Просмотр полной версии : Новый год с новорожденным или с годовалым малышом
sashaumka
22.12.2011, 10:45
Здравствуйте!
Мне вот интересно как мамы и папы совсем маленьких деток (от 0 до 1,5 лет например) встречают нвоый год)))
Сейчас нашему сыночку год, а вот прошлый новый год ему было всего 20 дней, понтное дело мы были дома, и были так озабочены здоровьем малыша (рано родился) и вскармливанием,что сейчас и не помню дождалась ли я заветных 12 часов новогодней ночи))))
В этом году планируем вечером принять гостей, а в 9-10 сына уложить спать и вдвоем уже досидеть до 12, с салатами и телевизором))))
А как вы отмечаете или отмечали НГ с таикми малышами?))Или может кто-то оставляет деток бабушкам и няням,а сами празднуют ночь на пролет?))
Мы дома. Дочь спит (да-да, я мать - ехидна. Считаю, что дети ночью должны спать). Но наша с 3-х месяцев спит не просыпаясь всю ночь и спит она КРЕПКО. Поэтому, к нам приходят друзья, мы можем кричать, песни петь.
мы и с 6леткой дома встречаем, вернее в НГ выходим нендолго на улицу, а так никому ребенка не оставляем.
*светлаша*
22.12.2011, 11:04
нашему скоро будет 4. и ночь напролет не праздновали ни разу с ним. все чинно спокойно)) два года ходили и в этом надеемся пойти погулять с ним после встречи НГ))) он у нас быстро сбиваецца с режима и быстро обратно вбиваецца:073: так что сколько могЁт столько и празднует с нами
Здравствуйте!
Мне вот интересно как мамы и папы совсем маленьких деток (от 0 до 1,5 лет например) встречают нвоый год)))
Сейчас нашему сыночку год, а вот прошлый новый год ему было всего 20 дней, понтное дело мы были дома, и были так озабочены здоровьем малыша (рано родился) и вскармливанием,что сейчас и не помню дождалась ли я заветных 12 часов новогодней ночи))))
В этом году планируем вечером принять гостей, а в 9-10 сына уложить спать и вдвоем уже досидеть до 12, с салатами и телевизором))))
А как вы отмечаете или отмечали НГ с таикми малышами?))Или может кто-то оставляет деток бабушкам и няням,а сами празднуют ночь на пролет?))
Например моему 2.8 отмечать будем дома вдвоем с мужем+ моя сестра придет. Сына спать если уснет еще:073: а то взял моду засыпать в 23.15
В 12.00 поднимем бокалы и в час спать:love::)) Салаты делать не буду, гостей не зову. Легкий поздний ужин+закуски или десерт в 12 ночи. Впрочем так отмечаем уже 3й НГ. В прошлом году 30 декабря выписались с больницы :065::( так что сами понимаете какой был НГ
У меня было много малышей. Всегда был накрыт стол, всегда было хорошо и весело.
Robinsvet
22.12.2011, 11:18
Мы отсыпались...
ДО часу посидим и спать.
Южный ктототам
22.12.2011, 11:19
Мы дома. Дочь спит (да-да, я мать - ехидна. Считаю, что дети ночью должны спать). Но наша с 3-х месяцев спит не просыпаясь всю ночь и спит она КРЕПКО. Поэтому, к нам приходят друзья, мы можем кричать, песни петь.:ded::ded::ded: моя до пяти лет в НГ ложилась как в обычные выходные: в 21-00:ded: но у меня к режиму приучена. я не даю поблажек.
мы и с 6леткой дома встречаем, вернее в НГ выходим нендолго на улицу, а так никому ребенка не оставляем.то же самое:support: в час ребенок уже отрубается практически на ходу:))
:ded::ded::ded: моя до пяти лет в НГ ложилась как в обычные выходные: в 21-00:ded: но у меня к режиму приучена. я не даю поблажек.
то же самое:support: в час ребенок уже отрубается практически на ходу:))
класс. Во сколько же вы вставали? С трудом несмотря на то, что ребенка поднимаю в 7 утра в садик, засыпает к 23.15. Утром встать ужос-ужос. Если будить в 6 утра то в выходные я и муж будем :065:
Южный ктототам
22.12.2011, 11:25
класс. Во сколько же вы вставали? С трудом несмотря на то, что ребенка поднимаю в 7 утра в садик, засыпает к 23.15. Утром встать ужос-ужос. Если будить в 6 утра то в выходные я и муж будем :065:в десять вставали. она. я попозже:008:
:ded::ded::ded: моя до пяти лет в НГ ложилась как в обычные выходные: в 21-00:ded: но у меня к режиму приучена. я не даю поблажек.
