PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте прочные ворота или как сделать проезд пешеходным.

Лелик75
22.12.2011, 12:26
У нас между двумя дачными участками дорожка, на плане ее нет, но местные жители пользуются.
Все бы ничего, но проезжая после дождя, весной, осенью все время едут по краю участка, съезжают на посадки. Уже надоело все это исправлять, причем некоторые умудряются еще и в яму заехать, а потом сломанный бампер запустить к нам в огород. Причина еще в том, что участок длинный, кишкой и отступа от этой импровизированной дороги 1 метр. Нормальная дорога проходит в километре, но видимо лишние телодвижения делать совсем лень.
Хочется сделать эту дрогу только пешеходной, положить бетонный столб не выход, т.к. сами используем ее для въезда на свой участок. Хочется ворота с функцией проезда и пешеходной калиткой.
Может кто, что посоветует.

Мама и Киклан
22.12.2011, 13:37
забора нет?

sisley
22.12.2011, 14:29
шлагбаум с замком?

Лелик75
22.12.2011, 23:42
забора нет?

Забор у нас есть, но только на одной части, на второй части участка поставить его сложно, т.к эту часть пашем трактором.

Лелик75
22.12.2011, 23:42
шлагбаум с замком?

Боюсь, что шлагбаум просто снесут.

sisley
23.12.2011, 12:18
Боюсь, что шлагбаум просто снесут.

если сварить из трубы и закопать-забетонировать, то сносить замучаются.
покупной пластиковый - фигня. я раз видела сценку в галерее. мужик снес шлагбаум на выезде. пока охрана пучила глазья, он его в машинку сложил и уехал...

Barbarella
23.12.2011, 16:07
так вы сами ответили на свой вопрос: делайте прочные ворота и калитку

Лелик75
23.12.2011, 21:13
так вы сами ответили на свой вопрос: делайте прочные ворота и калитку

Так я про них и спрашивала, про прочные. Меня пароли и явки интересуют.

Жанночка
25.12.2011, 01:57
не проще ли сделать нормальную дорогу - что бы она не раскисала - пара машин чего-нибудь
и людям приятно будет что у них есть сосед такой заботливый:flower:
а то у вас получается - себе хочу дорогу - ,а людям - шиш

практический вопрос - земля где проходит дорожка - чья ?:ded:

транжира
26.12.2011, 15:47
Может столбики просто врыть? Чтоб машина не поместилась, а люди-коляски-велосипеды свободно проходили-проезжали.
А, блин, поняла, что фигню написала.:009: Вы ж сами ездите там. Тогда ворота.

keklochka
26.12.2011, 16:01
полосу на въезде забетонировать (типа метр шириной) и посередине поставить парковочные воротца (оранжевые такие, за замке). Кто с ключом - проедет, остальные только пешком.
Но это техника, а вот юридический момент. конечно. непонятный. Если эта дорожка ваша собственность, тогда все законно. А если эта дорожка - общая земля, то запретить по ней проезжать Вы не имеете право... Даже если она исходно не предназначалась для проезда авто. В этом случае все ваши ворота, воротца и прочие вкопанные трубы просто срежут и будут правы..
А вот вопрос об укреплении дороги, ее "берегов". установлении поребриков, чтобы ничего к вам не сваливалось - это можно и нужно поднимать на собрании или в правлении, поскольку общая собственность

Лелик75
27.12.2011, 15:10
не проще ли сделать нормальную дорогу - что бы она не раскисала - пара машин чего-нибудь
и людям приятно будет что у них есть сосед такой заботливый:flower:
а то у вас получается - себе хочу дорогу - ,а людям - шиш

практический вопрос - земля где проходит дорожка - чья ?:ded:

Я этих людей живущих через три-пять деревень и вовсе не знаю, а мои соседи там не ездят им без надобности.

Когда люди будут ездить по вашим посадкам, сохраните ли свою добродетель? После дождя дорожка раскисает и куча машин далеко не легковых разъезжает ее в месиво и чтобы не буксовать смело въезжает на наш огород. К слову - машины у меня нет.
Дорожка на плане не значится. Один из прошлых владельцев дома насыпал на тропинку щебенки и получилась дорога.

Лелик75
27.12.2011, 15:18
полосу на въезде забетонировать (типа метр шириной) и посередине поставить парковочные воротца (оранжевые такие, за замке). Кто с ключом - проедет, остальные только пешком.
Но это техника, а вот юридический момент. конечно. непонятный. Если эта дорожка ваша собственность, тогда все законно. А если эта дорожка - общая земля, то запретить по ней проезжать Вы не имеете право... Даже если она исходно не предназначалась для проезда авто. В этом случае все ваши ворота, воротца и прочие вкопанные трубы просто срежут и будут правы..
А вот вопрос об укреплении дороги, ее "берегов". установлении поребриков, чтобы ничего к вам не сваливалось - это можно и нужно поднимать на собрании или в правлении, поскольку общая собственность

К сожалению у нас не садоводство, а деревня. К тому же после нас домов нет, поэтому проезд мы никому не перекрываем. Поребрики смысла ставить нет, т.к. у нас в начале этого проезда и в конце стоят бетонные столбы, уже меняли, сносят.

keklochka
27.12.2011, 17:24
К сожалению у нас не садоводство, а деревня. К тому же после нас домов нет, поэтому проезд мы никому не перекрываем. Поребрики смысла ставить нет, т.к. у нас в начале этого проезда и в конце стоят бетонные столбы, уже меняли, сносят.

