PDA

Просмотр полной версии : Плакалка про соседей и вопрос про шумку

Страницы : [1] 2

Snowy
22.12.2011, 02:11
Опять не сплю, и уже не лягу, т.к. меня разбудили и теперь никакого сна.. Остается лишь сидеть до 7 утра, а потом 14 часов работать :001: в ОЧЕРЕДНОЙ раз "спасибо" дебильным соседям :wife:
Сначала постоянно топили, потом - музыка, и вот, по прошествии нескольких лет у них новая фишка - ОРАТЬ, РЖАТЬ И ВЕРЕЩАТЬ (представили себе как деФки малолетние верещат? это тихий ужас).
Беруши, менты, ТСЖ и прочее не предлагать, все испробовано.

Я просто хочу спать. Без наушников, без подушек над головой.. в тишине. В своей квартире, за которую, к тому же, плачу бешеную коммнуналку! :005:

Думаю, единственный метод достичь этого - шумоизоляция. Но средств на нее сейчас никак нет, поэтому хочу поспрашивать о бюджетных вариантах. Например, что если обшить потолок пенопластом? Он ведь, вроде, недорогой и хороший изолятор? А потом что класть поверх, ГКЛ? Да, помимо криков случается грохот. Ощущение, что наверху кони скачут.
Мне надо чтобы по минимуму вышло, на эстетику уже плевать (когда ночами не спишь, а днем работаешь :( ).

O-live
22.12.2011, 10:18
А почему милиция не помогает? Орут же ночью.

Naslund
22.12.2011, 10:31
что за дом такой, что у вас все слышно?

igrid
22.12.2011, 10:38
Шумоизоляция потолка вам не поможет, т.к. шумоизолировать надо пол у верхних соседей. Иначе все бессмысленно.

мамулечкаXXL
22.12.2011, 10:40
пенопласт не шумоизолятор, это вам вата нужна

Cogito
22.12.2011, 11:47
Думаю, единственный метод достичь этого - шумоизоляция. Но средств на нее сейчас никак нет, поэтому хочу поспрашивать о бюджетных вариантах. Например, что если обшить потолок пенопластом? Он ведь, вроде, недорогой и хороший изолятор? А потом что класть поверх, ГКЛ? Да, помимо криков случается грохот. Ощущение, что наверху кони скачут.
Мне надо чтобы по минимуму вышло, на эстетику уже плевать (когда ночами не спишь, а днем работаешь :( ).
сделать бюджетно и чтоб было тихо - обычно несовместимые понятия.
Эффективно изолировать шум лучше не на своем потолке, а на полУ соседей.
На сайте acoustic.ru есть масса полезной информации к размышлению

Snowy
22.12.2011, 12:01
пенопласт не шумоизолятор, это вам вата нужна
А если обклеить весь потолок ватными дисками? Весьма футуристический дизайн получится :))

Шумоизоляция потолка вам не поможет, т.к. шумоизолировать надо пол у верхних соседей. Иначе все бессмысленно.

Мозги этим соседям надо заизолировать :wife: Хотя изолировать там нечего :(
А почему так?

А почему милиция не помогает? Орут же ночью.
На время помогает. Потом опять начинают. Сейчас буду пытаться их выселить, к участковому надо выбраться.

Шикарный ЖК от ЛСС :065:

сделать бюджетно и чтоб было тихо - обычно несовместимые понятия.
Эффективно изолировать шум лучше не на своем потолке, а на полУ соседей.
На сайте aco*ustic.ru ( * - убрать )есть масса полезной информации к размышлению
Спасибо! :flower:

~З@Б@В@~
22.12.2011, 12:16
А если обклеить весь потолок ватными дисками? Весьма футуристический дизайн получится :))

Мозги этим соседям надо заизолировать :wife: Хотя изолировать там нечего :(
А почему так?

На время помогает. Потом опять начинают. Сейчас буду пытаться их выселить, к участковому надо выбраться.

Шикарный ЖК от ЛСС :065:

Спасибо! :flower:Потолок конечно надо обязательно подклеить, но я бы еще попробовала пообщаться с соседями, вокруг той квартиры из которой идут звуки!
Надо найти единомышленников, объединить усилия и действовать сообща! :073:
Не опускайте руки! :)

Snowy
22.12.2011, 12:23
Потолок конечно надо обязательно подклеить, но я бы еще попробовала пообщаться с соседями, вокруг той квартиры из которой идут звуки!
Надо найти единомышленников, объединить усилия и действовать сообща! :073:
Не опускайте руки! :)
Соседи сбоку ничего не слышат. Стены, видимо, толстые, а тонкие лишь межэтажные перекрытия. А сверху (над этими монстрами) никто не живет.
Сейчас пообщалась с нашим чудесным управляющим, он взял ситуацию под контроль :support: Если не поможет наша охрана - будем работать с полицией. Не поможет и она - будем выселять через суд. У нас уже был такой опыт, выселили одних, но сна они у меня украли достаточно :(

~З@Б@В@~
22.12.2011, 12:40
Соседи сбоку ничего не слышат. Стены, видимо, толстые, а тонкие лишь межэтажные перекрытия. А сверху (над этими монстрами) никто не живет.
Сейчас пообщалась с нашим чудесным управляющим, он взял ситуацию под контроль :support: Если не поможет наша охрана - будем работать с полицией. Не поможет и она - будем выселять через суд. У нас уже был такой опыт, выселили одних, но сна они у меня украли достаточно :(
До суда лучше не доводить! Себе всегда дороже ... с нашими то судами :065:
Полагаю такие вопросы утрясаются эффективностью вмешательства полицейских :)
Попробуйте полицейского чем то заинтересовать :073:

Snowy
22.12.2011, 12:54
До суда лучше не доводить! Себе всегда дороже ... с нашими то судами :065:
Полагаю такие вопросы утрясаются эффективностью вмешательства полицейских :)
Попробуйте полицейского чем то заинтересовать :073:

А мне ничего не нужно делать, за меня все сделает наше ТСЖ. И с полицией, и с судами общаются они, жильцы в это вообще не лезут.
В эти моменты я начинаю понимать, что наши немаленькие счета оправдывают себя.