то же самое:support: в час ребенок уже отрубается практически на ходу:))
+1 прошлый год первый раз не улеглась (в 6 лет), так еле досидела до 12, слазила под елку и вырубилась.
в десять вставали. она. я попозже:008:
Завидуююююю. Мы при таком режиме встаем в 8 утра в выходные и днем не спим (сыну 2.8) застрелится порой хочется:(
Romualda
22.12.2011, 11:30
Ребенка спать, а сами отмечать. Только если поздно ляжешь, то не успеешь выспаться, т.к. малявка с утра раненько поднимет, ему все равно, что вы полночи не спали.
Ребенка спать, а сами отмечать. Только если поздно ляжешь, то не успеешь выспаться, т.к. малявка с утра раненько поднимет, ему все равно, что вы полночи не спали.
Это точно. Поэтому мы тоже быстренько отметить и спать.
Южный ктототам
22.12.2011, 11:34
+1 прошлый год первый раз не улеглась (в 6 лет), так еле досидела до 12, слазила под елку и вырубилась.моя фейерверки ждала. дождалась, посмотрели, потом она быстрее меня домой в люлю бежала:))
Завидуююююю. Мы при таком режиме встаем в 8 утра в выходные и днем не спим (сыну 2.8) застрелится порой хочется:(:001: не, у меня встает и ведет себя очень ихо, пока я не проснусь сама:love: в детстве в кроватке лежала и ждала. как глаза откроешь- болтать начинала сразу и улыбаться во весь рот:)) а пока не откроешь - тишина:love:
сейчас встает и топает на кухню завтракать. потом телевизор или пластилин, или аппликации клеит, рисует. в общем, я в выходные сплю до обеда:080:
sashaumka
22.12.2011, 11:36
Ну думаю мы тоже максимум до часу с мужем досидим, а мылыш надеюсь ляжет спать как обычно часиков в 9-10, иначе потом не известно сколько "веселиться" будет))))
А первого числа мужу предложила немного безумную идею: проснуться неторопясь (ребенок все равно дольше 8 не спит) празднично позавтракать :)) и поехать кататься по пустому городу, погулять по необычно пустому и надеюсь снежному и не очень грязному Питеру , а к вечеру можно уже и в гости или принимать гостей:)
Мы просто раньше жили на Васильевском, а сейчас изза ребена переехали в Сертолово. центр Питера видимо теперь крайне редко по нему, вот меня и посетила идея насладиться городом, когда там минимум народу и машин, все равно сынок выспаться не даст:))))а дома мы с ним уже насиделись, пока папка с машиной рядом надо пользоваться моментом!
sashaumka
22.12.2011, 11:37
моя фейерверки ждала. дождалась, посмотрели, потом она быстрее меня домой в люлю бежала:))
:001: не, у меня встает и ведет себя очень ихо, пока я не проснусь сама:love: в детстве в кроватке лежала и ждала. как глаза откроешь- болтать начинала сразу и улыбаться во весь рот:)) а пока не откроешь - тишина:love:
сейчас встает и топает на кухню завтракать. потом телевизор или пластилин, или аппликации клеит, рисует. в общем, я в выходные сплю до обеда:080:
сколько лет вашей дочурке? когда наступит такое счастье,что ребенок самостоятельно завтракает и клеит аппликации,пока родители отсыпаются?:))
Мы и с большими детьми сильно не гульбаним. Накрываю стол на ужин, часов в 8, а в 12 так легкий десерт под шампанское. Главное успеть сжечь бумажки с желаниями и слопать их.
По телеку смотреть нечего, как обычно, поэтому почти сразу идем спать. Главная радость - мордашка ребенка при открытии подарков.
сколько лет вашей дочурке? когда наступит такое счастье,что ребенок самостоятельно завтракает и клеит аппликации,пока родители отсыпаются?:))
ДУмаю не раньше 6 лет. Но вообще все от ребенка зависит.
