PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про хождение на носочках?

fyyf
22.12.2011, 17:24
Привет, у меня дочке 2.8, уже год ходит на носочках, делаем массажи, ходим к остеопату. Остеопат говорит, что такая проблема проходит к 5 годам, вопрос действительно ли это так, занимаемся год пока никаких подвижек? У кого-нибудь прошло? ребенок ходит так практически постоянно,если не в ортопедической обуви. Всем спасибо!

юнность
22.12.2011, 17:32
А у невропатолога вы были?

Мы и СаМи с уСаМи
22.12.2011, 17:36
Было у родственника.Стали наблюдаться у невролога слишком поздно, полностью скорректировать так и не удалось. Сейчас ему уже за 20. Некоторые проблемы остаются.
По словам врачей, такое наблюдается, когда кости растут быстрее мышц. Вам к неврологу. ИМХО, остеопат недооценивает серьезность проблемы.

Matvel
22.12.2011, 17:54
Однозначно к неврологу, у вас сильно повышен тонус, остеопат переоценивает силы природы. А вдруг не пройдет? Здесь лекарственная терапия должна быть.

юнность
22.12.2011, 18:12
А мне кажется какие то физиопроцедуры.
У маленьких детей - это тонус мышц,который снимается массажиками. А ваш уже большой,так что надо оббязательно проверяться,а не ждать пройдет не пройдет.

всё будет ок
22.12.2011, 18:34
У нас была такая проблема ( хотя нам 1.10) ТОНУСА не было!! Чего мы только не делали. Прошло само. Тут уже писали, что кости растут быстрее мышц.

МамаВлада
22.12.2011, 18:35
Обязательно надо сходить к неврологу. У нас было такое, но мы с рождения наблюдаемся у невролога.

rikko
22.12.2011, 19:23
А мне кажется какие то физиопроцедуры.
У маленьких детей - это тонус мышц,который снимается массажиками. А ваш уже большой,так что надо оббязательно проверяться,а не ждать пройдет не пройдет.

+1
надо к неврологу.

OLga1207
22.12.2011, 19:45
Ходили с этой проблемой к неврологу, прописывали массаж, лфк, после массажа немного улучшалось, потом опять.Тонус у нас с рождения был, делали много массажей, сейчас уже нет, но что-то видимо осталось(( В последний раз невролог сказала сделать узи пояснично-крестцового отдела позвоночника, вот пока не делали.

Forsait
22.12.2011, 20:13
у нас мальчик в в группе до сих пор на носочках ходит и бегает,а ему уже почти 6 лет

сентябрёнок
22.12.2011, 21:14
Сходите к неврологу, часто это признак гипертонуса и неврологических проблем.

Лягушечка
22.12.2011, 22:00
У нас такое было в первый год жизни, исправили двумя курсами интенсивного массажа, и электрофорезом с лекарством на поясницу. Вообще обычно это проблема от повреждения поясничного отдела при родах, нам так невролог объяснил.

Луник
22.12.2011, 22:45
Ходили так до трех с половиной, а потом раз и в миг на полную ногу стал ступать, никакие массажи, электрофорезы, неврологи и тд пользы не принесли, мое мнение, невролог неврологу тоже рознь, нас год лечили от гипертонуса-приходим на очередной прием и этот же доктор напевает- ножки слабенькие, реакции никакие у вас гипотонус, ходить к такому неврологу не стало сил. Лучше способа, чем массаж голыми ножками на даче по дедовски и не придумали, вот мы все это лето старались, чтоб малыш ходил босиком, без фанатизма естественно, поставили тазик для купаний, он ножками бултыхал - вот и зарядка. Самое то смешное, что моего племянника с этими балетными ножками прям заклевали, сейчас ему 18-также все само по себе выправилось.

Юляшка-ромашка
22.12.2011, 22:54
у нас ходит постоянно... Тоже лечимся у невролога, раз в пол года реабилитацию проходим, у остеопата тоже лечимся.
Есть улучшения после курса электрофореза с эуфилином... Но через какое-то время все опять возвращается... Врачи говорят что нужно постоянно делать массажи и проходить реабилитацию, но прогнозов никаких не дают (ну в смысле когда это пройдет)
С нами на реабилитацию мальчик ходил - 8 лет - до сих пор на носочках...
А мама моя (работала учителем) припомнила, что у нее в классе был один мальчик (ему тогда было лет 12) - тоже ходил на носочках...

