Просмотр полной версии : Запах в cанузле.
Завтрак на траве.
22.12.2011, 10:28
Вопроc к cтроителям, еcли таковые еcть или к cантехникам.
Имеетcя кв в новом доме 10 этаж, cанузел cовмещённый. ( не уверена, что это важно).11 и 9 этаж по cтояку жилые.
Квартира не жилая, но иногда поcещаемая. Дом пару лет как жилой.
Иногда заходишь и резко бьёт в ноc запах мочевины в cанузле.
То еcть не запах мочи, пардон, а какой-то заcтойный запах.
явных протечек фана не наблюдаю.
cлив запах не убирает, потом он выветриваетcя.
cтранно, что это не каждый раз, при уcловии, что cиcтема поcтоянно экcплуатируетcя.
но запах чаcто повторяетcя.
вентиляция под потолком еcть, но толку?
Меня интереcует вопроc:
какая cтроительная ошибка, ошибка уcтановки может влечь за cобой cтоль милые дефекты?
какое возможно уcтранение ( кроме проветривания)?
cпаcибо.
Sweetness
22.12.2011, 13:09
Скорее всего запах идет от бетонных конструкций. Аммиаком пахнет?
Чеширская
22.12.2011, 14:25
у нас так же было (насколько я поняла), жилой дом, 8ой этаж. Еще к этой вонизме добавлялись "отрыжки" из ванной, если на 9ом этаже сливали/смывали. Надо трубы пробивать - там застаивается. Сантехника вызывали 2 раза. Первый раз халтура, мол ниче сделать нельзя. Второй толковым оказался, всё решил.
А у вас стоит унитаз? Или заглушка в трубе?
Завтрак на траве.
22.12.2011, 19:26
унитаз sтоит. это совмещённый санузел.
Девочки, я точно не уверена как пахнет аммиак. но какой-то застарелой мочевиной воняет ужасно.
опять же не понятно, почему иногда есть запах, а иногда приезжаешь - и нормально.
Завтрак на траве.
22.12.2011, 19:28
а почему от бетонных конструкций должен идти этот запах? пардон за темноту, я в домах и домовых системах -ноль.
понятно только, что теперь строят люди, которые не умеют и тд...
Вызовите сантехника - пусть проверяет вентиляцию фановой трубы на чердаке-крыше.
Кто у вас застройщик? Когда строился и сдавался дом?
Во-первых, это может быть следствием некачественного монтажа канализационного оборудования.
Во-вторых, может гастарбайтеры "пометили" вашу квартиру.
В-третьих, ваш дом теоретически может быть в числе "аммиачных" домов
http://www.bn.ru/articles/2011/07/19/84607.html
http://www.ntv.ru/novosti/228329
А у нас дом 1905 года постройки, первый этаж, всего этажей 3. Та же проблема. Унитаз мою каждый день с доместосом. Вонь появляется и исчезает по какому-то своему неведомому нам графику)))
Завтрак на траве.
29.12.2011, 13:03
Кто у вас застройщик? Когда строился и сдавался дом?
Во-первых, это может быть следствием некачественного монтажа канализационного оборудования.
Во-вторых, может гастарбайтеры "пометили" вашу квартиру.
В-третьих, ваш дом теоретически может быть в числе "аммиачных" домов
http://www.bn.ru/articles/2011/07/19/84607.html
http://www.ntv.ru/novosti/228329
ужаsы начиталась об этом...
Так может пахнуть акриловая ванна не очень качественная
Или, если вы ОЧЕНЬ долго не включаете воду, может пересохнуть гидрозатвор в раковине, и из фанины будет пахнуть.
Или, если вы ОЧЕНЬ долго не включаете воду, может пересохнуть гидрозатвор в раковине, и из фанины будет пахнуть.
Гидрозатворы имеются также в унитазе и под ванной. Они тоже могут пересыхать.
Автор - при посещении квартиры нужно пустить немного воды во все раковины, в ванну и в унитаз - для восстановления гидрозатворов.
Кроме того, гидрозатворы иногда могут "высасываться" в фановую трубу при массированном спуске воды по фановой трубе. Это происходит, если фановая труба на крыше засорена (она должна быть открыта сверху). Тогда при спуске воды соседями сверху/снизу слышно бульканье в унитазе или в раковине.
Завтрак на траве.
29.12.2011, 14:57
спасибо.
да, мне тоже подумалось, что стоявшая система должна пройти цикл по кв, я всегда вкл по приходу. но запах остаётся.
причём, мне кажется, что локализация запаха не от мест слива, а кагбэ в воздухе висит или происходит сверху...
что, аммиаку привет?:073:
the sixth sense
29.12.2011, 15:29
у меня был подобный запах (но не так сильно как в статьях описано простите за каламбур) когда не жили ещё в новостройке, а как только стали там жить запах исчез. Мне кажется это запах нового дома и стройки.
Нет девочки, это не аммиак точно, аммиак пахнет не так, и не из за застоя скорее всего тоже. У меня таже проблема, дом здан в прошлом году, живем в квартире постоянно уже более полугода, санузел раздельный и в туалете тоже самое, иногда заходишь ужас как воняет, а потом запах пропадает, потом опять...незнаю че делать
Завтрак на траве.
29.12.2011, 18:44
надеюсь на толкового сантехника, но не уверена, что у нас такой)))))))
раньше только за поворот вентиля при замене батарей брал 500....причём это и была вся ега работа))))
Недобрая13
03.01.2012, 01:12
Такая же ерунда... :( Редко, но метко... Я уж думала, что подтекает где-то в штробах.
Нет девочки, это не аммиак точно, аммиак пахнет не так, и не из за застоя скорее всего тоже. У меня таже проблема, дом здан в прошлом году, живем в квартире постоянно уже более полугода, санузел раздельный и в туалете тоже самое, иногда заходишь ужас как воняет, а потом запах пропадает, потом опять...незнаю че делать
такая же хрень. четко пахнет из сливов - если их заткнуть и залить фигней для ванной - запах уходит. Такое случается где-то раза два в месяц. дом новый, 4 года.
у нас дом 90 годов капремонта и та же хрень -мне кмжется это запах от стояка со сливом . я периодически заливаю в туалет бутылку розового крота и на некоторое время запах уходит . но это как то неппавильно-что делать пока не знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.