Есть дети кот. проснутся и сами себя могут занять какое то время, дав родителям немного еще поспать, есть такие как мой если встал он, то и все тоже должны встать :065:
Южный ктототам
22.12.2011, 11:40
сколько лет вашей дочурке? когда наступит такое счастье,что ребенок самостоятельно завтракает и клеит аппликации,пока родители отсыпаются?:))моей шесть:) но она сама завтракает где-то с трех. до этого просто ждала, пока я встану, а потом шли есть
Южный ктототам
22.12.2011, 11:41
Есть дети кот. проснутся и сами себя могут занять какое то время, дав родителям немного еще поспать, есть такие как мой если встал он, то и все тоже должны встать :065::ded: дрессировка - великая весчь:)) моя еще, когда научилсь, разговаривать, ходила по дому и шипела на всех: тихо, мама спит:065:
. Главная радость - мордашка ребенка при открытии подарков.
Да-да-да. Ух как же я жду НГ подарки будем разворачивать дружно всей семьей. Подарки у нас в этом году только сыну- микрофинансовый кризис :)) Так что я и муж с нетерпением ждем НГ, не меньше чем сын.
sashaumka
22.12.2011, 11:42
Есть дети кот. проснутся и сами себя могут занять какое то время, дав родителям немного еще поспать, есть такие как мой если встал он, то и все тоже должны встать :065:
ну у нас с полугода в принципе немного сам себя занять может. полчаса примерно сам ползает играет, перелезает через нас многократно, садится на голову, тягает меня за волосы, дергает за нос, вот и просыпаешься потихоньку:))))но это только полчаса, потом начинает требовать внимания более активно, хнычет и идем все завтракать)))
:ded: дрессировка - великая весчь:)) моя еще, когда научилсь, разговаривать, ходила по дому и шипела на всех: тихо, мама спит:065:
Не все дети одинаково полезны поддаются дрессировке :))
Не, моя лет с 3-х сидит тихо, только позавтракать сама не может даже сейчас, в 7. т.к. ест кашу свежесваренную, а варить ещё не научилась :))
ну у нас с полугода в принципе немного сам себя занять может. полчаса примерно сам ползает играет, перелезает через нас многократно, садится на голову, тягает меня за волосы, дергает за нос, вот и просыпаешься потихоньку:))))но это только полчаса, потом начинает требовать внимания более активно, хнычет и идем все завтракать)))
У нас побудка начинается со слов: Мама (папа)писипайся, и пальцами открывать глаза :)) Хатить спать (и все это еще так на распев говорит)
Южный ктототам
22.12.2011, 11:50
Не все дети одинаково полезны поддаются дрессировке :)):046: у меня далеко не ангелочек, если вы об этом:))
Не, моя лет с 3-х сидит тихо, только позавтракать сама не может даже сейчас, в 7. т.к. ест кашу свежесваренную, а варить ещё не научилась :))каша у нас идет вторым завтраком, когда я отдираю себя от кровати:065: но вообще, я ее не варю утром, ее мультиварка варит часам к одиннадцати. я только накладываю:))
У нас побудка начинается со слов: Мама (папа)писипайся, и пальцами открывать глаза :)) Хатить спать (и все это еще так на распев говорит):046::046::046: один раз у меня рбенок так сделал:065: больше не делает:046:
василевск
22.12.2011, 11:53
Помню первый НГ с 6 месячным малышом. Обычно засыпал в 10 часов, в 3просыпался покушать и до утра.
Но именно в НГ мы его не могли угомонить. Видимо сказалось всеобщее возбуждение перед праздником (гостей не было, все свои, но семья у нас большая). Удалось угомонить только в 2 ночи всеобщими усилиями.
В дальнейшем таких эксцессов не повторялось :073:
василевск
22.12.2011, 11:55
каша у нас идет вторым завтраком, когда я отдираю себя от кровати:065: но вообще, я ее не варю утром, ее мультиварка варит часам к одиннадцати. я только накладываю:))
А что правда это такая удобная штука? (мечтательно закатив глаза)
Южный ктототам
22.12.2011, 11:56
Помню первый НГ с 6 месячным малышом. Обычно засыпал в 10 часов, в 3просыпался покушать и до утра.
Но именно в НГ мы его не могли угомонить. Видимо сказалось всеобщее возбуждение перед праздником (гостей не было, все свои, но семья у нас большая). Удалось угомонить только в 2 ночи всеобщими усилиями.