Вам обязательно нужно к неврологу и проходить полное обследование, т.к. причин для хождения на цыпочках может быть много.
Мы делали - Узи головного мозга, ЭМНГ, доплер сосудов шейного отдела, рентген пояснично-крестцового отдела

Диагноз - пирамидная недостаточность:(

Нарайка
22.12.2011, 23:31
Привет, у меня дочке 2.8, уже год ходит на носочках, делаем массажи, ходим к остеопату. Остеопат говорит, что такая проблема проходит к 5 годам, вопрос действительно ли это так, занимаемся год пока никаких подвижек? У кого-нибудь прошло? ребенок ходит так практически постоянно,если не в ортопедической обуви. Всем спасибо!
Моя дочка тоже ходила. Но у нас глубокая недоношенность и группа риска ДЦП. То есть с рождения не только носочки((((( Стояли на учете у невролога и в реабилитациооном центре, сейчас все прошло, все хорошо, чудная девица выросла, компенсировалась. но как выше заметили., обязательно к неврологу. может и ничего страшного, а может быть и нехорошим звоночком

fyyf
22.12.2011, 23:50
Мы стоим на учете у невролога, массаж только сейчас прошли курс, лечимся и физио и медикаментозно, и остеопат, но...каких-то видимых улучшений нет, остеопат говорит проходит к пяти годам само вот я и хотела спросить...

Чудо и Ко
23.12.2011, 00:16
Нам 4,5, ходим постоянно на цыпочках с 2,4, обследовались и лечились всеми возможными способами (и физиопроцедуры - и на шею и на поясницу и магнитная физио на стопу, и масажей куча, и остеопат из Остео, и медикаментозно лечилсиь от бессилия, благо невролог всякой дряни выписала). У всех врачей разные диагнозы, от плоскостопия до дисплазии соединительной ткани и неврозоподобного синдрома, из обследований только в шее незначительное смещение. Сегодня Кенис в Турнера сказал отстать от ребенка и что это не лечится (идиопатическое хождение на цыпочках, т.е. безпричинное) :(((((( Муж сразу сдался ...
Мне остается только продолжать делать ЛФК, чтобы не усохло ахиллесово сухожилие, и молиться! К сожалению в нашем случае медицина бессильна :((((
Пусть у вас все пройдет, но остеопату я бы не стала сильно доверять ...

Юляшка-ромашка
23.12.2011, 00:23
Нам 4,5, ходим постоянно на цыпочках с 2,4, обследовались и лечились всеми возможными способами (и физиопроцедуры - и на шею и на поясницу и магнитная физио на стопу, и масажей куча, и остеопат из Остео, и медикаментозно лечилсиь от бессилия, благо невролог всякой дряни выписала). У всех врачей разные диагнозы, от плоскостопия до дисплазии соединительной ткани и неврозоподобного синдрома, из обследований только в шее незначительное смещение. Сегодня Кенис в Турнера сказал отстать от ребенка и что это не лечится (идиопатическое хождение на цыпочках, т.е. безпричинное) :(((((( Муж сразу сдался ...
Мне остается только продолжать делать ЛФК, чтобы не усохло ахиллесово сухожилие, и молиться! К сожалению в нашем случае медицина бессильна :((((
Вот кстати мне тоже наш невролог (она же остеопат по совместительству) говорила о таком... Что возможно придется делать какую-то операцию на сухожилии:( - но я честно не поняла точно что (была в какой-то прострации от слова операция), что мол само не "рассосется"

fyyf
23.12.2011, 00:23
А ортопедические ботинки не помогают? моей дочке физически не встать на носки в них, а болей у ребенка нет?в ногах?

Юляшка-ромашка
23.12.2011, 00:24
А ортопедические ботинки не помогают? моей дочке физически не встать на носки в них, а болей у ребенка нет?в ногах?
:)):)):)) вопрос хоть и не ко мне... Но ортопедические тоже не помогают!!! Она умудряется ходить на цыпочках даже в них:010::010::010::010:

fyyf
23.12.2011, 00:28
Муж говорит забей на остеопата, типо дорого и непонятно естьь толк или нет...вот а я не вижу вообще никаких изменений от этих остеопатических процедур...неврологи все говорят, что не такая у вас серьезная проблемма, а ребенок то ходит уже год на носках, короче вообще не понятно...а где-то читала типо надо на море на гальку на полгодика...только как такое организовать

Чудо и Ко
23.12.2011, 00:31

Заказали на Блохина всю обувь с этим упором, т.е. высота ого-го, но он и в них приподнимается :001:Хотела на ночь тутора заказать, но ортопед с Блохина отговарила, мол не спят детки в этих пластмасках :(

Вот кстати мне тоже наш невролог (она же остеопат) говорила о таком... Что возможно придется делать какую-то операцию на сухожилии:( - но я честно не поняла точно что (была в какой-то прострации от слова операция), что мол само не "рассосется"