Чеширская
22.12.2011, 14:31
беруши всё же дешевле и менее хлопотно :073:

Snowy
22.12.2011, 14:46

1. С ними я просплю работу, так и не услышав будильник.
2. Помимо гробовой тишины вечером я хочу слышать в трубке голос любимой подруги, в магнитоле - спокойную расслабляющую музыку, а в телевизоре (иногда) речь.
3. В берушах у меня начинается паническая атака и клаустрофобия! :001:
Вывод: ненавижу беруши!

GOksana
22.12.2011, 15:09
новая фишка - ОРАТЬ, РЖАТЬ И ВЕРЕЩАТЬ (представили себе как деФки малолетние верещат? это тихий ужас).
Ооо... Ржать и верещать... как это знакомо с недавних пор...
Даже не знаю что хуже - музыка, вечеринка или "ржать и верещать" :005::))
Беруши - это хорошо, но не каждую ночь, при частом применении они начинают натирать уши и больно становится :(
Кстати, будильник в берушах слышно - я ни разу не просыпала работу :)

Папаня
22.12.2011, 15:20
..... Если не поможет наша охрана - будем работать с полицией. Не поможет и она - будем выселять через суд. У нас уже был такой опыт, выселили одних, но сна они у меня украли достаточно :(

Может, проще укрепить нервную систему и спать спокойно в любой обстановке? :))

Пипа
22.12.2011, 15:30
Не то чтоп осуждаю...мне просто интересно :))
Выселили из этой же квартиры? Там сдается штоля?

Snowy
22.12.2011, 15:48
Я от недосыпа скоро на людей буду бросаться :( Не укрепить ее без здорового сна. Замкнутый круг получается.

Snowy
22.12.2011, 15:50
Не то чтоп осуждаю...мне просто интересно :))
Выселили из этой же квартиры? Там сдается штоля?
Выселила не столько я, сколько менты. Мешали по ночам, причем, не только мне, а оказался наркопритон. Да, там жили арендаторы, а квартира была другая.

Snowy
22.12.2011, 15:55
Ооо... Ржать и верещать... как это знакомо с недавних пор...
Даже не знаю что хуже - музыка, вечеринка или "ржать и верещать" :005::))

Беруши - это хорошо, но не каждую ночь, при частом применении они начинают натирать уши и больно становится :(
Кстати, будильник в берушах слышно - я ни разу не просыпала работу :)

Тоже сталкивались с этим безобразием?

Я и без них-то проспать могу :))

Алена Сероглазая
22.12.2011, 16:17

Рассказывайте как! :0066:
Очень люблю такие советы. Если можно еще объясните как поменять цвет глаз волевым усилием. :020:

Алена Сероглазая
22.12.2011, 16:19
Выселила не столько я, сколько менты. Мешали по ночам, причем, не только мне, а оказался наркопритон. Да, там жили арендаторы, а квартира была другая.

Очень вам сочувствую!
А в этой квартире собственники бузят?

Snowy
22.12.2011, 16:37
Рассказывайте как! :0066:
Очень люблю такие советы. Если можно еще объясните как поменять цвет глаз волевым усилием. :020:
О, а может мне кто и квартирку таким методом поменяет? ;) Мне, пожалуйста, квартиру бОльшей площади и на Каменоостровском :)

Snowy
22.12.2011, 16:38
Очень вам сочувствую!
А в этой квартире собственники бузят?
Пока этого никто не знает, но полиция будет выяснять.
Думаю, снимают.
Надо быть конченым идиотом, чтобы в СВОЕЙ квартире так орать.

0803
22.12.2011, 16:51

1. С ними я просплю работу, так и не услышав будильник.
2. Помимо гробовой тишины вечером я хочу слышать в трубке голос любимой подруги, в магнитоле - спокойную расслабляющую музыку, а в телевизоре (иногда) речь.

А что это за беруши такие - обеспечивающие гробовую тишину? У меня беруши из местной аптеки - все отлично слышно. Они, конечно, несколько приглушают, но не решают проблему. Помимо этого от берушей, как верно отмечено выше, болят уши - и в процессе их использования, и потом; и вообще просыпаешься - будто в ушанке спал. Беруши регулярно советуют в подобных темах, но такое ощущение, что советчики их сами не применяли.
Мне сдается, что особи с излишне крепкой нервной системой были уничтожены хищниками во сне на ранних этапах человеческой эволюции. :))
В сильном шуме в любом случае сон поверхностный и неспокойный, сопровождающийся постоянными пробуждениями. В слабом шуме спать можно - трудно заснуть. Беруши в уши, голову в определенное положение, думай о том, как ненавидишь эту сволочь за стенкой и мечтай побыстрей вырубиться - красота, а не жизнь. :065:

0803
22.12.2011, 16:52
О берушах и крепости нервной системы я могу говорить со знанием дела. :065:
Жилец из квартиры сверху ведет ночной образ жизни, причем бескомпромиссно ночной - угомоняется он в разные дни где-то в промежутке от 7 до 12 утра. Далее у него следует здоровый физиологический сон в полной тишине :065:- т.к. шуметь некому - днем в квартирах вокруг никого нет. И в 4-7 дня опять начинается - бубнеж телевизора часами, громкие разговоры (часто транслируемые через колонки на очень большой громкости), какой-то стук, топот. И продолжается всю ночь. Центр развлечений находится прямо над моей кроватью.

0803
22.12.2011, 16:54
Надо быть конченым идиотом, чтобы в СВОЕЙ квартире так орать.
В своей квартире как раз орать безопаснее, чем в чужой. Закрыться на три оборота, и - "жилище не прикосновенно, проникновение только с санкции прокурора".

