Просмотр полной версии : Звонок врача.
У ребенка проблемы с почками, нужно постоянно сдавать контрольные анализы.
Если на платной основе--результат можно узнать сразу на сайте или позвонить, ну и соответственно
вовремя принять меры.
В поликлинике (бесплатно) результат только у участкового педиатра, т.е. подгадать на расписание, простоять час-полтора на прием.
Сдали анализы, пока видимых причин ухудшения не было, пока подгадывали, как попасть на прием, ребенок заболевает,поднимается темпер, вызываем участкового . Врач приходит и с порога----у вас очень плохие анализы, почему не приходите. К слову ,лечением она не занимается, я должна прийти только за ответом.
А позвонить нельзя и сказать---у вас плохие результаты--зайдите за ответом срочно?
Вопрос----а участковый педиатр должен позвонить и предупредить родителей, если видит
плохие результаты анализов?
Нет, не должен. У нас можно подойти и узнать свои анализы, не стояв при этом в очереди.
Нет, не должен. У нас можно подойти и узнать свои анализы, не стояв при этом в очереди.
Гмм... этак пол-очереди толпой пройдет. Кому за чем.
Прием врача, допустим утренний с 9-11 один раз в неделю.
Я должно быть плохо в теме, но со старшими детьми (разница очень большая),
проблем не было. Участковый врач ВСегда отзванивалась и предупреждала, а то
и просто забежать могла проверить больного ребенка.
Тоже самое было, когда болела моя сестра и когда я была маленькой.
Даша-Петя
22.12.2011, 12:59
аналогично, заглядываю к медлсестре за анализом или сама забираю рез-ты в регистратуре.
Моему тоже надо регулярно исследовать анализы мочи (хронический гломерулонефрит). Использую дома тест-полоски: показывают достаточно точный результат и можно самой отследить ухудшение/улучшение. В поликлинике сдаём анализы где-то раз в месяц (для отчётности) или при серьёзном ухудшении.
Тест-полоски бывают разные. Мне достаточно определять уровень белка в моче: использую Урибел, Альбуфан. Есть тест-полоски для более развёрнутого анализа мочи, которые определяют уровень глюкозы, гемоглобина и эритроцитов, лейкоцитов, кетонов и пр. - Пентафан и др. Покупать их можно в некоторых аптеках (к сожалению, редкий товар) и интернет-магазинах.
Арсенина мама
22.12.2011, 13:17
Всё просто решается, подарите карту оплаты моб.телефона и попросите звонить вам
Natalena
22.12.2011, 13:21
У ребенка проблемы с почками, нужно постоянно сдавать контрольные анализы.
Если на платной основе--результат можно узнать сразу на сайте или позвонить, ну и соответственно
вовремя принять меры.
В поликлинике (бесплатно) результат только у участкового педиатра, т.е. подгадать на расписание, простоять час-полтора на прием.
Сдали анализы, пока видимых причин ухудшения не было, пока подгадывали, как попасть на прием, ребенок заболевает,поднимается темпер, вызываем участкового . Врач приходит и с порога----у вас очень плохие анализы, почему не приходите. К слову ,лечением она не занимается, я должна прийти только за ответом.
А позвонить нельзя и сказать---у вас плохие результаты--зайдите за ответом срочно?
Вопрос----а участковый педиатр должен позвонить и предупредить родителей, если видит
плохие результаты анализов?
Не должен, но хорошие врачи звонят обязательно. У нас все анализы лежат внизу около справочного, по папкам участков.
Не должен.
Но может сделать это из хорошего к вам отношения.
-=Blondinka=-
22.12.2011, 13:25
В семье моих знакомых у ребенка был очень плохой результат анализа крови на сахар, врач позвонила, потому что ситуация была критичная.
уже был топ где оказалось что врачи ничего и никому не должны
Не должен.
Но может сделать это из хорошего к вам отношения.
Как найти то это отношение!:))
Вспомнилось из 90 гг. Таллинн. Маленький ребенок. Ближайшая поликлиника в 40 мин. езды
на машине.Телефона нет.
Были на проф. приеме у детского врача, сдавали анализы.
