Вход

Просмотр полной версии : Зондирование слезного канала - вам делали перед ним пробу?

Astrid_girl
22.12.2011, 14:57
Кому делали зондирование, подскажите, перед процедурой у офтальмолога пробу делали на проходимость? Просто у нас какая-то странная ситуация, пробу не делали, а на зондирование отправили, в итоге на зондировании сказали, что у ребенка "жуткий стеноз" и с первого раза не пробить, нужно придти на зондирование еще раз :010: Делали на Моховой... у ребенка глаз как слезился, так и слезится :( Вот думаю, идти еще раз на зондирование или сходитьуже к другому офтальмологу куда-нибудь...

marly
22.12.2011, 21:31
нам не делали ни с первым, ни со вторым. Делали в Скандинавии. Только кровь брали на свертываемость и у лора осматривали.

изуменка
22.12.2011, 22:37
кровь сдавали перед процедурой и всё.

Man'ka
23.12.2011, 12:08
зондирование делали 4 дня назад, перед этим в глазик краситель какой-то капнули, показал, что один глаз здоровый, другой нет. Вчера ездили на осмотр, сказали, что нужно делать повторно((( в январе поедем

KoooTik
23.12.2011, 12:16
не делали. делали в педиатричке.

Пингвин_81
23.12.2011, 12:22
не делали. делали в педиатричке.

+1

aist
23.12.2011, 12:31
зондирование делали 4 дня назад, перед этим в глазик краситель какой-то капнули, показал, что один глаз здоровый, другой нет. Вчера ездили на осмотр, сказали, что нужно делать повторно((( в январе поедем
Так же проверяли. Делали на Моховой, бесплатно.

Astrid_girl
23.12.2011, 13:47

Вот засада :( интересно, и сколько раз так придется еще мучить ребенка... я второй раз как на голгофу поеду, он у меня тааак орал, жуть. Тоже в январе придется делать, прошло 2 дня, глаз ужасный у нас :010:

zlatula
23.12.2011, 14:04
Наравили на зондирование в 1,5 месяца на Моховой. Пока дошла очередь ,к 3 мес, сходили перед операцией на повторный прием к офтальмологу-сделали пробу. Операция не понадобилась. С ростом ребенка-слезный канал тоже растет и растягивается. Нам повезло. Сейчас малышу 5 мес.

Astrid_girl
23.12.2011, 15:08

А проверяли непосредственно перед зондированием или на приеме до этого?

Astrid_girl
23.12.2011, 15:09
Наравили на зондирование в 1,5 месяца на Моховой. Пока дошла очередь ,к 3 мес, сходили перед операцией на повторный прием к офтальмологу-сделали пробу. Операция не понадобилась. С ростом ребенка-слезный канал тоже растет и растягивается. Нам повезло. Сейчас малышу 5 мес.

да, мне тоже сказали, что до 3х мес. может "само рассосаться", а вот после 3х уже без вариантов :(, нам 4.5 уже...

Устриzza
23.12.2011, 16:53
проверяли через неделю после зондирования - показало опять непроходимость, сделали промывание и назначили капли препятствующие слипанию канальца и отменили массаж.

aist
26.12.2011, 10:04
А проверяли непосредственно перед зондированием или на приеме до этого?

Непосредственно перед зондированием.

Tanya+
26.12.2011, 12:38

Мы тоже делали на Моховой бесплатно и прямо перед зондированием делали пробу. Нам повезло, пока ждали своей очереди (около 2 мес) все прошло, причем за неделю до самого зондирования.
А вообще, мамочки, очень мне жалко детишек, которым приходится через это проходить. Перед нами был мальчик месяцев 5, он не то что плакал, он просто задыхался от слез. Его когда заплаканная мама вынесла отцу в коридор, а потом сама ушла дооформлять бумаги, я сама еле слезы сдерживала, гляда на ребенка. Удачи Вам. Надеюсь, все пройдет само собой.

Astrid_girl
26.12.2011, 13:30
Мы тоже делали на Моховой бесплатно и прямо перед зондированием делали пробу. Нам повезло, пока ждали своей очереди (около 2 мес) все прошло, причем за неделю до самого зондирования.
А вообще, мамочки, очень мне жалко детишек, которым приходится через это проходить. Перед нами был мальчик месяцев 5, он не то что плакал, он просто задыхался от слез. Его когда заплаканная мама вынесла отцу в коридор, а потом сама ушла дооформлять бумаги, я сама еле слезы сдерживала, гляда на ребенка. Удачи Вам. Надеюсь, все пройдет само собой.

да жалко - не то слово :( У меня, правда, сын наорался еще до процедуры, поэтому после нее даже вроде как-то спокойнее себя вел, вымотался, наверное. Их же кормить нельзя за 2 часа, вот он голодный там орал, пока в коридоре сидели. Я вот и пытаюсь понять, есть ли альтернатива этому зондированию, пока так вижу, что нет - массаж эффективен до 3х мес., а чем старше ребенок, тем сложнее само зондирование делать, так что ждать просто так тоже страшно...

Florida
26.12.2011, 13:39
да, мне тоже сказали, что до 3х мес. может "само рассосаться", а вот после 3х уже без вариантов :(, нам 4.5 уже...

у нас само прошло в 4 мес. на зондирование бы не повела, даже если б не прошло

Astrid_girl
26.12.2011, 14:00
у нас само прошло в 4 мес. на зондирование бы не повела, даже если б не прошло

Я прочла, что если не вылечить в младенчестве, то хронические заболевания глаз обеспечены, так что видимо лучше сейчас отмучиться. Я бы тоже рада не вести, но если нет альтернативы (массаж не помогает), то придется :005: Постоянно наблюдать текущий глаз тоже радости мало, лечить-то надо по-любому. Я просто думала, может слеза стоит не из-за дакриоцистита... В общем, схожу к офтальмологу еще какому-нибудь в январе, до зондирования.

Jiselle
27.12.2011, 02:22
Делали зондирование без пробы дважды в Педиатричке

Astrid_girl
27.12.2011, 10:11
Делали зондирование без пробы дважды в Педиатричке

с первого раза не прошло? у сына после первого раза такое ощущение, что вообще ничего не делали, глаз течет во всю :(