Просмотр полной версии : прописали 70 человек в квартире
Горяченькая новость:005:
Сейчас позвонила мамина подруга,
вообщем ей пришло письмо из ФМС, что у нее теперь прописано 70 человек.
:001::010:Она позвонила в ФМС уточнила, все реально, она в шоке... щас побежала туда, будут разбираться. :(((
в квитанции на квартплату написано 1 человек прописан.
в ЖСК никто не в курсе:005:
Pchelka_05
22.12.2011, 11:46
У меня у знакомой так прописали.
надо писать заяву в УФМС, претензию типа, они могут их выписать.
ну дык регистрацию по месту пребывания никто не отменял.
тока не путайте с пропиской- постоянной регистрацией.
Южный ктототам
22.12.2011, 11:47
У меня у знакомой так прописали.
надо писать заяву в УФМС, претензию типа, они могут их выписать.:046::046::046: како щасте:065: они их и вписать могут, оказывается:046:
ну дык регистрацию по месту пребывания никто не отменял.
тока не путайте с пропиской- постоянной регистрацией.
А она посуточно что ли сдает, что 70 человек зарегистрировали?
:046::046::046: како щасте:065: они их и вписать могут, оказывается:046:
Они ж не сами, агенство постаралось...
70, боже...куда катится мир:010:
Я думаю, она не заморачивается посуточно - не посуточно. Агентство ищет съемщиков.
А она посуточно что ли сдает, что 70 человек зарегистрировали?
вы можете вообще ничо не сдавать, мне для того что бы зарегистрироваться надо уплатить пошлину и заполнить бланк на почте- который пойдет в уфмс.
в бланке указывается ЛЮБОЙ существующий адрес.
сдает, по долгосрочному договору 1 семье, разрешений на прописку кого либо больше не давала. и люди которые у нее живут по договору, у нее не могут прописаться, уточню про временную регистрацию.
Горяченькая новость:005:
Сейчас позвонила мамина подруга, она сдает квартиру (через агенство) в нашем доме.
вообщем ей пришло письмо из ФМС, что у нее теперь прописано 70 человек.
:001::010:Она позвонила в ФМС уточнила, все реально, она в шоке... щас побежала туда, будут разбираться. :(((
в ЖСК никто не в курсе:005:
Прикольно. Скорее всего просто зарегистрировали на ваш адрес, а не прописали.
В ЖСК лучше не озвучивать, то вам быстро пересчитают коммуналку по количеству зарегистрированных :)) На агентсво в суд подать
Южный ктототам
22.12.2011, 11:52
Они ж не сами, агенство постаралось...я, конечно, читала тот бред про регистрацию по заявлению почтой. но думала, что я больна и мне грезится:065: оказывается, больна у нас в стране не я:065: с одной стороны - радостно:046:
В ЖСК лучше не озвучивать, то вам быстро пересчитают коммуналку по количеству зарегистрированных :)) На агентсво в суд подать
тока для начала договор с агентством прочитать. Может в договоре это право агентства закреплено.
вы можете вообще ничо не сдавать, мне для того что бы зарегистрироваться надо уплатить пошлину и заполнить бланк на почте- который пойдет в уфмс.
Бла-бла-бла. Опять кто-то где-то сказал, а остальные не поняли. Обсуждали уже регистрацию по упрощенке.
адрес массовой регистрации:065:
сдает, по долгосрочному договору 1 семье, разрешений на прописку кого либо больше не давала. и люди которые у нее живут по договору, у нее не могут прописаться, уточню про временную регистрацию.
временная регистрация - это совсем другое.
у вас все в кучу.
для временной регистрации тож необходимо согласие собственника.
Бла-бла-бла. Опять кто-то где-то сказал, а остальные не поняли. Обсуждали уже регистрацию по упрощенке.
Не все это читали.
Поясните для тех, кто в танке, что не так?
не так все просто :ded:
мой двоюродный брат из казахстана приехал тут жить.
так моя тетка делала ему временную регистрацию, присутствие хозяина и паспорт обязателен на почте!
так моя тетка делала ему временную регистрацию, присутствие хозяина и паспорт обязателен на почте!
