PDA

Просмотр полной версии : какие колеса у прогулки для зимы?

Sumaq Wayta
22.12.2011, 17:24
Девочки, подскажите, какие должны быть колеса у прогулки для зимы? Чем больше, тем лучше? Имеет ли значение количество колес? 4 или 8 например? а также, лучше 3 или 4 точки?

Подскажите модели для зимы, но чтобы при этом максимально легкие (чтобы в поездки) брать? Спасибо :)

Aninya
22.12.2011, 18:12
Для зимы однозначно 4 колеса, они наиболее проходимы. Одна из самых лучших зимних прогулок Эммальюнга скутер или ей подобные.

Петрова Н.И.
22.12.2011, 18:13
Легкая и для зимы - это из области фантастики. У меня Эмма сити-крос - 13 кг. Зимняя и очень проходимая. Но наверное слишком тяжелая... Колеса для снега должны быть широкими и резиновыми. Двойные - не пойдут.4 наверное лучше трех - хотя это на любителя

Арендодатель
22.12.2011, 18:16
три колеса плохо - переднее колесо встает поперек и стопит коляску и на рельсовом пандусе придется поднимать коляску, потому что передняя часть будет висеть в воздухе. В большие колеса со спицами снег налипает :015:

CTpEKO3A
22.12.2011, 18:35
Легкая и для зимы - это из области фантастики. У меня Эмма сити-крос - 13 кг. Зимняя и очень проходимая. Но наверное слишком тяжелая... Колеса для снега должны быть широкими и резиновыми. Двойные - не пойдут.4 наверное лучше трех - хотя это на любителя

Тоже Эмма Сити-Крос, для меня легкая... а вот Ксерокс тяжелой показалась!

marsiankaX
22.12.2011, 18:38
у нас 4 колеса,коляска роан марита ,просто танк)))):)) везде пройдет):support:

Delight-13
22.12.2011, 18:45
у нас 4 колеса,коляска роан марита ,просто танк)))):)) везде пройдет):support:

мы недавно поставили прогулочный блок на Роан марите, какой то он неудалый, мне кажется ребенку в нем не удобно..теперь не знаю в чем ездить, есть еще Макларен техно, но сомневаюсь пригоден ли он для прогулок по снегу...

marsiankaX
22.12.2011, 19:49
мы недавно поставили прогулочный блок на Роан марите, какой то он неудалый, мне кажется ребенку в нем не удобно..теперь не знаю в чем ездить, есть еще Макларен техно, но сомневаюсь пригоден ли он для прогулок по снегу...

ну незнаю насчет неудобного,нам даже очень очень)))):support: с 6 месяцев в нем ездим ,и спинку можно как угодно,и капюшончик перецепили,ляпота!!!:love::love:

egles-komen
22.12.2011, 20:03

У нас тоже кросс. Катаемся на этом шасси уже вторую зиму (ранее в люльке). Отлично! Я управляю одной рукой. Вообще, эта модель одна из самых лекгих

Whiskas
22.12.2011, 21:39
Чем больше, тем лучше (количество и диаметр). Идеал - надувные, но это если есть возможность подкачать. У прогулок таких колес не встречала. Зимой лучше транфсормер или универсал. Они тяжелые (управлять легче) и колеса больше (значит с проходимостью лучше).
У нас прогулка Graco BabyCare, но колеса маловаты. На снегу буксует частенько.

Sumaq Wayta
22.12.2011, 22:09

вот, мне тоже интересно, такие популярные коляски, как макларен техно и инглезина трип, едут ли по снегу? а то затаскивать эмму (у меня мондиал 2 в 1) на третий этаж без лифта сил уже нет!

marsiankaX
22.12.2011, 22:26
не представляю тех,которые так таскают,матери героини!!!!:support: я бы внизу пристегивала:)
у нас славо богу лифт,пусть и между этажами но все же:080:

Sumaq Wayta
22.12.2011, 22:29
Для зимы однозначно 4 колеса, они наиболее проходимы. Одна из самых лучших зимних прогулок Эммальюнга скутер или ей подобные.

спасибо, все равно 12 кг - тяжеловато, чтобы и в путешествия таскать.. что же, брать отдельно трость для путешествий, отдельно прогулку для зимы? 2-в-1 никак?

Sumaq Wayta
22.12.2011, 22:31
не представляю тех,которые так таскают,матери героини!!!!:support: я бы внизу пристегивала:)

у нас у бабушки нет лифта, а мы периодически к ней ездим гостить на пару недель. а так у нас дома и лифты, и колясочная внизу - рай для мамочек) поэтому у меня основная коляска эмма.) но поскольку через неделю едем к бабушке в новгород, то нужна коляска полегче, п потом весной - по европам, поэтому хотелось бы сразу и такой вариант)

Петрова Н.И.
22.12.2011, 22:39
у нас у бабушки нет лифта, а мы периодически к ней ездим гостить на пару недель. а так у нас дома и лифты, и колясочная внизу - рай для мамочек) поэтому у меня основная коляска эмма.) но поскольку через неделю едем к бабушке в новгород, то нужна коляска полегче, п потом весной - по европам, поэтому хотелось бы сразу и такой вариант)

Не знаю ни одной легкой прогулки с вездеходными колесами - это взаимоисключающие вещи ИХМО
Ну купите легкую прогулку с маленькими колесами - авось зима не снежная будет - декабрь то уже прожили без снега... Если вдруг повалит снежок - купите санки.

Sumaq Wayta
22.12.2011, 22:48
Не знаю ни одной легкой прогулки с вездеходными колесами - это взаимоисключающие вещи ИХМО
Ну купите легкую прогулку с маленькими колесами - авось зима не снежная будет - декабрь то уже прожили без снега... Если вдруг повалит снежок - купите санки.

да, это идея. спасибо :)

marsiankaX
22.12.2011, 23:13
и колясочная внизу - рай для мамочек)
ого колясочная!!!!!я такое ни разу в жизни не видела:)):)):))нет сынок это фантастика:))

lisa80
23.12.2011, 01:28

Нууу... Бывают и такие:004: У меня нет лифта(живу на 3 этаже), внизу коляску не оставить т.к места там нету. Таскала люльку(Инглезина София) туда- обратно два раза в день.В декабре(прошлом:)) пересели в Эмму Скутер и также туда - обратно( только гулять стала один раз в день). Чтож делать если так сложилось:)) Сейчас катаемся в трости - вот это кайф.Но если как в прошлом году снега будет, пересядим в Эмму.
По поводу коляски на зиму - ни разу не пожалела что купили Скутер(хотя я хотела другую,муж купил эту). Просто несколько раз наблюдала ситуацию: во дворе не чищено, машинами снег превращен в барханы - я пру свою коляску по этим кучам снега, а навстречу мне парочка тащит коляску с малышом на себе(ругаются на ходу:)) Причем мужики жён пилят"красивая говориш коляска, надо было покупать ту что едит..."

Аптекарь
23.12.2011, 12:07
Девы, я тут в ЗМ лыжи для колясок видела, кто-нить пользовал сей девайс? Я вот думаю покупать или нет, цена небольшая, или ну его (у меня роан марита)?

Toscha
23.12.2011, 12:40
Все от зимы зависит. Если снега не будет, то любая подойдет (а снега наверно не будет). Я у своей капеллы 801-й, если будет снег, на передние колеса лыжи приделаю, и будет мне счастье. А так - именно эта коляска самая неудачная для зимы по колесам. База у задних и передних асиметричная. Передние сдвоенные, поворотные и ОТВРАТИТЕЛЬНО фиксируемые.

ого колясочная!!!!!я такое ни разу в жизни не видела:)):)):))нет сынок это фантастика:))

Нет, не фантастика. В 137-х сериях они изначально есть. Вот только сейчас в них что угодно (парикмахерские, магазины, юристы), только не коляски.

Sumaq Wayta
23.12.2011, 12:46
Нет, не фантастика. В 137-х сериях они изначально есть. Вот только сейчас в них что угодно (парикмахерские, магазины, юристы), только не коляски.

у нас именно колясочная внизу, но я не разу не пользовалась - в таких домах обычно и лифты большие, заехал сразу на свой этаж без проблем. Непонимаю, зачем они нужны. Наверно, в каких-то особых случаях.. Плюс, на этаже тоже большой холл, можно коляску оставить и там, если дома нет места.

EFFA
23.12.2011, 15:40
Однозначно четыре надувных колеса для зимы снежной идеальный вариант. Сейчас пока катаемся на Капелле 801, но если еще снежок выпадет, то пересядем в Роан Мариту.
Тихо завидую, тем, кто живет в домах с лифтами, колясочными, большими холлами....:( У нас в хрущевке ничего этого нет.

Iva_novi
23.12.2011, 16:00
А мы по прежнему гуляем в трости, переживаю,что в ней холодно. Тоже пытаюсь найти прогулку на зиму, да еще чтобы я таскать могла. Лифт есть но до него лестница отвесная. Трость потихоньку на колесах свожу и вверх затаскиваю,но даже это тяжеловато делать если еще пакеты с покупками и тд. Сестра смотрит на меня и говорит что не реально найти ЛЕГКУЮ прогулку зимнюю.... Вот такой я хлюпик...и чего делать?

***Бабочка***
23.12.2011, 16:19
Девочки, подскажите, какие должны быть колеса у прогулки для зимы? Чем больше, тем лучше? Имеет ли значение количество колес? 4 или 8 например? а также, лучше 3 или 4 точки?

Подскажите модели для зимы, но чтобы при этом максимально легкие (чтобы в поездки) брать? Спасибо :)

Колеса, не менее 20-25 см, желательно надувные (хотя бы задние), 4 колеса однозначно, в 8 будет забиваться снег. И точки тоже 4, т.к. 3 колеса неудобны при заезде на поребрики, коляска становится неустойчивой, ну и капюшон побольше, чтобы закрывал ребенка от ветра и снега.
НО максимально легким это не будет :(

Я буду брать на след. зиму такую http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=66169

***Бабочка***
23.12.2011, 16:24
Девы, я тут в ЗМ лыжи для колясок видела, кто-нить пользовал сей девайс? Я вот думаю покупать или нет, цена небольшая, или ну его (у меня роан марита)?

судя по погоде, не нужны они этой зимой будут...

Renaissance
23.12.2011, 16:38
У нас никому неизвестная Giro от ABC Design. Но мы довольны, единственное не влезала на железный пандус, но наше ТСЖ пошло на навстречу и пандус переделают. Ура:support:

Leo.Nat
23.12.2011, 19:19
Я вот тоже выбираю большую прогулку, зимнюю. Мне понравилась вот такая6 http://www.eco-mama.ru/katalog/type/detskie-kolyaski/koljaski-progulochnye/Carolina-Yukon
Только вживую нигде не видела :( Если кто подскажет, где они есть - буду благодарна.
Из тех, что удалось потрогать, понравились Переги - Уно и GT 3.

Sumaq Wayta
23.12.2011, 19:32
да, как видно, зимние прогулки меньше 12 кг не весят..

Sumaq Wayta
23.12.2011, 19:33
Я вот тоже выбираю большую прогулку, зимнюю. Мне понравилась вот такая6 http://www.eco-mama.ru/katalog/type/detskie-kolyaski/koljaski-progulochnye/Carolina-Yukon

а чем она понравилась?

Iva_novi
23.12.2011, 20:58
да, как видно, зимние прогулки меньше 12 кг не весят..

И еще реб у меня 8 кг Итого:20 мне тяжело А мы легковесы для 10 мес.

marsiankaX
23.12.2011, 21:07
А мы легковесы для 10 мес.

ага мы в 10 месяцев 11кг + коляска 15 кг)))):073::065:

Leo.Nat
23.12.2011, 21:11
а чем она понравилась?

1. Большие надувные колёса.
2. Перекидывается ручка.
3. Спинка опускается почти до горизонтального положения .
4. Большой капюшон.

Но это всё теория, повторяю - вживую не видела эту коляску.

Melase
23.12.2011, 23:09
у меня на надувных колесах, изначально и выбирали с такими, чтобы везде можно было проехать.