Через день останавливается у дома машина, заходит врач-эстонка и объясняет, что анализы плохие, надо обратится к такому и такому специалисту, она нас записала.
И это во времена, когда русские--окупанты и даже рвутся семейные контакты.
По-моему, должен врач звонить. У моих знакомых врач звонила, но анализы были ужас-ужас...
Арсенина мама
22.12.2011, 13:35
Как найти то это отношение!:))
.
Как бычно - подружиться. Поздравлять с праздниками, дарить подаочки, относиться по человечьи...
эльвирка
22.12.2011, 13:36
я думаю от врача зависит...если он переживает за больного, то позвонит...
у меня у ребенка были плохие анализы(сальмонелез подцепили), так сразу отзвонились....
Пока будете в роли просителя - ни чего не получите.
Напишите телегу в смольный - они потом сами будут звонить и анализы рассказывать и с праздниками поздравлять. :) В нашей стране пока по башке не дашь - ни кт они чего делать не станет.
Как бычно - подружиться. Поздравлять с праздниками, дарить подаочки, относиться по человечьи...
Было. Не проходит.
Равнодушие полнейшее.
Арсенина мама
22.12.2011, 13:49
Было. Не проходит.
Равнодушие полнейшее.
меняйте врача
И врачу медсестре 2 раза в год дарятся подарки, звонят раз в 2 недели, чтобы просто спросить как чувствует себя мой сын, напоминают о рививках и даже иногда берут для меня талончики :073:
Natalena
22.12.2011, 14:00
Было. Не проходит.
Равнодушие полнейшее.
Значит ищите врача в своей поликлинике, который не равнодушен. Мы тоже лечимся у врача не со своего участка.
меняйте врача
Не получится. Участковый.
Natalena
22.12.2011, 14:01
Не получится. Участковый.
Сейчас можно по желанию прикрепиться к любому врачу в поликлинике.
марго теттчер
22.12.2011, 14:03
Должен не звонить,а придти домой.Знаю точно.Т.к. плохой анализ обозначает либо обострение хр.з-ния или возникновение острого.А это ,по любому,актив к больному.Есть еще момент почему врач не позвонила.Ей просто никто не сообщил,что обнаружен плохой анализ,просто положили их в общую папку со всеми анализами,и он там так и лежит,пока на него не обратят внимание.По идее,м\с должна ежедневно пересматривать анализы,но это не всегда бывает.По идее зав. лабораторией все плохие анализы должна вписывать в вызывной журнал,или ,по крайней мере ,отдавать их врачу лично в руки.
Да, я тоже недавно узнала об этом. Мне сказали, что так же можно не только педиатра менять, но и других специалистов.
странно...
у меня муж 6 лет назад сдавал анализы (кровь) в поликлинике. врач позвонила домой и сообщила, что результат плохой, надо пересдать. (я ,правда, чуть не померла с трубкой в руках, от такой новости:001:)
Merry dancers
22.12.2011, 14:18
В поликлинику не ходим, топ про то, что врачи ничего не должны, читала. Врач по ДМС, после получения очень плохого анализа крови моей дочки через 40 минут приехала в Колпино (мы тогда там жили). Благо, оказалось лаборатория напутала чего-то.
Пока будете в роли просителя - ни чего не получите.
Напишите телегу в смольный - они потом сами будут звонить и анализы рассказывать и с праздниками поздравлять. :) В нашей стране пока по башке не дашь - ни кт они чего делать не станет.
Плюсану. До Смольного у нас дело не дошло :)) Но после одной пренеприятнейшей ситуации нам и звонят, и приходят, и напоминают.
странно...
у меня муж 6 лет назад сдавал анализы (кровь) в поликлинике. врач позвонила домой и сообщила, что результат плохой, надо пересдать. (я ,правда, чуть не померла с трубкой в руках, от такой новости:001:)
Что странного? Врач может позвонить и сообщить, но вовсе не должен этого делать.
Что странного? Врач может позвонить и сообщить, но вовсе не должен этого делать.