В дальнейшем таких эксцессов не повторялось :073:моей в первый НГ было полтора месяца. я посоветовалась с доктором по поводу шампанского. и получила разрешение употребить, сколько мне приспичит. то ж праздник, ну и вы же не ребьенка им будете поить и блаблабла...ну и употребила я. после очередной кормежки ребенок проникся радостью от употребления переработанного шампанского и гулял весело до пяти утра:046: салюты мы посмотрели все:065: я сама к пяти утра уже на автопилоте была, а ее все на подвиги тянуло:046:
Тему в Детей перенести! :ded:
Южный ктототам
22.12.2011, 11:59
А что правда это такая удобная штука? (мечтательно закатив глаза):016: ну да. вечером закладываете продукты в нее, а утром к выставленному времени получаете готовую еду. если встали позже выставленного времени, еда стоит автоматически на подогреве. то есть все равно горячая. мы гулять уходим в выходной, я перед уходом кидаю туда все на суп. приходим - суп готов. так же с мясом, птицей, котлеты так делаю, если у плиты торчать некогда. иногда кексы таким макаром пеку
Deep_Violet
22.12.2011, 12:19
Я не бужу детей. Только если сами проснутся, будут праздновать с нами. В прошлом году сын проснулся - пошли гулять, смотреть фейерверки.
Anna-Lizka
22.12.2011, 12:35
Первый НГ встречали в дочкины 3 месяца - под куранты как раз её кормила))) и пригубливала разрешённое чуток шампанское так что вместе. У родителей. А потом весело все проводили ночь, т.к. шампанское дошло до ребзя))) Зато есть, что вспомнить
Сейчас отмечаем вместе тоже, кажется, ни один НГ мимо неё не прошёл- заветные куранты, поиск подарка от ДМ и спать. Но мы никогда и не отмечали этот праздник сильно именно ночью. Гости у нас 1-2 приходят
Дочка всегда с нами была, даже в полгодика (первый НГ), когда засыпала, тогда и засыпала. Никогда гости была не помехой , у нас и до сих пор так: захотела спать, может заснуть даже стоя и под артиллерийскую канонаду.
lemur-2184
22.12.2011, 14:21
в НГ дочке будет 7,5. Планируем уложить до 23, а сами посидеть на кухне на полу:065::014:пожувать салаты, попить чуток шампуня и загадать желание под бой курантов, в 1 наверна спать пойдем:)
НГ семейный праздник, поэтому дома в кругу семьи.
Фейерверки , хлопушки и прочая радость примерно в 18 вечера потому как до 12 детки уже засыпают, а дальше детки спать а мы гулять, гости к нам всегда приходят вполне себе нормальный НГ, я если устаю спать иду:065: а муж гостей развлекает:065:
Прасковья
22.12.2011, 15:22
Здравствуйте!
Нам 9 месяцев было на Новый год (давно). Я сына покормила в 8 вечера, спать уложила и четыре часа до 12 ночи веселилась и отдыхала. А без 5 минут 12 дитеныш проснулся на еще одно кормление. Пришлось тащить его в большую комнату, где елка, стол, поздраление президента и т.п. потом куранты, шампанское, бенгальские огни и т.п. Дитеныш был просто в шоке от всего этого, сидел смирненько широко раскрыв глаза :) ну на этом мой новый год и закончился, в общем-то, что-то похватала, ребенка покормила и часа два еще его спать укладывала.....
Но все остальные новые годы ребенок честно спал :) Я его пораньше 31 декабря поднимала, пораньше спать укладывала, подарки под елочку 1 января :) Хотелось бы и в этом году такой сценарий.
Мистерия
22.12.2011, 15:24
В этом году буду спать укладывать после полуночи, все равно раньше не ляжет. Может что-то отложится про встречу НГ.:))
Snegnaja
22.12.2011, 15:25
наша доча в родителей - сова
и свой первый НГ в 10 мес встречала с нами без проблем
подарки под ёлкой находим после боя курантов
дед Мороз прилетает в форточку и подарки кладет, затейник эдакий
Пока дочь была маленькой-это был мрак. Она боялась криков на улице, про салюты я вообще молчу. Всю ночь мы ее успокаивали. Поэтому Новый год для нас был кошмаром. Сейчас дочери 5,5, будем отмечать полной семьей, но без гостей
shamAnka
22.12.2011, 15:49
Первые два НГ с детем, укладывали спать, а сами гуляли до утра. Мы правда НГ на даче справляем, у нас есть где разгулятся. С двух лет укладываем где-то в 1.00, т.к. мы всей нашей "деревней" где-то в 0.30 выходим пускать фейерверки и пр., уж очень детю хочется на это действо посмотреть, а потом детя в койку, а сами дальше праздновать.
