Просмотр полной версии : Поезд
лариса1985
22.12.2011, 13:44
26 декабря поедим в поезде 16 часов немогу переживаю нам всего 4.5 месяца плюс едем на плацкарте:0007: Может кто ни будь также ездил Подскажите какого это ? просто не знаю почему очень переживаю:(
мамаVlada
22.12.2011, 17:23
НЕПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!:support:...16часов это не так и много!!!...поели-поспали-поели-поспали-приехали :))...вот если бы ребенок был постарше..вот это другое дело......уже бы все хватал-лизал.....везде бы пыль вытирал...Жесть:065:....
Возьмите побольше любимых игрушек!
Shurochkа
22.12.2011, 17:34
Точно-точно, не переживайте! Мы ездили в конце октября в плацкарте 30 часов, сыночку было как раз 4,5 месяца - великолепно перенес дорогу, спал много (укачивает же), играл (присоединяюсь к мамаVlada - возьмите игрушек), очаровал весь вагон :) Единственное, мне спать неудобно было - он у стенки, а я с краю все время на стреме, но мы с папой менялись каждые 4 часа - один "дежурил", другой отсыпался)) Всё хорошо пройдет, доброго пути! :flower:
ирундель
22.12.2011, 17:39
26 декабря поедим в поезде 16 часов немогу переживаю нам всего 4.5 месяца плюс едем на плацкарте:0007: Может кто ни будь также ездил Подскажите какого это ? просто не знаю почему очень переживаю:(
нам скоро 4 мес., а такую поездку переживаем 6 раз, причём 2 раза ехали с больными кашляющими детьми...ттт... пронесло!
Никаких проблем. Я первый раз ездила с ребенком в 3,5 месяца, потом в 4.5, 5 и 6. Проблем вообще не было. возьмите пеленки, чтобы ребенок спал на своем чистом. Игрушки тоже. Салфетки влажные, лучше вообще еще спиртовые, чтобы протереть все, а то ребенок все равно будет дотрагиваться до стен и стола, а они пыльные.
Приморцы
22.12.2011, 17:54
Постарайтесь избегать контактов. Все таки зима, вирусы, простуды.
Петрова Н.И.
22.12.2011, 18:06
Все нормально будет. Ездила (правдо в купе) со своей малявкой в 3,5 месяца- 17 часов, потом еще час на машине. Прекрасно перенесла дорогу. Только вот мне пришлось не очень - сиденье узкое - лежала практически в воздухе :). А в плацкарте оно еще уже - морально готовтесь.:))
murchionok
22.12.2011, 18:31
Ездили и в плацкарте и в купе - нам больше понравилось в плацкарте, в купе духотель была невыносимая..... всю ночь плакали, а в плацкарте было поинтересней - с ним соседи "играли"/развлекали - нам правда уже 5,5 было....
Пока ребенок не переворачивается, то все нормально) мы ездили и в полтора-вообще без проблем, укачало сына, всю дорогу почти проспал, тоже часов 15-16 в пути были. В 4 месяца мне одной с ним было уже сложнее, т.к переворачивался. В 5,5 17,5 часов в поезде перенести тоже не легко, вставать хотел, переворачивался, ползал...в 6 тоже самое...укачка на моего не действовала, когда научился мигрировать, игрухи не интересны. В 8-9 месяцев тоже планируется поездка на 17,5 часов...даже не знаю..Одно скажу, если ребзь гиперактивный и мама с ним путешествует одна-то утомительно очень и не просто. С помощью полегче будет.Да, и ехали мы всегда в купе, как никак, но одной открытой стороной меньше, мне хоть какое-то облегчение, плюс двери закрытые на нашего киндерджайзера. Удачи Вам!
amber_drop
22.12.2011, 22:32
всего 16 часов и в 4,5 месяца, это очень хорошо! ребёнок пока ещё очень много спит, ещё и поезд укачает. если на ГВ, так вообще отлично. только простынёй придётся загораживаться. не переживайте! всё будет хорошо.
мне вот в 1год и 4 мес ребёнка надо будет везти в поезде, тут будет уже сложнее
Мы тоже в начале января поедем, 16 часов, нам 5.5 мес., правда в купе))) Думаю, нормально доедем))) И вам счастливого пути!!
Не переживайте, 16 часов, действительно, не много, и это хорошо, что вам так мало лет, хуже в платцкарте с 3х леткой :), которы скачет, все трогает, все время рвется в туалет, и тянетруки в рот.
Сядите, если кормите, то всегда можно простыней завеситься, и все хорошо будет, народ в платцкарте без претензий :), так что в психологическом плане даже комфортнее.
А нам вот не так повезло...
Ездили в 2,5 мес. ребенкиных в районе 12 часов в финском поезде в купе. Там не так трясет и звуке тише...
Дочка оооочень плохо спала (со мной на одной полке) и когда наконец то гплубоко заснула, через час заорала на весь вагон...как рубильник включили...полчаса не могли успокоить...грудь не брала при этом....
А вот на машине в этом возрасте ехали очень долго и вообще идеально поездка прошла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.