Да, если это сухожилие укорочено, то иногда делают операцию, но в начале стоит попробовать ЛФК (нам Валя из Евпатории подобрала замечательный комплекс). В поликлинику на ЛФК ходить бесполезно, нет у них опыта работы с такими детками :(

fyyf
23.12.2011, 00:31
:)):)):)) вопрос хоть и не ко мне... Но ортопедические тоже не помогают!!! Она умудряется ходить на цыпочках даже в них:010::010::010::010:
Да, моя ходит в куомах на носках, а ортопедические вот которые совсем высокие типо профессиональные, в них ей никак не встать на носки, типо как вода камень точит получается

Чудо и Ко
23.12.2011, 00:35
На пол года не ездили, но в прошлом году спецом поехали в Кемер на 2 недели, ходил по крупной гальке босиком, но ничего не изменилось :(
В этом году сняли дачу, три месяца босиком бегал по шишкам иголкам, без изменений :(
Сколько мы выбросили денег на остеопата и не сосчитать :001: Причем ходили с рождения для профилактики и на фоне постоянных массажей и курсов остепата у нас вылезли эти цыпочки :(

Tanushe4ka
23.12.2011, 00:37
таже беда,но только единственный(последний)невролог поставил тонус и пирамидальную недостаточность(его еще здорого шатает)

Чудо и Ко
23.12.2011, 00:41
Муж говорит забей на остеопата, типо дорого и непонятно естьь толк или нет...вот а я не вижу вообще никаких изменений от этих остеопатических процедур...неврологи все говорят, что не такая у вас серьезная проблемма, а ребенок то ходит уже год на носках, короче вообще не понятно...а где-то читала типо надо на море на гальку на полгодика...только как такое организовать

Мы первый раз в 1,5 года по этом вопросу обратились к неврологу, когда сын только дома и только без обуви на цыпочки стал вставать, нам сказали мол имеет право, пробует все типы хождения, не делайте замечаний. Мы и забили на пол года, пока он не стал все время ходить на цыпочках, а в этом году невролог с Дундича сказала, что мы упустили время и надо было пресекать на корню это хождение с самого начала, а теперь сформировались устойчивые связи между мозгом и ногами и ничего не изменить. Мы в Турнера поехали в надежде на гипсование, т.к слышала, что такая привычка выодится гипсованием на 3 недели, но нам пока отказали, мол не поможет :(

Игрушечная
23.12.2011, 00:46
Мы первый раз в 1,5 года по этом вопросу обратились к неврологу, когда сын только дома и только без обуви на цыпочки стал вставать, нам сказали мол имеет право, пробует все типы хождения, не делайте замечаний. Мы и забили на пол года, пока он не стал все время ходить на цыпочках, а в этом году невролог с Дундича сказала, что мы упустили время и надо было пресекать на корню это хождение с самого начала, а теперь сформировались устойчивые связи между мозгом и ногами и ничего не изменить. Мы в Турнера поехали в надежде на гипсование, т.к слышала, что такая привычка выодится гипсованием на 3 недели, но нам пока отказали, мол не поможет :(

а как часто у вас ребенок на цыпочках ходит?

Чудо и Ко
23.12.2011, 00:50
а как часто у вас ребенок на цыпочках ходит?

Постоянно :(
Если сделать замечание то на секунду встанет прямо и опять побежит на цыпочках, именно из-за этого Кенис сказал, что это не лечится. Если бы он не мог совсем встать на полную стопу, тогда наша медицина справилась бы, но вот пока может стоять ровно, о врачебной помощи можно забыть :(

Игрушечная
23.12.2011, 00:51
Если сделать замечание то на секунду встанет прямо и опять побежит на цыпочках, именно из-за этого Кенис сказал, что это не лечится. Если бы он не мог совсем встать на полную стопу, тогда наша медицина справилась бы, но вот пока может стоять ровно, о врачебной помощи можно забыть :(

странно. неужели гипсование (даже если по мнению врачей бессмысленно в вашем случае) может навредить? ну попробовать никогда не поздно, почему они так против... :009:

Vikulechka
23.12.2011, 02:37
У нас была пирамидальная недостаточность, но невролог (молодец!) ее заметил сразу - в 5 месяцев. Курс массажа, какие-то обертывания с воском вроде на ножки и какое-то лекарство еще пили, и к году она прошла бесследно.

