PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь использует паровой ингалятор?

Taka De
22.12.2011, 14:36
И как? С мужем обспорилась уже. Я -за компрессорный, он-за обычный паровой. Видать из детства воспоминания прочно сидят у него, когда все над паром дышали. И вроде как уже склоняет меня. А ребенку оччень надо, то нос заложен, то с горлом-беда!

Мармышка-Настюшка
22.12.2011, 14:40
тоже нужен.врач уже настоятельно рекомендует с нашими постоянныеми болезнями.
постою послушаю

malych
22.12.2011, 14:44
у компрессионного много ограничений по лекарствам. всякие там отвары-завары. масла в них нельзя. тупо физраствор, либо он же с лазолваном, либо, если совсем плохо и врач назначит, с берродуалом. Помогает, конечно, компрессионный не плохо. Но как им горло лечить, не представляю, только кашель. И насморк - лишь увлажнять физраствором.

Паровой нельзя при температуре. Хотя, в остальных случаях, наверное прогревает хорошо.

Еще бывают ультразвуковые, в них больше всего можно. Если бы уже не было компрессионного, то наверное такой рассматривала.

Мармышка-Настюшка
22.12.2011, 14:49
у компрессионного много ограничений по лекарствам. всякие там отвары-завары. масла в них нельзя. тупо физраствор, либо он же с лазолваном, либо, если совсем плохо и врач назначит, с берродуалом. Помогает, конечно, компрессионный не плохо. Но как им горло лечить, не представляю, только кашель. И насморк - лишь увлажнять физраствором.

Паровой нельзя при температуре. Хотя, в остальных случаях, наверное прогревает хорошо.

Еще бывают ультразвуковые, в них больше всего можно. Если бы уже не было компрессионного, то наверное такой рассматривала.
что за зверь такой?

Taka De
22.12.2011, 15:07

.

У нас как-раз кашель редко. Горло в основном, и нос. Может и правда паровой тогда лучше...
Чтоб прогревать и травками-маслами дышать, нос пробивать.

Moo
22.12.2011, 15:17
У нас небулайзер, пока его не купили, брали у соседки на пробу паровой ингалятор. Решили себе не брать, моего невозможно было хоть чуть-чуть попарить, орал как ненормальный. Если есть возможность взять у кого-нибудь на пробу, попробуйте :)

КСЮСИНДА
22.12.2011, 15:24
С ужасом вспоминаю паровые ингаляции из своего детства :001:
и возможность облить горячей водой ребёнка для меня крайне актуальна .поэтому паровой ингалятор даже не рассматривала как вариант .
Выбирала между ультразвуковым и компрессорным .в итоге купили компрессорный

Jane_K
22.12.2011, 18:51
У меня тоже был порыв купить компрессионный ингалятор своему часто болеющему малышу, но наш доктор (не участковый) остановила мой порыв, т.к пояснила, что эти приборы были первоначально разработаны для астматиков, когда все астматики уже обзавелись этими устройствами их стали активно продвигать для лечения ОРВИ. По ее мнению, посредством такой ингаляции мелкодисперстные частицы, насыщенные вирусами из верхних дыхательных путей, легко проникают в бронхи и легкие . Таким образом из банальной простуды можно перейти к более серьезному заболеванию. Как-то так.

Taka De
23.12.2011, 14:28
У меня тоже был порыв купить компрессионный ингалятор своему часто болеющему малышу, но наш доктор (не участковый) остановила мой порыв, т.к пояснила, что эти приборы были первоначально разработаны для астматиков, когда все астматики уже обзавелись этими устройствами их стали активно продвигать для лечения ОРВИ. По ее мнению, посредством такой ингаляции мелкодисперстные частицы, насыщенные вирусами из верхних дыхательных путей, легко проникают в бронхи и легкие . Таким образом из банальной простуды можно перейти к более серьезному заболеванию. Как-то так.

А вывод-то какой? Ультразвуковой или все-таки паровой?