Юляшка-ромашка
22.12.2011, 15:52
Новый год встречала и шла спать. Муж все равно в рейсе. Мы вдвоем с мамой были. Тем более праздник -не праздник, а дочь вставала в 7 утра :))))
Вечером с мужем идем в кино (малыш с бабушкой и дедушкой), провожаем 2011 год с бабушкой и дедушкой, встречаем 2012 уже втроем у себя дома . Малыш не спит сколько влезет :). Малышу годик.
так же как и ехали на юг на поезде, так же как ездим на сапсане в москву с годовасиком и 4 леткой.Вроде все нормально, а устаешь сильно
Эльвирочка
22.12.2011, 17:31
3 месяца ей было - отмечали дома,вдвоем с мужем, дочка совсем не мешала..ну разве только мне пришлось есть специфическую еду и не пить:) в год и три были в гостях у свекрови, ребенок отмечал с нами, вместе легли спать потом:) в этом году в гости может и поедем,но точно не туда:) либо друзья приедут к нам, дочка у нас поздно ложится и так, поэтому до 2-х ночи будет с нами:) потом уйдет в свою комнату и спать:)
В прошлый НГ уложила мелкую в 11 спать и укатили в гости (мелкая осталась с бабушками). В этом планирую часов в 10 двинутся в гости к маме, встретить там всем вместе НГ, уложить в 1 мелкую спать и укатить в гости:)) Но она у меня бодро по ночам ведет себя, уложить в 11 - уснет в 11, уложишь в час - уснет в час. Она при слове "спать" истерить начинает, пусть с нами тусит, 1-го позже проснется и мы поспим:))
Дома, собирается вся семья.Весело, с удовольствием жду НГ.
первые два года спать ложилась в 1.00,тк праздник-праздником,а ребенок вставал в 6.30-7.00 хоть ты тресни.В этот раз 3.9...все силы положу на то,чтобы уложить поспать вечером. А НГ всем вместе отметить,хотя бы до трех утра.
Вредный Батамушка
22.12.2011, 18:05
Я в свое время с годовалым спать завалилась до 24 ч, т.к. спал он только у меня под боком, а так просыпался каждый час и верещал. И вообще до 5 лет укладывался в положенное время- 9ч вечера. Ибо нефиг, а в 10 -11 утра - уже на прогулке. Вот така я извращенка, не расслабляться!! В прошлый год оставила до 24 - бедный аж окосел, заснуть потом не мог. В этом - как пойдет, а так планирую уложить в 10-11
Сероглазка
22.12.2011, 18:50
мы праздновали дома (с фейерверками и прочим) до 4-х утра, дочка спала в соседней комнате (ей было 2,5 месяца), а я периодически к ней бегала покормить/покачать. Потом все спали до обеда, а я с 7 утра бодрствовала :)
Следующий НГ была ситуация похожая, а в прошлом году дочка с нами сидела почти до 2-х ночи (перед этим вечером выспалась), потом я её уложила и через час сама спать пошла...
Катя 634
22.12.2011, 21:00
Мы живем с родителями и новый год встречаем тоже с ними+ семья сестры приезжает.До 1 до 2 мы с мужем дома а потом уходим к друзьям.Ребетенка ( 5 лет) оставляем с моей мамой.Нас мама с самого рождения ребенка отпускала гулять в новогоднюю ночь .Я своей мамочке вполне доверяю ребенка)) У нее опыт большой, 3 детей и 4 внуков))
Fata-morgana
22.12.2011, 21:02
В свой первый НГ ( ей почти год был ) дочка спала. Я ужасно переживала из-за шума на улице (крики, фейерверки и проч.) , но она спокойно спала. Следующий НГ встречали вместе. Дочка смотрела салюты, веселилась и танцевала. Легли спать около 4 утра.
НГ встречаем вместе , я, муж и дочка. По гостям уже в январе ходим.)