Юляшка-ромашка
23.12.2011, 08:40
вот и у нас тоже самое. Сделаешь замечание на минуту будет себя контролировать, а потом все по новой

Юляшка-ромашка
23.12.2011, 08:43
У нас была пирамидальная недостаточность, но невролог (молодец!) ее заметил сразу - в 5 месяцев. Курс массажа, какие-то обертывания с воском вроде на ножки и какое-то лекарство еще пили, и к году она прошла бесследно.
А у нас в том то и дело, что где-то до полутора годов дочь ПРАВИЛЬНО вставала и ходила. Я тут уже думала, может мне показалось это... Но нет - тут смотрела видео, где она маленькая - ходит правильно, ножку как надо ставит...
А вот потом что-то переклинило... И тоже долго врачи отмазывались типа это возраст такой - имеет право ходит... Но если она по началу лишь изредка вставала, то потом все чаще и чаще - в любой ситуации и обуви - стала ходидить постоянно :( И только месяцев через 8 нам поставили окончательный диагноз (попали к толковому врачу, который заподозрил неладное и начали обследоваться по полной)

NATUSA
23.12.2011, 09:50
У нас была такая проблема ( хотя нам 1.10) ТОНУСА не было!! Чего мы только не делали. Прошло само. Тут уже писали, что кости растут быстрее мышц.

В этом случае советовали греть икры и поясницу грелкой с солью минут 5-8

Чудо и Ко
23.12.2011, 12:31
странно. неужели гипсование (даже если по мнению врачей бессмысленно в вашем случае) может навредить? ну попробовать никогда не поздно, почему они так против... :009:
Гипсование возможно только при полном исключении неврологических диагнозов, а в этом нежном возрасте нервная система еще настолько неустойчива, что исключить невроз очень сложно. Если же дитя при неврозе одеть в гипс может все перейти в другую область - нервный тик, заикание :( Поэтому гипсуют легче деток постарше, но там уже сначала оперируют, т.к. сухожилие успевает усохнуть к такому возрасту, а потом гипс :( Хотелось бы операции избежать, но и заикание заиметь тоже как-то не особо хочется :005:

А у нас в том то и дело, что где-то до полутора годов дочь ПРАВИЛЬНО вставала и ходила. Я тут уже думала, может мне показалось это... Но нет - тут смотрела видео, где она маленькая - ходит правильно, ножку как надо ставит...
А вот потом что-то переклинило... И тоже долго врачи отмазывались типа это возраст такой - имеет право ходит... Но если она по началу лишь изредка вставала, то потом все чаще и чаще - в любой ситуации и обуви - стала ходидить постоянно :( И только месяцев через 8 нам поставили окончательный диагноз (попали к толковому врачу, который заподозрил неладное и начали обследоваться по полной)

Ох, прям про нас рассказываете, правда у нас позже началось, в 2,4. Нам тоже ставили пирамидную недостаточность, но это не диагноз, его никак не лечат, а вот диагноза, который можно было бы лечить у нас нет, поэтому все так безнадежно :( Какое обследование у вас показало пирамидную недостаточность?
А где вы проходите реабилитацию? Хочу податься на Фрунзе ближе к лету, а может даже летом.

В этом случае советовали греть икры и поясницу грелкой с солью минут 5-8

Да, греть икроножные мышцы очень хорошо, они становятся мякенькие, хоть как-то расслабляются после ТАКОГО трудового дня, а иначе даже ночью тянет носочки :( Но к сожалению от цыпочек это не спасает :005:

Юляшка-ромашка
23.12.2011, 13:12
Ох, прям про нас рассказываете, правда у нас позже началось, в 2,4. Нам тоже ставили пирамидную недостаточность, но это не диагноз, его никак не лечат, а вот диагноза, который можно было бы лечить у нас нет, поэтому все так безнадежно :( Какое обследование у вас показало пирамидную недостаточность?
А где вы проходите реабилитацию? Хочу податься на Фрунзе ближе к лету, а может даже летом.

да, я знаю, что это не диагноз... Врачи так и говорят...
И диагноза, который нужно "лечить" у нас так же нет...
Пирамид. поставили в результате комплекса обследований - выше писала (УЗИ ГМ, ЭМНГ, доплер сосудов...)... Как таковых нарушений нет (сильных) - есть по чуть-чуть везде, по отдельности - не критично (все лечится, если не запускать), а видать в целом вот такие цыпочки и дает:( И когда это пройдет и как вобще будет все развиваться - никто сказать не может... Одно радует, что девочка - каблуки оденет (со временем) и недостаток виден не будет... Зато на хореографии (занимаемся) носок тянет лучше всех в группе:))
Реабилитацию проходим у нас же в поликлинике (у нас реабилитационный центр Приморс. района при ней) - прекрасные специалисты и множество процедур есть в наличии. Делаем все, что назначают (горный воздух, галокамера, электрофорезы, нейростимуляция, спектры, ЛФК, бассейн) + медикаментозно (но в основном это "витамины" типа магне Б6, глицин и т.п...)
Но врачи советуют конечно это дело не запускать (дело в том, что у меня мама еще инвалид по рассеяному склерозу :() - поэтому к неврологии в нашей семье очень пристальное внимание...

