PDA

Просмотр полной версии : Мои роды 18 Р/Д

Menderlie
22.12.2011, 07:52
Мои роды в 18 Р/Д С-Пб.

За день до… Всю беременность мечтала о фотосессии с пузиком, но как-то не находилось время, чтобы это осуществить. Мы все шутили, что дождусь того, что придется идти фотографироваться уже после родов с подушкой вместо живота. Но моя девочка уже в животике была моделькой и решила дождаться своего звездного часа.Итак, утром 6 августа был чудесный солнечный день. Я привела себя в порядок, долго выбирала платье, в котором было бы и удобно, и красиво, и никак «телепузик» на 9-том то месяце беременности. В итоге отражение в зеркале меня порадовало и я довольная вышла из дома.
Фотосессия наша удалась на славу. Целый день меня ничего не беспокоило, разве что немного побаливала поясница, но я не придала этому значения, ведь карапуз мой уже не маленький и нагрузка на спину большая. Малышка вела себя, как обычно, спокойно, попихивая иногда меня под ребра.
Вечером я уселась поудобнее за компьютером обрабатывать фотографии. Немного прихватывала живот, но я подумала, что это результат того, что целый день я провела на ногах. На всякий случай поглядывала на часы – вдруг схватки, но успокоившись, что нет закономерности, продолжила свое дело.
В 2 часа ночи решила, что надо подкрепиться. Овощи оказались очень вкусные. Пока мыла тарелку, отошли воды. Никакого звука, никаких ощущений, просто потекла теплая водичка. Почувствовала испуг, удивление и еще много смешанных чувств. Пошла в туалет, там вылилась остальная часть вод.
На тот момент малышке было 37 недель и 1 день. Мои родители уехали в деревню до моей ПДР, муж – на выходные на дачу. Помню, тогда еще пугала перед отъездом: «если уедешь, рожу тут без тебя». Как знала. А он еще с ним предлагал ехать.
В общем дома была только мама мужа, к которой я и пошла с новостью.
- Кажется, пора мне рожать! – с такими словами зашла я в комнату.
- Ну раз пора – поехали.
Все это время меня ужасно трясло от неожиданности и от страха. Кроме этого меня ничего не беспокоило, ничего не болело, схватки полностью прекратились, я даже начала сомневаться, рожаю ли. Пока мама узнавала по телефону какой Р/Д дежурный, я пыталась собрать вещи.
Я планировала рожать в 17 Р/Д. 10 августа была записана на прием-консультацию, должны были заключить договор на роды. Но судьба распорядилась по-другому.
Вещи у меня были распиханы по пакетам уже давно. Чувствовала я, что рожу раньше срока. Там было все, что нужно и еще много лишнего. Информацию о Р/Д по телефону дать отказались. Вызвали скорую. Пока она ехала я сходила в душ. Скорая приехала около 3-х часов. Стандартные вопросы, как всегда «охи и ахи» по поводу толщины нашего кота, проверка обменной карты и поехали. Дежурным оказался 18 Р/Д. Но мне уже было все равно.
Шел дождь. Водитель вез нас как мешки с картошкой. Я, конечно, понимаю, что это «скорая», но мы ехали по пустым улицам, а до Р/Д 3 минуты неторопливой езды. Я уже была спокойна и весела. Радовалась, что так вовремя пофотографировалась.
Далее приемное отделение, в котором меня встретила ужасно недоброжелательная девушка. Сказать, что она хамила – ничего не сказать. При том, что я была мила и улыбчива. Это была первая, но не последняя, встреча с грубостью этом учреждении.
Оформление документов, сдача мочи, переодевание, клизма. Из 2-х моих огромных пакетов разрешили оставить только подгузники, средства личной гигиены, полотенце, воду, телефон, зарядку и тапочки. Дальше все эта же «приветливая» девушка отвела меня в родильное отделение. Вот тут мне стало не по себе. Как только мы зашли на этаж, раздались стоны и крики со всех сторон. Как я морально себя к этому не готовила – не помогло. Но могу сказать точно, что к этим звукам привыкаешь очень быстро.
Минут 30 посидела в коридоре на диванчике, понаблюдала как роженицы справляются со схватками. Все пытались помочь себе разными способами. Кто ходил, кто крючился в самых невообразимых позах на кровати, кто дышал в окно. Выглядело это, конечно, жутко.
Потом меня отвели в предродовую палату, где еще никого не было, дали белье, сказали поспать, пока еще могу. Я настраивала себя, что рожу только к вечеру нового дня или в лучшем случае днем. В палату привели еще 2-х девочек. Мы познакомились, поболтали, у них начались схватки, в отличие от меня. Наконец, спустя час, меня осмотрели. Опять грубость.
Врач: Ты чего сюда приехала?
Я: Рожать!
В: А чего накрашенная такая? ( а у меня ресницы нарощенные были)
Осмотрела грубо и больно. Сказала нахаживать схватки. Стала ходить. Соседки мои уже вовсю мучилась от боли.
Через какое-то время поставили КТГ и как назло сразу начались схватки. Было на часах около 5 ночи. И тут я потеря счет времени. Хотелось на каждой схватке занять более удобное положение, но ремни от аппарата КТГ не позволяли этого сделать. Я смотрела на своих соседок и удивлялась, как они могут разговаривать, ходить и т.п. Я не могла даже пошевелиться, я была в ужасе, ведь это только начало, а я уже не в силах терпеть. Каждая схватка приносила невыносимую боль, боль ни на что не похожую. Говорят, как при месячных, только намного сильнее. Не соглашусь. Это что-то другое. Наконец, сняли КТГ. Видя, как я мучаюсь, врач осмотрела меня и я услышала приятные слова: «Скоро уже пойдем рожать». Меня перевели в родовую палату и как мне показалось забыли о моем существовании. Несколько раз просила осмотреть меня, потому что как мне казалось я уже готова была рожать, и только слышала в ответ: «Да, сейчас» и на этом все.
По-правильному схватки должны усиливаться и учащаться. Я, наверно, какая-то неправильная, потому что мне становилось лучше. То ли я привыкла к боли, то ли от усталости. В конце я спала между схватками, да и боль не казалась уже такой сильной. Осмотрев меня, врач сказала: «Можно рожать!». Подготовили кресло. Я от радости почти вспорхнула на него. Над головой весели часы – шел 9-й час. Пересменка у них в 9 утра, поэтому все уже были заняты своими проблемами. Вместо того, чтобы объяснить мне как и когда тужиться, как дышать и т.п. кто-то узнавал по телефону, что купить домой покушать, другие выясняли отношение, кто же больше работает. Так и хотелось им крикнуть: «Я вообще-то тут рожаю!!!».
В итоге за 3 потуги появилась на свет моя крошка. Ее положили мне на живот, маленького синеватого человечка, который только что впервые увидел этот мир и попискивал, и перебирал своими малюсенькими ручками и ножками по мне, тепленький скользкий комочек, моя частичка, моя доченька. Да, те чувства, те эмоции, которые я испытала, не сравняться ни с чем! Боль и правда забывается, а эти ощущения остаются в памяти навсегда. Я бы еще хотела повторить этот момент – рождения, и не раз!
Доченька оказалась совсем крошечной – 48 см и 2700 гр. Время рождения 8:50. Ее обтерли и положили под лампу. А меня ждали пренеприятнейшие процедуры. Поставили капельницу, осмотрели зеркалами шейку, наложили швы. Так хотелось просто отдохнуть, чтобы все отстали от меня, просто лежать и смотреть на мое чудо. В окно светило солнышко. Телефон был далеко в пакете, а так хотелось сообщить всем, что у меня родилась доченька, ведь никто даже не знал, что я в роддоме.
Малышку переложили ко мне на каталку и отвезли нас в послеродовое отделение. Т.к. мест в обычных палатах не было, нас определили в 2-хместную платную палату бесплатно. ПО я осталась довольна: и отношением персонала, и бытовыми условиями, и девочками-соседками.
Невероятно сильно хотелось домой, как никогда в жизни. Усталость, уколы, капельницы, обработка швов, плохое УЗИ, в результате удаление сгустков, которые не вышли сами – все это ужасно вымотало меня. Эти 4 дня тянулись безумно долго и когда я оказалась дома, я упала на родную кровать и расплакалась.