Ути Иггипоповна
22.12.2011, 21:18
Никогда не укладывала ребенка как многие зануды. В полгода сидела в своём стульчике с нами за столом, там же вроде и уснула:065:
УЭБ forever
22.12.2011, 21:29
Да-да-да. Ух как же я жду НГ подарки будем разворачивать дружно всей семьей. Подарки у нас в этом году только сыну- микрофинансовый кризис :)) Так что я и муж с нетерпением ждем НГ, не меньше чем сын.
надеетесь на Деда Мороза? :))
А что правда это такая удобная штука? (мечтательно закатив глаза)
безумно удобная :ded:
особенно в плане варки утренней каши :)
УЭБ forever
22.12.2011, 21:34
старшая в полгода совершенно спокойно заснула часов в десять, после полуночи проснулась, и мы пошли гулять -- она задрыхла в слинге под вопли и взрывы фейерверков :)
младшей только предстоит ещё первый НГ в её жизни, надеюсь, что уложу её, как обычно, часов в девять-десять, а вот со старшей можем и посидеть до полуночи вместе, если будет бодра. Если 31-го днём не поспит, то тоже будет уложена вечером вместе с младшей, чтобы не капризничала с недосыпу, и не портила окружающим праздник :)
Здравствуйте!
У нас НГ всегда на даче, с родственниками и друзьями - это традиция.
Кульминация - счастливые глаза детей, открывающих подарки сразу после боя курантов. Дальше уже могут быть: феерверки, сауна, шашлыки, секс под елкой:065:. Но все это уже вторично.
И никакие тусовки-путешествия-рестораны мне в эту ночь не нужны.
troshtata
22.12.2011, 22:33
А у меня все дети встречали НГ, они поздно ложились всегда.. В том году мелкому было почти 3 месяца, он НГ встретил и уснул, мы со старшими детьми и друзбями праздновали.. В этом году также будем)))
Рожденная Светом
22.12.2011, 22:36
младшему 7 мес.
пошли к родителям, огромная наша маленькая семья, было 9 человек.
деть подождал спать до 2 ночи. веселился с нами. мы - с ним.
Ворон_Ёж
22.12.2011, 22:37
Здравствуйте!
Нормально встречают. Едем всем семейством и с семействами друзей за город на турбазу. В общей сложности человек 20 взрослых и человек 30 - детей разной степени зрелости взрослости. Надеюсь, что дети будут спать, а взрослые - тусить. Для подросших детей намечен вечерний утренник (31-го часов в 19), после чего праздничный ужин и отбой.
Папский городок
22.12.2011, 22:37
Первый Новый год (сыну был годик без недели) мы совершенно спокойно проспали, решив, что шампанское откроем утром, т.к. дитя просыпалось в шесть часов и больше до обеда не ложилось.:))
И так нам это понравилось, что за последние семь лет этот номер мы проделали еще дважды. ;)
А в новогоднюю ночь... ведь НИЧЕГОШЕНЬКИ не происходит, не?
класс. Во сколько же вы вставали? С трудом несмотря на то, что ребенка поднимаю в 7 утра в садик, засыпает к 23.15. Утром встать ужос-ужос. Если будить в 6 утра то в выходные я и муж будем :065:
Мы и сейчас, например, стараемся ложиться в 21. Но редко получается, т.к. занятий много. Пока придём, пока поужинаем, помоемся...Получается где-то в 21-30-22-00 ложимся. В выхи встаёт не раньше 8-30. Когда дома с отитом сидели, то и в 11 могла встать :)) При этом, она у нас ещё и днём спит :004: Режимный ребёнок. Она так привыкла.
Юляшка-ромашка
22.12.2011, 23:29
Никогда не укладывала ребенка как многие зануды. В полгода сидела в своём стульчике с нами за столом, там же вроде и уснула:065:
Ну что значит зануды??????????????
А если ребенок САМ ложится спать и засыпает? Я вот лично будить ради мифического удовольствия празднования НГ (для годовалого малыша!) ребенка не буду. Тем более если ребенок привык и живет по режиму...
В этом году скорее всего дочь с нами будет - ложится поздно так что высидит прекрасно
Fardeeva
22.12.2011, 23:41
Мы дома будем отмечать, оставить бабушке конечно не проблема, но сами не хотим никуда идти.
Ути Иггипоповна
22.12.2011, 23:55
Ну что значит зануды??????????????
А если ребенок САМ ложится спать и засыпает?
Значит он тоже зануда:0097:. Преемственность поколений, все дела
В первы НГ нашему было 10 мес.- спал.