fyyf
23.12.2011, 22:31
Так а врачи что говорят, пока помочь не могут, делайте лфк?какие вообще прогнозы или перспективы как там у них это называется?у нас похожая ситуация, тоже перамидальная недостаточность и тд, напишите, вы проходили в св Ольги реабилитацию, были ли результаты и может невролога порекомендуете, все же опыт уже общения есть, потому как запутали меня врачи уже, хочу все же в ситуации разобраться?Спасибо.

Юляшка-ромашка
24.12.2011, 00:17
Так а врачи что говорят, пока помочь не могут, делайте лфк?какие вообще прогнозы или перспективы как там у них это называется?у нас похожая ситуация, тоже перамидальная недостаточность и тд, напишите, вы проходили в св Ольги реабилитацию, были ли результаты и может невролога порекомендуете, все же опыт уже общения есть, потому как запутали меня врачи уже, хочу все же в ситуации разобраться?Спасибо.
ЛФК делаем. В Св.Ольги не были, так как уже выше говорила, что у нас хорошая реабилитация в поликлинике рядом с домом (слава Богу! ездить никуда не нужно).
Врач толковая Рябинина - в КДЦ при детской педиатр.акад. на Матросова.
Еще у нас же на реабил. в поликлинике была толковая врач (собственно у нее мы и велись, она мне все и рассказывала что да как и "диагноз" первая же поставила - Рябинина просто потом ее слова и подтвердила), поэтому ходили к ней (опять же все таки рядом с домом), она же и на реабилитацию отправляла. Но к сожалению с декабря она уволилась :(, ушла в какую-то частную клинику, но не знаю какую...
ЭМНГ делали у проф.Команцева (он сам же и является разработчиком данного метода) - тоже дал хорошую консультацию. К нему тогда Рябинина направляла.
Еще "наблюдаемся" у невролога-остеопата (работает в 1ом меде неврологом, правда взрослым, но по совместительству в част.клинике - остеопатом с детками) - она оказалась нашей соседкой:) - тоже дает рекомендации дельные (но в принципе все практически нам назначали вышеуказанные врачи)

Ну а в целом НИКТО никаких прогнозов не дает... Врачи едины в одном, что раз в пол года нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить курс реабилатции. И хорошо бы раз в 3 месяца - курс электрофореза с эуфилином (конкретно нам он лучше всего помогает)

Хома
24.12.2011, 00:49
и мы ходили..ходили..до 3-х то точно...а после как то само прошло все. сейчас почти не ходит на цыпочках...

Naslund
24.12.2011, 01:59
Заказали на Блохина всю обувь с этим упором, т.е. высота ого-го, но он и в них приподнимается :001:Хотела на ночь тутора заказать, но ортопед с Блохина отговарила, мол не спят детки в этих пластмасках :(

а аппараты для ходьбы не пробовали? у меня в них дочка идеально наступает на пятку.

DarinkO
24.12.2011, 02:15
это неврологичекие проблемы.во-первых нужнен осмотр (помимо невропатолога) ортопедом2)купить ортопедическую обувь!3)самостоятельный массаж.ребенок сидит-взяли за икру ногу,зажали рукой по середине,второй туда-сюда стопу разгибаете.Это нам показал врач.Вообще это беда детей с внутричерепным давлением.

Чудо и Ко
24.12.2011, 16:22
Реабилитацию проходим у нас же в поликлинике (у нас реабилитационный центр Приморс. района при ней) - прекрасные специалисты и множество процедур есть в наличии. Делаем все, что назначают (горный воздух, галокамера, электрофорезы, нейростимуляция, спектры, ЛФК, бассейн) + медикаментозно (но в основном это "витамины" типа магне Б6, глицин и т.п...)
Но врачи советуют конечно это дело не запускать (дело в том, что у меня мама еще инвалид по рассеяному склерозу :() - поэтому к неврологии в нашей семье очень пристальное внимание...

