Просмотр полной версии : жилищный акт
Поделитесь пожалуйста опытом
мы не так давно переехали в новую квартиру, старый фонд - ремонт делать не переделать
у нас очевидно видно, что ремонт идет и на этом не остановиться
стеклопакеты, гипрок, новый двери, в общем не долеланный еврик
а к примеру наша спальня - это гипрочные стены и нужно делать подвесной потолок
во всей квартире нет плинтусов и наличников на дверях
но зато одна детская и кухня в идеале
понятно что детскую мы ударными темпами доделаем, а остальное не осилим
чего нам ждать
на данный момент страхи того что придет тетя из опеки и скажет что доделывайте ремонт
мы даже не начинаем сбор мед. документов, хотя все остальное уже готово
подскажите рисковать или нет
Поделитесь пожалуйста опытом
мы не так давно переехали в новую квартиру, старый фонд - ремонт делать не переделать
у нас очевидно видно, что ремонт идет и на этом не остановиться
стеклопакеты, гипрок, новый двери, в общем не долеланный еврик
а к примеру наша спальня - это гипрочные стены и нужно делать подвесной потолок
во всей квартире нет плинтусов и наличников на дверях
но зато одна детская и кухня в идеале
понятно что детскую мы ударными темпами доделаем, а остальное не осилим
чего нам ждать
на данный момент страхи того что придет тетя из опеки и скажет что доделывайте ремонт
мы даже не начинаем сбор мед. документов, хотя все остальное уже готово
подскажите рисковать или нет
кто не рискует - не пьет шампанского. вы же ничего не теряете... максимум - скажут доделайте. а вдруг не скажут???
Жить в квартире реально или одни стройматериалы и строительный мусор? Для ребенка есть спальное место (или хотя бы свободное пространство, куда детскую кроватку поставить)? Унитаз и ванна (душ) есть? Если жить реально - не бойтесь, максимум в акте обследования отразят, что доделывается ремонт, но для ребенка в квартире есть условия...
Жить то реально, все условия есть, то есть без хлама и с отличным сан.узлом
а для будущего члена семьи отведена отдельная комната - правда пока без мебели
но нам уже в опекунском совете намекнули,
что типа доделываете, а то вдруг аллергия и т.д.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!!!!!
Извините что у Вас в топике свой вопрос задам,он как мне кажется по теме подходит...Меня волнует моя ситуация, у нас гостинная большая и мы ее перегородили по середине и получили как бы две комнаты, но законодательно ни как это не подкрепили,стену поставили из гипсокартона (сломать не сложно,но жалко)Вот переживаю,вдруг придирутся к этой незаконной стене?Кто нибудь сталкивался?
Абсолютно не придерутся. Они же не сотрудники П И Б а, им нужно лишь условия проживания посмотреть.
У меня было так же раньше = сотрудники опеки смотрели на перегородку - как на дополинтельный ПЛЮС.
Никто никакие разрешения на перепланировку никогда не спрашивал.
При обследовании жилья обращают внимание на наличие условий для ребенка (спальное место, стол, где он будет рисовать или делать уроки, игрушки, шкаф для одежды...), на общую чистоту и аккуратность в квартире (чтоб не было годовалой пыли и везде разбросанных вещей). А все остальное не интересует.
Ну у вас то не криминал
а у нас во всей квартире перепланирововка
у нас даже по документам квартира без ванной, а на самом деле все есть
как опека это зафиксирует в своем акте
к тому же в суд то мы пойдем с одними документами
а на деле все не так как на бумагах, хотя сейчас несомненно более комфортные условия для жизни
yul299100
25.03.2008, 00:32
Ну у вас то не криминал
а у нас во всей квартире перепланирововка
у нас даже по документам квартира без ванной, а на самом деле все есть
как опека это зафиксирует в своем акте
к тому же в суд то мы пойдем с одними документами
а на деле все не так как на бумагах, хотя сейчас несомненно более комфортные условия для жизни
так и зафиксирует ванная есть, есть место для проживания ребенка, игр и отдыха. И в опеке и в суде тоже люди. И поверьте мне представители опеки ориентируются даже не на еврик, а на атмосферу вдоме, когдаждут ребенка это чувствуется. а у некоторых даже хочется остаться пожить, и еще учитывается санитарное состояние квартиры, т.е. чистота. А в суде как правило ни судья ни представитель прокуратуры как правило акт ЖБУ и форму-7 не сверяют, они доверяют глазам опеки, так что не бойтесь, я думаю вы сможете пройти эту преграду, и не забывайте, вас и потом будут контролировать, так что изменения в квартире увидят и оценят
ок, спасибочки
ну тогда начинаем оформлять мед. документы
Вот и у меня ремонт, а уже скоро все документы будут в сборе, так я прямо не знаю,мебели еще нет ни где,если показывать так,то смысла наверное нет...
Северный Рыжик
26.03.2008, 15:04
Так никто, как правило, и не просит предъявлять детскую кроватку, надо показать место, где она будет стоять!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.