Просмотр полной версии : Поделитесь рецептами кефира для малыша.
Afina777
22.12.2011, 13:12
Девочки,как вы готовите кефир малышу?:091:
Как его вводили в прикорм: сразу 100-150 мл или по правилам ,начиная с чайной ложки у величивали количество?
Реакции плохие были?
Заранее спасибо!;)
Anushka ST
22.12.2011, 14:20
делаю на заквасках
Afina777
22.12.2011, 15:01
делаю на заквасках
Лаконично,но непонятно...:004:
Anushka ST
22.12.2011, 15:05
Лаконично,но непонятно...:004:
беру молоко пискаревское 2.5 % довела до кипения... остудила до 36-40 гр ... высыпала закваску.. поставила в йогуртницу.. можно в термос
через 8 часов кефир готов..
Lipton1977
22.12.2011, 15:12
Девочки,как вы готовите кефир малышу?:091:
Как его вводили в прикорм: сразу 100-150 мл или по правилам ,начиная с чайной ложки у величивали количество?
Реакции плохие были?
Заранее спасибо!;)
Иду в магазин и покупаю
Afina777
22.12.2011, 15:44
Иду в магазин и покупаю
А разве "взрослый"кефир грудничку можно:005:?
Superdevo4ka
22.12.2011, 15:48
Иду в магазин и покупаю
а какой кефир покупаете??
Lipton1977
22.12.2011, 16:06
А разве "взрослый"кефир грудничку можно:005:?
А чем взрослый кефир от детского отличается????? Кефир есть кефир, если он качественный и вкусный значит и деткам полезен. У нас нет предпочтения какой кефир покупать. Домик в деревне, летний день и т.д. Только если себе берем обезжиренный 1%, то ребенку 3,2% Мой с удовольствием трескает с 8 месяцев. И никогда не заморачивались.
ЗЫ: Я вообще сторонник особо не заморачиваться чем кормить ребенка. Сейчас, мой ест все, что едим мы и ему отдельно готовят только суп и то только потому, что я ем суп на работе, а жена не очень его любит. Короче гдето с 1,2 мы его полностью перевели на общий стол...........ну разве что тока один раз на ночь смесь осталось еще.
Продается кефир Тема - с 8 месяцев.
Afina777
22.12.2011, 16:41
А чем взрослый кефир от детского отличается????? Кефир есть кефир, если он качественный и вкусный значит и деткам полезен. У нас нет предпочтения какой кефир покупать. Домик в деревне, летний день и т.д. Только если себе берем обезжиренный 1%, то ребенку 3,2% Мой с удовольствием трескает с 8 месяцев. И никогда не заморачивались.
ЗЫ: Я вообще сторонник особо не заморачиваться чем кормить ребенка. Сейчас, мой ест все, что едим мы и ему отдельно готовят только суп и то только потому, что я ем суп на работе, а жена не очень его любит. Короче гдето с 1,2 мы его полностью перевели на общий стол...........ну разве что тока один раз на ночь смесь осталось еще.
Пока боюсь "взрослый"кефир давать,сомневаюсь в качестве.Мне спокойней,если приготовлю сама.
Оф:
спасибо вам за консультацию и выдержку из приказа по поводу прививок с гепатитами.:091:
Наша педиатр чуть не проворонила все сроки..
Afina777
22.12.2011, 16:42
Продается кефир Тема - с 8 месяцев.
Можно сразу дать 100-150? Или вводить постепенно?
ААленушка
22.12.2011, 16:51
Я даю половину в обед, половину пачечки на ужин.)
Lipton1977
22.12.2011, 17:05
Продается кефир Тема - с 8 месяцев.
Можно и тему попробовать, по деньгам в принципе одно и тоже почти получается. Мы его тоже давали. Ну для нас разницы нет никакой между Темой и другими кефирами.
Lipton1977
22.12.2011, 17:06
Можно сразу дать 100-150? Или вводить постепенно?
Вводить конечно постепенно. Ну а потом 100-150 грамм за раз. В холодильнике открытый кефир не храню. Остатки допиваю сам а в следующий раз открываю новую упаковку.
Если боитесь давать магазинный кефир, делайте сами. Для закваски можно использовать его же - свежий магазинный кефир. На 200 гр кипяченого и остуженного до слегка теплого состояния молока - 4-5 соловых ложек кефира. Поставить в теплое место, через 6-7 часов - кефир готов. Из него можете опять новый делать.
Даем сначала понемногу, потом дозу увеличиваем (http://mamasveta.ru/2011/12/prikorm-rebenka-na-grudnom-vskarmlivanii/).
Пушистое пельмешко
24.12.2011, 02:36
а у меня грибок кефирный.
Президентиха
24.12.2011, 08:44
старшему начала в 10мес давать тему, в год перешли на взрослый
младшему кисломолочку делаю сама в йогуртнице
1) беру в молочной кухне Бионт на учительской готовый кефир ( они в Детях еще его продают марка Белоостров) или можно взять их закваску. Мочная кухня у них еще с советских времен. Старшего поднимала 10 лет назад на их молочке.
2) покупаю пакетики сухой закваски ЕКОКОМО и делаю в термосе сама. Муторно, но вкусно.
закваску покупаю по 50р пакетик в магазине у дома.
Afina777
24.12.2011, 17:08
1) беру в молочной кухне Бионт на учительской готовый кефир ( они в Детях еще его продают марка Белоостров) или можно взять их закваску. Мочная кухня у них еще с советских времен. Старшего поднимала 10 лет назад на их молочке.
2) покупаю пакетики сухой закваски ЕКОКОМО и делаю в термосе сама. Муторно, но вкусно.
закваску покупаю по 50р пакетик в магазине у дома.
Спасибо огромное!:flower:
Не знала,что молочные кухни у нас ещё живы,здОрово!
Я хоть в центре живу,но доеду туда или сама сделаю.
Dushe4ka&
24.12.2011, 23:20
Вот тема. Я делаю кефир сама на заквасках. Есть закваска для детей от полугода и от годаhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4705274
а у меня грибок кефирный.
у меня тоже грибок, но называется - молочный грибок :004:
тоже стала делать на заквасках, пока только йогурт, очень НРА!!!!
Dushe4ka&
26.12.2011, 21:59
тоже стала делать на заквасках, пока только йогурт, очень НРА!!!!
А я делаю творожок и два вида кефира. Правда на козьем молоке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.