У нас, Слава Богу, нет у родственников проблем по этой части, но хватает других. Вот дисплазию соединительной ткани как раз у меня сынок унаследовал видимо, только я о ней узнала после его рождения, а так все разрозненные диагнозы были - миокардит, ревматизм, близорукость, опущение почки, гипермобильность коленного сустава. Оказывается это все следствие одного заболевания :005:
Еще у нас был дисбактериоз в детстве сильный и аллергия, поэтому витамины группы В не поступали в принципе в организм до 2 лет, из-за этого пострадала миелиновая оболочка у нервных окончаний, как нам объяснила невролог-остеопат.
Ортопед в поликлинике и невролог из ДДЦ на Дундича еще называют плоскостопие причиной наших цыпочек, типа сын так разгружает ногу, но верится с трудом :005:
Сейчас нам в Турнера назначили еще 2 обследования, чтобы исключить самые страшные диагнозы, но типа это формально, у нас это вряд ли есть.
Нам эуфелин помог только на шею и то очень странно - через неделю после 10 процедур сын стал безпричинно хромать и соответственно перестал ходить на цыпочках, но потом все вернулось :( А я так обрадовалась в начале. Есть одна идейка, подкинутая Кенисом - он в начале своей врачебной практики рекомендовал таким детям две горошины приклеивать на переднюю часть стопы пластырем, но вроде это оказалось не эффективно. На днях попробую воплотить, тем более сын загорелся этой идеей :))

а аппараты для ходьбы не пробовали? у меня в них дочка идеально наступает на пятку.

Что вы имеете ввиду? Такую табуретку без сиденья, которую перед собой передвигают при проблемах с опорно-двигательным аппаратом? Думаю в ней он бы ходил прямо, но заставить его ходить с ней все время не получица точно.

Чудо и Ко
24.12.2011, 16:36
самостоятельный массаж.ребенок сидит-взяли за икру ногу,зажали рукой по середине,второй туда-сюда стопу разгибаете.Это нам показал врач.Вообще это беда детей с внутричерепным давлением.

Это единственное упражнение, которое могут показать наши врачи, но его выполнения недостаточно, чтобы растянуть усыхающее от цыпочек ахиллесово сухожилие. Главная задача ЛФК при цыпочках - это расслабить икроножную мышцу и укрепить мышцу на передней части голени, которая является антогонистом икроножной. Для этого существует целый комплекс специфических упражнений и показать их сможет только очень опытный инструктор ЛФК. Одно из них - ребенок лежит прямо, тянет носочек на себя, Вы кладете палец поперек пальчиков и толкаете их назад, ребенок должен сопротивляться. В начале курса сопротивление у нас очень слабенькое, а потом все сильнее и сильнее :) Таких упражнений у нас на 40 минут, мы делим на 2 части наш комплекс, подряд сыну очень сложно столько трудиться.

fyyf
25.12.2011, 22:27
Это единственное упражнение, которое могут показать наши врачи, но его выполнения недостаточно, чтобы растянуть усыхающее от цыпочек ахиллесово сухожилие. Главная задача ЛФК при цыпочках - это расслабить икроножную мышцу и укрепить мышцу на передней части голени, которая является антогонистом икроножной. Для этого существует целый комплекс специфических упражнений и показать их сможет только очень опытный инструктор ЛФК. Одно из них - ребенок лежит прямо, тянет носочек на себя, Вы кладете палец поперек пальчиков и толкаете их назад, ребенок должен сопротивляться. В начале курса сопротивление у нас очень слабенькое, а потом все сильнее и сильнее :) Таких упражнений у нас на 40 минут, мы делим на 2 части наш комплекс, подряд сыну очень сложно столько трудиться.
А вы в св Ольги обращались?

Чудо и Ко
25.12.2011, 23:14
А вы в св Ольги обращались?

Нет. А что там? Мы обращались в ДДЦ на Дундича и в ин-т Турнера, комплекс ЛФК нам подобрала Валя (записаться к ней можно в разделе Особят, ближе к лету она уезжает обратно в санаторий в Евпатории). У нас недалеко от дома есть центр для ДЦПшек, попробуем после февраля туда попасть.
Сегодня опробовали горошинки, с ними конечно на цыпочки не вставал, но следы за 2 часа остались приличные, попробую завтра по одной лепить, а потом может и на половинки перейдем. Сын проникся, хоть и не удобно, но готов терпеть, лишь бы ходить прямо :)
ПрЫнц на горошинах :))

fyyf
26.12.2011, 23:06
Там цент реабилитационный для деток с дцп от хвалят, направление дает невролог, курс три недели мы туда летом только зайти успели сразу сильно заболели и так и не можем добраться из-за простуд бесконечных, там врач прописала курс мекс. идола а я испугалась давать, я конечно понимаю врачам виднее, но уж больно там сильно написано что детям давать нельзя итд(((с моей такой эксперимент не пройдет пока маленькая((

Naslund
27.12.2011, 00:17
Что вы имеете ввиду? Такую табуретку без сиденья, которую перед собой передвигают при проблемах с опорно-двигательным аппаратом? Думаю в ней он бы ходил прямо, но заставить его ходить с ней все время не получица точно.
нет, что вы, это такие ботинки пластиковые, на пятке стоит спец шарнир, который не дает встать на носок, а вперед сгибается легко, мне больше нравится чем несгибаемая ортопедическая обувь.

