Просмотр полной версии : Прививка от гриппа. Очень срочно нужна информация!
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема: ребенок едет 27-го декабря на Кремлевскую елку, а там одним из требований является наличие прививочного сертификата и помимо прочих должна быть прививка от гриппа. Мы не делали, так как ранее об этом условии информации не было. В любом случае успеем поставить только одну (она же двухступенчатая((). И не факт что ребенок не заболеет от нее. Хочу в сертификат просто вписать ее, якобы она сделана, все как надо. Пожалуйста, поделитесь информацией какая там серия, номер вакцины, ее название. Ребенок очень ждет эту ёлку, и так не хочется приехать и уехать ни с чем из-за такой ерунды как отсутствие прививки от гриппа, она же необязательная!
а там же помимо написания в сертификате должны быть печать?!
кстати, мы первую прививку отлично перенесли, увы, после второй заболели... номер и серию сказать не могу, т.к. сертификат в садике
Я сегодня сертификат из сада забрала, печать есть только там, где прививки в европейском центре вакцинации были сделаны, а то что делали в саду и в обычной поликлинике просто строчки заполнены и все, никаких печатей не стоит. Я поэтому и решилась на такой подвиг.
Подсказать не могу, мы не делаем такие привывки. Но у меня брат сыну так сам написал, тоже требовали на спорт. секцию, все прошло хорошо, ни в чем не заподозрили.
витаминka
22.12.2011, 17:29
Не стоит елка того, чтобы делать прививку из-за этого и подделывать сертификат.
Спасибо, Витаминка, за ваше мнение! Но, к сожалению, ребенку этого не объяснишь! Куплены билеты на поезд, платье "как у принцессы", туфли. И лишить ребенка долгожданной радости из-за прихоти главного санитарного врача Онищенко?????
Гусеница
22.12.2011, 18:20
офигеть!!:010:
а насколько правомерно сие требование?:008:
А что без прививки на елку ребенка не пустят??? В садик можно ребенка без вообще каких бы то нибыло прививок устроить,а на елку на 2 часа нельзя???!!! Бред какой то??
Я вообще против прививки от гриппа. У меня мама инфекционист тоже говорит что не стоит делать её. Т.к. она делается на основе прошлогоднего вируса,а каждый год вирусы мутируют. К тому же в вашем случае уже поздно делать её. Прививаться надо по осени,а не когда грипп вот вот бабахнет.
Я не знаю насколько это правомерно. От взрослых ничего не требуют. Мы сейчас стали уточнять по поводу проведения мероприятия и нам сообщили, что издали вот такое указание. Я вот и думаю, неужели нас развернут? Обидно будет потерять два дня и разрушить ощущение сказки ребенку.
Lipton1977
22.12.2011, 19:02
Вас не развернут из-за этого. ЭТО не правомочно. Поищите этот указ. Лично я бы не стал делать ребенку прививку от гриппа только на основании этого требования и подделывать сертификат тоже не стал был. Мне даже интересно кто и в какой форме Вам такое мог сказать.
http://www.baltinfo.ru/2011/12/13/Chelyabinskuyu-shkolnitcu-ne-pustili-na-kremlevskuyu-elku-bez-privivok-247220 вот тут тоже про это пишут.
Гусеница
22.12.2011, 19:04
Вас не развернут из-за этого. ЭТО не правомочно. Поищите этот указ. Лично я бы не стал делать ребенку прививку от гриппа только на основании этого требования и подделывать сертификат тоже не стал был. Мне даже интересно кто и в какой форме Вам такое мог сказать.
подпись у Вас хорошая:073:
Lipton1977
22.12.2011, 19:09
подпись у Вас хорошая:073:
:)) В чем же?
Гусеница
22.12.2011, 19:22
:)) В чем же?
на злобу дня.
Любят у нас диагнозы ставить люди, поиграв в доктора в деЦтве;)
И потом ещё кучу рекомендаций дадут, как лечить:065:
Полфорума таких доХторов
Lipton1977
22.12.2011, 19:25
на злобу дня.
Любят у нас диагнозы ставить люди, поиграв в доктора в деЦтве;)
И потом ещё кучу рекомендаций дадут, как лечить:065:
Полфорума таких доХторов
Вот чтоб серьезно не относились такая и подпись :)):004:
По ТВ пару дней назад был сюжет про девочку которую не пустили на Кремл.елку из-за отсутствия прививки. Так что история реальна.((((((((
Lipton1977
22.12.2011, 19:40
Я не знаю насколько это правомерно. От взрослых ничего не требуют. Мы сейчас стали уточнять по поводу проведения мероприятия и нам сообщили, что издали вот такое указание. Я вот и думаю, неужели нас развернут? Обидно будет потерять два дня и разрушить ощущение сказки ребенку.
Я вот чего подумал. Оформите у участкового педиатра официальный отказ от прививки от гриппа. Копию заверенную печатью и подписью врача иметь при себе. Так же получите письменное заключение от педиатра, что Вы абсолютно здоровы и вам можно ездит по территории РФ. Не говорите педиатру что вы едите на елку. Далее, если вас реально не пустят при этих документах на елку необходимо подать в суд на неправомерные требования и написать жалобу уполномоченному по правам ребенка. Короче не молчать а создать как можно больше шума.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.