пенни
23.12.2011, 14:35
у нас есть паровой-самый простой-лет до 6 я за него мелких не посажу точно(просто боюсь)-а старший у меня его очень любит-компрессорный ему не понравился,но считаю,что эффекта(именно при лечении кашля) больше от компрессорного

Taka De
23.12.2011, 15:17
у нас есть паровой-самый простой-лет до 6 я за него мелких не посажу точно(просто боюсь)

А чего боитесь?

Мусьен
23.12.2011, 15:28
паровой, куда вы собираетесь заваривать травки-муравки только при 100% уверенности что у вас нет аллергии на эти травы, при чем вы даже можете и не знать про реакцию на них, но как говориться, все бывает впервый раз....а будет уже поздно(((

тем более, что паровой стоит копейки,
я за компрессорный, тот же сухой кашель на УРА лечится физ. раствором, он и не горячий и вреда никому нанести не может

Мусьен
23.12.2011, 15:30

ну и бред:065:
она предлагает болеющему ребенку вообще не дышать? или как?

GingerGR
23.12.2011, 17:17
а у меня и компрессорный и паровой)) пользуюсь и тем и тем... и каждый хорош по своему)))

GingerGR
23.12.2011, 17:20
причем паровой я купила недавно и он не из дешевых "Чудо пар"... и насадки оказались очень удобные и простые в обращении))) и дочке нравиться

Sang Real™
23.12.2011, 22:48

именно так и мне врач сказал, причем это я испытала и на себе когда решила нос свой полечить подышав через небулайзер, получила тут же такой бронхитище, что больше ни в жисть так не сделаю. У нас есть и компрессорный и паровой. Паровым гораздо лучше лечить горло и нос, а небулайзер используем при обструкциях и стенозах , чтобы приступы снимать

пенни
23.12.2011, 23:59
А чего боитесь?

боюсь,что перевернет на себя кипяток

Milajafeja
24.12.2011, 00:22

Мы используем, почему-то при простудных дочке помогает лучше, чем небулайзер. Заливаю либо ромашку, либо добавляю чеснок, либо эвкалипт. Чтобы не перевернула - сижу держу все 10 минут рядом. Ставлю мультик, чтобы сидела спокойно..
Забыла написать: моей уже 4,5 - понимает сама, что опасно, сидит спокойно, и я еще внизу полотенцем подстраховываю, чтобы если что - на полотенце пролилось. Лет до 3 не использовали - опасно все-таки, не сознательный еще возраст.

пенни
24.12.2011, 00:26
Мы используем, почему-то при простудных дочке помогает лучше, чем небулайзер. Заливаю либо ромашку, либо добавляю чеснок, либо эвкалипт. Чтобы не перевернула - сижу держу все 10 минут рядом. Ставлю мультик, чтобы сидела спокойно..

есстественно я тоже держу,держала,но все равно страшно,поэтому как купили компрессорный-малышне только его

Milajafeja
24.12.2011, 00:35

чего-то я не очень поняла, а к паровому это тоже относится? или только к компрессионному мелкодисперсному?

bega
24.12.2011, 00:35
У нас паровой. Но не знаю когда ребенок сможет им пользоваться. Все таки пар идет 43 градуса, и ей это горячо кажется. Терпеть не может, орет, боится его:001:. Хотя удобный он (Чудо-пар). Но надо по-старше быть. Лет с 6, наверное.

Dindusik
24.12.2011, 00:52

Мне кажется, что Вы путаете компрессионный и ультразвуковой. На сколько мне известно, то именно у ультразвукового много ограничений по лекарствам и в него можно только физраствор и минимум лекарств. А у компрессионного больше возможностей в использовании.:008:

Taka De
24.12.2011, 09:30

Так у меня и в мыслях нет оставлять с ним ребенка наедине

пенни
24.12.2011, 12:49
Так у меня и в мыслях нет оставлять с ним ребенка наедине

повторюсь-я тоже не осталяю-но все равно боюсь)))

Taka De
26.12.2011, 15:17

Купили вчера все-таки Чудо-пар. Все хорошенько проверила, по-моему, нет никаких шансов опрокинуть на себя кипяток. Вот холодненькой водичкой облиться можно, если постараться:)