Snowy
22.12.2011, 17:04
В своей квартире как раз орать безопаснее, чем в чужой. Закрыться на три оборота, и - "жилище не прикосновенно, проникновение только с санкции прокурора".Ответственность всегда лежит на СОБСТВЕННИКЕ.

Snowy
22.12.2011, 17:05
А что это за беруши такие - обеспечивающие гробовую тишину? У меня беруши из местной аптеки - все отлично слышно. Они, конечно, несколько приглушают, но не решают проблему. Помимо этого от берушей, как верно отмечено выше, болят уши - и в процессе их использования, и потом; и вообще просыпаешься - будто в ушанке спал. Беруши регулярно советуют в подобных темах, но такое ощущение, что советчики их сами не применяли.

Мне сдается, что особи с излишне крепкой нервной системой были уничтожены хищниками во сне на ранних этапах человеческой эволюции. :))
В сильном шуме в любом случае сон поверхностный и неспокойный, сопровождающийся постоянными пробуждениями. В слабом шуме спать можно - трудно заснуть. Беруши в уши, голову в определенное положение, думай о том, как ненавидишь эту сволочь за стенкой и мечтай побыстрей вырубиться - красота, а не жизнь. :065:
+1 по каждому пункту.

GOksana
22.12.2011, 17:08
Тоже сталкивались с этим безобразием?
Ага, периодически мешает спать то ремонт, то вечеринки, то женское ржание за стеной :))

Snowy
22.12.2011, 17:10
Ага, периодически мешает спать то ремонт, то вечеринки, то женское ржание за стеной :))
Ой, как все-таки бабы верещат :( Прибить хочется, честно. Мужики поржали немного и все, на уши так не давит. А тут прямо писк среди ночи.. ультразвук. Мрак..

0803
22.12.2011, 17:11
Ответственность всегда лежит на СОБСТВЕННИКЕ.
В нашей стране подобные представления развиты недостаточно.
Помню, был топ недавно в Недвижимости. Как поставить на место зарвавшуюся соседку, которая мешает съемщику слушать музыку по ночам. Съемщик - он источник материального благополучия, а соседка - соседка что.

Snowy
22.12.2011, 17:14
В нашей стране подобные представления развиты недостаточно.
Помню, был топ недавно в Недвижимости. Как поставить на место зарвавшуюся соседку, которая мешает съемщику слушать музыку по ночам. Съемщик - он источник материального благополучия, а соседка - соседка что.
А благополучие-то в чем заключается?

Naslund
22.12.2011, 17:15
А благополучие-то в чем заключается?
в арендной плате:065:

Snowy
22.12.2011, 17:17
в арендной плате:065:
Аааа.. То есть, продав свою квартиру и сняв другую меня тоже будут считать благополучной? Круто-то как! :080:

0803
22.12.2011, 17:18
Ой, как все-таки бабы верещат :( Прибить хочется, честно. Мужики поржали немного и все, на уши так не давит. А тут прямо писк среди ночи.. ультразвук. Мрак..
У женщин звуковые связки короче, чем у мужчин в общем случае. И, вроде, колебания с меньшей длиной волны обладают более высокой энергией и несут больше разрушений. :))
У моего соседнего жильца еще и мебели мало, стены все голые, акустика как в Большом - эхо, резонация. :073:

Naslund
22.12.2011, 17:18
если будете исправно платить арендную плату, то для арендодателя как раз источник благополучия:)

0803
22.12.2011, 17:20
Аааа.. То есть, продав свою квартиру и сняв другую меня тоже будут считать благополучной? Круто-то как! :080:
Нет, хозяева той квартиры, которую снимите, будут считать себя благополучными. :)

Snowy
22.12.2011, 17:21
А, поняла!

Лара Борисовна
22.12.2011, 17:24
Была аналогичная ситуация. Квартиру сдавали сверху двум девушкам:love:.. , оказались лесбиянки..., они по ночам "веселились", поговорил с ними муж:015:, потом он вместе с домоуправом с ними поговорили.., а потом я позвонила собственнику и не ругаясь объяснила ситуацию, сказала что позвоню в налоговую, если они не решат эту проблему, срок ТРИ дня(до понедельника). Собственники оказались хорошими людьми, девочки съехали ( кстати не к вам ли))). Квартиру продали дедули и бабули, я с ними дружила:020: Сейчас мы купили другую квартиру, в этом же доме. Но на последнем этаже!

varab
22.12.2011, 17:31
Во-первых никакого пенопласта на потолок. Это не то, что нужно, и эти пожароопасно. И совсем не является изолятором. Нужен экструдированный пенополистирол. Но даже это улучшит результат незначительно. Нужно делать сверху.
Потом, никакое тсж с милицией не может никого выселить. Это невозможно. Даже арендаторов нельзя. Если не платят налоги, у собственников будут проблемы только в этой плоскости. Не более. Единственный вариант вызывать милицию. Хотя жильцы могут обжаловать штраф в суде и провести экспертизу. Так как допустимый уровень шума ночью тоже существует... Может это автор слишком впечатлительный. Все-таки разговаривать и смеяться никто запретить не может. Это не музыка и вечеринки.

varab
22.12.2011, 17:36
Ответственность всегда лежит на СОБСТВЕННИКЕ.

какая ответственность? Штраф. Ничего более. Причем милицию еще вопрос будет ли оформлять протокол. Смех - это не музыка.

Snowy
22.12.2011, 17:39
Во-первых никакого пенопласта на потолок. Это не то, что нужно, и эти пожароопасно. И совсем не является изолятором. Нужен экструдированный пенополистирол. Но даже это улучшит результат незначительно. Нужно делать сверху.
Потом, никакое тсж с милицией не может никого выселить. Это невозможно. Даже арендаторов нельзя. Если не платят налоги, у собственников будут проблемы только в этой плоскости. Не более. Единственный вариант вызывать милицию. Хотя жильцы могут обжаловать штраф в суде и провести экспертизу. Так как допустимый уровень шума ночью тоже существует... Может это автор слишком впечатлительный. Все-таки разговаривать и смеяться никто запретить не может. Это не музыка и вечеринки.