вы хоть читайте чо я вам пишу
Кошкин_Д
22.12.2011, 11:56
:fifa: Это вы клевещете на существующее правительство и гениальную госдуму вкупе с уфмс. Ничего такого нет, это все ваши домыслы, на деньги Х.Клинтон, и вообще, это постановочная фальсификация регистрации.
+1
временная регистрация - это совсем другое.
у вас все в кучу.
для временной регистрации тож необходимо согласие собственника.
:fifa: Это вы клевещете на существующее правительство и гениальную госдуму вкупе с уфмс. Ничего такого нет, это все ваши домыслы, на деньги Х.Клинтон, и вообще, это постановочная фальсификация регистрации.
:046::046::046:
Не все это читали.
Поясните для тех, кто в танке, что не так?
Ну грубо говоря, по почте вы документы подать можете, но потом должны придти лично с документом, подтверждающим ваше право на регистрацию (например, договор аренды) или с собственником. А все остальное, когда просто так регистрируют 100500 миллионов человек в одной квартире - частные случаи нарушения закона за мзду.
Гы... Так ить если сдаете, таки обязаны регистрировать арендаторов, соотвественно, и агенство обязано, если представительствует в этом вопросе от собственника...
василевск
22.12.2011, 11:59
т.е согласия собственника сейчас не требуется?
сабжевый наймодатель в деньгах не потерял, не вижу проблем. ну зарегистрировались по его адресу 70 человек и чо? они в квартиру лезут долю требуют или как?
и? она согласие не давала, даже по вашей логике без ее согласия временно зарегистрировать нельзя 70 человек :065:
сабжевый наймодатель в деньгах не потерял, не вижу проблем. ну зарегистрировались по его адресу 70 человек и чо? они в квартиру лезут долю требуют или как?
давайте свой адрес:fifa: мы к вам ребят отправим ;)
Ну грубо говоря, по почте вы документы подать можете, но потом должны придти лично с документом, подтверждающим ваше право на регистрацию (например, договор аренды) или с собственником. А все остальное, когда просто так регистрируют 100500 миллионов человек в одной квартире - частные случаи нарушения закона за мзду.
От ведь оно чо!
василевск
22.12.2011, 12:00
кварплата увеличивается :073:
т.е согласия собственника сейчас не требуется?
для постоянной и временной регистрации ТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСИЕ СОБСТВЕННИКА (ПИСЬМЕННОЕ)
для регистрации по почте для УФМС- требуется уплатить пошлину и заполнить бланк, скоро можно будет регистрироваться по инету.
Нет, УФМС и жилищники так и не дружат между собой, инфой не обмениваются, ибо бюджетнички (сами не догадаются никогда)
Если стоят счетчики на воду, то не увеличивается.
у нас временно зарегистрирован гражданин испании- ничо не увеличилось.
счетчики на воду стоят.
для постоянной и временной регистрации ТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСИЕ СОБСТВЕННИКА (ПИСЬМЕННОЕ)
для регистрации по почте для УФМС- требуется уплатить пошлину и заполнить бланк, скоро можно будет регистрироваться по инету.
регистрация по почте - это что?
она не временная?
я вообще вашего посыла не понимаю
у нас временно зарегистрирован гражданин испании- ничо не увеличилось.
счетчики на воду стоят.
вы проигнорировали мою просьбу ;):))
регистрация по почте - это что?
она не временная?
я вообще вашего посыла не понимаю
У нас вообще всего два вида регистрации - временная и постоянная.
Katerinka i Karinka
22.12.2011, 12:07
для регистрации по почте для УФМС- требуется уплатить пошлину и заполнить бланк
у меня соседка так своего узбека регистрирует с какой то там периодичностью
Katerinka i Karinka
22.12.2011, 12:08
У нас вообще всего два вида регистрации - временная и постоянная.
ну если быть точнее то есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту прибывания, а не временная и постоянная ;)
вы проигнорировали мою просьбу ;):))
регистрация по почте- это упрощенка для УФМС, человек приехал и по закону если он собирается пробыть в новом месте больше 90 дней, то он должен "встать на учет", то, что он зарегистрировался по месту прибытия- прибывания не означает, что он там живет и не дает ему никаких прав на жилплощадь.
70 человек по одному адресу это конечно не алё, разберутся, аннулируют регистрацию.
Filis78™
22.12.2011, 12:12
я, конечно, читала тот бред про регистрацию по заявлению почтой. но думала, что я больна и мне грезится:065: оказывается, больна у нас в стране не я:065: с одной стороны - радостно:046:
по теме...
:010:
ну вообще смех и грех:065:
Южный ктототам
22.12.2011, 12:24
по теме...
ну вообще смех и грех:065:а по теме я даже не знаю, что сказать:046:
ну если быть точнее то есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту прибывания, а не временная и постоянная ;)
Угу, хорошо хоть многие уже регистрацией называют, а то многие как слышат слово "прописка", так сразу :010:
не совсем. Надо придти с человеком, у которого прописка по этому адресу. Иначе на почте письмо не возьмут.
Sober Heart
22.12.2011, 12:34
чё делается то...:010:
не совсем. Надо придти с человеком, у которого прописка по этому адресу. Иначе на почте письмо не возьмут.
это наверно инициатива почтовиков. потому как в законе ничего не сказано про личное присутствие собственника на почте. там сказано. что собственнику в течении трех дней придет уведомление и если он не согласен- может аннулировать регистрацию.
Katerinka i Karinka
22.12.2011, 12:44
на нашей почте берут. потому что последний раз наш узбек сам (без нашей соседки ) ходил и все ок
это наверно инициатива почтовиков. потому как в законе ничего не сказано про личное присутствие собственника на почте. там сказано. что собственнику в течении трех дней придет уведомление и если он не согласен- может аннулировать регистрацию.
на нашей почте берут. потому что последний раз наш узбек сам (без нашей соседки ) ходил и все ок
может и так. Но у нас на почте точно не берут. Я и сама регистрировала и вчера пока в очереди стояла - без прописанного в квартире всех слали лесом:005:
Чернореченка
22.12.2011, 12:58
А не могла бы эта массовая регистрация каким-то образом увязана с выборами (прошедшими и будущими).
Вспомните, в этот раз ВПЕРВЫЕ списки избирателей были сделаны не по адресам, а по фамилиям. Зачем? Незадолго перед выборами заинтересованные лица регистрировали некое количество лиц по определенной договоренности, им ставили в паспорт регистрацию с адресом, они приходили на избирательный участок и получали бюллетень. Голосовали, можно предположить за кого. И ведь, в связи с новым принципом списков избирателей не проверишь кто зарегистрирован в данной квартире. Потому как в "адресном" списке все видно и сразу можно предупредить фальсификацию. В именном - кукиш вам! Возможность для дополнительных фальсификаций.
Только не надо сейчас говорить, что это мания преследования или "извращенна фантазия мелкой людишки", слишком много напортачила эта власть, чтоб ей не заняться и таким способом увеличения участников и голосов.
А не могла бы эта массовая регистрация каким-то образом увязана с выборами (прошедшими и будущими).
Вспомните, в этот раз ВПЕРВЫЕ списки избирателей были сделаны не по адресам, а по фамилиям. Зачем? Незадолго перед выборами заинтересованные лица регистрировали некое количество лиц по определенной договоренности, им ставили в паспорт регистрацию с адресом, они приходили на избирательный участок и получали бюллетень. Голосовали, можно предположить за кого. И ведь, в связи с новым принципом списков избирателей не проверишь кто зарегистрирован в данной квартире. Потому как в "адресном" списке все видно и сразу можно предупредить фальсификацию. В именном - кукиш вам! Возможность для дополнительных фальсификаций.
Только не надо сейчас говорить, что это мания преследования или "извращенна фантазия мелкой людишки", слишком много напортачила эта власть, чтоб ей не заняться и таким способом увеличения участников и голосов.
может и так. Но у нас на почте точно не берут. Я и сама регистрировала и вчера пока в очереди стояла - без прописанного в квартире всех слали лесом:005:
у нас тоже на почте без собственника не делают регистрацию
Sober Heart
22.12.2011, 13:01
подвинься:010:
Даша-Петя
22.12.2011, 13:15
блин, я тут мужу временную регистрацию в своей квартире оформляла неделю назад. столько документов потребовали: и договор, и завещание, и всякие свидетельства о праве на наследство с копиями ( квартиру лет десять назад от бабушки по наследству получила). Ну не понимаю как можно при таких условиях пропись 70 человек без уведомления владельца квартиры.
Поздравляю!
А с пропиской эти товарищи не сегодня-завтра получат гражданство РФ. От той же полиции, что делала прописку. А послезавтра граждане станут полицейскими. А затем принесут судебное постановление о нетворении препятствий к проживанию.
Все прокурорские, судьи и евсюки - Жулики и Воры, Педофилы и Убийцы, именующие себя Партией.
Не согласны с таким положением вещей? Выходите на площадь!
Правильно ли я понимаю, что если эти 70 человек возьмут кредит и не вернут, то разыскивать их будут по месту регистрации и взыскиваиь там же?
Харпер Ли
22.12.2011, 13:48
Правильно ли я понимаю, что если эти 70 человек возьмут кредит и не вернут, то разыскивать их будут по месту регистрации и взыскиваиь там же?
разыскивать, но не взыскивать. Взыскивать можно не с квартиры, а с человека:ded:.
разыскивать, но не взыскивать. Взыскивать можно не с квартиры, а с человека:ded:.
)) я имею в виду продать диван и любимую собачку тетушки автора за долги
Sober Heart
22.12.2011, 13:56
)) я имею в виду продать диван и любимую собачку тетушки автора за долги
это каким же образом? это же не его(должника) собственность:016:
Харпер Ли
22.12.2011, 13:59
это каким же образом? это же не его(должника) собственность:016:
да.
Все прокурорские, судьи и евсюки - Жулики и Воры, Педофилы и Убийцы, именующие себя Партией.
Правильно, вместо того, чтобы работать и зарабатывать лучше драть горло на площади. Глядишь, потом кого-нибудь опять раскулачат и снова можно будет лет 70 бухать...
регистрацию оформили при проявлении левого паспорта, фио регистрирующего не известны собственнице
в ЖСК никто не в курсе
Кто производил регистрацию?
А в чем разница?
Это - не временная регистрация (пардон - регистрация по мсету пребывания). А разрешение на временное проживание иностранного гражданина.
уфмс не может отменить или прекратить регистрацию, никаких санкций против ин.граждан не применяется. инспектор подаст Доки в полицию, но это все что они могут сделать.
дел таких сейчас очень много.
регистрация началась с октября.
Мэри вПоппинс
22.12.2011, 14:28
регистрация по почте- это упрощенка для УФМС, человек приехал и по закону если он собирается пробыть в новом месте больше 90 дней, то он должен "встать на учет", то, что он зарегистрировался по месту прибытия- прибывания не означает, что он там живет и не дает ему никаких прав на жилплощадь.
70 человек по одному адресу это конечно не алё, разберутся, аннулируют регистрацию.
записала
спасибо
Кто производил регистрацию?
написала выше, неизвестный паспорт предоставили
Свет-Света
22.12.2011, 14:44
А где можно узнать, кто в квартире прописан? форма 9 в ЖЭке?
Поздравляю!
А с пропиской эти товарищи не сегодня-завтра получат гражданство РФ. От той же полиции, что делала прописку. А послезавтра граждане станут полицейскими. А затем принесут судебное постановление о нетворении препятствий к проживанию.
Бла-бла-бла.
Даже не всем кхе-кхе футболистам иностранцам гражданство сразу сделать не могут, ждать приходится, а какие-то гасторбайтеры прямо сразу получат, да счаз.
Или вы имеете в виду купят? Ну так регистрацию купили и гражданство купят - к закону не имеет отношения.
+1.
У меня тоже извращенная фантазия - я об этом же подумала. Ведь где-то сделали по 30 временных регистраций тем 50 курсантам, о которых писали в ночь после выборов...
написала выше, неизвестный паспорт предоставили
Это я понял.
Какой орган?.
Если упомянут ЖСК, который ничего не знает, я так понимаю, что регистрацией граждан РФ в доме занимается должностное лицо ЖСК.
Это - не временная регистрация (пардон - регистрация по мсету пребывания). А разрешение на временное проживание иностранного гражданина.
Или даже гостевое приглашение - , я такое делала для своих соседей по коммуналке - у нас за много лет их "временного" проживания вполне нормальные отношения установились, им надо было срочно - а хозяина комнат доставать опасались :005:
Уведомление о гостевой регистрации даётся на 3 месяца, заполняются бланки, мой паспорт понадобился только при оформлении заказного письма в УФМС. Так что теоретически паспорт и не нужен :016::010:
Я даже топик на ЛВ создавала - грозит ли мне это чем-либо, на практике в оплате ничего не изменилось.
Когда оформляли - на почте стояла бабулька и за некую сумму делала регистрацию всем желающим "сотрудникам" ближайшего рынка...
Вы в кучу все смешали.
Почтой в присутствии собственника отправляется уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. В законе о миграционном учете четко сказано в каких случаях подает принимающая стоорона (собственник, а когда сам ин. гражданин.
Аннулирование регистрации гражданина, которому собственник не давал согласие, касается регистрации граждан РФ по месту пребывания.
блин, я тут мужу временную регистрацию в своей квартире оформляла неделю назад. столько документов потребовали: и договор, и завещание, и всякие свидетельства о праве на наследство с копиями ( квартиру лет десять назад от бабушки по наследству получила). Ну не понимаю как можно при таких условиях пропись 70 человек без уведомления владельца квартиры.
Это Вы, вероятно, разрешение на временное проживание делали, сроком на 3 года - там да, кучу документов требуют, и согласие всех собственников еще. А для регистрации по месту пребывания (до 90 дней) просто паспорт с регистрацией принимающей стороны.
Поздравляю!
Ага. То-то мой муж, проживший уже 10 лет на территории РФ, (3 года из которых в официальном браке), до сих пор гражданства не получил. Более того, для получения вида на жительство с него потребовали заново выехать, вернуться, зарегистрироваться по месту пребывания на почте, по-новой сдать доки на РВП, через год после этого подать на вид на жительство... :001:
потому что, как объяснили в УФМС, за последние 3 года 4 раза менялся порядок оформления всех этих документов.
А 70 человек с липовой регистрацией получат гражданство через раз плюнуть :073: Или это все таджикские олигархи?
Эльвирочка
22.12.2011, 17:20
зачем так много?я летом делала временную регистрацию БМ - от меня попросили только копии документов на собственность и все...
Это я понял.
Какой орган?.
Если упомянут ЖСК, который ничего не знает, я так понимаю, что регистрацией граждан РФ в доме занимается должностное лицо ЖСК.
одно время занимался, но изменилось как оказалось. они к этому не не имеют отношения.
я так поняла, что неизвестный человек пришел на почту с нат.копией паспорта с фальшивой пропиской, и как собственник(?) совершил регистрацию. паспорт человека в базах отсутствует.
нам пояснили - через 90 дней регистрация закончится. но гарантию, что больше такое не повторится не дают. заявления об отказе в регистрации, действуют только на граждан рф. иностранцы могут регистрироваться.
я так поняла, что неизвестный человек пришел на почту с нат.копией паспорта с фальшивой пропиской, и как собственник(?) совершил регистрацию
Неизвестный гражданин (вернее - как раз известный, уведомление=-то он подавал от своего имени) подал в почтовое отделение (предъявив паспорт) уведомление о прибытии в РФ иностранного гражданина и о месте его пребывания.
Значит, что произошло - мы поняли.
Теперь - чего хочет несчастная знакомая?
Неизвестный гражданин (вернее - как раз известный, уведомление=-то он подавал от своего имени) подал в почтовое отделение (предъявив паспорт) уведомление о прибытии в РФ иностранного гражданина и о месте его пребывания.
Значит, что произошло - мы поняли.
Теперь - чего хочет несчастная знакомая?
что бы больше такое не повторялось, т.е. то что с уже зарегистрироваными ничего не сделаешь, поняли... а вот оградить себя от этой практики хочет
василевск
22.12.2011, 22:01
заявления об отказе в регистрации, действуют только на граждан рф. иностранцы могут регистрироваться.
василевск
22.12.2011, 22:02
что бы больше такое не повторялось, т.е. то что с уже зарегистрироваными ничего не сделаешь, поняли... а вот оградить себя от этой практики хочет
т.е. даже по заявлению хозяев не могут выписать? :010:
т.е. даже по заявлению хозяев не могут выписать? :010:
да, даже при том что они согласны с тем, что печать прописки поддельная у известного гражданина:065:
да, даже при том что они согласны с тем, что печать прописки поддельная у известного гражданина:065:
заявление в милицию пусть пишет.
участковый сказал, что случаи такие в нашем районе участились. что это даже какая то статья про незаконную миграцию, но все так сложно... и непонятно...
из ОМ отправили знакомую на почту. ну узнать как они - работники почы - это допустили:073::065:
на почте сделали большие глаза, и типа - это не мы.:065: но мы моемс сказать нашим операторамЮ что бы от этого гражданина не принимали больше заявления на регистрацию.:065:
знакомая поедет завтра опять в уфмс брать справку (или что дадут:065:) про номер ПО, где совершился этот конфуз...
все так здорово
заявление в милицию пусть пишет.
были они в отделении, пока с заявлением какие то заморочки. пока не написали. НО обещали начать поиски гражданина.:0066:
участковый сказал, что случаи такие в нашем районе участились. что это даже какая то статья про незаконную миграцию, но все так сложно... и непонятно...
из ОМ отправили знакомую на почту. ну узнать как они - работники почы - это допустили:073::065:
на почте сделали большие глаза, и типа - это не мы.:065: но мы моемс сказать нашим операторамЮ что бы от этого гражданина не принимали больше заявления на регистрацию.:065:
знакомая поедет завтра опять в уфмс брать справку (или что дадут:065:) про номер ПО, где совершился этот конфуз...
все так здорово
Тут работники почты скорее всего ни при чем. Если паспорт действительно поддельный, и в нем стоит штамп о регистрации по этому адресу.
Тут работники почты скорее всего ни при чем. Если паспорт действительно поддельный, и в нем стоит штамп о регистрации по этому адресу.
я думаю, это не единственные 70 человек, которых мужчина прописал. это не подозрительно?
я думаю, это не единственные 70 человек, которых мужчина прописал. это не подозрительно?
Для почты?
Нет. Откуда они могут знать сколько иностранных граждан он принимает у себя? Если он всех 70 скопом не регистрировал )).
Ничего особо страшного в этом нет. хотя неприятно.
Смысл такой регистрации в том ,чтобы уведомить УФМС в прибытии иностранца - дата, место куда прибыл, сведения о принимающей стороне. Никаких правовых последствий для собственника помещения нет.
Тогда:
а) хочется увидеть само письмо. Подозреваю, что там об этом может говори
ться
б) заявление в УФМС о незаконном пребывании иностранных граждан
все так здорово
Какую, нафиг, справку???
Заявление (с копией в прокуратуру) о незаконном пребывании иностранных граждан и незаконных действиях регистрирующих должностных лиц.
Никаких правовых последствий для собственника помещения нет.
Не поверят-с.
Какую, нафиг, справку???
Заявление (с копией в прокуратуру) о незаконном пребывании иностранных граждан и незаконных действиях регистрирующих должностных лиц.
спасибо.
я в принципе говорила, что надо бы написать в прокуратуру... была такая мысль.
но я так поняла женщину в гос.учреждениях заболтали, где то ( не поняла где в УФМС или ОМ) сказали - мы можем заподозрить, что это вы делали с целью наживы:016:
Да, кстати. Неплохо было б узнать содержание письма.
Вполне возможно, что кто-то в течение длительного времени регистрировал иностранных граждан по этому адресу. В бланке уведомления ставится дата прибытия (которая в миграционной карте) и вероятная дата убытия ин. гр. У принимающей стороны остается квиточек, в который он после отъезда "гостя" должен поставить дату и выслать в УФМС.
Может быть тот ,кто регистрировал, не отправлял квиточки и не сообщал о сроке убытия. Вот они и заинтересовались.
Не поверят-с.
бывает... :)
но я так поняла женщину в гос.учреждениях заболтали, где то ( не поняла где в УФМС или ОМ) сказали - мы можем заподозрить, что это вы делали с целью наживы:016:
:046: подделала паспорт и регистрировала по подложным документам иностранцев????
Какую, нафиг, справку???
какие действия регистрирующих должностных лиц незаконны.
т.е. на каком этапе совершилось незаконное действие.
мы ж не в курсе этих тонкостей.
бывает... :)
:046: подделала паспорт и регистрировала по подложным документам иностранцев????
типа того:073: а щас еще и по инстанциям бегает, заняться больше нечем:0066:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.