Во второй НГ анологично.
В прошлый НГ отмечал с нами и с гостями на ура!
В этом году планируем тот же сценарий.
* Оранжевая Жизнь *
23.12.2011, 03:11
Первый Новый год -- две недели, спал у меня на руках...:love:
Последующие -- тоже, встречали вместе всегда...
Но он всегда спал очень крепко, никакие шумы и гости не мешали.
Прекрасное Далеко
23.12.2011, 03:23
В прошлом году дочь встретила с нами НГ, а где-то около часа положили спать.
В этом году на дневной сон положу ее часов в 5 вечера :073: чтобы с нами посидела подольше :)
Это же здорово, всей семьей встречать Новый Год :008:
В прошлом году был год, отмечал с нами никто спать не гнал. В этом году тем более, т.к. первый осознанный НГ, уже ждет подарков под елкой и ДМ.
Юляшка-ромашка
23.12.2011, 09:37
Значит он тоже зануда:0097:. Преемственность поколений, все дела
могу только посочувствовать родителям чей полугодовалый ребенок по ночам не спит...:)):(
дочь Че Гевары
23.12.2011, 09:57
когда у меня был один малыш я зачем-то придумала уложить его спать ... спать он уложился, а потом проснулся "как обычно". а "обычно" для него - это ок шести утра... т.е. мы с мужем проторчали до часов 2-3, а он проснулся в шесть. это было АААААА!!!!!
после этого идею уложить детей, а самим праздновать я считаю дурацкой и крайне неподходящей для моей семьи.
дочку я уже даже не пыталась уложить, но у нее как раз в 2 мес (ее первый НГ) была привычка засыпать в 2 часа ночи...
так что мы покушали, пошли на улицу "позапускали" (да! это мы пугаем ваших собачек и кошЫчек), вернулись домой посмотрели мультики разные хорошие, попили чай и баиньки :)))
Мы отсыпались...
ДО часу посидим и спать.
мы тоже в первый НГ ребенкин ( сыну было без неск дней годик) до часу посидели и спать легли. Стол делала небольшой. Сидели с мужем вдвоем, никого не приглашали.
У нас не было проблем вообще...положили спать дочь в 20.00 и всё, праздновали НГ...и так вот уже 5 лет.
С сыном было сложнее,не спал...но это не проблема. На руках держала и встречали НГ :)
Мамусенций
23.12.2011, 10:29
мои спят. если просыпаются-беру к столу)) или укладываю-смотрю по настроению малыша. В том году спал, вроде бы. Как раз год был. Потом дочка спать пошла. Мы с мужем посидели часов до 3 и тоже спать пошли.
Сейчас младший просыпается в 6-7 часов-не знаю, до скольки будем сидеть ночью, тк надо поспать
нам было второй или третий НГ встречать сложно , так как очень сильно стреляли салютами всякими. Бабахало так, что и ребенок постоянно просыпался и я вздрагивала , очень было страшно, казалось, что вот -вот залп этот залетит в окно!!
Сотофа Х
23.12.2011, 10:44
Дочке было 8 месяцев в первый НГ. мы отмечали дома и еще приезжала подружка моя.Всю еде готовил муж!!:080::080::080:
Дочка спала тогда в по 2-3 раза в день, и просыпалась после 3 го сна в 9 вечера, по этому она и в обычные дни спать рано не укладывалась.НГ отметила со всеми за столом было вручение подарков, потом около 1 часа ночи уложили ее спать сходили поглядеть фейверки она спала ей ни что не мешало,потом раздели и переложили ее в кровать и она спала до утра.
Но мы не спали до 3 часов так как у нас вечно игры, конкурсы.
Все последующие года дочка отмечала НГ со всеми уже в расширенном составе семьи.С бабушкой и дедушкой,дядей и тетей, и всей нашей семьей из 3 человек.
В этом году планирую что дочь будет с нами за НГ столом.;)
sashaumka
27.12.2011, 16:42
спасибо,девушки,всем кто ответил))))
я эту тему кстати создала после того,как за месяц до нг бездетные друзья и подруги меня начали одолевать вопросами типа : "Где нг будете отмечать? Что на нг будете делать? Куда-нибудь идете на нг? а че не можете ребенка бабушкам оставить?"
меня это потихоньку начало раздражать)))))где- где,дома конечно с любимым мужем и сыном буду встречать нг, ну неужели им непонятно что с годовалым малышом не ходят в клубы, рестораны , особо не ездят с друзьями встречать нг в арендованный котедж в финляндию и т.д.))) а сейчас подумала,наверно правда бездетным друзьям и парам сложно представить себя в роли родителя))) ну ничего скоро и они все обзаведутся карапузами и поймут меня:)
а ваши ответы почитала, и убедилась. что все нормально,что все так относятся к новому году:)это же семейный праздник!
Эльвирочка
27.12.2011, 17:17
я эту тему кстати создала после того,как за месяц до нг бездетные друзья и подруги меня начали одолевать вопросами типа : "Где нг будете отмечать? Что на нг будете делать? Куда-нибудь идете на нг? а че не можете ребенка бабушкам оставить?"
меня это потихоньку начало раздражать)))))где- где,дома конечно с любимым мужем и сыном буду встречать нг, ну неужели им непонятно что с годовалым малышом не ходят в клубы, рестораны , особо не ездят с друзьями встречать нг в арендованный котедж в финляндию и т.д.))) а сейчас подумала,наверно правда бездетным друзьям и парам сложно представить себя в роли родителя))) ну ничего скоро и они все обзаведутся карапузами и поймут меня:)
а ваши ответы почитала, и убедилась. что все нормально,что все так относятся к новому году:)это же семейный праздник!
конечно все нормально!!!! правильно говорите-праздник семейный!!!!:) хорошо вам отметить!!!!!
Рептилия
27.12.2011, 17:24
Какие теперича приличные и правильные родители....Я не буду рассказывать как мы по молодости отмечали НГ с грудным ребенко...шопп дурной прмер не подавать)))
С годовалой, уже весь новый год был детским. И елку и фонарики и бабушка с подарками к нам. У дочки был режим свой тогда, но в 12 у нее как раз еда была по расписанию. Нарядили и накормили, салатов тоже похватала руками прямо из тарелок....Подарок под елку...
Аналогично было. Другой вопрос, да могу оставить, но не хочу. Мне вот как раз тогда хотелось домашнего уютного праздника, в котором волшебство, дед мороз и все для детей.
tyngusska
27.12.2011, 17:39
Здравствуйте!
Да Вы что? Неужели кто-то оставляет деток с бабушками и нянями? В здравом уме не могу такого предположить. Деток спать, самим к салатикам потянуться.
А когда в доме ребенок несколько дней от роду, то вообще не до праздника. Все заботы о нем. :love:
sashaumka
27.12.2011, 18:06
Да Вы что? Неужели кто-то оставляет деток с бабушками и нянями? В здравом уме не могу такого предположить. Деток спать, самим к салатикам потянуться.
А когда в доме ребенок несколько дней от роду, то вообще не до праздника. Все заботы о нем. :love:
да полностью с вами согласна:) я бы тоже именно на новогоднюю ночь не отдам малыша никому,только вместе:) а вот выкроить вечерок на новогодних каникулах для себя и для мужа наедине - с удовольствием, в кино хот бы сходить, вот тут бабушки то нам и помогут надеюсь:)
У меня первый ребенок, но мне кажется чем малыш взрослее, тем с ним интереснее, новый год уже не для себя а для малыша организовывать будем: подарки,сюрпризы, утренники, елки. дедморозы и снегурки;)как можно пропустить такие моменты и отдать ребенка ннькам. Но эта тема не на пустом месте возникла, у меня есть знакомые семьи ,которые отмечали Новые года в ретсоране, без маленького ребенка. каждому свое:)
Karnakin
27.12.2011, 18:12
Мы всем семейство отметим: бабушка, дедушка, мы с мужем и два наших карапуза - 2 года и 5 месяцев
sashaumka
27.12.2011, 18:19
а мы к сожалению всей семей не можем((
Такая причина даже писать смешно)))
Вообщем у бабушки с дедушкой собака,среднего размера, сын пока боится ее, плачет как только видит, редко потому что собак видит наверно,надеюсь это пройдет позже... А бабушка с дедушкой не могут в новогоднюю ночь оставить собаку дома, т.к. он (пес) боится фейерверков. и во время этого шума. носится как угорелый по квартире и грызет обои и двери...Вот так вот и грустно и смешно.по этим причинам мы вечером 31 собираемся вместе а потом в полночь уже все по домам:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.