ну вот теперь я буду знать, что не должен:)
до сегодняшнего дня я считала, что если анализы плохие, то врач обязан сообщить о результатах :)
ну вот теперь я буду знать, что не должен:)
до сегодняшнего дня я считала, что если анализы плохие, то врач обязан сообщить о результатах :)
Конечно, только Вы, как мать, должны придти и поинтересоваться результатами, а доктор Вам обязан сообщить. Но звонить, тратить личное время/деньги - только по собственному желанию.
Да я и так вся плохая. Два месяца перешептывались.
Ребенку ДВА года в поликлинике в анализах писали, что анализы норма.
Пока в больнице не заудивлялись, мол такого еще не видывали.
Стала дублировать в поликлинике--в центре. В поликлинике о лейкоцитов--в центре 25!
Пошла к заведующей---теперь анализы делают как следуют, но косятся с неодобрением.
Стала дублировать в поликлинике--в центре. В поликлинике о лейкоцитов--в центре 25!
Пошла к заведующей---теперь анализы делают как следуют, но косятся с неодобрением.
Оооо, я думала только в нашей поликлинике так анализы делают :065: Уже бытует шутка, что для правдивого анализа к баночке мочи надо прикладывать коробочку конфет.
Конечно, только Вы, как мать, должны придти и поинтересоваться результатами, а доктор Вам обязан сообщить. Но звонить, тратить личное время/деньги - только по собственному желанию.
Почему ЛИЧНОЕ, а в рабочем порядке?
А вариант, когда ребенок с высокой температурой, результат надо знать как можно скорее,
а до поликлиники не добежать? Оставить ребенка не с кем.
Snegnaja
22.12.2011, 14:49
аналогично, заглядываю к медлсестре за анализом или сама забираю рез-ты в регистратуре.
Моему тоже надо регулярно исследовать анализы мочи (хронический гломерулонефрит). Использую дома тест-полоски: показывают достаточно точный результат и можно самой отследить ухудшение/улучшение. В поликлинике сдаём анализы где-то раз в месяц (для отчётности) или при серьёзном ухудшении.
Тест-полоски бывают разные. Мне достаточно определять уровень белка в моче: использую Урибел, Альбуфан. Есть тест-полоски для более развёрнутого анализа мочи, которые определяют уровень глюкозы, гемоглобина и эритроцитов, лейкоцитов, кетонов и пр. - Пентафан и др. Покупать их можно в некоторых аптеках (к сожалению, редкий товар) и интернет-магазинах.
а то нам тоже каждый месяц нужно сдавать мочу из-за проблем с почками
а сколько стоит
А вариант, когда ребенок с высокой температурой, результат надо знать как можно скорее,
т.е. оставить прием и пойти звонить?
Если все так плохо, что результат нужен немедленно, то следует скорую вызывать и в больницу ехать :008: В остальных случаях получение результата можно отложить на денек, другой.
Natalena
22.12.2011, 14:54
Должен не звонить,а придти домой.Знаю точно.Т.к. плохой анализ обозначает либо обострение хр.з-ния или возникновение острого.А это ,по любому,актив к больному.Есть еще момент почему врач не позвонила.Ей просто никто не сообщил,что обнаружен плохой анализ,просто положили их в общую папку со всеми анализами,и он там так и лежит,пока на него не обратят внимание.По идее,м\с должна ежедневно пересматривать анализы,но это не всегда бывает.По идее зав. лабораторией все плохие анализы должна вписывать в вызывной журнал,или ,по крайней мере ,отдавать их врачу лично в руки.
А у нас лаборатория находится в другой поликлинике. :065:
Ну а если такие ситуации регулярно происходят, то опять же мама должна подойти к доктору, объяснить своё тяжелое положение (типа не могу дойти до поликлиники), и попросить доктора позвонить, как только результаты будут готовы.
Alla_Niki
22.12.2011, 14:56
Интересно, если звонить не обязаны, зачем при оформлении карточки в пол-ке всегда просят продиктовать номер телефона?
т.е. оставить прием и пойти звонить?
.
Мобильные есть даже у врачей.
Находят меня достаточно быстро, когда нужна наша карточка для страховой компании,
даже за карточкой домой приходили.А звонок это вообще секундное дело.
Не было бы проблем, если б анализы лежали в регистратуре и забрать их можно было бы в любое время.
Ну а если такие ситуации регулярно происходят, то опять же мама должна подойти к доктору, объяснить своё тяжелое положение (типа не могу дойти до поликлиники), и попросить доктора позвонить, как только результаты будут готовы.
Врач знает ребенка 4 года.
И ситуацию тоже.
Врач знает ребенка 4 года.
И ситуацию тоже.
Но Вы же не единственные пациенты... Я конечно понимаю, каждый думает, что его проблемы всех важней... предложите врачу оплачивать периодически звонки с мобильного.
Не было бы проблем, если б анализы лежали в регистратуре и забрать их можно было бы в любое время.
Если Вы можете дойти до регистратуры, почему не можете до кабинета врача? А через пару дней, у нас например, анализы вообще в карту вклеены.
Ваш ребенок - Ваша и ответственность.
Мистерия
22.12.2011, 15:12
А у нас приходит по результатам плохих анализов. Я направление у медсестры брала, а с результатом пришел участковый врач. Очень удивилась.
Такая же ситуация, моча плохая, я узнала только через неделю и сразу же попали в больницу. И это не потому что педиатр плохой, Врач мне кстати очень нравится, внимательная, адекватная, но у неё столько работы, а анализы медсестра получает и сразу по алфавиту раскладывает, у неё их целая пачка. Приходишь на приём говоришь сдавала анализы, можно результат, тогда роется, достаёт.
\
Если Вам поможет мой опыт: лечим почки и мочевой пузырь пять лет, раз в полгода ложимся на месяц на госпитализацию планово, чтоб избежать осложнений, анализ мочи обязателен каждую неделю. Подсказал врач из больницы купить тест полоски, продаются в Медтехнике Европы на улице Уточкина. Точнее адрес не помню, можно уточнить в яндексе. Я беру полоски на определение лейкоцитов, белка, кислотности и крови. Определяют безошибочно, с ними и в деревню на всё лето и в городе не заморачиваюсь. 100 полосок стоит около 400 руб, но отдала бы в три раза больше так они меня выручают. Надеюсь Вам пригодится.
Даша-Петя
22.12.2011, 15:16
а то нам тоже каждый месяц нужно сдавать мочу из-за проблем с почками
а сколько стоит
в зависимости от вида тест-полосок. Урибел (определяет только белок) я покупала рублей по 70 за баночку с 50 полосками. Пентафан - что-то около 400 р. было. Я давно не покупала в аптеке: как-то заказала сразу 10 упаковок - 500 полосок. Их мне теперь на три года хватит. могу поделиться
Snegnaja
22.12.2011, 15:18
в зависимости от вида тест-полосок. Урибел (определяет только белок) я покупала рублей по 70 за баночку с 50 полосками. Пентафан - что-то около 400 р. было. Я давно не покупала в аптеке: как-то заказала сразу 10 упаковок - 500 полосок. Их мне теперь на три года хватит. могу поделиться
нам тоже белок
значит 70 руб за 50 шт
это нормально
Даша-Петя
22.12.2011, 15:44
нам тоже белок
значит 70 руб за 50 шт
это нормально
на белок Урибел и Альбуфан. Попробуйте узнать, что есть в ниличии в аптеке для диабетиков 03 на Исполкомской улице вот по традиционному справочному 003 этих полосок не знают). мне последний раз эти полоски, вообще, из Москвы привезли.
Snegnaja
22.12.2011, 16:11
на белок Урибел и Альбуфан. Попробуйте узнать, что есть в ниличии в аптеке для диабетиков 03 на Исполкомской улице вот по традиционному справочному 003 этих полосок не знают). мне последний раз эти полоски, вообще, из Москвы привезли.
:flower:
Riki-Tiki-Tavi
22.12.2011, 16:16
А у вас в ПК есть вариант забрать самой? У нас медсестра забирает перед приемом врача каждый день, а до этого можно самим придти в бокс и забрать анализы.
Если Вы можете дойти до регистратуры, почему не можете до кабинета врача? А через пару дней, у нас например, анализы вообще в карту вклеены.
До регистратуры могу, п . ч регистратура с 9- до 20 работает.
У врача прием понед с 9-11, вт-11-14, ср-17-19 и тд И очередь час-полтора.
Ребенок частоболеющий и когда здорова , мы в счастье и на работу. А если я и в редкие
рабочие дни буду терять пол-дня, чтоб узнать результат, это вообще снижает наше
мат обеспечение, кот и так всё на лечение уходит.
марго теттчер
22.12.2011, 16:50
Что странного? Врач может позвонить и сообщить, но вовсе не должен этого делать.Как это не должен?Вы,что,товарищи?Плохой анализ говорит о том,что ребенок болен и с этим нужно что-то делать.Это фактически тот же вызов на дом(или приглашение на прием в поликлинику),только в первом случае "вызывает"анализ,а не мать.
у нас за анализами без очереди приходят, еще можно на 1м этаже в боксе забрать св день сдачи после обеда.
Как это не должен?Вы,что,товарищи?Плохой анализ говорит о том,что ребенок болен и с этим нужно что-то делать.Это фактически тот же вызов на дом(или приглашение на прием в поликлинику),только в первом случае "вызывает"анализ,а не мать.
я, как понимаю, вы со знанием дела говорите? не пустые слова, так как вы- педиатр (прочитала в профиле :008:) :flower:
+1
анализы приходят в регистратуру
Как это не должен?Вы,что,товарищи?Плохой анализ говорит о том,что ребенок болен и с этим нужно что-то делать.Это фактически тот же вызов на дом(или приглашение на прием в поликлинику),только в первом случае "вызывает"анализ,а не мать.
:flower:
Господи, я уж решила, что не услышу этих слов!
в рабочем порядке не обязан
а остальное проблемы родителей
я бы на такого врача пожаловалась
имхо, плохой это врач:(
Это не так - врач обязан именно в рабочем порядке, потому что он несет ответственность за жизнь и состояние пациента пусть и амбулаторного.
как то жестоко по отношению к ребенку вы написали....аж резануло:005:
конечно, больной ребенок это только проблема родителей.
а мне вот еще не понять, пришла мама за анализами в регистратуру, получила, прочитала...анализы плохие, возможно даже очень(!!), мама не врач, расшифровывать не умет, день-два прошел, к врачу не всегда можно попасть на прием....а ребенку между делом совсем плохо...:005:
как хорошо , что я не хожу в поликлинику:065:
Доброта Душевная
22.12.2011, 23:05
мне звонили. и врач участковая прибежала. и направление в больницу дала. и неотложку вызвала. это было когда у мальчишки нашего кровь плохая была (они думали воспаление легких)... но пронесло, оказался отит...
Гмм... этак пол-очереди толпой пройдет. Кому за чем.
Я должно быть плохо в теме, но со старшими детьми (разница очень большая),
проблем не было. Участковый врач ВСегда отзванивалась и предупреждала, а то
и просто забежать могла проверить больного ребенка.
Тоже самое было, когда болела моя сестра и когда я была маленькой.
не верю!
Мама-354
22.12.2011, 23:21
[QUOTE=Kondr;72779869]Гмм... этак пол-очереди толпой пройдет. Кому за чем.
/QUOTE]
Как так может быть, что врач раз в неделю принимает?:001: У нас педиатр каждый день, узнать анализ можно подойти в любой день к медсестре.
вот из-за такого равнодушия я и не хожу в поликлинику
И врачу медсестре 2 раза в год дарятся подарки, звонят раз в 2 недели, чтобы просто спросить как чувствует себя мой сын, напоминают о рививках и даже иногда берут для меня талончики :073:
У нас с Вами один участок должен быть, Судя по всему.:008: У Вас Корелова?
По теме: нам ни разу не звонили, т.к. с анализами все ок было. Но один раз сдали мазки на флору, а потом заболели, вызвали врача. Та пришла и мы про мазки ей сказали, что сделали, но не успели дойти на прием за ответом. Врач сказала, что она обязательно посмотрит и позвонит мне, если там будет ужас-ужас.
А вообще, при чем тут прием врача? Результаты можно забрать в регистратуре в любое время.
не верю!
Как так может быть, что врач раз в неделю принимает?:001: У нас педиатр каждый день, узнать анализ можно подойти в любой день к медсестре.Девочки, вы о чем? ТС имеет в виду, что один раз в неделю врач принимает в утро! В остальные дни-в другое время.
А что толку забирать самой ответ в регистратуре, если я не медик и разобраться в показателях не могу ? Это врач их правильно прочтет или м/с, они-то и ДОЛЖНЫ тревогу забить, во всяком случае меня в дет. полииклинике участковая в этом заверила ( между прочим, работает за 2 участка и ответственности с себя не снимает ). Конечно, есть мамы , кот. с анализов своих часто и трудно болеющих деток лучше врачей показания считывают, но я так не умею, могу перепутать или недоглядеть. Вся надежда на звонок от них, если что (т -т-т).
Девочки, вы о чем? ТС имеет в виду, что один раз в неделю врач принимает в утро! В остальные дни-в другое время.
верю:))
У нас в п-ке отличный лаборант, всегда помогала, если было нужно еще когда младший брат в поликлинику детскую ходил, например поставит на направлении пометочку "на руки" и скажет когда можно забирать в регистратуре или вообще за отдельную плату на дом придет по договоренности в день, когда утреннего приема анализов в п-ке нет. Анализы точные.
Но мы с нашими почками тоже стараемся ее не дергать лишний раз сейчас. Сдаем в центрах. Про полоски мне доктора не сказали что-то. Надо будет поспрашивать-поузнавать. Спасибо за информацию! Я слышала, что бывают полоски, но вот что их в аптеке можно разыскать, не знала.
По теме: у нас у участкового доктора больше года было 2 огромных участка, медсестра при этом...то есть, то нет. Это такой дурдом. Я за справками/направлениями несколько раз сходила по необходимости и то мне хватило надолго впечатлений. Может доктор и обязан позвонить, но физически успеть во время приема осмотреть всех деток, выдать справки/направления, прописать все в карте и продублировать в компьютере, да еще и все анализы просмотреть и отзвониться всем у кого анализы не очень - это за гранью человеческих возможностей, имхо.
пометочку "на руки можно и самому написать" )))
Vikulechka
23.12.2011, 02:58
Нам звонят. Совсем недавно были нехорошие анализы, медсестра наша по всем ей известным телефонам меня добыть пыталась.
Увлечение
23.12.2011, 02:59
А что толку забирать самой ответ в регистратуре, если я не медик и разобраться в показателях не могу ? Это врач их правильно прочтет или м/с, они-то и ДОЛЖНЫ тревогу забить, во всяком случае меня в дет. полииклинике участковая в этом заверила ( между прочим, работает за 2 участка и ответственности с себя не снимает ). Конечно, есть мамы , кот. с анализов своих часто и трудно болеющих деток лучше врачей показания считывают, но я так не умею, могу перепутать или недоглядеть. Вся надежда на звонок от них, если что (т -т-т).
ИМХО, мама-то не разбирается пока у ребенка нет проблем с почками...
ТС, есть домашние тесторы мочи - попробуйте купить... В тематических топиках можно уточнить какие более качественные
Раиса Максимовна
23.12.2011, 03:15
мне кажется есть грань между нехорошими анализами и анализами караул. во втором случае из-под земли достанут, в первом нет. по-моему логично
ИМХО, мама-то не разбирается пока у ребенка нет проблем с почками...
ТС, есть домашние тесторы мочи - попробуйте купить... В тематических топиках можно уточнить какие более качественные
а что там разбираться-то, сбоку указаны правильные значения.
Snegnaja
23.12.2011, 11:05
не верю!
почему?
Snegnaja
23.12.2011, 11:08
эх.....
нам в поликлиннике нефролог на все мои жалобы тоже говорила: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! типо мамочка придумывает, пока случайно на УЗИ( по другому поводу вообще ходили, но узистка и почки посмотрела), вообщем хорошо что во время обнаружили, я теперь в нашу поликлинику ни ногой
pristupik
23.12.2011, 11:17
Всё просто решается, подарите карту оплаты моб.телефона и попросите звонить вам
хороший ответ
ну и как вариант, подружиться с врачом, они же тоже люди, наверняка пойдут вам на встречу
The Phantom
23.12.2011, 11:26
только вчера сдала мочу младшенького и видно не удачно собрала. Позвонила м/с сказала, что оставят новое направление в регистратуре - нужно пересдать. Сегодня бегала относила повторно. Сижу переживаю.
Тилимили
23.12.2011, 11:40
Обычно медсестра звонит на домашний.
У нас врач хорошая теперь, пока старший болел, она приходила к нему или звонила спрашивала, как дела:love:
svetilnik
23.12.2011, 11:41
:065: что еще ?
Обычно, если врач выдает направление по показаниям, то об этом помнит, и если его что-то волнует сам посмотрит, а далее позвонит, побежит или дождется прихода мамы на прием (в зависимости что найдет). Ежелить чего страшное - то и врач-лаборант отзвонится. А если анализы каждые две недели, направление выдал скопом однажды полгода назад... Медсестра результаты забирает, в карты вклеивает не глядя. Врач их посмотрит только когда мама на прием придет, ну или, как в Вашем случае, на вызов пойдет. А если мама не пришла, вызова не было... Или надоть в ежедневнике напоминание делать - каждые две недели проверять анализы Васи П? и если в день Х анализов нет - проверять пока не появятся? И не только помнить о Васе П, Маше С. и т. д (скока их там на участке?) каждый день, но и помнить по каким дням они обычно анализы сдают.
В идеале, наверное, да - должен. Но при той нагрузке, которые несут участковые это просто не реально.
Может проще самой врачу отзвонится. Мол так и так, анализы сдали, не глянете ли результат.
день-два прошел, к врачу не всегда можно попасть на прием....а ребенку между делом совсем плохо...:005:
как хорошо , что я не хожу в поликлинику:065:
В таких случаях, когда ребенку все хуже и хуже, или совсем плохо - вызывают скорую помощь или хотя бы того же самого участкового, а не сидят и переживают "как там анализ мочи?".
В таких случаях, когда ребенку все хуже и хуже, или совсем плохо - вызывают скорую помощь или хотя бы того же самого участкового, а не сидят и переживают "как там анализ мочи?".
согласна
но меня вполне удовлетворил ответ врача :)
МАМАКАТЯ
23.12.2011, 16:16
Мы с почками наблюдаемся. У нас есть направления на сдачу мочи от нефролога, я там проставляю адрес и № участка. Вот недавно были у педиатра, анализ ещё не был готов, но она заверила, что в случае плохого результата обязательно позвонит. Мне кажется, что так и должно быть.
Miss Dior
23.12.2011, 16:37
Ох, вспоминаю нашего прошлого педиатра с благодарностью. Мы когда болели она каждый день домой заходила проверить нас, и звонила просто сказать хорошие анализы или неочень. Святой человек
согласна
но меня вполне удовлетворил ответ врача :)
Дело в том, что в данной теме отписался не один врач ;) И утверждать, что мнение именного этого доктора правильное - ошибка.
марго теттчер
23.12.2011, 18:57
я, как понимаю, вы со знанием дела говорите? не пустые слова, так как вы- педиатр (прочитала в профиле :008:) :flower:Да ,говорю со знанием дела,так как имела такой опыт работы участковым педиатром.И круг обязанностей оного(участкового,в смысле) знаю четко.
марго теттчер
23.12.2011, 19:00
Дело в том, что в данной теме отписался не один врач ;) И утверждать, что мнение именного этого доктора правильное - ошибка.Ну,у меня,скажем,не совсем частное мнение,а знание должностной инструкции:ded:Хотя,Вы,конечно,в праве мне не верить.
Как найти то это отношение!:))ну не знаю, по-моему, тут - где какие правила. у меня был случай... :)) сижу дома, вдруг звонок НА МОБИЛУ. "Это медсестра из ЖК". я выпала в осадок. "Вы сдавали у нас анализы, я звоню сообщить, что у Вас всё в порядке." я вообще выпала в осадок. :065: а эта медсестра меня вообще 1 раз в жизни видела, врач, правда, больше (вела мою Б), но у неё тоже 100 лет не была... Т.е. про какое-то отношение говорить нельзя.
Ну,у меня,скажем,не совсем частное мнение,а знание должностной инструкции:ded:Хотя,Вы,конечно,в праве мне не верить.
Видимо Вы в какой-то особенной поликлинике работали :) Во многих других поликлинических отделениях, в должностные инструкции участкового врача-педиатра, звонки родителям не входят :))
2. Должностные обязанности
Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике. Определяет тактику ведения больного в соответствии с установленными правилами и стандартами. Разрабатывает план обследования больного, уточняет объем и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации. На основании клинических наблюдений и обследования, сбора анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований устанавливает (или подтверждает) диагноз. В соответствии с установленными правилами и стандартами назначает и контролирует необходимое лечение, организует или самостоятельно проводит необходимые диагностические, лечебные, реабилитационные и профилактические процедуры и мероприятия. Вносит изменения в план лечения в зависимости от состояния пациента и определяет необходимость дополнительных методов обследования. Оказывает консультативную помощь врачам других подразделений ЛПУ по своей специальности. Руководит работой подчиненного ему среднего и младшего медицинского персонала (при его наличии), содействует выполнению им своих должностных обязанностей. Контролирует правильность проведения диагностических и лечебных процедур, эксплуатации инструментария, аппаратуры и оборудования, рационального использования реактивов и лекарственных препаратов, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда средним и младшим медицинским персоналом. Участвует в проведении занятий по повышению квалификации медицинского персонала. Планирует свою работу и анализирует показатели своей деятельности. Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами. Проводит санитарно-просветительную работу. Соблюдает правила и принципы врачебной этики и деонтологии. Участвует в проведении экспертизы временной нетрудоспособности и готовит необходимые документы для медико-социальной экспертизы. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. Систематически повышает свою квалификацию.
Рабочий полдень
23.12.2011, 19:38
Можно, сдавая анализы, указывать, что ответ нужен "на руки" - тогда он хранится в регистратуре.
марго теттчер
23.12.2011, 19:44
Видимо Вы в какой-то особенной поликлинике работали :) Во многих других поликлинических отделениях, в должностных инструкциях звонки родителям в обязанности участкового врача-педиатра не входят :))Ну звонки,не входят,а активное посещение ножками очень даже входит,что соответствует:"В соответствии с установленными правилами и стандартами,назначает и контролирует необходимое лечение...."и далее по тексту до слов"....и определяет необходимость дополнительных методов обследования."
Ну звонки,не входят,а активное посещение ножками очень даже входит,что соответствует:"В соответствии с установленными правилами и стандартами,назначает и контролирует необходимое лечение...."и далее по тексту до слов"....и определяет необходимость дополнительных методов обследования."
В этой теме мамочки требуют звонков :073:
Ну и если анализы мочи регулярно плохие - это уже забота не участкового педиатра, а нефролога.
Рабочий полдень
23.12.2011, 19:49
Нам тоже, когда-то участковый педиатр звонил... Когда второй день подряд по вызову к ребенку с температурой так и не дошел. Просил самостоятельно горло посмотреть, послушать легкие, лимфоузлы прощупать... Обещался на третий день - обязательно прийти!
марго теттчер
23.12.2011, 19:57
В этой теме мамочки требуют звонков :073:Ну прежде чем идти,нужно позвонить предварительно,иначе можно "поцеловать"закрытую дверь.И еще: если позвонить,можно договориться с матерью и вообще может идти никуда не придется.Короче позвонить проще.
марго теттчер
23.12.2011, 20:00
Ну и если анализы мочи регулярно плохие - это уже забота не участкового педиатра, а нефролога.И участкового педиатра тоже.Вообще,все что касается здоровья ребенка-забота уч. педиатра.В случае чего ,ему первому "жопу на уши натянут".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.