Просмотр полной версии : Рация вместо радионяни?
Была у нас любимая радионяня Tomy digital plus. Отличная вещь, но ломается каждые 4 месяца. Ходим в магазин, меняем на новую - по гарантии. Но вот облом - похоже их с производства сняли. А нужна она очень! Не устраивало нас одно - радиус действия. Посматриваю теперь на рации. Кто пользуется - подскажите, пожалуйста, с указанием модели.
Меня очень смущет один момент - как она на шум реагирует. Ребенок должен именно закричать, чтобы его услышали, или все таки рация на несильные шумы тоже будет реагировать?
Насколько я знаю, рации не подходят в качестве радионяни, потому что работают не постоянно, а только для переговоров иначе аккумулятора не хватит и на час;)
Мы пробовали имеющуюся у мужа рацию приспособить - там есть режим, что она включается от звука, но это должен быть довольно громкий звук, т.е. писк не услышишь.
Мы пробовали имеющуюся у мужа рацию приспособить - там есть режим, что она включается от звука, но это должен быть довольно громкий звук, т.е. писк не услышишь.
Спасибо за отзыв. Значит отпадает. Нам надо именно писки и вздохи слышать :)
Анюта-мама
23.12.2011, 00:00
Что-то не везет Вам... У меня Томи цифровая уже 1,5 года минимум по 4 часа в день работает, чаще даже больше, и на пол летает минимум раз в неделю :065:
Оформите возврат и возьмите другую модель или вообще фирму.
Betty Boop
23.12.2011, 00:14
Что-то не везет Вам... У меня Томи цифровая уже 1,5 года минимум по 4 часа в день работает, чаще даже больше, и на пол летает минимум раз в неделю :065:
Оформите возврат и возьмите другую модель или вообще фирму.
у меня уже 2 :065:
тоже летали, пашут как... не знаю. одну бу взяла, вторая своя с нуля уже 2,5 года.
taksator
23.12.2011, 00:16
есть приложение на телефон..настраивается чувствительность+номер телефона..и кладется где то рядом..при звуках начинается дозвон на телефон 2
Президентиха
23.12.2011, 00:30
ТС, у нас на даче приспособлена именно рация, ловит на дальние расстояния (в режиме VOX до 1км точно ловит), но подтверждаю - на слабые тихие шумы она не реагирует.
Кстати, на некоторых радиотелефонах есть та же функция VOX, сама не пробовала, но как вариант
и вспомнила - у меня со старшим тоже с tomy не сложилось - тоже 2 раза меняла, потом плюнула и сдала
Betty Boop
23.12.2011, 00:50
есть приложение на телефон..настраивается чувствительность+номер телефона..и кладется где то рядом..при звуках начинается дозвон на телефон 2
ой, как интересно:010:, скиньте в личку:008:, а на айфон можно?:016:
Ну так он и на посторонние шумы будет реагировать, начинать дозваниваться - для балкона не вариант мне кажется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.