Прямое нарушение законодательства.
За него выселить МОГУТ, что, впрочем, и делают.
А приходите ко мне сегодня ночью!! Повпечатляемся вместе ;)

Snowy
22.12.2011, 17:41
какая ответственность? Штраф. Ничего более. Причем милицию еще вопрос будет ли оформлять протокол. Смех - это не музыка.
Да не о смехе речь. А о нарушении тишины и покоя В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Хоть смеешься, хоть музон слушаешь - НЕ ВАЖНО. Представьте, вам с утра на работу в 6 вставать, а вы вместо сна сидите в плеере :005: И так каждую ночь.
Классно, не так ли? ;)

0803
22.12.2011, 17:47
Во-первых никакого пенопласта на потолок. Это не то, что нужно, и эти пожароопасно. И совсем не является изолятором. Нужен экструдированный пенополистирол..
Последний тоже пожароопасен, если уж об этом вести речь.
Так как допустимый уровень шума ночью тоже существует... Может это автор слишком впечатлительный. Все-таки разговаривать и смеяться никто запретить не может. Это не музыка и вечеринки.
Вот вопрос о "допустимом уровне шума" ночью меня и интересует (но я отнюдь не уверена, что он нормирован, скорее уверена, что не нормирован). Например, бубнит телек. Пока сам не лег спать, вроде не очень мешает. Но в ночной тишине (ну, там часа 3-4 ночи) слышно прекрасно, и, таки, мешает. Ладно, все можно понять, многоквартирный дом, тыры-пыры, можно потерпеть, но если это происходит КАЖДУЮ ночь - понемногу едет крыша, жизнь становится немила, и возникает желание спать хоть на полу в туалете, но - в тишине.
Ха - разговаривать и смеяться. Я однажды три дня подряд вываливалась из кровати в 4 утра, т.к. сверху начинали "разговаривать и смеяться". Вряд ли это укладывается в нормы общежития. :073:

varab
22.12.2011, 17:58
Прямое нарушение законодательства.
За него выселить МОГУТ, что, впрочем, и делают.

вы ошибаетесь. Видимо не знакомы с законодательством в этой сфере.

varab
22.12.2011, 18:10
Последний тоже пожароопасен, если уж об этом вести речь.

Вот вопрос о "допустимом уровне шума" ночью меня и интересует (но я отнюдь не уверена, что он нормирован, скорее уверена, что не нормирован). Например, бубнит телек. Пока сам не лег спать, вроде не очень мешает. Но в ночной тишине (ну, там часа 3-4 ночи) слышно прекрасно, и, таки, мешает. Ладно, все можно понять, многоквартирный дом, тыры-пыры, можно потерпеть, но если это происходит КАЖДУЮ ночь - понемногу едет крыша, жизнь становится немила, и возникает желание спать хоть на полу в туалете, но - в тишине.
Ха - разговаривать и смеяться. Я однажды три дня подряд вываливалась из кровати в 4 утра, т.к. сверху начинали "разговаривать и смеяться". Вряд ли это укладывается в нормы общежития. :073:

ЭППС разрешен пожарными для таких целей, в отличии от пенопласта.

Уровень нормирован. И при желании ответчику можно очень усложнить процесс административного наказания... Суд, экспертиза и т.д. Другое дело, что если шум явный - музыка, вечеринка - все просто. Приезжает милиция, составляет протокол. (хотя особо наглые могут и милицию не пустить... И ничего по сути не будет, только потом вызовут и штраф вручат). А вот как доказать той же милиции (уже не говоря о суде), что разговоры вам мешают и это незаконно - вопрос.

Snowy
22.12.2011, 18:22
вы ошибаетесь. Видимо не знакомы с законодательством в этой сфере.
Ну поведайте, раз знаете то, чего не знаю я :073: Получается, ржать можно? Всю следующую неделю собираю дома компании, курим травку и каждую ночь ржем на весь дом как кабылы. Милицию посылаем лесом, т.к. ничего не нарушаем. Так нормально будет, в рамках Закона? ;)

Snowy
22.12.2011, 18:23
Я говорю о том, что происходит в НАШЕМ доме. Таких жильцов очень быстро выселяют. А как это делается и в рамках какого закона я не знаю, в подробности не вдавалась, да и не хочу, если честно.

varab
22.12.2011, 18:30
Ну поведайте, раз знаете то, чего не знаю я :073: Получается, ржать можно? Всю следующую неделю собираю дома компании, курим травку и каждую ночь ржем на весь дом как кабылы. Милицию посылаем лесом, т.к. ничего не нарушаем. Так нормально будет, в рамках Закона? ;)

нельзя ночью шуметь. Но допустимый уровень тоже есть. Точно определить уровень шума могут только эксперты. Это факт. Но на практике это решает приехавший наряд. Если они посчитают, что шумно - составят протокол и шумящие оплатят штраф. Не более. Но при желании он может быть в суде оспорен.

Naslund
22.12.2011, 18:32
Да не о смехе речь. А о нарушении тишины и покоя В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Хоть смеешься, хоть музон слушаешь - НЕ ВАЖНО. Представьте, вам с утра на работу в 6 вставать, а вы вместо сна сидите в плеере :005: И так каждую ночь.
Классно, не так ли? ;)
вообще-то ненормально, что смех слышно в другой квартире:( что-то со звукоизоляцией не то...

varab
22.12.2011, 18:33
Я говорю о том, что происходит в НАШЕМ доме. Таких жильцов очень быстро выселяют. А как это делается и в рамках какого закона я не знаю, в подробности не вдавалась, да и не хочу, если честно.

тогда не говорите о том, чего не знаете. Собственника лишить собственности в принципе нельзя. Запретить собственнику сдавать жилье, платя налоги, тоже нельзя. Делайте выводы.

Snowy
22.12.2011, 18:49
тогда не говорите о том, чего не знаете. Собственника лишить собственности в принципе нельзя. Запретить собственнику сдавать жилье, платя налоги, тоже нельзя. Делайте выводы.
Вы чем-то РЕАЛЬНО можете помочь? Или способны только воздух сотрясать своими умозаключениями?

Я говорю то, что говорю. Если вам это не нравится, аннулируйте подписку на этот топ, будьте так любезны! :flower:

Snowy
22.12.2011, 18:56
вообще-то ненормально, что смех слышно в другой квартире:( что-то со звукоизоляцией не то...
Я вот думаю инженеров позвать, чтобы посмотрели. Есть подозрения, что технология строительства все же была нарушена. У других жильцов нашего дома все ок. Да и в маминой панельке 504-ой серии шумка намнооого лучше! Там если и слышен смех, то тихий, приглушенный. Заснуть под него вполне реально. А у меня это выглядит так, будто ржут не в моей квартире, а прямо в моей комнате, над ухом. После своего дома от мамино 504 стала балдеть. Какие же раньше тихие дома строили! (корабли и хрущи тоже превосходят по этим показателям мой КМ).

midou
22.12.2011, 18:58
я в кирпиче вообще соседей не слышу никогда.

varab
22.12.2011, 19:05
Вы чем-то РЕАЛЬНО можете помочь? Или способны только воздух сотрясать своими умозаключениями?

я объясняю права и возможности
чтоб не было лишней самоуверенности

varab
22.12.2011, 19:06
Я вот думаю инженеров позвать, чтобы посмотрели. Есть подозрения, что технология строительства все же была нарушена.
вот-вот
а то смеяться запретить решили:065:
+1

Naslund
22.12.2011, 19:09
вот-вот

и тв смотреть ночью...я часто смотрю телевизор ночью, на меня никто не жалуется и пусть бы попробовали!

varab
22.12.2011, 19:11
Я вот думаю инженеров позвать, чтобы посмотрели. Есть подозрения, что технология строительства все же была нарушена.

стяжка у вас есть?
из чего?
была при сдаче дома или сами делали?
(Можно судит о конструкции пола соседей)

varab
22.12.2011, 19:12
и тв смотреть ночью...я часто смотрю телевизор ночью, на меня никто не жалуется и пусть бы попробовали!

+1

Snowy
22.12.2011, 19:18
я объясняю права и возможности
чтоб не было лишней самоуверенности

А можно я со своей самоуверенностью как-нибудь сама разберусь? :065: :))

Snowy
22.12.2011, 19:21
вот-вот

+1
Аааааааааа, до меня дошло, это вы те нарики сверху!
Комментарии излишни.

varab
22.12.2011, 19:24
Аааааааааа, до меня дошло, это вы те нарики сверху!
Комментарии излишни.

ага, кокс занести сегодня?:019:
вместе посмеемся, тряпки пожжем:028:

0803
22.12.2011, 19:37
И при желании ответчику можно очень усложнить процесс административного наказания... Суд, экспертиза и т.д. ... А вот как доказать той же милиции (уже не говоря о суде), что разговоры вам мешают и это незаконно - вопрос.
Точно определить уровень шума могут только эксперты. Это факт. ... Если они посчитают, что шумно - составят протокол и шумящие оплатят штраф. Не более. Но при желании он может быть в суде оспорен.
Сосед уже нанял адвоката. :065:
Але, вопрос не в том, чего нельзя сделать, а в том, что сделать можно!

varab
22.12.2011, 19:45
Сосед уже нанял адвоката. :065:
Але, вопрос не в том, чего нельзя сделать, а в том, что сделать можно!

не ну а почему сразу вставать на сторну автору?
только потому что он автор?:073:

будем объективны
если б там было музыка с вечеринками - ответ бы был однозначен
а то ведь разное бывает...
некоторым не нравится, что соседи громко ходят, громко храпят:065:
отсюда и ответ, что если не нравится ТС - это еще не факт, что действие незаконно.

0803
22.12.2011, 19:46
ЭППС разрешен пожарными для таких целей, в отличии от пенопласта.
Изучение вопроса показывает, что пенопласт в узком значении - это тоже полистирол. Дискуссия зашла в тупик.
Уровень нормирован.
Так расскажите, сошлитесь на что-нибудь. Уровень нормирован, вроде бы, для дневного шума.
Насколько я знаю, в существовавших ранее (в советские времена) правилах чего-то там, общежития, или проживания в многоквартирном доме, была формулировка о полной тишине в ночное время. В существующих ныне она, как и многое другое, выкинута.
Конечно не то, ее нет. Дом строился в совсем другие времена.
Я вот думаю инженеров позвать, чтобы посмотрели. Есть подозрения, что технология строительства все же была нарушена. У других жильцов нашего дома все ок.
Не факт... Может, у них просто тихие соседи. Я тоже думала, что у нас все ОК, пока этот не перешел к ночному образу жизни.
А у меня это выглядит так, будто ржут не в моей квартире, а прямо в моей комнате, над ухом.
Те же ощущения. Я будто живу в одном помещении с посторонним, неприятным мне человеком, который навязывает мне свой образ жизни.
И что было бы?

0803
22.12.2011, 19:55
не ну а почему сразу вставать на сторну автору?
только потому что он автор?:073:

будем объективны
если б там было музыка с вечеринками - ответ бы был однозначен
а то ведь разное бывает...
некоторым не нравится, что соседи громко ходят, громко храпят:065:
отсюда и ответ, что если не нравится ТС - это еще не факт, что действие незаконно.
Топ называется "плакалка", человек жалуется на проблему, которая его мучает, можно хотя бы выразить сочувствие. Нельзя все проблемы рассматривать только с точки зрения формальной законности, не говоря уже о том, что несовершенство законов у нас в стране давно стало общим местом. :073:
Конечно, разное бывает, и вопрос дискуссионный, вот и обсуждаем. Лично я мучаюсь уже полгода, вот и хочу поговорить об этом - как мне улучшить свою жизнь. Музыка, кстати, тоже была уже - в 4 утра неожиданно. Правда, я все равно не спала от криков и ржача. :065:

Naslund
22.12.2011, 19:56
А ничего не было бы - смотрела бы дальше.

Snowy
22.12.2011, 20:01
Те же ощущения. Я будто живу в одном помещении с посторонним, неприятным мне человеком, который навязывает мне свой образ жизни
Поэтому сдам-ка я квартиру :073: и перееду в отдельный дом :love: Благо есть такая возможность :019:

0803
22.12.2011, 20:21
Поэтому сдам-ка я квартиру :073: и перееду в отдельный дом :love: Благо есть такая возможность :019:
Помните, жильцов надо подобрать в тему. :))

Snowy
22.12.2011, 21:53
Помните, жильцов надо подобрать в тему. :))
Не, ну я-то буду гастеров заселять, однозначно. Посмотрим, кто кого.

soroka24
22.12.2011, 22:43
Соседи под Вами, вроде не заслужили, с Ваших же слов, такого отношения?

Snowy
22.12.2011, 23:09
Соседи под Вами, вроде не заслужили, с Ваших же слов, такого отношения?
Какого такого отношения?

Bysa2008
23.12.2011, 02:20
Да,есть прелести в жизни на последнем этаже!!!!

*Смородинка*
23.12.2011, 02:41
+1
Мы брали новострой без отделки, кирпично-монолитный. Проблему я предвидела и про шумоизоляцию всё перелопатила. Обшито всё специальными звукопоглощающими базальтовыми матами, сверху ГКЛ. БЕ-СПО-ЛЕЗ-НО! Как звук шел через бетонные быки отливные, так и идет. Слышно может быть через этаж. Причем у нас шумноватые соседи снизу - а пол неплохо зазвукоизолирован...
Единственный плюс, что между своими комнатами действительно ничего не слышно. А младший у меня на ударника учится:065:

красавица маруся
23.12.2011, 08:45
Конечно, надо разговаривать с хозяином квартиры. У меня была такая-же ситуация. Один раз я сходила к жильцам, пыталась договориться, не вышло, потом нашла хозяина, оказался вполне вменяемый мужичок, даже ругаться не пришлось и жильцам для выезда трех дней не понадобилось, уложились в один.

ЮГ.
23.12.2011, 10:01
ВСё не читала,но суть ясна,к сожалению...Когда верхние скоты ежедневно пели караоке и на мои просьбы делали ещё громче звук,их верхние соседи,пожилые люди,продали кв.и съехали...Теперь над нами носится ребёнок,я слышу каждый звук из разговоров низким голосом хозяина кв.,гогот и ржание,окрики в ночи,а уж роняют они что-то до 2 часов ночи запросто...Но это фигня,лишь бы молча!При этом у нас шумоизоляция в 1 комнате,как раз толстый пенопласт на потолке и полу(-10см,наверное,о высоты),пенопл.пористый,не должен резонировать вроде бы...Стены обклеяны под обоями тонким вспененным пенопл.,как-то он называется...ТОЛКУ НОЛЬ!!!Зато НАС не слышно никому,хотя мы и так тихие люди без ТВ и музыки...Так что пенопласт-напрасная трата денег,сил,пространства...Моя мечта-СУРДОКАМЕРА,была в ней однажды...Наверное,дорого её оборудовать...

Matrenka
23.12.2011, 10:15
очень понимаю автора и очень сочувствую. сами живем в к/м доме, хуже дома я пока не встречала в плане шумоизоляции. старые панельки, хрущи и сталинки меня только радовали в этом плане. сами не спим уже неделю, и автора понимаю прекрастно. сначала воевали с соседями сверху. с ночными вечеринками, просмотрами футбола тесной компанией и дикими орами, вроде стих, ттт. теперь заехали новые соседи сбоку (а у нас тоненькая стеночка между квартирами), и началось, то новоселье, то просто ночные посиделки с визгами и писками, лаем собачки, музончик, телек и т.п., и так до 2 ночи, а встаем мы в 6 утра. ребенок уже не хочет спать в этой комнате, говорит соседи мешают, под музыку спать не может, и я не могу. ходим к соседям переодически, объясняю, граничим комнатой, где детская, ребенок рано встает и мы тоже, у вас же 3-ка, ну сместитись вы чуть дальше, да-да-да и все поновой. соседей тихо ненавижу и дом этот тоже, копим деньги на шумоизоляцию и мечтаю сбежать отсюда сверкая пятками в торцевую квартиру, на последнем этаже, в хорошем толстостенном доме. когда в собственной квартире не можешь лечт спать в то время, когда тебе хочетя, это уже ненормально.

*Смородинка*
23.12.2011, 10:35
копим деньги на шумоизоляцию
А вот это не надо. Прочтите 2 поста выше вашего.

Matrenka
23.12.2011, 12:01
А вот это не надо. Прочтите 2 поста выше вашего.

не согласна, подруга делала шумоизоляцию, результат отличный, ну и все зависит от материалов и того, как это смонтировано. мне на ударный шум наплевать, мне бы голоса убрать, а то как и у автора, ощущение, я сплю, а соседи рядом сидят и гогочут :wife:

*Смородинка*
23.12.2011, 13:15
не согласна, подруга делала шумоизоляцию, результат отличный, ну и все зависит от материалов и того, как это смонтировано. мне на ударный шум наплевать, мне бы голоса убрать, а то как и у автора, ощущение, я сплю, а соседи рядом сидят и гогочут :wife:
А какое решение Ваша подруга применила?

Matrenka
23.12.2011, 13:27
А какое решение Ваша подруга применила?

у нее проще было, дом сталинка, но одна стена не капитальная, а тонюсенькая, а ля гипрочная перегородка, соответственно все было практически дословно слышно (а соседи те еще). она сделала гипрочный каркас по данной стенке, с заполнением его минватой. разговоры слышно вообще не стало, только если громко музыка у них орет. стало очень комфортно, как в танке:fifa:

Юлия 86
23.12.2011, 14:45
у нас была такая же ситуация, соседи сверху ночью чють ли не мебель собирали грохот стоял просто жуть! т.к. кв мы снимали вкладываться в дорогую изоляцию не стали, а просто набрали картонные коробки от яиц (которые с ячейками) смяли в пласты и обклеили полностью всю комнату. Вот тогда и наступила полнейшая тишина))

Snowy
23.12.2011, 16:49
ВСё не читала,но суть ясна,к сожалению...Когда верхние скоты ежедневно пели караоке и на мои просьбы делали ещё громче звук,их верхние соседи,пожилые люди,продали кв.и съехали...Теперь над нами носится ребёнок,я слышу каждый звук из разговоров низким голосом хозяина кв.,гогот и ржание,окрики в ночи,а уж роняют они что-то до 2 часов ночи запросто...Но это фигня,лишь бы молча!При этом у нас шумоизоляция в 1 комнате,как раз толстый пенопласт на потолке и полу(-10см,наверное,о высоты),пенопл.пористый,не должен резонировать вроде бы...Стены обклеяны под обоями тонким вспененным пенопл.,как-то он называется...ТОЛКУ НОЛЬ!!!Зато НАС не слышно никому,хотя мы и так тихие люди без ТВ и музыки...Так что пенопласт-напрасная трата денег,сил,пространства...Моя мечта-СУРДОКАМЕРА,была в ней однажды...Наверное,дорого её оборудовать...
Как знакомо :( Наши тоже вечно что-то роняют, иногда звук очень громкий и глухой, ощущение, что периодически они роняют стены.
Я аж вскакиваю всю ночь :(

Snowy
23.12.2011, 16:51
очень понимаю автора и очень сочувствую. сами живем в к/м доме, хуже дома я пока не встречала в плане шумоизоляции. старые панельки, хрущи и сталинки меня только радовали в этом плане. сами не спим уже неделю, и автора понимаю прекрастно. сначала воевали с соседями сверху. с ночными вечеринками, просмотрами футбола тесной компанией и дикими орами, вроде стих, ттт. теперь заехали новые соседи сбоку (а у нас тоненькая стеночка между квартирами), и началось, то новоселье, то просто ночные посиделки с визгами и писками, лаем собачки, музончик, телек и т.п., и так до 2 ночи, а встаем мы в 6 утра. ребенок уже не хочет спать в этой комнате, говорит соседи мешают, под музыку спать не может, и я не могу. ходим к соседям переодически, объясняю, граничим комнатой, где детская, ребенок рано встает и мы тоже, у вас же 3-ка, ну сместитись вы чуть дальше, да-да-да и все поновой. соседей тихо ненавижу и дом этот тоже, копим деньги на шумоизоляцию и мечтаю сбежать отсюда сверкая пятками в торцевую квартиру, на последнем этаже, в хорошем толстостенном доме. когда в собственной квартире не можешь лечт спать в то время, когда тебе хочетя, это уже ненормально.
У меня вот однушка и мне даже в другую комнату не уйти :( Обидно.
Когда ребенок здесь со мной жил, у нас из-за уродов сверху была ооооочень большие проблемы со сном :001:

Snowy
23.12.2011, 17:01
у нас была такая же ситуация, соседи сверху ночью чють ли не мебель собирали грохот стоял просто жуть! т.к. кв мы снимали вкладываться в дорогую изоляцию не стали, а просто набрали картонные коробки от яиц (которые с ячейками) смяли в пласты и обклеили полностью всю комнату. Вот тогда и наступила полнейшая тишина))
Где взяла столько коробок?! :073: :))
Не страшен ли сальмонеллез?
Как на это хозяева отреагировали?
И что в плане эстетики?

Naslund
23.12.2011, 17:10
У меня вот однушка и мне даже в другую комнату не уйти :( Обидно.
Когда ребенок здесь со мной жил, у нас из-за уродов сверху была ооооочень большие проблемы со сном :001:
а куда ребенка дели?

*Смородинка*
23.12.2011, 18:00
у нее проще было, дом сталинка, но одна стена не капитальная, а тонюсенькая, а ля гипрочная перегородка, соответственно все было практически дословно слышно (а соседи те еще). она сделала гипрочный каркас по данной стенке, с заполнением его минватой. разговоры слышно вообще не стало, только если громко музыка у них орет. стало очень комфортно, как в танке:fifa:
Вот это ключевой момент. Жила я в доме-сталинке. По сравнению с монолитным железобетоном это цветочки, вернее почти полная звукоизоляция. А стенки как раз не сложно звукоизолировать.
К сожалению, КМ-дома дешевле, строят их массово, совсем не думая о людях.
А я -то уж, прочитав Ваше сообщение обрадовалась, что реальное решение есть...:(
И у меня каркас гипрочный, да ещё и с подложками, гасящими ударные волны, и не просто минвата, а аккустический базальт, у которого в несколько раз выше коэффициент звукопоглощения...
И стяжка залита на вспененный материал, и сверху слоеный пирог звукоизоляции, кончено, не знаю что было без этих мероприятий, но когда соседи ругаются - в определенных местах квартиры слышны конкретные слова.

Доброта Душевная
23.12.2011, 18:40
посмотрите вот здесь: http://boomdown.com/ это клуб защитников тишины... когда для меня был актуален этот вопрос, я поняла, что звукоизоляция это очень дорого, но не очень эффективно. переключилась на общение с полицией. помогло.;)

Чинкаинка
23.12.2011, 18:53
Вам либо повезло с соседями, либо у Вас старый кирпичный дом.
У меня кирпич (дом новый) слышу ВСЕХ.
С боку упырь, ведущий ночной образ жизни.
Сверху семья с малолетним ребенком. Топот и днем и ночью ( топает не только ребенок, но и взрослые)

Snowy
23.12.2011, 20:16
а куда ребенка дели?
А какое отношение это имеет к данной теме? :008:
Чтобы никто ничего плохого не подумал, отвечу.
Туда, где всегда солнце, чистейший воздух, наиполезнейшие продукты, добрые люди, все законы соблюдаются и тишину никто не нарушает :support: Рай на Земле одним словом :love:

Snowy
23.12.2011, 20:19
посмотрите вот здесь: http://boomdown.com/ это клуб защитников тишины... когда для меня был актуален этот вопрос, я поняла, что звукоизоляция это очень дорого, но не очень эффективно. переключилась на общение с полицией. помогло.;)
Спасибо! :flower:
Да, полиция всяко дешевле и эффективнее! :091:

0803
23.12.2011, 20:45
Да,есть прелести в жизни на последнем этаже!!!!
От уродов на предпоследнем этаже никто не застрахован. У моей комнаты вообще только один сосед - сверху. Снизу подвал, с двух боков своя квартира, с других двух - улица. И по ночам в комнате пыточная камера.
просто набрали картонные коробки от яиц (которые с ячейками) смяли в пласты и обклеили полностью всю комнату. Вот тогда и наступила полнейшая тишина))
А по коробкам что, сверху?
С боку упырь, ведущий ночной образ жизни.

Я сегодня была разбужена в 5-50 утра жизнерадостным базаром в стену, больше, естессно, заснуть не удалось. Мне пришло в голову слово "нетопырь". В принципе, близко.

Феона
23.12.2011, 20:51
Что Вы удивляетесь? У нас дом 2005года, 611 серии,всё классно кроме слышимости:001::001::001:. Слышно фсёёёёё,и стук и чих и пё....д, и тр....х,уже не говорю про ремонт или музыку:005:. Хочу переехать отсюда,но блин обстоятельства:(. Хотя соседи по площадке офигенные!

carry
23.12.2011, 20:52
О, а у нас похоже соседка сверху полночи рожала... Часиков до 4-х. А муж ей помогал. Потому что я не знаю, что еще может привести к таким дивным звукам. :073: Обычно они часа в 2 с грохотом раздвигают свою складную койку (войлочные прокладки им подарить, что ли), немного по ней потом скачут - и все, тихо до утра.

Феона
23.12.2011, 21:20
О, а у нас похоже соседка сверху полночи рожала... Часиков до 4-х. А муж ей помогал. Потому что я не знаю, что еще может привести к таким дивным звукам. :073: Обычно они часа в 2 с грохотом раздвигают свою складную койку (войлочные прокладки им подарить, что ли), немного по ней потом скачут - и все, тихо до утра.
Аааааа,если бы я не увидела что Вы из Колпино,я бы подумала что Вы моя соседка:). Сосед сверху только недавно угомонился,а ещё год назад тоже пол-ночи передвигал мебель,с грохотом,падениями... и это каждый день,потом был звучный междусобойчик:)),пока я его не пожурила,типа ай-яй-яй! Помогло,да и с деушкой громкой расстался:080:.

Пампукская Хрюря
23.12.2011, 21:30
У нас похожая история (((...очень сочуствую автору.У нас над головой живет 75 летняя старушенция,которая первый раз (!) в жизни вышла замуж.Мало того ,что она и раньше по ночам не спала ,а тягала мебель.Так сейчас на пару со стариком (жутко зловредным ,кстати) громко выясняют отношения каждую ночь,продолжают тягать мебель (это у них такой "журнальный столик",просто отпиленные ножки у обычного обеденного...И когда они садятся ,то просто тянут его к себе .Такой звук в 3 часа ночи ! Прелесть ! Чего только я им не пожелала в такие минуты. Жру персен.Стараюсь заснуть до 23.Временами подстраиваюсь под их ночной режим....жесть....Пыталась и подружиться с ними и по-всякому.А эти упыри...и залили уже неоднократно всю квартиру и хамят, и врываются в мою квартиру,после того как я им по батарее постучу или позвоню...А сейчас разом столько проблем навалилось,что "уродцы" отошли на последний план,но тем не менее -мечтаю поселиться на последнем этаже

Snowy
24.12.2011, 00:47
.. доскакались.. :))
Вообще-то рожать в РД надо.
Странная у Вас соседка ;)

Snowy
24.12.2011, 00:51
У нас похожая история (((...очень сочуствую автору.У нас над головой живет 75 летняя старушенция,которая первый раз (!) в жизни вышла замуж.Мало того ,что она и раньше по ночам не спала ,а тягала мебель.Так сейчас на пару со стариком (жутко зловредным ,кстати) громко выясняют отношения каждую ночь,продолжают тягать мебель (это у них такой "журнальный столик",просто отпиленные ножки у обычного обеденного...И когда они садятся ,то просто тянут его к себе .Такой звук в 3 часа ночи ! Прелесть ! Чего только я им не пожелала в такие минуты. Жру персен.Стараюсь заснуть до 23.Временами подстраиваюсь под их ночной режим....жесть....Пыталась и подружиться с ними и по-всякому.А эти упыри...и залили уже неоднократно всю квартиру и хамят, и врываются в мою квартиру,после того как я им по батарее постучу или позвоню...А сейчас разом столько проблем навалилось,что "уродцы" отошли на последний план,но тем не менее -мечтаю поселиться на последнем этаже
В начале поржала хорошенько :)) (читая биографию старушки), а потом тоже вас посочувствовала :( сплошной неадекват прямо.

А моя красавчики сверху угомонились! :support: Я их уже почти люблю! :love: :091: Видимо, тоже ЛВ почитывают :073:
Но если опять начнут буянить, быстро разлюблю и перфоратор в руки возьму, по традиции :073:

jusim
24.12.2011, 01:16

Вот я тоже подумала, что Вы моя соседка. Задолбали сверху. Все тоже самое. что Вы описали. Только у меня на слово "секс" уже нервная дрожь. Совсем не от желания

*Смородинка*
24.12.2011, 11:55
А у моих бывших соседей, которые лет 10 над моей головой прыгали, в соседях ребенок грудной теперь - так они мне тут недавно при встрече пожаловались :073: