Вход

Просмотр полной версии : Может ли пройти гайморит без антибиотиков?

julett79
22.12.2011, 01:02
Сейчас объясню причин столь глупого вопроса: у дочки под вопросом гайморит. Диагноз сегодня поставила ЛОР, хотя болеем с 11 декабря, т.е. уже 10 дней, сначала была темпа до 39 дня 4 потом еще 3 дня 37.5... сейчас нормальная.. Нос сначала был УЖАС!!!! соплей - море, сейчас уже намного лучше, но еще есть, но сегодня терапевт отправила к лору и лор назначила антибиотики. Понимаю, что я не врач, но для меня странно, когда назначают более сильное лечение при улучшении....(лечили виброцилом, промывали, изофра). С дочей ходил муж и врач объяснила, что все равно много гноя и раз за 10 дней не прошло, значит инфекция оч сильная.. Завтра пойдем на снимок, ант-ки давать еще не начали.

Пряник
22.12.2011, 01:15
"что все равно много гноя"

При гное я бы не рисковала и дала антибиотик.

julett79
22.12.2011, 01:22
"что все равно много гноя"

При гное я бы не рисковала и дала антибиотик.

Спасибо, наверное, действительно стоит послушать врача и без самодеятельности.... обидно, что было еще хуже и ничего не делали, время только потеряли...

Kaleri
22.12.2011, 01:41
Мне кажется, что помимо антибиотика должны ещё параллельно какие-то препараты назначить. У нас целый пакет лекарств был, когда у сына гайморит был, в т.ч. и антибиотик, пролечились, вроде сейчас нормально всё.

Лола Флюгер
22.12.2011, 10:20
много раз был гайм, ни разу не пила антибиот, но у меня темпы никогда не было
проколы, куку и все

ymnitsa
22.12.2011, 10:29
много раз был гайм, ни разу не пила антибиот, но у меня темпы никогда не было
проколы, куку и все

когда делают проколы пазухи промывают антибиотиками, причём очень сильными.

Deya
22.12.2011, 13:52
когда делают проколы пазухи промывают антибиотиками, причём очень сильными.

при проколах делают промывку антисептиками (хлоргексидин, мирамистин) ну или физ раствором + антибиотик тоже. Просто промыть недостаточно :ded: В этом деле важно, чтобы пазухи очистились + антибакт терапия параллельно. Иначе не долечите и возможен рецидив

Versia
22.12.2011, 18:11
У меня беременной был гайморит - так что вылечили неоднократным промыванием без антибиотиков. рецидивов не было ттт

Ponchik
22.12.2011, 21:09
У меня беременной был гайморит - так что вылечили неоднократным промыванием без антибиотиков. рецидивов не было ттт
а чем промывали, если не антибиотиками?

мне то же предложили диоксидином, а он на гены воздействует, в сто раз хуже антибиотика

ymnitsa
22.12.2011, 22:43
при проколах делают промывку антисептиками (хлоргексидин, мирамистин) ну или физ раствором + антибиотик тоже. Просто промыть недостаточно :ded: В этом деле важно, чтобы пазухи очистились + антибакт терапия параллельно. Иначе не долечите и возможен рецидив

мне вводили гентамицин. я долечилась)))

julett79
22.12.2011, 23:03
мне вводили гентамицин. я долечилась)))
А это что?

Versia
23.12.2011, 00:24
а чем промывали, если не антибиотиками?

мне то же предложили диоксидином, а он на гены воздействует, в сто раз хуже антибиотика
Обычным физраствором. 23 года назад в больнице Ленина. Там хорошее было лор-отделение. Но я ходила раза 4 и еще масло туи капала.

ymnitsa
23.12.2011, 02:40
А это что?

:001: страшная штука. без шуток.

Regine
23.12.2011, 10:53
А чем она страшная эта мазь?
Кстати, хорошее средство мазь Симоновского или есть еще аналог, продается в аптеках в рецептурном отделе, только поискать по городу надо, не всегда бывает.

А вообще сделайте сначала снимок и все будет видно.

ymnitsa
23.12.2011, 11:16
А чем она страшная эта мазь?
Кстати, хорошее средство мазь Симоновского или есть еще аналог, продается в аптеках в рецептурном отделе, только поискать по городу надо, не всегда бывает.

А вообще сделайте сначала снимок и все будет видно.

какая мазь? мне в пазухи во время прокола вводили гентамицин.

Элик
23.12.2011, 12:19
Сейчас объясню причин столь глупого вопроса: у дочки под вопросом гайморит. Диагноз сегодня поставила ЛОР, хотя болеем с 11 декабря, т.е. уже 10 дней, сначала была темпа до 39 дня 4 потом еще 3 дня 37.5... сейчас нормальная.. Нос сначала был УЖАС!!!! соплей - море, сейчас уже намного лучше, но еще есть, но сегодня терапевт отправила к лору и лор назначила антибиотики. Понимаю, что я не врач, но для меня странно, когда назначают более сильное лечение при улучшении....(лечили виброцилом, промывали, изофра). С дочей ходил муж и врач объяснила, что все равно много гноя и раз за 10 дней не прошло, значит инфекция оч сильная.. Завтра пойдем на снимок, ант-ки давать еще не начали.а Изофра разве не антибиотик?

попрыгунья стрекоза
23.12.2011, 13:26
мы массировали точки

KoshkaNatashka
23.12.2011, 14:15
Теоретически может, но с гнойным гайморитом я бы не рисковала.
Но кроме антибиотиков очень желательно делать местные процедуры, кукушки.

julett79
24.12.2011, 01:43
По снимку оказался действительно гайморит. Кроме антибиотиков назначили галокамеру( в первый раз о таком узнали). Изофра тоже антибиотик, продолжаем капать, капаем им уже вторую неделю, не понимаю только, есть ли смысл, ведь антибиотик действует только непродолжительное время, или я не права? Промывания не назначили, ну то есть промываем сами аквалором.

KoshkaNatashka
24.12.2011, 01:47
Да, вторую неделю вряд ли имеет смысл. Скорее всего, эта инфекция нечувствительна к данному антибиотику. Хорошо бы сдать анализ на флору и чувствительность, но во время лечения это не имеет смысла.
Галокамера... А Вы платно лечитесь? :073:
Возможно, это имеет какой-то смысл как профилактическая мера для повышения иммунитета (хотя я и в этом сомневаюсь), но при остром гнойном гайморите :009:

julett79
24.12.2011, 02:13
Да, вторую неделю вряд ли имеет смысл. Скорее всего, эта инфекция нечувствительна к данному антибиотику. Хорошо бы сдать анализ на флору и чувствительность, но во время лечения это не имеет смысла.
Галокамера... А Вы платно лечитесь? :073:
Возможно, это имеет какой-то смысл как профилактическая мера для повышения иммунитета (хотя я и в этом сомневаюсь), но при остром гнойном гайморите :009:

Лечимся бесплатно, если опять возникнет такая проблема, больше в нашу поликлинику не пойду. Только если за больничным. Уже второй раз болеем подолг за посл. 3 месяца, в прошлый раз были похожие симптомы с носом, закончились антибиотиками , причем слоновой дозой, как для взрослых, и тоже после долгих попыток пролечиться без них, т.е. диагноз ставится дней через 10 после начала болезни.. никаких процедур, кроме галокамеры:009: