довольно редко), ну и на форуме.

так что я учу вне зависимости от моего желания

Тогда конечно, волей-неволей выучишь.

Мамаришка
24.12.2011, 14:21
занимайтесь самостоятельно и индивидуально. но это ощутимо дороже курсов.

Именно поэтому я и создала этот топик - найти единомышленников, чтоб заниматься самостоятельно.

Irina_
24.12.2011, 14:23
Именно поэтому я и создала этот топик - найти единомышленников, чтоб заниматься самостоятельно.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72851626
по-моему не стоит плодить сущности

Мамаришка
24.12.2011, 16:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72851626

по-моему не стоит плодить сущности

Поправьте меня, если я ошибаюсь, Вас сюда никто не звал и ничто Вас здесь не держит :) Извините за грубость. Зачем вообще лишний раз "поднимать" мой топик? И если люди мне пишут, здесь и в личку, значит кому-то это нужно? Из-за таких людей как вы не люблю ЛВ! Не считайте себя умнее других. Жалко, что на ЛВ нельзя сделать топик закрытым, как группу в контакте...

Ales_Gut
25.12.2011, 21:26
Мамаришка не обращайте внимания, мы с вами.

Мамаришка
25.12.2011, 22:49
Мамаришка не обращайте внимания, мы с вами.

Спасибо!

Народ, есть чем похвастаться? в чем продвинулись?

Я все хожу, думаю, как бы нам все это устроить.
Присылайте, кому интересно адреса эл почты - я пришлю фразы, примерные диалоги и свой скайп.
Предлагаю в четверг попробовать созвониться.

Ales_Gut
25.12.2011, 22:56
Так как я новичок, я вам в скайпе не товарищ. НО я зарегилась на сайте по вашей ссылке и линкаю. Уже много предложений (слов) выучила.

Мамаришка
26.12.2011, 00:41
Так как я новичок, я вам в скайпе не товарищ. НО я зарегилась на сайте по вашей ссылке и линкаю. Уже много предложений (слов) выучила.

Почему не товарищ? Давайте потихоньку начинать говорить, может еще догоните и перегоните нас!

Ritusik
27.12.2011, 13:58
А я тоже к вам, наверное, присоединюсь... Только я стесняюсь говорить))) по английски

Мамаришка
28.12.2011, 11:09
А я тоже к вам, наверное, присоединюсь... Только я стесняюсь говорить))) по английски

Рита, стесняться нечего, мы все учимся.

Danay
31.12.2011, 17:36
Может есть какие то дистанционные курсы английского. Что бы хоть кто-нибудь контролировал процесс обучения.