пенни
26.12.2011, 18:52
я не знаю как выглядит чудо-пар,писала про наш-там такая маленькая пластиковая кастрюлька,на нее сверху одевается конструкция ,состоящая переходника и маски-вот это все и не внушает доверие-взрослый сядет и будет сидеть спокойно,а дете же обязательно как нибудь выкрутится
зы пойду поищу картинки как выглядит-интересно стало)))

Ренесми
27.01.2012, 22:32
я не знаю как выглядит чудо-пар, ))
вот так :)
http://www.med-europa.com/media/images/products/wn118_big.jpg
сегодня прикупила, сделали по ингаляции себе и сыну (9 лет) с минералкой, нос задышал:support:

kalizik
28.01.2012, 12:10
Ддевочки а где вы покупаете чудо пар???у меня два инголяторя....один компрессионный стал плохо выдувать..купила ультрозвуковой....но как то не ахти...вот думаю может этот пригодиться?и не дорогой вроде

N-P-N Переход
28.01.2012, 12:20
И как? С мужем обспорилась уже. Я -за компрессорный, он-за обычный паровой. Видать из детства воспоминания прочно сидят у него, когда все над паром дышали. И вроде как уже склоняет меня. А ребенку оччень надо, то нос заложен, то с горлом-беда!

Не знаю как насчет ингалятора,беру эмалированную кастрюлю с отваром и накрываюсь полотенцем,дышу,опосля минут15-ть не разговариваю.
Можно чайник,к носику привернуть из плотного картона воронку.

Ренесми
28.01.2012, 13:09
Ддевочки а где вы покупаете чудо пар??? е
я нашла только в "перво помощи" за 1499 р., в инет магазинах можно за 1300 купить, но мне проще было до аптеки доехать, купила в придачу масло эвкалипта и минералку для ингаляций

Счастливица
28.01.2012, 14:07
У нас не паровой ингалятор, а распаривалка для лица (моего). Но там можно и как паровым ингалятором пользоваться - есть специальная штучка. А ещё у нас есть компрессионный небулайзер. Так вот пользуемся и тем, и тем, в зависимости от того, что нужно... Например чем-нить эвкалиптовым подышать, дабы нос пробить - паровой очень помогает! В общем, пользуемся одновременно почти.

Колумбийка
28.01.2012, 14:51
А сколько ребенку лет? Моя в 3 года не желает паром дышать ( а я не настаиваю, т.к. Мне в детстве досталось от такой ингаляции). К тому же если хочется подышать паром можно и картошку сварить. У нас ультразвуковой ингалятор, много ограничений, но зато ребенок сам включает и сидит с удовольствием.

Ренесми
28.01.2012, 15:03
докладываю :) надышалась своим чудо-паром (минералку заливала), потом пиносолом закапалась, сижу кайфую, ребенку тоже самое сделала :)), такое облегчение

Iralux
28.01.2012, 15:32
Мне кажется, что Вы путаете компрессионный и ультразвуковой. На сколько мне известно, то именно у ультразвукового много ограничений по лекарствам и в него можно только физраствор и минимум лекарств. А у компрессионного больше возможностей в использовании.:008:

я вот тоже хотела написать , что что-то девушка перепутала, как раз ультразвуковой с ограничениями, а компрессионный с большими возможностями.

по теме, пользуемся компрессионным очень довольны, дочке нравится, и кашель быстро проходит и сопли.
дочке 2,9

Ренесми
28.01.2012, 15:36
девочки, а компрессионный у вас какой фирмы?

Пузяка
28.01.2012, 16:57
подскажите, пжста, чайнику : при использовании компрессионного ингалятора пар идет? И чем отличается небулайзер от ингалятора?

мама Ангелины
28.01.2012, 18:26
Моя дочка паровой тоже не восприняла...просто не стала греть,купили небулайзер в виде розовой кошечки- теперь сама включает и с удовольствием ЛЕЧИТСЯ У КОШЕЧКИ:)