П.С. Очень поразили безразличие и грубость врачей. Я понимаю: большое количество рожениц, усталость, специфика работы и ряд других факторов. Я уже стала задумываться, может это такое психологическое давление специально, чтобы отвлечь от боли.
Сделала такой вывод: если все-таки есть возможность, то лучше заключить договор на роды с врачем/акушеркой. Думаю, что было бы абсолютно другое отношение.
В любом случае я благодарна персоналу Р/Д, хоть мои роды и прошли почти без их участия.

П.П.С. Моей малышке сейчас 4,5 месяца и она обожает позировать маме на фотокамеру. Она у меня красавица, синеглазая курносая блондинка:)Настоящая моделька растет:)

annestesia
22.12.2011, 08:50
Поздравляем! :flower:У меня от 18 РД такие же воспоминания (хотя и рожала по договору).

amore bello
22.12.2011, 09:27
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower:

schokoladka
22.12.2011, 09:42
Поздравляю! Здоровья вам и пусть все неприятные моменты скорее забудутся!

виир
22.12.2011, 09:53
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::063:

Olik7
22.12.2011, 10:36
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вы молодец!:flower::flower::flower:

Мама двух девчонок
22.12.2011, 11:56
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!

Неповторимая
22.12.2011, 12:20
Поздравляю!

wilena
22.12.2011, 12:52
Поздравляю!
Что-то последниее время уж очень моного отрицательных отзывов о 18рд.Это пугает(((

Danika
22.12.2011, 13:46
Поздравляю с рождением дочурки!!!

MarinaSmirnova
22.12.2011, 13:59
Поздравляю! :flower:
Вы родили 7 августа?

Я тоже 7 августа, в 7.50 :)
Может мы там в приемном с вами пересекались? ;)

Garikk
22.12.2011, 14:18
Поздравляю!

Keppik
22.12.2011, 20:55
Поздравляю с рождением дочурки!!! :flower:

Арендодатель
22.12.2011, 20:59
поздравляю!!!!!!!