а-а.. если не садоводство, тогда понятно... А почему дорога так прижата к вашему к вашему участку? С другой стороны что-то непроезжее/деревья или что?

Если я правильно понимаю и Ваш дом последний в деревне - то тогда смело перекрывайте проезд. Я бы вообще забор поставила "самозахватом" включив туда эту дорожку... Т.е. чтобы забор от вас перебегал на ту сторону дороги, оттуда вдоль нее и обратно к вам... "проезжающие", увидев в забор, все-таки напролом не поедут. А проверять тоже никто не будет... по крайней мере какое-то время не будут, а за это время отвыкнут там ездить. Остальным жильцам деревни это без разницы

Ну или за это время оформите потихоньку этот прирез к участку...;)

Лелик75
27.12.2011, 18:37
а-а.. если не садоводство, тогда понятно... А почему дорога так прижата к вашему к вашему участку? С другой стороны что-то непроезжее/деревья или что?

Если я правильно понимаю и Ваш дом последний в деревне - то тогда смело перекрывайте проезд. Я бы вообще забор поставила "самозахватом" включив туда эту дорожку... Т.е. чтобы забор от вас перебегал на ту сторону дороги, оттуда вдоль нее и обратно к вам... "проезжающие", увидев в забор, все-таки напролом не поедут. А проверять тоже никто не будет... по крайней мере какое-то время не будут, а за это время отвыкнут там ездить. Остальным жильцам деревни это без разницы

Ну или за это время оформите потихоньку этот прирез к участку...;)

У нас так сказать аппендикс от деревни, боковая и очень коротка ветвь на отшибе. У нас с соседями участки кишкой, сначала основная огороженная часть, а потом огород под картошку. После соседа с одной стороны нарезано пара огородов под картошку, с другой (нашей) стороны лесок и за ним кладбище. На него есть две официальные дороги.
Наша же возникла по глупости прежнего владельца соседского дома, работал он на щебне и привез два самосвала, было это лет 20 назад, вот с тех пор между наших домов проходной двор. Все бы ничего, но у нас меньше метра отступа от этой дороги до участка, и обидно когда и трезвые и пьяные ездят по участку. Пешеходы ходят исключительно под забором по травке, бросают фантики, окурки и прочий мусор.
Спасибо, у меня вот возникла мысль перекрыть дорогу после центральной части участка.

Михалыч
27.12.2011, 19:06
У нас так сказать аппендикс от деревни, боковая и очень коротка ветвь на отшибе. У нас с соседями участки кишкой, сначала основная огороженная часть, а потом огород под картошку. После соседа с одной стороны нарезано пара огородов под картошку, с другой (нашей) стороны лесок и за ним кладбище. На него есть две официальные дороги.
Наша же возникла по глупости прежнего владельца соседского дома, работал он на щебне и привез два самосвала, было это лет 20 назад, вот с тех пор между наших домов проходной двор. Все бы ничего, но у нас меньше метра отступа от этой дороги до участка, и обидно когда и трезвые и пьяные ездят по участку. Пешеходы ходят исключительно под забором по травке, бросают фантики, окурки и прочий мусор.
Спасибо, у меня вот возникла мысль перекрыть дорогу после центральной части участка.

Так и сделайте. Самое простое - вырыть канаву поперек дороги. Пройти можно, проехать нельзя.

В соседних с нашим садоводствах так и сделали: по границе садоводств вырыли канаву поперек дороги, хотя дороги эти и предусмотрены планами. Вот и ездили все через ворота одного садоводства, которое ближе к шоссе расположено, хоть были и свои въезды. А ремонтировали дороги только члены одного садоводства. Теперь все ездят через свои ворота, делая крюк 1 км.

транжира
28.12.2011, 16:25
Так и сделайте. Самое простое - вырыть канаву поперек дороги. Пройти можно, проехать нельзя.

В соседних с нашим садоводствах так и сделали: по границе садоводств вырыли канаву поперек дороги, хотя дороги эти и предусмотрены планами. Вот и ездили все через ворота одного садоводства, которое ближе к шоссе расположено, хоть были и свои въезды. А ремонтировали дороги только члены одного садоводства. Теперь все ездят через свои ворота, делая крюк 1 км.
Они же сами там заезжают, канава не покатит.

Михалыч
28.12.2011, 20:20
Они же сами там заезжают, канава не покатит.

Канаву нужно делать так, чтобы самим можно было заехать на свой участок, а сквозного проезда чтобы не было. То есть перекапывать эту "дорожку" не у самой дороги, а подальше.

Думаю, ТС меня понял :)

Лелик75
28.12.2011, 20:28
Канаву нужно делать так, чтобы самим можно было заехать на свой участок, а сквозного проезда чтобы не было. То есть перекапывать эту "дорожку" не у самой дороги, а подальше.

Думаю, ТС меня понял :)

Спасибо, про канаву думаю, но больше склоняюсь к воротам после центральной части, т.к. к нам по этой же дороге приезжает трактор.
Мне это стало напоминать, как бы сделать так, чтоб на елку влезть и попу не оцарапанной оставить.

Петрововна
02.01.2012, 12:41
Спасибо, про канаву думаю, но больше склоняюсь к воротам после центральной части, т.к. к нам по этой же дороге приезжает трактор.
Мне это стало напоминать, как бы сделать так, чтоб на елку влезть и попу не оцарапанной оставить.

Вы только учтите, в ваше отсутствие ворота будут пытаться сломать. У нас так дела и обстоят. В итоге года два уже никто не пользуется.