Чудо и Ко
27.12.2011, 15:24
Там цент реабилитационный для деток с дцп от хвалят, направление дает невролог, курс три недели мы туда летом только зайти успели сразу сильно заболели и так и не можем добраться из-за простуд бесконечных, там врач прописала курс мекс. идола а я испугалась давать, я конечно понимаю врачам виднее, но уж больно там сильно написано что детям давать нельзя итд(((с моей такой эксперимент не пройдет пока маленькая((

После всех перепробованных немедикаментозных средств решилась этим летом на медикаментозное лечение, назначенное неврологом, пропили два курса, изменений НИКАКИХ :( Для себя решила, химией больше не травить, ведь все эти таблетки для взрослых людей :005:

нет, что вы, это такие ботинки пластиковые, на пятке стоит спец шарнир, который не дает встать на носок, а вперед сгибается легко, мне больше нравится чем несгибаемая ортопедическая обувь.

Ой, расскажите, пожалуйста, где такие взять :091: Нам кроме ортопедичсекой обуви и туторов на ночь ничего не предлагали. Горошинки ре пытается все время снять, все таки не удобно с ними, час от силы может проходить, не панацея это для нас :005:

Юляшка-ромашка
27.12.2011, 16:18
а я решила не заморачиваться.
Курс реабилитации проходить будем. Но сильные "взрослые" таблетки давать не буду без особой необходимости (пока такой нет к счастью).
Горошинами тоже мучать не буду...
Лучше ЛФК позанимаемся, дома упражнения поделаю, тот же массаж (показывали мне какие "упражнения" на ножки и ступни делать), ну и греть (парафин, теплые гетры на ночь)...

Чудо и Ко
27.12.2011, 17:59
Юля, я хотела Вас еще спросить про бассейн, т.к. Вы его упоминали. Как Вам по ощущениям, ре помогает расслабиться?
Все говорят стоит попробовать, вот и в Турнера прописали, но я торможу, т.к. у нас аденоиды были в прошлом году до 3 степени :001: Сейчас нулевая степень и очень не хочется повторения прошлых проблем :005:

Юляшка-ромашка
27.12.2011, 18:10
Юля, я хотела Вас еще спросить про бассейн, т.к. Вы его упоминали. Как Вам по ощущениям, ре помогает расслабиться?
Все говорят стоит попробовать, вот и в Турнера прописали, но я торможу, т.к. у нас аденоиды были в прошлом году до 3 степени :001: Сейчас нулевая степень и очень не хочется повторения прошлых проблем :005:
Да в том-то и дело, что нам назначали 2 раза, когда реабилитацию проходили, но в бассейн мы не попали. Весной когда первый раз назначали - заболели к тому времени как в бассейн нужно ходить - так и не отходили. А сейчас осенью я не стала водить - по той же причине, что и вы аденойды-болячки-садик...
Все лето проплавали в озере-море-бассейне - из воды не вылезали. Улучшений особых не заметила...
А вобще было в планах поводить просто в бассейн (тоже рекомендовали заниматься постоянно) - но опять же болячки + нужно ходить МНЕ вместе с ребенком (у нас в пол-ке только с родителями до 7ми лет, а я как представлю самой помыться-раздеться-одеться, дочь помыть-раздеть-одеть - неееее). Одну бы отправила... Но там где одна она может заниматься - или далеко возить (не хочется зимой) или дорого очень. Ну и аденойды наши конечно - это самый главный аргумент :(:(:(
Поэтому отложила бассейн хотя бы до след. года. может болеть будет меньше тогда и повожу.

Да и мое ИМХО - заниматься, чтобы результат был нужно ПОСТОЯННО или хотя бы какое-то время... А назначают бесплатно всего 8 раз - не думаю, что от пары недель посещения (через день у нас на реабилитации) будет заметный результат

Ну и немного не в тему, но спрошу... А аденойды 3 степень Вы удаляли ребенку?

fyyf
27.12.2011, 19:42

А вы не знаете их компенсирует гос-во, как орто обувь или нет? Как они точно называются, я тоже посмотрю...

lav2010
27.12.2011, 20:26
У нас была похожая проблема в 2 года, пошли к невропатологу в районную поликлинику. Поставили диагноз пирамидная недостаточность и положили в больницу Св. Ольги на Удельной. В больнице делали массаж, магнитную терапию на икры, электрофарез, давали актовегин, нейромультивит, фенибут, но он не пошел, был обратный эффект, еще зав. больницы прописала дибазол. Через некоторое время после выписки ребенок начал ходить нормально. В больнице лежали 2 недели.

Чудо и Ко
29.12.2011, 13:58
Все лето проплавали в озере-море-бассейне - из воды не вылезали. Улучшений особых не заметила...

Да и мое ИМХО - заниматься, чтобы результат был нужно ПОСТОЯННО или хотя бы какое-то время... А назначают бесплатно всего 8 раз - не думаю, что от пары недель посещения (через день у нас на реабилитации) будет заметный результат

Ну и немного не в тему, но спрошу... А аденойды 3 степень Вы удаляли ребенку?

Вот и у меня такие наблюдения, что цыпочки никуда от воды не уходят :005: Рядом бассейна нет, поэтому до 5 лет точно не буду рыпаться, а потом пойдем в обычный, но без хлорки.

Аденоиды не вырезали, стали в этом году меньше болеть, вот они и уменьшились, но держу руку на пульсе постоянно, т.к. наш золотистый стаф не хочет нас на совсем оставлять, сужу по запаху изо рта, но все таки сдерживаем его как можем, пока получается :)

Вчера были у ортопеда в поликлинике, оказывается сын еще и ногу неправильно ставит (как балерина разворачивает наружу) :010:Врач сказал, что лучше косолапить чем так, вопщем еще и это переучивать или отдать в балетную школу в конце концов :065:

Naslund
29.12.2011, 17:21
Ой, расскажите, пожалуйста, где такие взять :091: Нам кроме ортопедичсекой обуви и туторов на ночь ничего не предлагали. Горошинки ре пытается все время снять, все таки не удобно с ними, час от силы может проходить, не панацея это для нас :005:
заказывали в ОРТО-с по назначению Кениса.

А вы не знаете их компенсирует гос-во, как орто обувь или нет? Как они точно называются, я тоже посмотрю...
нам по инве компенсируют, а так нет...назваются аппараты для ходьбы.
выглядят вот так
http://s49.radikal.ru/i123/1105/2d/1ddd46c8ed81.jpg

Чудо и Ко
29.12.2011, 18:21
заказывали в ОРТО-с по назначению Кениса.

нам по инве компенсируют, а так нет...назваются аппараты для ходьбы.
выглядят вот так

У, серьезная приспособа. А какой у Вас диагноз? Как долго нужно носить эти аппараты?
Нам вряд ли подойдет, т.к. зимой на улицу в них не пойдешь, а значит опять на цыпочках пойдет, так привычку не преодолеть конечно :005:
Знакомая в Колпино еще ортопедическое отделение хвалит, к следующему НГ попробуем там загипсоваться, как раз к 5 годам уже нервная система станет более зрелой и можно будет исключить невроз надеюсь :)
А пока на каникулах постараемся выполнять наше ЛФК каждый день, а то запустили себя перед осмотром врачей, ужос :005:
А еще массаж у нас не получаеца совсем, сын ржет, ногу выдергивает, прям не знаю как притронуться.

Naslund
29.12.2011, 21:30
носим только дома, в сад в орто обуви, на улице в обычной, у нас гемипарез левосторонний, походка с носка на пятку. От гипсования отказались, нам Кенис предлагал, пока сами разрабатываем каждый день голеностоп.

Лилианн
30.12.2011, 00:58
У нас был гипертонус, ходили на носочках. Обследовались и лечились в Прогнозе, делали массаж и электрофорез.

Чудо и Ко
30.12.2011, 11:04
носим только дома, в сад в орто обуви, на улице в обычной, у нас гемипарез левосторонний, походка с носка на пятку. От гипсования отказались, нам Кенис предлагал, пока сами разрабатываем каждый день голеностоп.

Вот ведь как бывает, мы сына наоборот уговариваем с пятки на носок ступать ...
А нас Кенис не захотел гипсовать, хотя я очень надеялась :005: Голеностоп тоже каждый день разрабатываем. А к Вале Вы ездили?

У нас был гипертонус, ходили на носочках. Обследовались и лечились в Прогнозе, делали массаж и электрофорез.

Да при гипертонусе такое частенько бывает, это как мне кажется лучший вариант, т.к. есть с чем работать и цыпочки уходят вместе с гипертонусом. У нас с детства был гипотонус :005:

Naslund
30.12.2011, 15:57
Да, мы ездили к вале.